Горнхильда Крепкогрудая
Горнхильда Крепкогрудая
Горнхильда
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворфы Стальгорна
Пол: 
женский
Возраст: 
124
Особенности внешности: 

Бой-баба и ничего лишнего. Очень крепкая, статная, осанистая, стройная, златовласая девка. Видно даже слепому, что она подвергалась частым и суровым тренировкам, так что в латах чувствует себя настолько свободно, насколько это возможно в тяжелом доспехе (но в последнее время часто его не носит, жизнь уже не в то русло течет). Раньше она здорово двигалась в бою с молотом и щитом, а сейчас такое натренированное тело только помогает дать хороший нагоняй старику Дарину, если тот снова отлынивает от работы или приходит пьяный в дрова со словами "Драхая, большшш не будду".
Что до лица, то хоть статую высекай. Черты дворфийские, это само собой. Но она не круглолицая девонька-красавица с розовыми щечками и пухлыми губками. О нет, личико у нее с острым подбородком, тонким по дворфийским меркам носом, угловатыми губами и голубыми аки озеро глазами. Что еще стоит сказать, так это то, что на лице нет ни единой морщинки (как она это делает - тайна, покрытая очень мрачным мраком). Волосы у нее блондинистые, длинные, некоторые участки заплетены в косички. Чело всегда украшено позолоченной тиарой, что только дополняет ее прическу.
Что до доспеха, то знатное у нее стальное облачение. На тех самых турнирах она пыталась внешне выглядеть очень эффектно, так что броня вся украшена дворфийскими узлами, гербами и бородатыми ликами кого бы там ни было. Из оружия эта воительница предпочитает старый добрый молот, в левой руке носит достаточно прочный щит с каким-то пугающим количеством зазубрин. Свою первую она очень трепетно хранит в своей памяти.
В мирной жизни Горнхильда ходит в простом платье с мудрёными узорами на груди, в руке держит пастуший посох. На шее у дворфийки висит блестящее монисто, купленное у странствующего купца. Купила она у него также много всякого мыла, которым постоянно и пахнет (в баню очень часто ходит, а чем латы у нее пахнут - разговор отдельный). Макияжей себе делать не любит даже в особо торжественные дни. Хорошую деваху себе этот Дарин урвал.

Особенности характера: 

Характер у нее с течением жизни радикально менялся. Когда эта воительница была, собственно, воительницей, то была крайне волевой и пылкой, упрямой и безрассудной, строптивой и дерзкой. Готова была Горнхильда драться до последнего, к своим целям шла всем бедам назло. То бишь, прямолинейная и доблестная, но все же бочка с порохом. На провокации и подначивания велась только так, любое нелестное замечание по поводу всего, чего она любит, уважает и за что стоит, кончалось битыми мордами и болящими от пендалей седалищами. Зато дралась-то как! Вот где она всегда чувствовала себя на своем месте, так это на ратном поле. Первой в бой ринется, щитом всех растолкает, молотом им настучит, сама непробиваемая, шельма! Боевой азарт ее охватывает только так и иссякается очень и очень нескоро. А вот видели бы вы ее на турнире! Дама в очень старательно отполированных и украшенных доспехах выходит на арену и раскидывает героев только так, прославляя имя Бронзобородов! А до этого как нежить лупила, вообще номер! Просто в труху мертвецы разлетались направо и налево, да так, что потом ни один некромант не соберет обратно! Однако это все прошлое.
Но случилось после нечто такое, чего никто никогда не ожидал. Нечто такое, что перевернуло ее жизнь с ног на голову просто самым необычным образом. Горнхильда влюбилась.
Как познакомилась с тем прохидеем Дарином Бараньей Шерстью, так все. Размякла дворфийка, совсем у нее сердечко стало нежным. Сразу стало понятно, устала она от всех этих битв и хотела пожить мирной жизнью. Ну или может повзрослела наконец. Ходит сейчас вся из себя добродушка, что хочет всем показаться душой компании. Сама смешливая стала, словоохотливая, любит посплетничать с подругами да гульнуть разок другой. Часто дружески подтрунивает или кокетничает, но меру знает. С возрастом заметно поумнела, на рожон уже впереди всех не лезет. Мужа любит всем своим женским сердечком, хоть и частенько гоняет по всей округе. Милые бранятся - только тешатся.
Всегда и везде принципиально ходит пешком, боясь, что окончательно потеряет такое с большим трудом натренированное тело. Иногда уделяет время чтобы поддержать форму, ибо в своем городе она занимает не только тем, что баранов пасёт. Достает свои латы по зову службы. Что поделать, времена сейчас неспокойные. А как сталкивается с вражиной, так и вспоминает свою буйную молодость, да с лихвою. Вот где себя показывает именно та старая добрая Горнхильда.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Щитоносец
Способности: 
Боевые кличи
Боевые кличи
Любит Горнхильда поорать на врагов, направляя в их сторону отборнейшую дворфийскую брань. Дополнительный эффект создают удары молотом о щит, рёв и топанье ногой. На ее мину во время всего этого лучше не смотреть.
В атаку!
В атаку!
Хорошенько спрятавшись за своим щитом, воительница врывается в самую гущу боя, раскидывая вражину направо и налево, вверх и вниз своим молотом.
Бросок топорика
Бросок топорика
На поясе у Горнхильды висит пара-тройка метательных топоров. Тут нет особой хитрости, она кидает их во врага, которого не может достать молотом.
Маневры на лошади
Маневры на лошади
И на баране, и на каком-нибудь другом верховом животном. Она ж бывшая участница турнира, такой навык, конечно же, должен быть.
Навыки и профессии: 
Воительница
Воительница
Вот это да, это она. С самого детства она представляла себе как бегает на врагов с молотом наперевес. И тут бдям, бдыщ, бабах, бум! Кровь, трупы, честь, слава! Враги боятся, сородичи восхваляют и поют о тебе песни на пирах! Да! Да!
Верховая езда
Верховая езда
Хорошо умеет скакать на лошади или баране. Навык, конечно, не какой-то достойный лучших кавалеристов Стальгорна, но нечто такое близкое.
Ношение лат
Ношение лат
Даже представить страшно, сколько километров она пробежала в этом доспехе и сколько тренировок с оружием в них совершила, но плоды поистине впечатляют. На поле боя она двигается очень уверенно и выверено.
Кулинария
Кулинария
Раз теперь воевать не так часто приходится, Горнхильда посвящает свое свободное от тренировок и выгона баранов время приготовлению всякой вкусности. Надо сказать, многие в округе любят ее пироги с бараниной, что она печет по особым случаям.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Место в мире
Род занятий: 
Воительница/Фермер
Хронология: 

Самое первое, что она сделала в своей жизни, это, естественно, родилась. Детство проходило под сводами Стальгорна, мать учила ее всяким женским премудростям, а старик Тарган все ворчал и плевался. Этот воин себе сынка хотел, чтоб тот его дело продолжал. Однако их дочь стала все чаще спрашивать отца о его деле и после слушала с большим интересом его военные байки, даже если они повторялись или придумывались на ходу. После же она сказала то, чего никто не ожидал, а именно: "Я хочу быть как папа!". И пошло-поехало.

Долго родители спорили, что с дочкой делать. Бедная Фарлин все никак не поддавалась, не хотела, чтобы дочь себя всякой опасности подвергала и занималась не женским делом. "Да уймись ты, старый оболтус! Куда ж наша доченька да в латах, ты что, с дубу рухнул?!" - все говорила она своему мужу. Но в конце концов сдалась, ей с двумя было не справиться. Бойкая и своенравная дочка начала постигать ратное дело с ее отцом. Надо сказать, суровы были те занятия, но не какие-то жестокие или невозможные. Училась она махать молотом, укрываться за щитом (мамина инициатива), безупречно двигаться в латах. Принимала участие в праздничных показательных боях и в борьбе на Пивном фестивале. В конце концов пришел тот день, когда старик Тарган сказал Горнхильде: "Ну, дочь, научил я тебя всем хитростям, что знаю. Не забывай их, да совершенствуй. Вижу я, из тебя выйдет знатный ратник, что нас не посрамит. Я горжусь тобой.". Горнхильда готова была поклясться, что ее отец тогда даже слезу пустил. Тарган, конечно, все отрицает.

Пришли времена Второй Войны, те времена, когда по вотчине короля Магни ходила беспощадная Орда. Города горели, верные короне дворфы погибали в славных боях с зеленокожими, а их семьи становились рабами в лагерях орков. Горнхильда тогда стояла на страже столицы королевства Каз Модан. Тогда она наивно полагала, что орки так далеко ни за что не доберутся. Однако как стала слышать новости о том, что уже множество городов Дун Морога разрушены, она стала готовиться к худшему. И вот у Стальгорна раздаются звуки орочьего рога.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
"После того, как мы приняли всех беженцев, тут же принялись баррикадировать главные ворота всем, что попадалось. Решением короля было держать глухую оборону, завалив все входы и выходы. Мы были в безопасности, но отрезаны от внешнего мира. Внутри столицы яблоку было негде упасть, казалось, что все дворфы и гномы в мире собрались разом здесь! Чтобы добраться куда-либо, приходилось ходить по бесконечным рядам спальников. Продуктов питания было достаточно, да и мы сами народ стойкий, продержимся долго! Но не вечность. Рано или поздно надо было орков гнать, иначе бы все померли не от топора, а от голода. Периодически снаряжали отряды, дабы оттолкнуть зеленозадых, но бестолку. Сама там состояла, колотила этих монстров, а куда нам против них. Те монстры на нас тоже шли, однако мы стояли. Стояли! Хорошо хоть люди наконец одумались и помогли нам прогнать орков ссаными тряпками, иначе бы точно загнулись.".

Во время одной из таких вылазок ее притеснили три воина из клана Кровавой глазницы:

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
"А вот полезла однажды, дура, в палатку. Там меня тут же трое и окружили, пока мои рубили других в лагере. Ну я тогда, само собой, приняла бой. Один был такой высокий, из брони только какие-то ремешки да амулеты, поверх шкуру медвежью носит. Сам седой, морда чем-то обмалевана, а в руках два топора держит. Подумала, что, мол, один из главных, и тут же на него поперла. Он как начнет орать, двое его, как я поняла, прислужников толкнули меня. Один был с молотом двуручным, другой с мечом. Один как ударит, я щитом прикроюсь, другой бьет по ноге молотом, я отскакиваю. И сама так хлобысь одному по башке, он в сторону и отпрянул. Его товарищ мечом хотел мне в плечо угодить, дык я сразу прыгнула на него щитом вперед, сбила, значит. Снова бегу, а там тот главный передо мной стоит. Я, дурында, о нем и забыла, а он топором мне как засандалит! Прямо по груди был удар диагональный, хорошо, что латы большую часть удара взяли на себя. Но дышать стало трудно, надо было действовать быстро. Сначала я добила того контуженного с молотом, потом меченосца толкнула прочь из палатки, но главный как треснет мне по морде. Сильные у орков руки, в глазах аж рябеть начало! Стою, ничего не соображаю, а тут удар по сухожилиям! Слышу сзади крики на дворфийском, значит на помощь пришли. Меченосца добили. Пока этот черт отвлекся, я топорик метательный достала и тоже ему по ногам хрясь! Орет, падает, хочет меня добить нахрен! Но вот мои пришли и его успокоили. Эх, и чтож я, глупая, туда полезла. Молодая была, безрассудная."

Раненную Горнхильду доставили обратно в Стальгорн. Там она получила свою кличку и вылечилась, хотя долго не могла ходить без клюки. Третья война прошла мимо нее.

Последним на данный момент видным событием стало ее участие в Серебряном Турнире. Как услышала о том мероприятии - тут же загорелась желанием туда попасть. Стать абсолютным чемпионом Стальгорна - вот ее цель. По пути на ристалище она помогала в атаке на нежить, познакомилась со своим верным соратником. Долго и упорно шла она к этой цели, сокрушая своих соперников, но нашелся тот, кто смог ей противостоять - Лана Твердомолот. Вот тот бой был знатен, Горнхильда уворачивается и бьет щитом, Лана машет двумя молотами, как осточертелая. Умело парировала наша воительница, да и била больно, но, к сожалению, это была битва, которую Горнхильде не суждено было выйграть. Она через многое прошла, она сражалась с честью и с небывалым азартом, она сражалась мастерски. Но Лана оказалась или сильнее, или хитрее. Горнхильда предпочитает о тех событиях много не говорить, урывочные факты дошли от Дарина. Но ясно одно - воительница тогда была сломлена. Как морально, так и физически. Ей тогда казалось, что Лана своими молотами сломала каждую кость в ее теле. Там, на ристалище, ее и нашел Дарин, который приехал туда следить за ездовой животиной, да на бои посмотреть. Он часто посещал Горнхильду в лазарете, помогал за ней ухаживать. Охмурил этот прохидей нашу воительницу, обаял. Как только дворфийка относительно поправилась, она вернулась обратно в Стальгорн, где о ней позаботилась ее матерь, а отец слушал ее истории с северного континента. А позже там решила отправиться к своей любви.

Горнхильда тогда поменялась очень сильно. Решила она, что пора пожить и мирной жизнью, поэтому вышла замуж за Дарина, родила ему сына Гюльви и дочь Каю и стала жить в молодом дворфийском поселении Дун Грим, став частью клана Разящего Молота. Там она помогает своему супругу в фермерском деле, гоняя баранов и состригая с них шерсть. Также она занялась кулинарией, чтобы суженному и детям всегда было что съесть (помогала ей в этом мать Дарина, Ингрид. Сквозь ее ор и битье тряпкой по рукам она кое-как познала это хитрое дело). То поражение лежало еще очень долго тяжким грузом на ее сердце, но со временем это немного прошло. Она и по сей день иногда достает свои латы если ее семье что-то угрожает, но в походы предпочитает не идти ("Кто ж тогда за Дарином присмотрит?!"). Может однажды она и совершит тот подвиг, что прославит воительницу навека. Но кто знает эту шельму судьбу, что так коварно поступила, сведя Горнхильду с Дарином.

Фракции: 

Альянс
Клан Бронзобородов
Клан Разящего Молота

Прозвища, звания, титулы: 

Крепкогрудая; Златовласка в латах; Гранит; Противница кабанов; Горни;

Места пребывания: 

Живет она пока безвылазно в Дун Гриме.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 
Отец
Отец
Тарган Кровостоп. Такой же славный воин, как и его дочерь. Именно этот старый хрыч обучил Горнхильду ратному делу. Такую кличку получил из-за того, что имел острый нос на своем сапоге, отчего все пинки вражин заканчивались их лютой кровопотерей. Сам является строгим и неприступным консерватором. Еще живет да здравствует.
Мать
Мать
Фарлин Гостеприимная. Родная любящая матерь Горнхильды, что никак не могла понять свою дочь. Любимым выражением всегда было "Ну доченька моя, ну не наше это, не бабское. Убьют же еще мою заечку.". До сих пор жива.
Муж
Муж
Дарин Баранья Шерсть. Суженый Горнхильды. Добрячок с каштановыми волосами, что работает фермером и очень любит гульнуть. Не понятно, как ему удалось охмурить воительницу, видать есть особое обаяние. Жену любит, вместе с ней воспитывает сына Гюльви и дочь Каю. Также у него в избушке живет его мама Ингрид, которая то ли дело ворчит на Горнхильду по поводу и без, особенно если видит ее в доспехе.
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

"Лучше не давай мне повода доставать латы" ©

ID: 18818 | Автор: Dwarvy
Изменено: 27 апреля 2017 — 10:36

Мнения