Тэлаани

Тэлаани
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Тэлаани
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Дреней
Пол: женский
Возраст: 160
Игровой класс: Охотник
Род занятий: Путешественница, искательница приключений
Отношения: одинока
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Наару
Языки: Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.

Внешний вид

Тэлаани среднего роста, неплохо сложена, имеет почти белую кожу. На голове девушки красуются два массивных поперечно расположенных рога со вздернутыми концами и густые черные волосы, которые она предпочитает собирать в два хвостика по бокам. Также имеет две пары характерных для дренеек щупалец. На теле имеются несколько шрамов, наиболее заметный располагается на груди - он был получен в ходе войны с орками, где Тэлаани числилась добровольцем. Это ранение едва не стоило ей жизни, но благодаря бойцу, вовремя доставившему ее в лазарет, все обошлось.
Дренейка может днями выслеживать добычу, будь то животное или гуманоид, оставаясь абсолютно невидимой для жертвы, что придало ее движениям плавность и гармоничность в повседневной жизни.
Броню предпочитает практичную и удобную, чаще из кожи, так как красться в кольчуге удовольствие сомнительное.
Во время пребывания в крупных городах, Тэлаани как правило, облачается в рубахи и брюки. Платья она не очень любит из-за их непрактичности, однако в определенных обстоятельствах может и надеть.

Характер

Характер Тэлаани достался от отца: она импульсивна, добра и открыта для тех, кому доверяет. По началу предпочитает держаться в стороне, пока не поймет, кто перед ней. Для врагов она является холодным, мстительным и расчетливым убийцей.
Благодаря годам путешествий по Азероту, дренейка научилась находить общий язык с представителями самых разных рас.
Порой она бывает тиха и задумчива. Обычно это случается тогда, когда она предается воспоминаниям о друзьях и родных, которых она потеряла на Дреноре.
Тэлаани не терпит оседлого образа жизни, ибо жизнь для нее только в движении и познании нового. Именно эта черта характера толкнула ее на довольно спешное исследование нового мира. Работу она может выполнять любую, будь то отстрел угрожающих поселению зверей, выслеживание опасного преступника или сопровождение торгового каравана.
Друзей как таковых она не имеет, случаются только знакомства и посиделки в тавернах во время отдыха в городах, но не более того. Однако, дефицита общения дренейка не испытывает, в основном благодаря своей пушистой компании. Тэлаани с годами научилась видеть в зверях не только жертву или инструмент охотника, но и хорошего друга.
Она относится к природе с большим почтением и всегда благодарит лес за добытое животное или травы.

Способности

Парализующий выстрел
Выстрел отравленной стрелой. Делает жертву неспособной двигаться до тех пор, пока не будет введено противоядие.

Изготовление ловушек
Капканы, растяжки, ямы с кольями... Самые разнообразные ловушки на зверей и не только.

Камуфляж
Отработанная годами техника маскировки делает охотницу незаметной практически на любой местности.

Знание зверя
Тэлаани прекрасно разбирается в повадках и языке тела самых разных видов животных, что помогает ей быстрее находить с ними общий язык.

Навыки и профессии

Алхимия
Тэлаани мастерски изготавливает яды, зелья и различные настои, что расширяет ее охотничьи возможности.

Первая помощь
Этот навык достался ей еще во времена войны с орками. До вступления в ряды добровольцев дренейка помогала спасать раненых.

Инвентарь

Лук
Тэлаани всегда носит короткий лук, который так полюбился ей за свою мобильность и легкость в использовании. К луку, разумеется, прилагается колчан со стрелами.

Пояс алхимика
На нем крепятся флаконы с ядами, небольшая фляга с зельем исцеления и мешочек для трав.

Кинжал
Крепится на ремне. Используется крайне редко, если враг умудрился оказаться близко к охотнице.

Заплечный мешок
Небольшая сумка с пожитками дренейки, помогающими ей выжить в разных условиях.

Родственники

Мать и отец проживают в Экзодаре, где Тэлаани их иногда навещает.
Есть младшая сестра - Тэлази, посвятившая жизнь учению Света. Проживает в Штормграде.
На Дреноре у Тэлаани была любовь, оборвавшаяся по вине войны с оскверненными орками. Ее возлюбленный был воздаятелем и был растерзан обезумевшими чудищами на передовой.

Питомцы

Лис
Серебристо-черный лис, которого Тэлаани вырастила после того, как застрелила его же мать, совершавшую набеги на деревенские курятники. Нору лисицы она нашла по следам после того, как увидела, что животное было кормящим.

Знание языков

Не смотря на годы путешествий, Тэлаани не удалось хорошо овладеть языками других народов, зато на всеобщем она говорит без труда. С народами, которые данный язык не освоили, дренейка изъясняется как может, хоть на пальцах.

Хронология

Тэлаани родилась на Дреноре вскоре после того, как Генедар потерпел крушение на планете.

Уже в отрочестве дренейка неровно дышала к лесу и начала обучаться охотничьему мастерству. Мать не очень поддерживала такое увлечение дочери, но все же позволила своему дитя заниматься тем, к чему так ярко горело ее сердце.

Примерно в том же возрасте у Тэлаани случилась первая любовь, которая довольно быстро погасла, будучи безответной, однако позже дренейка нашла себе пару.

В середине войны с орками погибает ее возлюбленный, но вместо отчаяния, в сердце Тэлаани вспыхнул праведный гнев, благодаря которому она попала в ряды добровольцев, поразив своей стрелой не одну сотню чудищ.

Участвовала в завоевании Экзодара и в последствии улетела на нем с сородичами на поиски нового дома.

Вскоре после крушения крыла корабля на Азероте, дренейка отправилась в путешествие по новому миру, ища в нем свое место.

Отношения

Тэлаани, по понятным причинам, не питает теплых чувств к эльфам крови.
К оркам относится с опаской, однако понимает, что это больше не те безмозглые чудища, коих она отстреливала на войне.

ID: 18463 | Автор: Тэлаани
Изменено: 18 августа 2016 — 20:46

Мнения

Квеллен Риксон

Лань в Дозоре уже почти полгода и зарекрмендовала себя отличным разведчиком. Примерно та же школа, что и у Хана, только с некоторыми различиями. Умна, хитра, молчалива, исполнительна, смекалиста. Отличный следопыт и стрелок. Дело свое знает, делает его качественно. Один из Дозорных, кого я всегда поддержу и прикрою.
Она влилась в основной костяк отряда настолько естественно, как будто всегда была с нами. Жаль, что завербовали ее только в Степях - такой разведчик пригодился бы нам гораздо раньше.
Что еще могу сказать? Ни в коем случае не садитесь играть с ней в кости. Ни. В. Коем. Случае.

Рамон Капричос

Вообще, мало что знаю о дренеях, но в Дозоре и не такое увидишь. Раньше вообще думал, что брехня все это - космические кальмары с копытами, да простит меня Хан. Ну да ладно, не об этом. Лань, ну что сказать, резвая деваха, не многословная. Не знаю как там у них возраст определяется, но по нашим меркам, человеческим, типичный подросток. В принципе, в непринужденной обстановке она вполне себе компанейская. Но иной раз и слова не вытащить, виснет как будто в себе, менталитет видать у них такой...

Гретхен Фейерхёльг

Вот уж действительно, бывают на свете такие лю... Дренеи. Совершенно неконфликтна, ко всем одинаково добра. Вроде смотрешь за ней - сидит часами ничего не делает, думает, а все равно всегда оказывается в центре событий. Да, вот, центр. Правильное слово. Она стала незримым центром всего Дозора, наши как будто стягиваются к ней. Не удивлюсь, если Лань уже давно и накрепко засела в фаворитах каждого на Плато. И мне она по душе, не скрою.

Но с другой стороны... Это же меня и выводит из себя. Со всеми хорошо, все для всех. Слишком для всех. Я никогда не могла полностью этого понять, но, видимо, придётся. Очень стойкое ощущение, что скоро ни один дозорный не будет общаться ни с кем, кроме неё.

После ее появления я стала чаще и острее ощущать одиночество. Но, думаю, это между собой не связано.

Кеттарэ Лунный Клинок

Лань легка на подъём, схватывает всё на лету. Не нужно разжевывать ей очевидное, не нужно неустанно следить за ней. Чутко реагировала на события с самого первого выхода. Не сломалась в плену. И ни разу не подвела и не разочаровала.

Она чужих кровей, из чужих миров - и всё же ей не по наслышке знаком Путь Предков, Путь Стрелы, а общий язык найти с ней легче, чем с иными сородичами. Это удивляет.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 июня 2016 — 2:49 Тэлаани

Собственно, попытка номер раз.
Жду ваших тапок и залежавшихся продуктов (только не в лицо).

20 июня 2016 — 10:30 Юная авторесса Бриана

Годно.

густые, черные волосы

В вашем случае определения описывают предмет с разных сторон, потому не отделяются запятой (не являются однородными).

импульсивна,добра

20 июня 2016 — 11:06 Тэлаани

Благодарю, сейчас исправлю.

7 июля 2016 — 1:53 Ниарай

Для первого раза здорово. Если это как-то поможет автору в дальнейшем развитии - я бы спросил чем эта дренейка выделяется на фоне толпы. Она злая с врагами, добрая с друзьями и скучает по дому - как и 99% всех дренеев. У персонажей в литературе есть образы (архетипы) - повар с французским акцентом, худой аристократ, рыжеволосая бабенция из Скайрима с топором и так далее. Можно придумать свой образ или взять уже существующий (как пример - любой из вышеназванных). В литературе они повторяются так часто, что всем уже все равно.
(Главное не заимствовать чаров у других ролевиков, а то обидятся ^_^)

На теле имеются несколько шрамов, наиболее заметный располагается на груди

Тыц, я извращенец. Если он наиболее заметный - его можно заметить.
Скажем нет импульсивности в 159 лет! :3

7 июля 2016 — 20:30 Тэлаани

Благодарю за замечания :З.
Собственно, она вполне себе обычная дренейка, у меня не было цели создать что-то такое внезапное. Я решила, что для первого раза пытаться перепрыгнуть собственную тень не лучший вариант.
А импульсивность в 159 лет... Хм, а чего бы ей не быть? Возраст, по дренейским меркам, еще довольно зеленый, как мне кажется.

7 июля 2016 — 22:18 Ниарай

Раньше спорили об эльфах - мол, их 60 лет равны человеческим 18. Потом все-таки пришли к выводу, что двадцатилетний ёльф в подгузниках это "не по канону".
Умственное и физическое развитие у дренеев/эльфов/людей одинаковое. 159 лет для дренея - это всё те же 159 лет для человека. Просто люди до такого возраста не доживают, а дренеи все еще развиваются, становятся мудрее. Прям как люди.

7 июля 2016 — 23:08 Aku

Лож и провокация, с годами не становятся мудрее, если целенаправленно к этому не стремятся.
Если память мне не изменяет, то в комиксах про медана говорилось, что он растет медленно потому что на половину дреней. Хотя не знаю, как там сейчас с этими комиксами дела.

8 июля 2016 — 3:12 Ниарай

Спокойно, мсье. Не стоит так горячиться, мы все-таки в интернете :)
Люди взрослеют не целенаправленно - это происходит с течением жизни. Поэтому сам процесс и называют "взрослением", а не приобретением конкретного жизненного опыта (резьбы по дереву, например).
С годами человек становится более уверенным в себе, ставит себя выше тех, кто младше него и в целом относится ко многим вещам более спокойно - ведь он их уже много раз видел.
Происходит это само собой, а не потому что сам человек захотел поменять свое душевное состояние. А было бы здорово.
P.S. Относительно Мед'ана пояснять не стал - думаю и так понятно, что если процесс старения (внешнего) и замедлился, то на умственном развитии это никак не отразилось.

8 июля 2016 — 5:26 Aku

Однако это не мешает взрослым людям вести себя хуже детей.
Если память мне не изменяет, то медан к своим 26 годам вроде как выглядел лет на 16.

8 июля 2016 — 11:07 Stocking

Мед'ан не имеет отношения к игровому миру и соответствующей ему литературе и не является каноничным персонажем. Не мерило.

8 июля 2016 — 11:40 Kvaygonn

“Мед’ан путешествует по вселенной, занимаясь большими и важными делами, которые однажды принесут свои плоды. Просто сейчас его нет поблизости.”

Взято отсюда - http://kiraser.blogspot.ru/2016/06/legion.html

Не похоже, чтобы Мед'ана делали не каноном. :-/

8 июля 2016 — 11:49 Stocking

Oh yeah, самое время завести персонажа эпичней, чем Кадгар! Маго-шамано-паладин, который ещё и захочет Атиеш. Звучит так канонисто и правдоподобно.

8 июля 2016 — 12:41 Kvaygonn

А потом в конце дополнения он вместе с Кадгаром и Иллиданом будет бить последнего босса и после победы над ним крикнет "Азерот свободен!".

8 июля 2016 — 12:44 Ing

Всем пофиг, маг-шаман-паладин он или рыцарь-смерти-жрец-охотник-на-демонов. Он есть в каноне и разработчиков не волнует чье-то имхо

8 июля 2016 — 12:55 Stocking

Кирасер немного не разработчик. Совсем чуть-чуть. Самую малость. Пока близзы официально не заявляли о каноничности этого мутанта.

8 июля 2016 — 14:39 Ing
Кирасер немного не разработчик. Совсем чуть-чуть. Самую малость.

“Мед’ан путешествует по вселенной, занимаясь большими и важными делами, которые однажды принесут свои плоды. Просто сейчас его нет поблизости.”

Он сам себя цитирует, что ли?

8 июля 2016 — 15:13 Йожин с Бажин Ксарр

Литература и интервью от Близардов - лор инфа.
А теперь скажите спасибо им, что Мед"Ан не популярен и они его убрали подальше.

8 июля 2016 — 15:56 admin

Это полная чушь. Мед'ан каноничен, потому что является персонажем из официального источника.

8 июля 2016 — 18:06 Stocking

Фильм тоже официальный. Медив теперь канонично не умирал, for ex? Даларан канонично летал в Первую Войну?

8 июля 2016 — 18:24 admin

Фильм официальный, но разработчиками же отнесен к отдельной вселенной вместе с книгами по фильму. Уверен, что вы про это знаете и просто пытаетесь набрасывать ерунду.

8 июля 2016 — 18:39 Stocking

Это-то я знаю. А вот про Мед'ана, фигурирующего где-либо кроме как в комиксе хотя бы в качестве упоминаемого персонажа, я не слышал. Либо я невнимательный, либо такого-то героя действительно незаслуженно игнорируют в игре и книгах.

8 июля 2016 — 19:01 Dea

Комиксы тоже объявлены каноном, а когда близзов спросили, почему Медана нет в игре, они ответили “Мед’ан путешествует по вселенной, занимаясь большими и важными делами, которые однажды принесут свои плоды. Просто сейчас его нет поблизости.”

http://wow.gamepedia.com/Med%27an
When asked if Med'an would make an appearance in Warlords of Draenor, Micky Neilson replied that we won't see Med'an for a little while[12] and that he's determined to someday make Med'an awesome.[13]

8 июля 2016 — 19:39 admin

То, что он не упоминается в других источниках, не делает его неканоничным. Чтобы что-то было объявлено вне канона, нужно прямое заявление об этом.

8 июля 2016 — 19:45 Stocking

Что-то на уровне этого вашего чайника. Его нигде нет кроме комикса, про него никто не слышал, никто про него не говорит, но он есть. Примем, что уж.

8 июля 2016 — 22:32 Йожин с Бажин Ксарр

Если официальная каноничная литература не лор, о чем можно говорить дальше?
Можно тоже самое сказать про Мерила которого не было все это время до Легиона, как и про других чарах из комиксов, что появились намного позже в игре.
Игра не показывает всю действительность во всем, она условна и местами урезана чем ее литературные аналоги.
Пример - Ронин в сценарии на Терамор не умирал а вот по книге умер, из этого не следует что если его не убили в игре - он жив.

9 июля 2016 — 16:15 Unmanned Gear Ignimortis

Что, впрочем, не делает его чем-то кроме одной из самых отвратительных мэрисий всех времен и народов. Будем надеяться, что он никогда не вернется из своих странствий по вселенной.

8 июля 2016 — 6:08 Kypetc
двадцатилетний ёльф в подгузниках это "не по канону"

Это еще почему?
Чем дольше организм развивается, тем он совершенней. Так что логично, что фактически бессмертные расы растут очень долго по человеческим меркам.

8 июля 2016 — 8:01 Юная авторесса Бриана
Чем дольше организм развивается, тем он совершенней.

Законы математики подсказывают, что величина развития зависит не только от срока развития, но и от скорости развития.

8 июля 2016 — 11:15 Ниарай

Знаешь, даже если бы Бог существовал он не сказал бы лучше.

8 июля 2016 — 13:23 Kypetc

Только законы биологии говорят, что у мухи от яйца до полного взросления проходи несколько часов, а живет она дней 15. А вот человек развивается куда дольше и живет, соответственно дольше.

8 июля 2016 — 14:58 Юная авторесса Бриана

Во-первых, продолжительность жизни не синоним совершенства. "Совершенство" - вообще размытое понятие.
Низкий срок окончательного развития организма с точки зрения отбора теоретически повышает выживание, а значит является не антонимом, а синонимом совершенства.
Во-вторых, пример с мухой игнорирует множество менее развитых в плане строения животных, имеющих большую продолжительность жизни по сравнению с людьми. Муха подтверждает вашу позицию, а киты, моллюски и простейшие опровергают.
В-третьих, законы математики общие для обоих миров, а вот "законы биологии", что бы не скрывалось под этой формулировкой, в Азероте отличаются от земных, причём никто не знает в точности как, поскольку разработчиками они не заданы в явном виде. Они заданы в виде частных случаев или размытых формулировок, часто включающих в себя магию.

8 июля 2016 — 20:33 Pentala

Это не законы биологии а законы настольной игры и бонус на мудрость с возрастом)
Про дренеек же было упоминание в 30+ лет "юность" в начале Дренора?
Кажись даже где-то под носом - в одном из городов Призрачной Луны...

8 июля 2016 — 21:44 Ниарай

Это социальный возраст. Относительно 200 лет 30 - юность. Обычное сравнение.

9 июля 2016 — 6:46 Pentala

Нет, в Дреноре есть детские модельки нескольких взрослых персонажей.
Не сможете вы половозрелую особь лишать гражданских прав слишком долго. Гормоны и физиология сорвут ваши планы. Не получается как-то считать "дитём" дитятко с собственными спиногрызами)
Так что если в ребёнках намного дольше чем соседи - это уже физиологические ограничения, а не традиции.

9 июля 2016 — 12:07 Ниарай

Пруф тех моделек нескольких взрослых персонажей, которые в 40+ лет выглядят как дети. Там наверно у всех куча реплик и квесты (сами понимаете, если бы это был единичный случай никто бы это всерьез не воспринял).

9 июля 2016 — 13:46 Pentala

да я и спрашиваю где это было.

Про дренеек же было упоминание в 30+ лет "юность" в начале Дренора?

- вопросительный знак в конце
Нашла их точно не я, иначе бы лежало в блокнотике.

21 июля 2016 — 2:37 Ниарай

Лел. Тогда зачем вообще было что-то писать?

21 июля 2016 — 14:45 Pentala

Ты о с себе? Я вообще-то задала вопрос.
В Таладоре девочка стоит в горящей деревне насколько помню.

http://ru.wowhead.com/npc=75897#english-comments
http://i.tcgplayer.com/17894.jpg
по крайней мере за 35 лет вполне вырастают.

8 июля 2016 — 13:47 Lesser

А вот кишечнополостная гидра бессмертна, притом что растет со скоростью мухи.

8 июля 2016 — 14:16 Vishes13

Вот так обсуждение дренейки привело к кишечнополостным гидрам. Связь почти неразрывна.

9 июля 2016 — 0:21 Тэлаани

Кишечнополостные гидры это прекрасно, господа и дамы, однако я останусь при мнении, что 159 дренейских лет не равны человеческим. Да и у некоторых импульсивность не уходит до гробовой доски, благодаря чему они с ней нередко встречаются раньше положенного.

10 июля 2016 — 23:52 Lesser

Любопытно, господа хорошие, смотреть на ваши споры. Вот что мы имеем по факту? По факту близзарды не дали вообще никакой конкретной информации о том, как долго длится физическое взросление дренеев (хотя с тем же успехом тут могли быть эльфы или даже дворфы).
В результате в один лагерь вступили те, кто хочет, чтобы дренеи до 20 лет ходили в подгузниках, а во второй те, кому кажется унизительным, что его персонаж ходил в подгузниках столь долгое время.
И ведь вам это не надоест.

11 июля 2016 — 17:05 Pentala

Чем дальше авторы от своих 20 тем больше согласных на подгузники)))