Томас Арренфорд

Томас Арренфорд
Игровое имя: Арренфорд
Статус:
жив
Активность: Эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Пол: мужской
Игровой класс: Разбойник
Мировоззрение: Законопослушный злой
Языки:
Всеобщий (Common)

Внешний вид

Ум, как и природа, не терпит пустоты. Природа заполняет пустоту любовью; ум нередко прибегает для этого к ненависти. Ненависть даёт ему пищу.

Виктор Гюго. Человек, который смеётся

Томас Арренфорд

Псевдоним
Айфорис Кравус
Раса
Человек
Народность
Лордеронец
Родной край
Гавань Менетилов
Возраст
24 года (34 г. ПоТП)
Род занятий
Военный подрядчик
Языки
Всеобщий
Статус
Жив
Активность
Эпизодический отыгрыш
Мировоззрение
Законопослушный злой

Внешний вид

Пожалуй, одной из ведущих нравственных ценностей семьи Арренфорд, выходцев из королевства Лордерон, всегда являлось поддержание чистоты крови. Юный Томас стал поистине семейным достоянием, поскольку воплотил в себе все те внешние параметры, которые воспринимались его родителями как наиболее предпочтительные и соответствующие их мировоззренческим идеалам. В отличие от старшей сестры Эмилии, имеющей броские медные волосы и тёмно-синие глаза, Томас – яркий представитель, что называется, «строгой северной классики». Серая радужка, приглушённый оттенок которой гармонично сочетается с блёклыми зрачками, пшеничные волосы с холодно-русым отливом, бледная кожа, контрастирующая с лёгким румянцем, невыразительные землистые губы – всё это стало искренней радостью для родителей, не оценивших по достоинству внешность первого ребёнка.

Черты лица угловатые, с характерной квадратной челюстью, прямоугольным подбородком, широким лбом, прямым носом и выраженными скулами. Слегка заострённые брови в сочетании с миндалевидным разрезом глаз формируют спокойный и вдумчивый взгляд. Волосы, как правило, короткой или средней длины. Обладает чрезвычайной любовью к бакенбардам и бороде без усов, однако порой сталкивается с необходимостью кардинальной смены облика в связи с тонкостями работы.

Достаточно крепкое для среднего роста телосложение даёт представление об интенсивности физических нагрузок, превозмогаемых Томасом в результате профессиональной деятельности. И, в действительности, будучи бойцом ближнего боя, он привык поддерживать себя в хорошей форме, полагая, что уход за телом является достаточно продуктивным способом развития волевых качеств личности.

Тщательно следит за презентабельностью внешнего вида, отмечая за собой болезненную склонность к педантизму, сформировавшуюся во времена армейской службы. Впрочем, как показывает практика, возможность поддерживать опрятный облик у Томаса имеется далеко не всегда, в чём он вполне серьёзно бывает разочарован. Оно и неудивительно – чем более безалаберный вид собеседникам приходится наблюдать, тем сложнее налаживаются деловые связи.

Носит, как правило, рубашки с воротниками или с закрытым горлом. Из верхней одежды предпочитает длинные плащи с рукавами или же накидки, традиционно закрепляемые на шее серебряной фибулой с изображением якоря. За плащом под правой рукой имеется наплечная пистольная кобура. По обе стороны пояса можно заметить ножны для кинжалов или сабель, кпереди которых расположены небольшие тёмно-коричневые сумки ручного кроя.

На внутренней стороне предплечья левой руки виднеется серебристое клеймо с изображением рунических символов.

Характер

Превозносит прагматичный подход к жизни. Во взаимоотношениях предпочитает адаптацию под нужды коллектива и своевременную смену образов в зависимости от ситуации. Цель: произвести впечатление, сформировать материально и духовно выгодные связи и впоследствии поддерживать их.

Склонен к наигранности и обману, перениманию манеры речи собеседника, подхвату настроения окружающих для сокрытия истинных эмоций. Тяжело признаёт свои ошибки и просчёты. При неудачной завязке деловых отношений легко раздражается, но тем самым только усиливает адаптационные механизмы. Мотивация: страх перед эмоциональной открытостью.

Относительно семейных ценностей придерживается ультраконсервативных взглядов. Является приверженцем старых традиций, придаёт особое значение культу семьи и чистоте рода. В силу идеологии обладает чрезвычайной психологической привязанностью к партнёру. Слабость: конфликт эмоциональности и адаптации.

Сам же Арренфорд, вопреки «рабочему и сценическому» образу, воспринимает себя золотой серединой – предпочитает не болтать попусту, но, вместе с тем, всегда готов поддержать конструктивный диалог. Ежели приходится иметь дело тет-а-тет с заядлыми пустомелями или же, наоборот, нарциссичными псевдофилософами, испытывает одинаковую неприязнь к обеим крайностям и не может воспринимать их в качестве надёжных коллег и союзников. В связи с этим, что вероятно, достаточно тяжело обзаводится хорошими друзьями и считает себя психологическим одиночкой.

«Я снова ощущаю себя ребёнком с незамутнённым взглядом на мир. Я открыт и искренен. У меня есть мечта, и я чист в своих стремлениях. Я улыбаюсь солнцу, и оно улыбается в ответ. Но эта радость мне не нужна.

Я люблю, когда в глазах оппонента отражается тусклое небо, заполонённое густыми свинцовыми тучами. Моё естество всецело ликует, когда ладони сжимают окроплённую кровью сталь. Боги торжествуют, обжигая сознание колючим холодом. Это не натужное веселье человека. Это восторг моей крови. Я – светозарный ребёнок.

Мечта становится реальностью. Шаг за шагом. Моя поступь непреклонна, без всяких сомнений и нареканий. Время приходит. Насилие спасёт этот мир от нравственного упадка.

Радикальное переосмысление права на ненависть есть ключевой, на мой взгляд, момент в современных идеологиях. То, что все живые существа одинаково ценны – это не абсолютная истина.»

«...Эти страстные, волнующие моменты – едва ли не единственное, что я ещё способен ощущать. Я чувствую, как кровь пульсирует в висках, как шквал обуревающих эмоций захватывает дыхание, а изнутри пытаются пробиться наружу мысли, беспощадно ломающие мой череп. Словно молодой юноша, впервые осязающий тело прекрасной девушки с лёгким тремором в руках и в определённый момент осознающий, что сливается с ней в единое целое, обретая таким образом безмятежное спокойствие и гармонию с миром – вот она, высшая степень блаженства, дарованного мне в ответ на апофеоз зла в чистом его виде.»

Хронология

Родился в 10-ом году в гавани Менетилов в семье военнослужащего. С самых ранних лет обучался владению оружием ближнего и дальнего боя, конной езде и кожевенному ремеслу. Имел весьма скрытный и строптивый характер; предпочитал проводить большую часть свободного времени на местной скотобойне.

В возрасте 14-ти лет отправился на службу в военно-морской флот. В составе войск осуществлял прикрытие грузовых судов по мере таковой необходимости, в связи с этим смог побывать в королевствах Штормград и Терамор, а также в Нордсколе в рамках военных морских экспедиций. В период 18-19 лет участвовал в битве за Тол Барад; дослужился до звания канонира. Отряд, в составе которого был Арренфорд, потерпел кораблекрушение в результате одной из мелких схваток с Ордой в близлежащих водах. Получив контузию, Томас был вынужден покинуть войска, но впоследствии так и не вернулся на службу, сделав выбор в пользу работы частным военным подрядчиком.

Реабилитировавшись в Штормграде, Арренфорд с головой погрузился в изучение функционала и истории развития руномантии. В тот момент он впервые за длительное время почувствовал себя по-настоящему счастливым, найдя себе занятие по душе.

Спустя годы обучения и странствий по землям дворфов, Томас познакомился с некоей таинственной особой, изрядно поощрявшей его за наёмную деятельность. Впоследствии, по слухам, он примкнул к сомнительной организации, занимающейся оказанием криминальных услуг, однако прямые доказательства этого факта на данный момент отсутствуют.

Способности

Ножевой бой
Искусно выполненные кинжалы или сабли – настоящая слабость Томаса. Протаскавшись с самого детства с ножнами на бёдрах, он не может представить свою жизнь без холодного оружия. Дельный клинок – самый верный соратник и друг, особенно в тёмные времена.

Стрельба из пистоли
Помимо клинков никогда не будет лишним иметь с собой и оружие дальнего боя – мало ли, какой возможен расклад в пылу битвы? Порой бывает легче подстрелить противника, нежели лезть на рожон.

Руническое начертание
Время от времени может возникнуть необходимость прибегнуть к чему-то более мощному, нежели обычное оружие. В связи с этим Томас сумел научиться начертанию базовых защитных и атакующих рун на объектах окружения.

Навыки

Снятие шкур (9/10)
С детства обладая болезненной любовью к скотобойням, Томас буквально впитал в себя навыки ошкуривания туш животных и впоследствии добился в этой сфере неплохих высот. Впрочем, как известно, нет предела совершенству.

Кожевенное ремесло (5/10)
Во избежание совершения лишних финансовых трат и при наличии достаточного количества свободного времени занимается шитьём полевых сумок и некоторых предметов гардероба среднего качества.

Управление системой корабельных орудий (7/10)
В результате службы на флоте в звании канонира овладел навыком искусного управления гладкоствольной корабельной артиллерией.

Морская навигация (4/10)
Имеет представление о практических приёмах вождения кораблей, однако за штурвалом не был. Также обладает способностью корректировать данные на картах.

Верования

В качестве ведущего увлечения Арренфорд избрал руномантию. Не обладая достаточными теоретическими сведениями и практическими навыками в магической сфере в целом, он симпатизирует главным образом самой философии рунического начертания: Томас полагает, что энергетическая структура мироздания прекрасна в том виде, в котором изначально существует, без стороннего воздействия и деформации, так присущих деятельности арканистов. Любые попытки искажения свойственных миру естественных процессов впоследствии приводят лишь к неоправданному ограничению магического потенциала заклинателя. Возможно, данная позиция является старомодной и в какой-то степени ошибочной.

«Я вижу себя не более чем посредником между энергией и физическим объектом, своего рода "оптической линзой": задаю точку фокуса и пропускаю эту энергию через себя, без изменения самой структуры. Фокусирую в случае, если нужно создать рунический паттерн, или, наоборот, рассеиваю, если нужно его уничтожить. А вот качество – это уже вопрос моей пропускной способности...»

Родственники

Дункан Арренфорд – старший лейтенант 14-го гвардейского пехотного полка вооруженных сил королевства Лордерон. Женат на Анне Рольчер, от которой имеет двух детей – Эмилию и Томаса. Вместе с семьей проживал в Южнобережье вплоть до начала военных действий. После окончания Второй Войны был переброшен в составе полка на запад Болотины и стал одним из отстройщиков гавани Менетилов. В настоящее время несёт службу в пограничных войсках гавани.

Анна Рольчер – технолог пищевого производства, алхимик. На момент жизни в Южнобережье отвечала за контроль качества продуктов питания. Под покровительством мужа обосновалась в гавани Менетилов и, спустя некоторое время, родила сына Томаса. Переквалифицировавшись в поставщика растительного сырья, реализовывала большую часть продаж на востребованных морских путях, усиленно сотрудничая с представителями королевств Кул-Тирас и Штормград. «Насколько прозрачными являются её торговые связи сейчас?» – вопрос не из простых.

Эмилия Арренфорд – старшая сестра Томаса, родилась в Южнобережье за 2 года до открытия Тёмного Портала. Проживала в гавани Менетилов вплоть до 16-ти лет, изучая техники дальнего боя и разведки окрестных территорий. Позже, с материнской поддержкой, перебралась в королевство Штормград и поступила в стрелковую академию. В совершенстве овладела навыком снайперской стрельбы. Увлекается созданием инженерного противопехотного вооружения. В настоящее время её деятельность и местоположение не известны.

Лилия Шалли – друг семьи; знакомая детства Томаса и впоследствии – его гражданская жена. Родилась в 11-ом году в гавани Менетилов. Будучи увлечённой с самого детства чтением магических трактатов, познала азы руномантии и магии Тьмы. На 16-ом году жизни переехала вместе с матерью в Валгард, где неформально обручилась с Томасом во время одной из его нордскольких морских экспедиций.

Инвентарь

Рунические клинки
Два незаменимых обоюдоострых кинжала с боевыми руническими паттернами, выгравированными самолично Томасом.

Полевые сумки
Сумки ручного кроя, скреплённые по две за счёт поясной перевязи и идущие вплоть до коленных суставов, где фиксируются ремнями, перпендикулярными бедренным костям.

Наплечная кобура
За плащом под правой рукой можно заметить расположенную под углом пистольную кобуру, закреплённую на ремнях.

Подозрительные зелья
В боковых карманах полевых сумок нередко присутствуют склянки с различными зельями неясного назначения.

Щётка для чистки одежды и обуви
В силу придирчивости к своему внешнему виду Томас не может обойтись без щётки, способной привести его одеяния в надлежащий вид.

Прозвища и псевдонимы

В кругах былых товарищей-сослуживцев известен по прозвищу Томми.

В рамках наёмнической деятельности предпочитает пользоваться псевдонимом Айфорис Кравус.

Физиологические особенности

Извечная бессонница
Страдает бессонницей всю свою сознательную послеармейскую жизнь, в связи с чем часто разгуливает в безлюдных закутках глубокой ночью. Тем не менее, звериных повадок и злобного оскала не имеет, максимум – может таинственно посверкать глазами или сталью, да и то невзначай. «Я просто безликий наблюдатель, созерцающий сладко дремлющий мир. Мир, утопающий в собственной же грязи.»

Трезвость не пропьёшь
Обладает способностью быстро трезветь и в целом слабо ощущает влияние алкоголя. Сложно сказать, вопрос привычки это или же генетики, но данная особенность метаболизма не особо радует Томаса из-за неимения возможности получить эмоциональную разрядку, в которой он так часто нуждается. Но, возможно, оно и к лучшему – сохранение боеспособности в любой непонятной ситуации того стоит.

Томас Арренфорд

Томас Арренфорд
Игровой мир: Король-лич
Игровое имя: Арренфорд
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Лордеронец (гавань Менетилов)
Пол: мужской
Возраст: 23
Игровой класс: Разбойник
Род занятий: Наёмник, торговец
Отношения: есть пара
Мировоззрение: Законопослушный злой
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Музыкальная тема: I Prevail – Let me be sad.

P.S.: Надеюсь, меня не закидают тапками за визуальную переадаптацию чар-листа одного достопочтенного господина.

ID: 20230 | Автор: erveos
Изменено: 26 апреля 2020 — 18:36

Мнения