Алекили Густобород
Алекили Густобород
Алекили
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворфы Стальгорна
Пол: 
мужской
Возраст: 
201
Особенности внешности: 

Рост Алекили составляет нормальные для среднестатистического дворфа 130 см. Волосы у Алекили светлые. Он обладает довольно густой и пышной бородой, за которой постоянно ухаживает, то есть моет, расчёсывает и заплетает. Волосы на голове у Алекили довольно длинные, их он носит распущенными, считает, что так ему больше идёт и вообще это красиво. За волосами на голове Алекили ухаживает также тщательно как и за бородой. Такая тяга к тщательному уходу за растительностью у Алекили обоснована тем, что он ею сильно дорожит и очень боится потерять. У Алекили на удивление не такие густые брови, они у него довольно тонкие и короткие, что придаёт выражению лица Алекили некий оттенок грусти и наивности. Поэтому Алекили часто приходится хмуриться, чтобы выглядеть серьёзно.
В то же время Алекили довольно упитанный, это вызвано малоподвижным образом жизни, злоупотреблением пива и мяса в течении чуть-ли не всей своей жизни, а также убеждением Алекили о том, что хорошего дворфа должно быть много, а так как Алекили довольно неплохой, то и к нему это тоже относится. При этом Алекили не испытывает проблем со здоровьем и с передвижением себя в пространстве методом "на своих двоих", несмотря на упитанность и возраст.

Особенности характера: 

В принципе, характер Алекили можно описать следующими словами:
- упёртость;
- материалист;
- миролюбивость;
- увлечённость
- недоверие;
- добродушие;
- жадность и накопительство;
- молчаливость;
- довольство жизнью.
Теперь обо всём по порядку. Упёртость. Алекили жутко упёртый дворф. Переубедить его в чём-то практически невозможно, если Алекили как-то решил, то так и будет. Говоря, "практически", стоит иметь в виду, что Алекили можно в чём-то переубедить, если предоставить неопровержимые материальные аргументы, которые славный дворф может осмотреть, пощупать, даже попробовать на вкус, если придётся. Так что Алекили может в что-то поверить только, если сам увидит, а ещё лучше потрогает и узнает, как это работает. Поэтому выражение "Пока не пощупаю, не куплю", как раз про славного дворфа.
Алекили очень миролюбив, поэтому старается всегда избегать конфликтов, особенно тех, которые грозятся перейти в разбитый нос и синяки. Но иногда конфликты случаются, и в таком случае Алекили старается всё решить дипломатично, не доводя дело до крайности, и чтобы все остались довольны.
Алекили имеет ряд занятий. Какие-то являются постоянным источником дохода, какие-то чисто для успокоения души. Но Алекили всегда уходит в свои дела, что называется, с головой, и оторвать его сложно, тем более, что он всегда старается довести дело до конца.
Далее по списку: недоверие и добродушие. Это, вроде как, взаимоисключающие черты, но у Алекили они существуют вместе, и это вполне объяснимо. Для Алекили существует презумпция враждебности мира, отсюда и растёт его недоверие к окружающим и всему новому, появляющемуся в его жизни. Так что доверие и расположение к себе Алекили надо ещё заслужить. Ну, а если всё-таки заслужить доверие этого славного дворфа, то тут можно познать всё его добродушие. Алекили будет очень рад напоить пивом, поделиться колбасками, оказать посильную помощь в деле и дать денег. В долг.
Говоря о деньгах, стоит отметить, что Алекили очень дорожит деньгами и прочими вещами, чью стоимость можно оценить в деньгах, и жаждет обладать большим количеством таких ценностей, поэтому Алекили, на самом деле, не очень любит делиться. Но всё-же до крайности у него обычно не доходит, и Алекили способен отказаться от вещей ради большего блага.
Алекили обычно молчалив. Просто он мало говорит и много думает. Думать Алекили очень любит, иногда может часами не шевелиться и о чём-то думать, выстраивая сложные цепочки из мыслей в глубинах своего разума. А говорит Алекили только по делу, и столько, сколько надо. При том, что старается все свои реплики продумывать наперёд, подбирая нужные слова.
В целом, Алекили очень даже доволен своей жизнью, ведь у него есть всё, что ему нужно: деньги, проверенные друзья, любимые занятия. А что ещё нужно?

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Стрельба
Способности: 


Бездонная бочка

Кружка эля, вторая, третья… пятнадцатая. Да сколько в этого дворфа может вообще поместиться?! Это не дворф,
а бездонная бочка!


Стрельба

Алекили обожает стрелять. Но не из лука, не из арбалета, а из самого настоящего дворфийского огнестрела. И у него это весьма недурно выходит. Это умение позволило ему освоить новое хобби - охоту.


Дипломат

Всегда можно договориться и прийти к консенсусу. Зачем мордобой? Вот и Алекили так считает и предпочитает решать конфликты дипломатией.

Навыки и профессии: 

Ювелир, пивовар, кулинар, инженер (небольшое увлечение, ничего серьёзного).

Верования:Алекили не особо верующий дворф, он верит лишь в то, что может увидеть своими глазами и почувствовать своим телом. Ну, а те визуальные проявления религий, будь то Свет или Шаманизм, Алекили просто относит к магии, действие которой он видел лично, если, конечно, действительно видел. Алекили равнодушно относится к разным адептам, так как сам их волшебством не наделён, да и не особо хотел.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Алекили знает ещё пару словечек на гномском, которым его научили знакомые гномы, но в приличном обществе такие слова не произносят.

Инвентарь: 


Любимая кружка

Любимая кружка пива, которая всегда рядом с Алекили на случай, если есть, что выпить, а ещё лучше, когда есть и с кем выпить.


Мешочек с колбасками

Выпил? Закуси! Утром Алекили берёт с собой, как правило, мешочек с колбасками, которые хорошо идут с любимым элем Алекили. После обеда мешочек обычно пустует до следующего утра.


Красивая резная трубка из древесины сосны с Острова Лазурной Дымки

Подарена Алекили на 150-летие. Старинная курительная трубка из далёких земель, которые Алекили позже таки-посетил. Помогает думать.


Кисет с ароматным табаком

Содержит вкусный трубочный табак для "вкусных" мыслей.


Любимый огнестрел

Первый и любимый огнестрел Алекили, из которого тот любит пострелять иногда по тренировочным мишеням и не только.


Кольцо Тана Густобородов

Очень старое кольцо, доставшееся Алекили от отца, а тому от деда, а тому от прадеда... Является символом власти в Клане.


Скипетр Тана Густобородов

Искуссно сделанный скипетр, доставшийся Алекили по наследству. Также является символом власти в Клане.


Брошь Наместника

Отличительный знак, обозначающий факт занятия Алекили должности Наместника в Горных Кланах.


Монокль

Из-за неправильного освещения при работе, Алекили стал слаб зрением на один глаз. Поэтому ему приходится носить монокль, да и выглядит это довольно эстетично.

Место в мире
Род занятий: 
Наместник Горных Кланов, Тан клана Густобородов.
Хронология: 

Родился Алекили в доме одного знатного и богатого Стальгорнского дворфа, самого Зонрина Густоборода. Родители Алекили, посчитав его достаточно взрослым, отправили его жить самостоятельно. Алекили долго занимался поисками себя, благо солидный личный счёт в банке позволял заниматься поисками своего места в жизни вместо простого выживания.
В первую очередь Алекили нашёл себе скромное жильё и нанялся подмастерьем к одному ювелиру, чтобы освоить эту профессию и стать великим ювелиром. Не желая тратить все деньги со счёта, Алекили пытался найти подработку, но тут он чуть не опозорил семью. Дело в том, что Густобороды никогда не были рудокопами, они считают это грязной работой, а также, что руки Густобородов созданы для творения чего-то великого, а не для грубой физической силы. К слову мнение о руках распространяется и на военную службу. Ну, а Алекили, прослышав о хорошей зарплате шахтёров, попытался устроиться на рудник, но его отец, прознав об этом немедленно пресёк действия Алекили, объяснив ему что к чему, а также упомянул, что не мог даже помыслить, о том, что Алекили с его-то характером может податься в шахтёры. Ну, а чтобы сын точно не опозорил семью, посоветовал идти в кулинары, так как готовить пищу у Алекили выходило более чем недурно. Поэтому Алекили устроился помощником на кухню в трактире своего двоюродного дяди. Именно благодаря этому Алекили смог освоить должным образом кулинарию и пивоварение, что и сложило всю его дальнейшую жизнь.
После периода становления, который Алекили позже назвал в своих мемуарах "Огранкой тёмного алмаза", Алекили, так сказать, поплыл по течению. Он гранил всякие сапфиры, алмазы, рубины и топазы, делал различные ювелирные украшения, варил понемногу пиво, поставлял его в Стальгорнские таверны, а также вкладывал в Стальгорнский банк солидные суммы. Также Алекили активно читал книги и старался чаще следить за новостями, чтобы быть в курсе происходящего в мире.
Кстати, именно прочитанные книги, фолианты и прочие сведения о мире заставили Алекили выйти из своей зоны комфорта и на 182-м году жизни отправиться в путешествие по миру, чтобы воочию увидеть то, о чём он только читал или слышал. Это путешествие заняло у Алекили добрых девять лет.
Через три месяца после возвращения Алекили в Стальгорн, ему подарили маленького чёрно-белого котёнка, которого Алекили назвал Горацем.
Через два года после возвращения Алекили, умер Зонрин Густобород, отец Алекили, а через полгода и мать Алекили.
После смерти своего отца Алекили возглавил клан Густобородов. К моменту прихода к власти Алекили, Густобороды были уже не так многочисленны, как лет сто пятьдесят тому назад. И спустя всего пару лет на Густобородов пал взор Юомбура Железностопа. Густобороды хоть и были немногочисленны, но влияние в Стальгорне имели, поэтому они были бы полезны Горным Кланам, которые собирал в те времена Юомбур. На первом собрании Горных Кланов Алекили встретил несколько знакомых ему дворфов, с которыми у него были чисто деловые отношения. Разумеется, факт пребывания Алекили и его деловых партнёров в одном союзе благополучно сказался на доходах Алекили.
Благодаря своему характеру, Алекили смог в дальнейшем получить должность Наместника Горных Кланов.

Фракции: 

Дворфы и гномы Горных Кланов

Прозвища, звания, титулы: 

Наместник Горных Кланов, Тан клана Густобородов, великий ювелир, знатный пивовар.

Места пребывания: 

В настоящее время чаще всего Алекили можно встретить в Стальгорне и в Дун Мороге в целом, также его можно заметить в Лок Модане, реже - в Штормграде, куда он ездит исключительно по делам.

Отношения: 

Чаще всего Алекили приходилось иметь дело с другими дворфами, гномами и людьми, но за время своего девятилетнего путешествия Алекили смог лично узнать много нового о других народах.

Дворфы. Дворфы - это собратья Алекили, к ним он относится хорошо, дворфу всегда проще заслужить доверие Алекили, потому что это дворф.
Гномы. Алекили и к гномам неплохо относится, в конце концов, этот народец живет совсем под боком, поэтому воспринимаются они буквально как свои. Но Алекили относится к ним не как к равным, а скорее как к молодняку. Ему они кажутся шабутными, вечно бегающими туда-сюда, неусидчивыми. Зато именно к гномам Алекили обращается за помощью в инженерном деле.
Люди. Людей Алекили встречает в основном в Штормграде, иногда в Стальгорне и в Караносе, что южнее Стальгорна (в основном это были те, кто посещал знаменитую таверну). К ним он относится с некоторым недоверием, так как однажды Алекили уже попадался на уловки не совсем честных представителей этой расы. Алекили признаёт, что в деле, неважно, будь то ремесло или посиделки за кружкой в таверне, люди довольно хороши, и он считает людей достойными союзниками Стальгорна.
Воргены. Это те же люди, только иногда они пугают Алекили своим волчьим видом. И это нехорошо отразилось на отношении Алекили к воргенам, ведь он очень не любит собак. Алекили до сих пор думает, что Воргены даже в обличии человека не перестают выть на луну, любят, когда им чешут за ухом, любят играть "в мяч" и грызть кости. Ещё Алекили задаётся вопросом: а если ворген будет есть, находясь в обличии волка, то он будет есть цивильно как человек или не очень цивильно как волк? Ответ на этот вопрос Алекили в книгах ещё не находил, а спросить не решился, ведь такое и загрызть насмерть, наверное, может.
Пандарены. Ну, пробовал Алекили пиво, ну не понравилось. А ещё они как-то чересчур радостно выглядят, аж по роже дать хочется. Насчёт пива, Алекили искренне негодует по поводу резкого "вливания" пандаренского пива в рынок обожаемой всеми пенной продукции. И самое непонятное - как такая мерзость может кому-то нравиться? Алекили даже пытался бойкотировать участие пандаренского пивного варева в ежегодном Хмельном Фестивале. Алекили, к слову, ищет согласных с ним дворфов для совместной борьбы за "дворфичность" пивного сегмента алкогольного рынка Альянса, ведь истинное пиво могут готовить только дворфы!
Дренеи. Ну, дренеи на взгляд Алекили, народ весьма странный, сразу видно, что не с Азерота. При всём огромном размере представителей народа дренеев, они не кажутся страшными, даже наоборот, от них веет какой-то добротой. Алекили посвятил много времени изучению этого народца. Народца - потому что по сравнению с дворфами и людьми, дренеев не так уж и много. Именно у дренеев Алекили по-настоящему мог наблюдать явление, которое он зовёт "Магией Света", то есть физического проявления верования в Святой Свет. Говоря, "по-настоящему" имеется в виду, что Алекили уже приходилось такое видеть, но после посещения Острова Лазурной Дымки и Экзодара, Алекили узрел истинную, как ему кажется, суть Света. Также Алекили понравилась в Экзодаре выставка, посвящённая представителям Легиона. Единственное, что Алекили не понравилось, так это то, что он не нашёл в "Экзобаре" ничего алкогольного.
Ночные эльфы. Особо нечего об эльфах говорить. Глаза светятся, но у дренеев красивее это выглядит, сложены они странно: высокие, тонкие и уши слишком длинные. В общем, по ним всё.

Орду Алекили не любит все душой, но коротко о народах Орды сказать стоит. Из-за того, что Алекили никгда не заезжал в земли Орды, своё впечатление об этой фракции и её народах, он сложил из тех же книг и по услышанным новостям и мнениям своих сородичей. Но только с гоблинами Алекили пришлось столкнуться лично.

Орки. Хоть орки и такие же пришельцы, как и дренеи, но орки пришли в Азерот, чтобы его завоевать.
Тролли. Тролли для Алекили совсем непознанный и непонятный народ.
Нежить. Нежить Алекили ненавидит больше всех. В его представлении они мерзкие, гниющие, разлагающиеся ходячие трупы.
Таурены. О тауренах Алекили знает совсем мало, для него это просто разумные коровы. Кстати, Алекили хотел бы попробовать мясо таурена.
Пандарены. По мнению Алекили пандарены Орды не отличаются от Альянсовских, но зато он рад, что и Орда страдает от пандаренского пива.
Эльфы Крови. Алекили искренне не понимает, что этот народ забыл в Орде.
Гоблины. Несмотря на всю алчность, присущую Алекили, он абсолютно поражается степени жадности и жажды наживы у гоблинов. Зато ему понравилась такая вещь, как гоблинский Крошшер. Один такой он угнал у гоблина, посмевшего обмануть Алекили, когда тот по несчастливой случайности оказался в Прибамбасске, ведь никто не смеет "кидать на деньги" Густоборода.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Из близких родственников у Алекили есть лишь родной брат - Алекимли. Алекимли младше Алекили на 12 лет. Однажды, Алекимли решил отправиться в экспедицию с ещё пятью дворфами за неслыханными сокровищами, но пропал на много лет. Спустя долгое время Алекимли вернулся, но он был уже не тем Алекимли, которого знали все, он сильно изменился, но это уже совсем другая история.

Питомцы: 

У Алекили есть большой чёрно-белый кот по имени Горац. Гораца ещё маленьким котёнком подарил Алекили его давний знакомый. Алекили очень привязан к Горацу, а Горац привязан к Алекили. Поэтому Алекили приходится брать его в своих поездках с собой.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
Гильдии: 

Немного хотелось бы добавить об охоте. То, чем увлекается Алекили трудно назвать настоящей охотой. Алекили не желает себя утруждать многочасовыми шатаниями по природе, выслеживая добычу, он предпочитает, чтобы добыча сама шла в руки. Для этого он берёт нескольких следопытов, чтобы те выследили и загнали к Алекили зверя.

ID: 18776 | Автор: Alekili
Изменено: 16 августа 2017 — 19:04

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 июня 2017 — 13:09 Юомбур

По моему мнению, сейчас образ более полон, по сравнению с предыдущей редакцией странички. Мне понравилось.