Самое первое, что она сделала в своей жизни, это, естественно, родилась. Детство проходило под сводами Стальгорна, мать учила ее всяким женским премудростям, а старик Тарган все ворчал и плевался. Этот воин себе сынка хотел, чтоб тот его дело продолжал. Однако их дочь стала все чаще спрашивать отца о его деле и после слушала с большим интересом его военные байки, даже если они повторялись или придумывались на ходу. После же она сказала то, чего никто не ожидал, а именно: "Я хочу быть как папа!". И пошло-поехало.
Долго родители спорили, что с дочкой делать. Бедная Фарлин все никак не поддавалась, не хотела, чтобы дочь себя всякой опасности подвергала и занималась не женским делом. "Да уймись ты, старый оболтус! Куда ж наша доченька да в латах, ты что, с дубу рухнул?!" - все говорила она своему мужу. Но в конце концов сдалась, ей с двумя было не справиться. Бойкая и своенравная дочка начала постигать ратное дело с ее отцом. Надо сказать, суровы были те занятия, но не какие-то жестокие или невозможные. Училась она махать молотом, укрываться за щитом (мамина инициатива), безупречно двигаться в латах. Принимала участие в праздничных показательных боях и в борьбе на Пивном фестивале. В конце концов пришел тот день, когда старик Тарган сказал Горнхильде: "Ну, дочь, научил я тебя всем хитростям, что знаю. Не забывай их, да совершенствуй. Вижу я, из тебя выйдет знатный ратник, что нас не посрамит. Я горжусь тобой.". Горнхильда готова была поклясться, что ее отец тогда даже слезу пустил. Тарган, конечно, все отрицает.
Пришли времена Второй Войны, те времена, когда по вотчине короля Магни ходила беспощадная Орда. Города горели, верные короне дворфы погибали в славных боях с зеленокожими, а их семьи становились рабами в лагерях орков. Горнхильда тогда стояла на страже столицы королевства Каз Модан. Тогда она наивно полагала, что орки так далеко ни за что не доберутся. Однако как стала слышать новости о том, что уже множество городов Дун Морога разрушены, она стала готовиться к худшему. И вот у Стальгорна раздаются звуки орочьего рога.
/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
"После того, как мы приняли всех беженцев, тут же принялись баррикадировать главные ворота всем, что попадалось. Решением короля было держать глухую оборону, завалив все входы и выходы. Мы были в безопасности, но отрезаны от внешнего мира. Внутри столицы яблоку было негде упасть, казалось, что все дворфы и гномы в мире собрались разом здесь! Чтобы добраться куда-либо, приходилось ходить по бесконечным рядам спальников. Продуктов питания было достаточно, да и мы сами народ стойкий, продержимся долго! Но не вечность. Рано или поздно надо было орков гнать, иначе бы все померли не от топора, а от голода. Периодически снаряжали отряды, дабы оттолкнуть зеленозадых, но бестолку. Сама там состояла, колотила этих монстров, а куда нам против них. Те монстры на нас тоже шли, однако мы стояли. Стояли! Хорошо хоть люди наконец одумались и помогли нам прогнать орков ссаными тряпками, иначе бы точно загнулись.".
Во время одной из таких вылазок ее притеснили три воина из клана Кровавой глазницы:
/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
"А вот полезла однажды, дура, в палатку. Там меня тут же трое и окружили, пока мои рубили других в лагере. Ну я тогда, само собой, приняла бой. Один был такой высокий, из брони только какие-то ремешки да амулеты, поверх шкуру медвежью носит. Сам седой, морда чем-то обмалевана, а в руках два топора держит. Подумала, что, мол, один из главных, и тут же на него поперла. Он как начнет орать, двое его, как я поняла, прислужников толкнули меня. Один был с молотом двуручным, другой с мечом. Один как ударит, я щитом прикроюсь, другой бьет по ноге молотом, я отскакиваю. И сама так хлобысь одному по башке, он в сторону и отпрянул. Его товарищ мечом хотел мне в плечо угодить, дык я сразу прыгнула на него щитом вперед, сбила, значит. Снова бегу, а там тот главный передо мной стоит. Я, дурында, о нем и забыла, а он топором мне как засандалит! Прямо по груди был удар диагональный, хорошо, что латы большую часть удара взяли на себя. Но дышать стало трудно, надо было действовать быстро. Сначала я добила того контуженного с молотом, потом меченосца толкнула прочь из палатки, но главный как треснет мне по морде. Сильные у орков руки, в глазах аж рябеть начало! Стою, ничего не соображаю, а тут удар по сухожилиям! Слышу сзади крики на дворфийском, значит на помощь пришли. Меченосца добили. Пока этот черт отвлекся, я топорик метательный достала и тоже ему по ногам хрясь! Орет, падает, хочет меня добить нахрен! Но вот мои пришли и его успокоили. Эх, и чтож я, глупая, туда полезла. Молодая была, безрассудная."
Раненную Горнхильду доставили обратно в Стальгорн. Там она получила свою кличку и вылечилась, хотя долго не могла ходить без клюки. Третья война прошла мимо нее.
Последним на данный момент видным событием стало ее участие в Серебряном Турнире. Как услышала о том мероприятии - тут же загорелась желанием туда попасть. Стать абсолютным чемпионом Стальгорна - вот ее цель. По пути на ристалище она помогала в атаке на нежить, познакомилась со своим верным соратником. Долго и упорно шла она к этой цели, сокрушая своих соперников, но нашелся тот, кто смог ей противостоять - Лана Твердомолот. Вот тот бой был знатен, Горнхильда уворачивается и бьет щитом, Лана машет двумя молотами, как осточертелая. Умело парировала наша воительница, да и била больно, но, к сожалению, это была битва, которую Горнхильде не суждено было выйграть. Она через многое прошла, она сражалась с честью и с небывалым азартом, она сражалась мастерски. Но Лана оказалась или сильнее, или хитрее. Горнхильда предпочитает о тех событиях много не говорить, урывочные факты дошли от Дарина. Но ясно одно - воительница тогда была сломлена. Как морально, так и физически. Ей тогда казалось, что Лана своими молотами сломала каждую кость в ее теле. Там, на ристалище, ее и нашел Дарин, который приехал туда следить за ездовой животиной, да на бои посмотреть. Он часто посещал Горнхильду в лазарете, помогал за ней ухаживать. Охмурил этот прохидей нашу воительницу, обаял. Как только дворфийка относительно поправилась, она вернулась обратно в Стальгорн, где о ней позаботилась ее матерь, а отец слушал ее истории с северного континента. А позже там решила отправиться к своей любви.
Горнхильда тогда поменялась очень сильно. Решила она, что пора пожить и мирной жизнью, поэтому вышла замуж за Дарина, родила ему сына Гюльви и дочь Каю и стала жить в молодом дворфийском поселении Дун Грим, став частью клана Разящего Молота. Там она помогает своему супругу в фермерском деле, гоняя баранов и состригая с них шерсть. Также она занялась кулинарией, чтобы суженному и детям всегда было что съесть (помогала ей в этом мать Дарина, Ингрид. Сквозь ее ор и битье тряпкой по рукам она кое-как познала это хитрое дело). То поражение лежало еще очень долго тяжким грузом на ее сердце, но со временем это немного прошло. Она и по сей день иногда достает свои латы если ее семье что-то угрожает, но в походы предпочитает не идти ("Кто ж тогда за Дарином присмотрит?!"). Может однажды она и совершит тот подвиг, что прославит воительницу навека. Но кто знает эту шельму судьбу, что так коварно поступила, сведя Горнхильду с Дарином.