Колгрим Торонир
Колгрим Торонир
Колгрим
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
уроженец Стратхольма
Пол: 
мужской
Возраст: 
29
Особенности внешности: 

"Мы тогда даже хруста сухих веток и шелеста листвы не услышали. Он просто появился, не издав ни единого звука, словно по воздуху ступал. Уже смеркалось, но в лучах заходящего солнца еще можно было разглядеть этого парня: стройный, поджарый, совершенно не массивный, хоть и ощущалась в нём скрытая сила, угроза, с головы до пят зашитый в легкий кожаный доспех болотно-зеленого цвета. Причем, одежда то сшита добротно, скроена явно не мечом: там где надо, кожа плотно прилегает, а где не надо, совсем не стесняет движений. Из-под изорванного маскировочного плаща выглядывал добротный короткий меч у пояса, охотничий нож, приткнутый к голенищу высоких сапог-болотоходов, да нагрудные ремни, державшие подсумок и россыпь окровавленных знаков различия наёмничьих банд от эльфийских до дворфийских земель. Говорят, он принципиально не чистит трофейные эмблемы, бахвалясь ими что твой пес клыками."
Балли Скворечник, разбойник.

"Третий час этот хмырь сидел в углу таверны, попивая всё ту же кружку эля да оглядываясь на вход каждые пяток минут. Что твоё пугало огородное сидел: страшный, мрачный и неподвижный, зыркающий из-под капюшона. А я чего? Я ничего, мне в корчме бродяги всякие не нужны, вот и подошел, окликнул его. Дык только тогда он капюшон и скинул, вот в свете свечей я и разглядел его: недельная щетина, обрамлявшая тонкие губы, искривленные в вечной усмешке, прямой нос, вечно подергивающийся и принюхивающийся, выступающий утесом на фоне резкого и обветренного лица, глазенки чернявые, сощуренные и глубоко посаженные под сдвинутыми черными бровями. Еще чего? Ну дык энто, разве что волосы еще, будто ножом остриженные, лохматые, ежом торчат."
Толстый Бизль, корчмарь.

Особенности характера: 

Следопыт медленно брел через опушку, полчаса назад ставшую полем боя: всюду были копья, стрелы, разбитые щиты и изуродованные тела, через которые проходилось продираться, словно через бурьян. День клонился к закату, а идти оставалось еще далеко. Поэтому, решив даже не осматривать трупы, Колгрим прибавил к шагу, стремясь как можно быстрее оставить позади окровавленную поляну и тлетворный запах вывернутых внутренностей, уже раздираемых стервятниками. Одно радовало - его собственный запах потеряется среди этого зловония. Мелочь, но важная.
-Сюдааа, сю...дааа... - не предсмертный хрип, но удивительно цепкий захват руки, заставил Колгрима остановиться и посмотреть вниз. Там, посреди травы и собственных кишок, лежал солдат, совсем еще молодой, может даже ровесник. Дрожащей, но удивительно сильной рукой, словно за спасительный шест, он вцепился в ногу следопыта, а при каждом вдохе на его губах лопались пузырьки крови:
-По... моги, про... или доб... добей. - каждое слово давалось умирающему с неимоверным усилием, всё говорило за то, что скоро бедняга отмучается.
-Ты сам к этому пришел, сам и выходи. - лишь холод сощуренных глаз да рывок высвобождаемой ноги был ответом страдальцу. -Если после смерти мы не просто превращаемся в кучу навоза, то такой конец станет тебе поучительным уроком. Хорошего вечера.
Машинально погладив трущегося рядом ворга, Колгрим поспешил прочь от поляны, провожаемый лишь карканьем ворон да предсмертным хрипом солдата.

Ночь обещала быть неприятной. Неприятней обычного. Дичь, будто по чьей-то воле, убегала от войны, лишая следопыта последнего источника пищи. Ничего, охотнику уже не раз приходилось впроголодь ночевать в овраге. Наскоро разведя костерок, чтобы просушить вещи, Колгрим принялся равнодушно ковыряться прутиком в разгорающихся углях. Спустя час, тишину ночного леса нарушил легкий, чуть уловимый, шорох веток. В иной ситуации, натянутый лук и пара стрел на звук уже ждали бы ночного гостя. Но не сейчас. Эту поступь о различит в любой толпе, на любой почве. Карнвир. Да еще и с добычей - жирным кроликом, щедро истекавшим кровью на клыках ворга. Благодарственно кивнув другу, охотник бережно вытащил зверя из пасти, принявшись разделывать какой-никакой, но ужин. Спустя еще час, свеженькая туша с веселым похрустыванием жарилась на костре, готовясь стать ужином для пса. Сам следопыт жевал черствый сухарь.

Мировоззрение: 
Хаотичный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Выживание
Способности: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Избранный враг: люди
Охота на самого изощренного и самого беспощадного хищника во всем Азероте - разве не вершина мастерства? Колгрим поднаторел в этом, за годы странствий научившись ловко расставлять силки и заводить в смертельные ловушки этих "царьков природы".
Spell_deathknight_bloodboil.png
Камуфляж
Находясь на природе, следопыт способен искусно прятаться в листве деревьев, кустарника или попросту густой траве. Поэтому, найти или выследить расположившегося в засаде охотника - задача для многих непосильная.

Человек и природа
Жизнь в дикой глуши изменили охотника: он зачастую интуитивно подражает повадкам зверей, находясь в человеческом обществе, дичится и огрызается, а со зверьми же приучился находить общий язык, умело показывая кто здесь доминанта.

Разрывной выстрел
Вместо обычной, следопыт использует разрывную стрелу: при попадании в цель, наконечник разделяется на три части, которые будто винт врезаются в плоть противника, кроша мышцы и кости. К счастью, такие стрелы запрещены во всех цивилизованных поселениях.
Навыки и профессии: 
1.png
Концентрация на оружии: длинный лук
При всей обширности ассортимента дальнобойного оружия, Колгрим отдает предпочтение длинным лукам, достигнув незаурядного мастерства в обращении с ними. Вооруженный этим оружием охотник - настоящая машина смерти. При этом, огнестрелы следопыт считает шумными и ненадежными, а самострелы излишне медленными.
1.png
Выслеживание
Находясь на природе, охотник способен без особого труда "прочитать" путь цели, если только следы намеренно не замаскировано. Но даже в этом случае, Колгрим сможет понять хотя бы примерное направление движения.

Установка ловушек
Опыт и пытливый ум охотника позволяют ему грамотно определить место, материалы и вид необходимой ловушки, а также искусно подготовить место для засады.
1.png
Выживание
Знание целебных трав, ареалов обитания дичи, их повадок и образа жизни, несколько хорошо спрятанных нычек по всему Лордерону, умение буквально из ничего соорудить и защитить место для стоянки - всё это является неотъемлемой частью жизни охотника.
Адепт: 
Отсутствуют

Несмотря на то, что Колгрим открыто насмехается над религиями и культами, справедливо считая их оковами, сам он не лишен суеверий, а его отношение к природе и жизненную философию с натяжкой можно назвать религией: постулаты "выживает сильнейший" и "свобода превыше всего" стали для следопыта самоцелью, настолько непреложными авторитетами, что он, сам того не ведая, стал загонять себя в рамки и ограничения этих принципов.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 
1.png
Длинный лук
Крепкий длинный тисовый лук, усиленный металлическими пластинами. Согнуть его - та еще задача для неопытного стрелка, но дальность и убойная сила поражают.
1.png
Охотничий нож и короткий меч
Незаменимые спутники следопыта, пропутешествовавшие с ним не одну сотню миль. Простые, без всяких изысков, добротные лезвия - ничего больше и не надо.
1.png
Походный рюкзак
В нём есть всё: начиная от мотка крепкой бечевки, набора для ловушек и силков, до сушеных трав и хлебцев.
1.png
Маскировочный плащ
Старый, засаленный и истрепаный в путешествиях плащ. Грязь, копоть и пыль, годами забивавшиеся в него, сделали плащ практически непромокаемым.
Место в мире
Род занятий: 
Следопыт
Хронология: 

Рождение. Говорят, что одному из трех младенцев везет и его не топят в грязных и вонючих канавах Стратхольма. Колгриму повезло, мать сжалилась над младенцем и первые годы ему был дан кров в стенах борделя.
5 лет. Когда сынишка начал подрастать и отвлекать от работы, мать отдала его старому знакомому из предместьев города. С этого дня матерью для мальчка стала улица.
8 лет. Однажды протрезвев, Штефан Торонир понял, что на его шею повесили седьмой голодный рот. Выбор был невелик - учить мальца ловчим премудростям, чтобы тот приносил хоть какую-то пользу.
14 лет. Еще неоперившемуся птенцу стало тесно, поселковые ворота манили неизвестностью и мальчишескими мечтами. Прощание было шумным, после него у охотника остался небольшой шрам под ребрами, а у его названого брата Уилла - уродливый рубец на половину лица.
20 лет. Северные земли становились всё опасней и опасней, даже для такого "опытного волка" как Колгрим. Слухи об армиях нежити стали подтверждаться и следопыт, решив не искушать судьбу, переместился южнее, став захаживать даже на дворфийские земли.
28 лет. Это неизбежно должно было произойти. Северные края скудели, деревни вымирали, поля зарастали, дичи становилось всё меньше, а головорезов на большаках всё больше. Еще пара лет и придется вновь отправляться в дальний путь - так размышлял Колгрим.
Начало отыгрыша.

Прозвища, звания, титулы: 

Бастард. "Твоя мать - шлюха" - что же, иногда в этой фразе действительно есть смысл. Особенно, если твоя мать действительно была не слишком разборчива. Сверстники называли так Колгрима в насмешку, даже прекрасно зная, что отец парнишки совсем не дворянин.

Места пребывания: 

Земли бывшего Лордерона, границы Кель'Таласа, Кхаз'Модан.

Отношения: 

Люди, дворфы, гномы - равнодушие.
Каждый раз нужно время, чтобы понять что лучше: вместе зажарить кабашка или сразу пустить стрелу промеж глаз.
Ночные эльфы, дренеи - неприязнь.
Однажды, неизвестный сельский поп назвал их "ксеносами". Смысл слова Колгрим не понял, но уже по звучанию стало ясно, что держаться от таких надо подальше и дел не вести.
Орки, тролли, таурены, нежить - настороженное недоверие.
В большинстве случаев, следопыт старается не лезть на рожон, сводя контакты с этими расами к минимуму.
Эльфы крови, высшие эльфы - опасение.
Каждую зиму, особенно во время суровых метелей, ожог под правой лопаткой болью напоминает Колгриму о том, как командир эльфийского пограничного отряда весьма поэтично привил молодому охотнику уважение к границам Кель'Таласа.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Марта "Широкое русло" Кальвин. Мать, работница из "Расшнурованного Севера". Весьма старательная. Умерла во время чумы.
Родерик Валлау. Отец, состоятельный горожанин из восточного Лордерона. Бежал на юг, в Штормград.
Штефан Торонир. Названый отец, потомственный пьяница, охотник и лесоруб. Известный на все предместья Стратхольма любитель "свежачка". Умер от пьянства, спустя три недели после сожжения города. Чума эту сволочь так и не взяла.
Уилл Торонир. Названый брат, ныне - главарь банды наемников в южном Лордероне.

Питомцы: 
1.png
Карнвир
Огромного размера ворг с густой иссиня-черной шерстью. Найденный Колгримом еще щенком, Карнвир вырос в безжалостного и жестокого убийцу, который не остановится ни перед чем, кроме приказа хозяина. Человек и ворг вместе уже много лет, между ними образовалась довольно устойчивая эмоциональная связь, а их уровень взаимопонимания для кого-то может показаться мистическим.
1.png
Яроклюв
Недавнее приобретение следопыта - пойманный в силки ястреб. Дик и свободолюбив, равно как и сам охотник. На данный момент общий язык находится с некоторым трудом, птица способна неделями отлучаться, хоть и возвращаясь в конечном счете к новообретенному хозяину.
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • 2
ID: 5889 | Автор: Smetok
Изменено: 30 июля 2011 — 19:48

Мнения

Комментарии (19)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 июля 2011 — 19:37 Smetok

Опубликовано.

30 июля 2011 — 19:49 Lone_Wolfy

Круто. Нет, действительно, шикарный охотник. Только вот в способностях увеличьте размер столбца, а то "камуфляж" у вас не влез.

30 июля 2011 — 19:53 Пират-ассассин Эонарис

Не Бишоп ли?

30 июля 2011 — 22:19 Smetok

Нет, хоть я и обращал внимание на этого персонажа во время работы над листом. Быть может, здесь это не так заметно, но у меня в голове (а в дальнейшем и в отыгрыше) образы этих двух следопытов несколько разнятся.

30 июля 2011 — 22:45 Пират-ассассин Эонарис

Ну, волка у Бишопа тоже Карнвиром кличут... В любом случае, посмотрела бы на отыгрыш/поотыгрывала бы, если будет время.

31 июля 2011 — 8:02 Smetok
Ну, волка у Бишопа тоже Карнвиром кличут

Хехе, а вот это уже игромеханика, по большей части. Дело в том, что этот персонаж создавался еще в 2008 (правда, был тогда БЭ). И в том же году появился ворг Карнвир, к которому я настолько привык, что не поменяю ни на какого другого.

30 июля 2011 — 20:03 Люггер
Возможен отыгрыш персонажа в форумных ролевых играх.
Возможен отыгрыш персонажа в чатах вне игрового клиента.

Ну ты знаешь, на что я намекаю.

30 июля 2011 — 22:21 Smetok

Долго думал, есть пара догадок. В любом случае, ближе к осени. Сейчас бы с текущими делами разобраться по-хорошему.

30 июля 2011 — 22:08 mandarin

Вон из песочницы! :)

30 июля 2011 — 22:16 Smetok

А его в ней и небыло :О

30 июля 2011 — 22:34 mandarin

Значит у меня галлюцинации...

1 сентября 2011 — 22:39 Добрый Васперон

Колгрим няшка и милашка!

2 сентября 2011 — 7:11 Feraijo

Отличный охотник, мое уважение.

2 сентября 2011 — 16:10 Valhall

Суров, как самый суровый челябинец.

2 сентября 2011 — 17:47 Explosions of life! BabzaBloom

Классный персонаж. Но, простите, это же и правда Бишоп, так что другим он быть и не может :)

2 сентября 2011 — 18:13 Moppuc
россыпь окровавленных знаков различия наёмничьих банд от эльфийских до дворфийских земель. Говорят, он принципиально не чистит трофейные эмблемы, бахвалясь ими что твой пес клыками.

Вспоминается Иорвет из второго Ведьмака...

2 сентября 2011 — 18:17 Explosions of life! BabzaBloom

Ну, у Йорвета то только трофеи с Полосок. Хотя он их, наверно, тоже не чистит.

2 сентября 2011 — 18:26 Moppuc

Не, у него и другие вроде были. Ну, там, на интерлюдии он еще Роше показывал... короче, закроем тему.

10 октября 2011 — 17:57 nikitonas

Если хотите, можем попытаться отыграть какой-нибудь сюжет, связанный со Стратхольмом. Если заинтересую - в личку