Юомбур Железностоп
Юомбур Железностоп
Юомбур
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворфы Стальгорна
Пол: 
мужской
Возраст: 
198
Особенности внешности: 

В свои 198 лет, Юомбур полностью поседел. Волосы на голове, брови, усы и борода - не имеют ни одного темного волоска. (Хотя по утверждению его старых (в прямом смысле - старых) знакомых, когда-то Юомбур обладал волосами насыщенно-каштанового цвета).
На голове носит длинные волосы, которые всегда зачесаны назад (вероятно, так удобнее носить шлем). Чрезвычайно щепетилен в присмотре и уходе за комбинацией из бакенбард, усов и бороды, которую одну большую бороду и представляют.
Заметно, что Юомбур был в отличной физической для дворфа форме...когда-то. Годы все-таки начинают брать свое (хотя он сам утверждает, что годы берут не "свое", а "его"), да и выпитое пиво дает о себе знать. По этому скажем так: Юомбур находится в отличной физической форме, для дворфа который когда-то в ней находился. Однако так как в последние годы за долгое время ему приходилось изрядно помахать секирой (да и еще придется), должная форма постепенно к нему возвращается.
По старой привычке (обусловленной долгим военным прошлым наложившим отпечаток на его личность), Юомбур постоянно появляется в кирасе, кольчуге или тяжелых доспехах окрашенных в красно-алые цвета, а обычную одежду носит крайне редко. Примечательно, что он никогда не давал конкретный ответ на вопрос - почему его одеяния и доспехи всегда именно этого цвета. Вероятно, это так же связано с частью его военного прошлого в боевой Гвардии клана Железностопов. Существуют две версии. Первая версия гласит, что в те времена, когда Юомбур возглавлял боевую гвардию своего клана, его отряд в одном из походов наткнулся на дракона, чье дыхание раскалило доспехи дворфов до красно-алых оттенков. По версии современников большая часть дружины погибла, а остальные обязались носить алые одежды в память о погибших собратьях. Вторая версия (для ленивых) на много проще. Алый цвет Юомбуру просто нравится.
В оружии предпочитает двуручные секиры и молоты или одноручные топоры. Будучи дворфом зажиточным, любит украшать свое оружие драгоценными металлами и камнями.

Особенности характера: 

Говоря о характере Юомбура нельзя до конца оставаться однозначным. Сам Юомбур, привык смотреть на мир через призму обстоятельств. Не смотря на то, что принадлежит к числу дворфов-паладинов, в своих взглядах на мир, Юомбур является законченным расистом, до конца убежденным в расовом превосходстве народа дворфов. Не принимает других культур и трудов, признавая только заслуги своего народа. Редко способен на буйное выражение эмоций, так как уже долгое время осуществляет роль политического представительства своего клана и Горных Кланов как организации. В разговоре спокоен, всегда старается думать, что и как говорить. Будучи молодым, Юомбур ко всему относился весьма грубо, привыкши рубить с плеча чаще всего "разговаривал" на языке секиры и топора только этот "язык" и понимая, однако со временем стал более спокоен и выдержан. Чаще всего крайне немногословен с незнакомцами (иногда их просто не замечает, или делает вид), однако способен пускаться в долгие речи и рассуждения, если того требует ситуация. Знает, как оказать влияние на публику, и часто пользуется своими талантами к убеждению, что и помогло сделать ему неплохую политическую карьеру в Горных Кланах. Юомбур чтит своих друзей, уважает союзников и считается со знакомыми, однако в случае предательства спор на расправу. Обиды запоминает навсегда, (книга обид?) и при удобном случае не упустит возможность восстановить справедливость, понимание которой у него так же весьма своеобразно.
Убежден, что строго следует Кодексу паладинов так как считает любые свои побуждения справедливыми. Справедливости ради стоит отметить, что так оно и есть, за исключением того, что следуя морали Кодекса, отдает несомненный приоритет интересам собственного народа. В конечном итоге он борется со всем, что может угрожать его клану и соплеменникам. По большей части в качестве его потенциальных врагов будут все, с кем борется любой другой палладин. Однако угрозу для дворфов по представлению Юомбура, могут представлять не только служители "зла".

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Способности: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Железностоп-долгожитель
Принадлежит к дворфийскому клану Железностопов, продолжительность жизни которых (по слухам) немного выше чем у дворфов других кланов.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Убеждение
Опытный оратор. Благодаря способности к убеждению сделал впечатляющую карьеру.
Spell_deathknight_bloodboil.png
"Трам-тарарам!"
Не умеет красться. Если пытается это делать - его все равно слышно "за версту", так как непроизвольно устраивает вокруг себя шум задевая и опрокидывая все вокруг". Одним словом - Трам тарарам!
Spell_deathknight_bloodboil.png
"Пивохлеб"
Способен выпить много пива. Очень. Много. Пива.
Навыки и профессии: 

Основными навыками Юомбура является военное дело и политика.

Адепт: 
Священный Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Инвентарь: 
Молот Тана Горных Кланов
Молот Тана Горных Кланов
Двуручный молот, изготовленный мастерами дворфов Горных Кланов для Юомбура в честь принятия им должности Тана Горных Кланов
Секира Тана Горных Кланов
Секира Тана Горных Кланов
Двуручная секира, изготовленная мастерами дворфов Горных Кланов для Юомбура в честь принятия им должности Тана Горных Кланов
Комплект брони алого цвета
Комплект брони алого цвета
По старой шиз(зачеркнуто) привычке носит тяжелые доспехи постоянно.
Кольцо Старейшины клана Железностопов
Кольцо Эзбада клана Железностопов
Кольцо обозначающее главенство Юомбура в клане Железностопов
Место в мире
Род занятий: 
Тан
Хронология: 

В свое время, Юомбур занял место Старейшины клана Железностопов не из-за возраста (Сегодня ему только 198 лет), а из за отказа его дяди от руководства. Тот посчитал, что Юомбур, возглавляющий боевую Гвардию справится с руководством домом Железностопов куда лучше и эффективнее. (Да и иметь в Старейшинах дворфа знатного – для клана всегда важно не смотря на то, что это прямое нарушение традиции "старшинства")
Вместе с тем в результате образовавшегося кризиса власти в следствие трагедии произошедшей с королем Магни, дворфы малых кланов, что приходились роднёй трем самым крупным кланам, оказались на пороге создания «Горных Кланов» - общины нескольких родов дворфов. Образование общины кланов произошло в тот же период, что и становления Совета трех молотов, которому община подконтрольна как и иные кланы дворфов. Политическая нестабильность, образовавшийся вакуум власти и последующий захват аэропорта Стальгорна "Черножелезниками" на столько усилило социальную напряженность, что патриархи (старейшины) кланов не видели иного выхода. Так образовались Горные Кланы.
«Таном» Горных Кланов, по предложению старейшин, был назначен старейшина Железностопов. (Это не означало главенство Железностопов в Кланах, однако «выборы» были официальной версией. На самом деле, иной кандидатуры не было и появиться не могло. Теоретики предполагают 2 версии.
1 – «военный» захват контроля над Кланами старейшиной Железностопов, который имел большое влияние не только на Гвардию, но и имел в друзьях старейшину Мрачноковов. Пользуясь своими личными дружинами Гвардии и мощью Мрачноковов – он оказал влияние на другие кланы, у которых не оставалось иного выхода.
2 – «договорной». Предполагается, что Горные Кланы представляют собой олигаполическую диктатуру. Старейшины Густобородов, Мрачноковов, Камнебородов и Железностопов подозреваются в сговоре. Образовав общину, присоединив к ней Широкозадов, избрали Юомбура как Старейшину клана, менее всего представленного в Горных Кланах, (что устраивало все остальные кланы, во избежание лишних вопросов и борьбы за власть).
Так или иначе, все это догадки берут свое начало у завсегдатаев трактиров и застолий чертогов Стальгорна.

Фракции: 

Дворфы Горных Кланов

Прозвища, звания, титулы: 

Тан Горных Кланов

Места пребывания: 

Стальгорн.

Отношения: 

Дворфы: К своим собратьям, Юомбур относится как к родным братьям. Даже с незнакомым дворфом всегда готов развести дружескую беседу, не забыв предложить свои услуги. Всегда готов прийти на помочь собратьям и даже в случае, если в каком – то споре его сородич – дворф не прав, из принципа займет позицию собрата по бороде.

Гномы: Юомбур является одним из Старейшин, пролоббировавших идею представительства Гномов в Горных Кланах. Видя в них большой потенциал он без объяснения каких-либо причин (для самого себя в том числе) относился к гномам почти как братьям-дворфам, защищая их интересы.

Люди:
К людям Юомбур расположен достаточно нейтрально (Во всяком случае к тем, кто не перешел ему дорогу). Будучи лично знаком с многими из них, рассматривает их как потенциальных покупателей и возможных, весьма неплохих союзников в бою.

Эльфы: Нельзя сказать, что к эльфам Юомбур относится негативно. Лично знаком со многими
эльфами, и признает их неплохими бойцами и где – то «надежными ребятами». Но это он может сказать о тех, кто ему это доказал. Однако это случалось крайне редко из за нежелания самих эльфов.

Пандарены: Уважение как к пивоварам. Пожалуй это все, что Юомбур испытывает к этим существам. На данный момент он и не может сказать о них что - то большего, так как знакомых среди них у него нет.

С представителями остальных рас "Альянса" Юомбур не сталкивался достаточно часто, что бы сформировать какое-то мнение.

Семья и друзья
Родственники: 
Питомцы: 

Доголь - старший брат Дроголя. Крупный вепрь, в свое время прирученный Юомбуром, ныне служащий ему ездовым. Наотрез отказывается возить кого-то кроме своего хозяина, только если он сам об этом не попросит. Его размеры и выносливость сопоставимы только с его прожорливостью, ибо ест Доголь действительно очень много. Имеет младшего единоутробного брата - Дроголя, небольшого кабанчика очень похожего на особь морозного вепря. Доголь постоянно следит за братом и никогда не даст его в обиду.

Дроголь - младший брат Доголя. Еще не подросший маленький вепрь, как и Доголь прирученный Юомбуром. Юомбур назвал Дроголя Дроголем по тому, что кабанчик робок и боится почти каждого громкого звука, при том вздрагивая так, чуть ли не подпрыгивая на месте. Если рядом старший брат - постоянно прячется у него под ногами. Неразлучен с Доголем и Юомбуром. Если Юомбур находится в Стальгорне - служит ему "почтовым кабанчиком", доставляя письма и мелкие предметы адресатам внутри Стальгорна. В остальных местах Дроголь прячется за своим внушительных размеров старшим братом, бегая у него под ногами.

- Когда Дроголь не был приручен Юомбуром и был совсем мал - он был самым слабым кабанчиком в выводке, в результате чего его часто обижали другие вепри. И тогда на визги Дроголя приходил Доголь и отбирал у обидчиков всю еду, грозно похрюкивая на всех, кто к ней приближался, пока Дроголь поедал все, что ему полагается.
- В раннем детстве Дроголь был на столько труслив, что боялся даже еды, которой Юомбур его кормил и сухой листвы, по которой Дроголь гулял. Юомбур надеется, что постоянное прибывание Дроголя с Доголем даст свои плоды, и Дроголь обретет лучшие качества присущие своему брату.
- Любимое занятие Юомбура - ухаживать на своими питомцами и своей бородой.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
Гильдии: 
Юомбур Железностоп
Юомбур Железностоп
Юомбур Железностоп
ID: 18753 | Автор: Юомбур
Изменено: 22 сентября 2017 — 10:54

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 июля 2016 — 20:58 Likecake

Многообещающий дворф.

17 июля 2016 — 14:23 Ниарай

ужс, свой клан придумал

18 июля 2016 — 13:24 Юомбур

Мне кажется необходимым внести некоторую ясность, дабы преодолеть возникшее в результате оценки страницы недопонимание.

Железностопы
- клан не имеющий ничего общего с миром "Властелин Колец" и "Даином", кроме своего названия. История клана и его участники в мире Варкрафта - относятся к миру Варкрафта. Соответственно это обыкновенный род дворфов которые именуют себя "Железностопами". (То же самое и с иными кланами-основателями Горных Кланов. Мы изменили все - сохранив лишь названия)
Почему? Дело привычки. Не вижу причин тому, что бы в Варкрафте не существовать роду дворфов с названием "Железностопы". (Ибо повторюсь - отношения к миру Властелина Колец этот клан никакого не имеет).

18 июля 2016 — 22:20 Letterman

Совершенно случайно пересеклись, поиграли. Вышло неплохо, на мой взгляд. Жду продолжения :)

19 июля 2016 — 12:36 Тункер

Это не крупные рода. Это название родичей. Семейства. Как клан Сопрано. Увеличенные фамилии если хотите. Нечего страшного в этом нет. А Горные Кланы это просто организация дворфов (и гномов) с общими взглядами и целями которые принимают всех дворфов и все кланы пытаясь объединить в одну семью. Что бы не было различия там между бронзобородами и чёрным железом. В единстве сила!))

19 июля 2016 — 15:07 Aku

Они немного опоздали, уже и так все вроде как объеденились.

26 июля 2016 — 17:14 Юомбур

Да как бы оно не так. Вернее - не совсем так.
То, что представители только трех самых крупных кланов сидят в одном совете еще ничего не говорит за "объединение" пускай и подконтрольных им, менее крупных родов дворфов.
Вернее будет рассматривать создание "Совета Трех Молотов" как перемирие.