Тарим Тяжелая Рука
Тарим Тяжелая Рука
Брадим
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Стальгорн
Пол: 
мужской
Возраст: 
176
Особенности внешности: 


Уже смеркалось. Солнце медленно, но верно заходило за горизонт и дарило свой последний свет каз-моданским горам. Поистине завораживающее зрелище. А Дун Морог уже потихоньку начинал свою "ночную жизнь". Шахтеры стройным рядом шли в караносские таверны, сладко зевавшие стражники уже готовились в любой момент сдать свой пост, фермеры гоняли своих баранов в стойла, глотая слюни в ожидании того когда они смогут наконец сесть за стол и вкусить стряпни своих хозяюшек-жен.
Одинокий странник, что уже пересек врата Стальгорна, окинул последний взор на эту чудесную мирную картину и пошел дальше, к статуе Модимуса. Звали того дворфа Тарим Тяжелая Рука. Он был широкоплеч, грузен, крепок и мог с легкостью заслонить кого угодно своей спиной, чью могучесть дополняли громоздкие наплечники. Его смуглая голова отличалась блестящей лысиной, гладкость которой дворф всегда поддерживал по только ему известной причине, и пышной рыжей бородой, растущая неравномерно из-за пропущенных ударов острым мечом. За бородой же пряталось пухлощекое красноносое лицо с ярко выраженными скулами, из-за которых двумя огоньками светились его янтарные глаза. Шрамов на лице практически не было, так как дворф, как подобает воину, закрывает голову шлемом. Носил он по обычаю на себе латную броню, простую, без узоров, рисунков, геральдики и тому подобного. Эта простота также выражалась и в его характере.
На самом деле несмотря на свой достаточно грозный вид, Тарим был дворфом чрезвычайно добрым. "Добро с кулаками" - вот как можно его назвать. С каждым приветлив, идет на контакт. Даже странно как после всего, что он пережил, паладин смог сохранить хоть какое-то тепло в своей душе. Не стоит, конечно, думать, что он просто наивный дурачок. Отнюдь, в ситуациях серьезных или даже конфликтных он ведет себя немного иначе. Скажем, он становится просто чуточку суровым и думающим, пытаясь собрать в себе всю свою концентрацию. Споры же и стычки всегда пытается урегулировать мирным путем, так как прекрасно знает, что раздор или, что хуже, прямое столкновение никогда ни к чему хорошему не приводили. Зачем бить морды или даже убивать, если можно все уладить по-иному? Но это касается только тех, с кем можно договориться. Если враг явный и не идет на контакт - что поделать, придется драться. А сражаться он умеет и делает это исключительно ради того, чтобы защитить. И далеко не факт, что только себя.
Тарим очень заботится о том, чтобы близкие ему существа были живы. Он уже много кого потерял: и большую часть отряда при обороне Стальгорна во времена Второй Войны, и некоторых родных в те же смутные времена, а сосчитать сколько компаньонов умерло на его руках в Нордсколе страшно. Ему самому точно. Для него каждая такая смерть - удар тяжелее меча. Именно поэтому он делает все, чтобы старуха с косой обходила его сородичей стороной. Такое, надо сказать, проявляется не только в битве. Кого-то скосила хворь - он будет заботиться. Кто-то попал в драку - он заступится. И то, что Тарим стал паладином, дворфу только на руку, хоть и Священный Свет он видит не иначе как инструмент помощи ближнему своему, а не в виде некой высокой непостижимой материи, о которой можно философствовать часами. Есть в этом бородаче какая-то доля дворфийской практичности. Хотя он же дворф. Но тот дворф, что истово хочет помочь другим дворфам. И не только им. В этом, также, и его недостаток. Если он задался этой целью, то будет идти до конца. На том, что он считает справедливым и благодетельным, он будет стоять железно и не примет других вариантов. То, что идет против его взглядов, Тарим принимает в штыки и всячески пытается навязать своё, никак не отступая от своих принципов. Дворфийская упрямость, что еще сказать.
"Та ли эта таверна?" - спросил у себя в голове Тарим, подходя к одному из зданий в палате войны. Он снял свой шлем и неспешно подошел к двери, терзаемый сомнениями. Легонько её приоткрыв, паладин увидел сидевшего за столом седобородого латника, что чесал гриву какому-то маленькому кабанчику. Тяжелая Рука еще немного пометался, и все же решился подойти поближе. И тут его осенило.
"Юомбур, чтоб тебя, Железностоп!" - вдруг прокричал он.
Тот, кого Тарим назвал "Юомбур, чтоб тебя, Железностоп" устремил свой удивленный взгляд на вошедшего. Но вскоре наступил тот момент, когда он признал сородича, что исчез 12 лет назад в Нордсколе и считался погибшим. Настало время воссоединения.

Особенности характера: 

А по характеру не очень

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Специализация: 
Молотобоец
Способности: 
Кулак Мурадина
Кулак Мурадина
О мастерстве Мурадина Бронзоборода владеть молотом легенды слагают. Вот средний из братьев правящей династии и решил обучить воинов своей экспедиции в Нордскол, членом которой был и Тарим, одному хитрому трюку, что способен сбить противника с ног. Этот заумный удар дробящим оружием с предварительным стремительным выпадом не раз спасал Тариму жизнь.
Упреждающий удар
Упреждающий удар
Дворфам легко даются превентивные атаки. Тарим не исключение. Он умело использует свой рост и врожденную ловкость чтобы первым покалечить врага. Хотя успех зависит от того насколько медлителен противник, ибо чем более он грузный, тем быстрее огребет.
Долгожитель
Долгожитель
Будучи дворфом из клана Железностопов, Тарим является долгожителем. Но это только если дело касается, так сказать, естественной смерти. Интересно, сможет ли Тарим наконец в 176 найти себе красавицу-дворфийку, продолжить славный род и увидеть своих детей?
Простое исцеление
Простое исцеление
Паладин Тяжелая Рука не раз обращался к Священному Свету, дабы исцелить раны, которые не может залатать своими навыками первой помощи. Надо сказать, его это очень сильно изнуряет.
Божественное усиление
Божественное усиление
Дабы его противнику жизнь медом не казалась, Тарим перед боем достает свой потрепанный молитвенник и читает некую литанию, которая наполняет молот энергией Света, вырывающейся стремительным потоком и поражающей даже самых стойких. Как физически, так и морально.
Навыки и профессии: 

Уже не единожды было сказано, что Тарим - воин. Драться умеет, постоять за себя может. Также он хорошо знает внутреннюю структуру королевской армии Стальгорна, а за время службы там поднабрался опыта ведения военных действий и закалкой. Еще Тарим неплохо справляется с оказанием первой помощи, ну и отлично готовит блюда полевой кухни.

Адепт: 
Священный Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Инвентарь: 
Молот Скагальд
Молот Скагальд
Данное оружие является одной из 6 реликвий семьи Тарима, выданный ему при поступлении на службу в королевскую армию Стальгорна. Выковано оно было для того, чтобы им разил супостатов прапрадед Тарима, Йорун Холмогор - один из величайших героев прошлого. Название в переводе с дворфийского означает "Словно буран". Нынешний владелец уже настолько привык к этому оружию, что почти не чувствует тяжести. К сожалению, такого не скажешь о черепах врагов.
Латы
Латы
Выкованные во времена борьбы с Королем Личом громоздкие латы изначально не представляли из себя чего-то сверхъестественного. Доспех как доспех, защищает и уже хорошо. Постепенно элементы обрастали зазубринами и вмятинами, потом появлялись накладки из более прочных металлов, некоторые части, наоборот, облегчались. Тарим постоянно стремился создать себе идеальное облачение с практической точки зрения, никакой геральдики и прочего на латах так и не появились. И у него в какой-то степени вышло. Он чувствует себя в своих доспехах настолько свободно и в то же время защищенно, насколько это возможно. Но нет предела совершенству...
Потрепанный молитвенник
Потрепанный молитвенник
Полученная после помазания книжонка с самыми необходимыми и важными молитвами. Тарим носит ее с гордостью у себя на поясе, частенько открывая. Зачем - зависит от ситуации.
Боевой рог
Боевой рог
Эту вещь Тарим бережно хранит с тех времен, когда она была торжественно вручена при возведении дворфа в звании командира во время службы в королевской армии Стальгорна. Рог и молот были единственными напоминаниями о доме в далеком Нордсколе. По сей день он соседствует с молитвенником на поясе.
Место в мире
Род занятий: 
Тренирует бойцов в Гвардии Горных Кланов.
Фракции: 

Альянс
Присягнул на верность наряду с остальными дворфами Стальгорна во времена Второй Войны. Присягу нарушать отнюдь не намерен.

Стальгорн
Пояснения излишни.

Горные кланы
Когда Тарим вернулся домой после долгого отсутствия, было крайним удивлением то, что его клан стал частью данного союза, благо то изумление быстро прошло и он постепенно принял это. Как и то, что вместо его отца Железностопами, как и союзом, стал править его двоюродный брат Юомбур.

Прозвища, звания, титулы: 

Железностоп (по батьке), Тяжелая Рука, Гунгарадад (некое непереводимое дворфийское выражение), Камнезад (шутливое прозвище, данное в Нордсколе во время игр в кости на пендели), Лейтенант Тяжелая Рука (дослужился до этого звания до экспедиции)

Отношения: 

Альянс - естественно, полное и неоспоримое дружелюбие. Уважает каждую расу, хоть раньше и был убежденным расистом. Ладно, на самом деле расистом он и остался. Дворфийское воспитание не искоренить, а посему союзников он просто терпит.
Орда - осознание того, что с членами Орды никогда не будет настоящего мира, огорчает Тарима. Пора уже прекратить конфронтации и жить в согласии, никого не истребляя за безумные идеи. Жаль, что подобные мысли приходится развеивать во время очередной битвы с орками, тауренами, нежитью и т.д.
Плеть - тут все однозначно - только рубить. Ничего, что происходило в Нордсколе, не заставило думать иначе.
Пылающий Легион - та же позиция, что и с Плетью. Силе, противоречащей Свету, не должно быть места в нашем мире.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 
Отец
Отец
- Тундрен Железностоп. Занимает достаточно высокое положение в клане и почитаем многими. Тариму до конца неизвестно как отреагировали его сородичи на то, что Тундрен отказался от правления Железностопами, отдав бразды Юомбуру. Недавно он отправился с отрядом элитных гвардейцев на борьбу с Легионом по своей инициативе.
Мать
Мать
- Сигридр Лахлан. Если и есть существо более властное, чем Тундрен, то это его жена. Это именно та дворфийка, которая себя в обиду не даст. Строга, сурова, но мужа любит. На данный момент держит магазин изысканных шелков.
Братья и сестры
Братья и сестры
- Арим - младший брат Тарима. Тоже построил себе военную карьеру. Во времена Катаклизма он участвовал в подавлении беспорядков в Стальгорне и был сражен пиромантом Черного Железа. Арим выжил, но тело его было покрыто множеством страшных ожогов, и с тех пор его часто видят в полном латном облачении, скрывающим всё тело. За это он был прозван "Железный Командир". Сейчас жив и здравствует насколько это возможно.
Барим - младший брат Тарима и Арима. Искусный кузнец и ремесленник, кующий чересчур мудреную узорами броню для высших сословий. Этого замкнутого и нелюдимого дворфа редко видят где-либо, кроме мастерской.
Дроггун - член 19го стрелкового отряда. Самый юный из четырех братьев. Отправился вместе с отцом на Расколотые Острова.
Эгвира - сестра. Помогает своей матери в магазине.
Кузен
Кузен
- Юомбур Железностоп . Двоюродный брат, а по совместительству тан Железностопов.
Прапрадед
Прапрадед
- Йорун Холмогор. Герой давно ушедших дней и первый владелец молота Скагальд. Его великими подвигами считаются: убийство грозного и могучего медведя Кроволапа, быстрая победа над тролльским племенем Снежных бивней, срывание покушения на короля Модимуса Старой Наковальни. Он также создал отряд "Возмездие Йоруна", что участвовал во многих военных операциях и был расформирован после Второй Войны.
Питомцы: 

До отбытия в Нордскол имел очень пушистого кота, которого звал Пузик. Это ласковое создание хорошо справлялось с задачей успокоить нервы Тарима после тяжелого дня. Настоящая судьба неизвестна, вероятно уже мирно почил за 12 лет.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонажу необходима пара.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
Гильдии: 
ID: 19724 | Автор: Dwarvy
Изменено: 2 декабря 2017 — 21:40

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 сентября 2017 — 21:11 Dwarvy

Все, хорош в скрытом сидеть, пора в люди выходить.

22 сентября 2017 — 19:41 Stocking

>The mightiest dwarf of Ironforge
А солидно. Только раз уж решили рунами поукрасить, для межзубного "th" в футарках была руна "торн". ᛏᚻᛖ - это "тхе", а "θе" будет ᚦᛖ.

И я могу ошибаться, но вроде как мурадиновская экспедиция в Нордскол осталась там вместе с легионами Артаса. Не очень живыми. Поправьте, если не прав.

22 сентября 2017 — 21:13 Dwarvy

То, как он там остался, я должен был написать в хронологии, которой еще нет. Надеюсь скоро руки дойдут.

26 сентября 2017 — 21:57 Letterman

Нужно больше дворфов! Хороший персонаж!