Механолог Каард

Механолог Каард
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Эрнаад
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Дреней
Народность: Генедар
Пол: мужской
Возраст: 5391
Игровой класс: Маг
Специализация: Механолог
Род занятий: Механолог Экзодара (ранее Генедара)
Отношения: одинок
Мировоззрение: Законопослушный нейтральный
Адепт: Наару
Языки: Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei), Эредан (Eredun)

Внешний вид

Почти идеальные черты лица, взгляд всегда сосредоточенный. Чаще всего под глазами бывают круги, указывающие на то, что Каард много работает. Роговые пластины уходят назад, расходясь в разные стороны, а позади уже начинаются волосы: длинные и чёрные, завязанные в хвост небольшой полоской. У дренея нет щупалец, но не от рождения. Телосложение у механолога достаточно стройное — что довольно логично: как-никак, работа с кристаллами не такая уж и простая — широкие плечи, мощные руки и ноги. На хвост надето два серебряных кольца.

Почти всё время Каард ходит в одной и той же одежде — в броне механолога. Кольчужная броня, покрытая эмпереитовыми пластинами со множеством инкрустированных кристаллов каронита. На пояс прикреплены дополнительные держатели для дополнительных кристаллов, которые механолог использует для защиты.

Способности

Отец механолог, мать механолог. Разумеется, и сын механолог. Во времена, когда он ещё рос на борту Генедара, он учился у своих родителей, чтобы после обучения стать почётным представителем их профессии и служить во славу дренеев. Его познание искусства чародейства продолжалось и после крушения Генедара: в Шаттрате, а после и на Экзодаре. Изучение тайной магии, кристальной доктрины и многих других аспектов магии пошло Каарду только на пользу, ибо всё сложилось так, как и предполагалось: он служит во славу дренеев, чтобы возродить величие расы. Ныне он владеет кристаллами на довольно высоком уровне, чтобы в одиночку калибровать пилоны и каронит. Разумеется, Каард владеет и тайной магией, так как она неразрывно связана с механологией, как и инженерия.

Инвентарь

Матрица калибровки.
Довольно заурядное устройство, которое обязан иметь под рукой каждый механолог. Этот прибор позволяет калибровать кристаллы, в особенности оборонительные пилоны. Выглядит калибратор как небольшая голубая сфера энергии с множеством символов, изредка появляющихся внутри. Дабы не дать энергии разрастаться или растворяться, она зафиксирована серебряными кольцами, исписанными рунами. Короче говоря, выглядит как гномский гироскоп.

Родственники

Талмат.
Отец-механолог. 12931 год. Погиб при осаде Шаттрата (в центральной временной линии).

Йолаэ.
Мать-механолог. 11619 год. На данный момент находится в Экзодаре, где помогает восстановить последствия прихода Верховного генерала Ракиша.

Хронология

Вот уже сколько лет дренеи скитаются по космосу в бегах от своих же собратьев. Переходя от миров к мирам, от звёзд к звёздам, на борту Генедара число дренеев растёт. Каард — один из этих "детей Генедара". Его родители были одними из механологов, что изучали технологии наару, совершенствуя полученные знания на Аргусе, переданные от поколения к поколению. Однако несмотря на свою занятость, они находили время для воспитания и обучения сына. С ранних лет Талмат и Йолаэ рассказывали своему чаду историю их народа, показывая пейзажи лиловых холмов Мак'Ари (их запечатлели несколько кристаллов). И с ранних лет у него сформировалось непреложное представление о Пылающем Легионе: чудовища и монстры, заслуживающие лишь смерти.

Прошло много лет однотипной и относительно скучной жизни: обучение механомагии, изучение инженерии эредаров и наару... Когда Каарду исполнилось девятьсот девяносто семь лет, он полноправно вступил в должность механолога. Хоть он и был в низком круге, где были в основном новициаты, но знал он тонкости своего икусства не хуже, чем его родители. Кстати, в этом круге он нашёл свою первую любовь — Ирсони, дренейка-механолог его возраста. На борту Генедара это — становление механологом — было одно из трёх самых важных для него событий: первое — рождение, второе — становление механологом. А третье — крушение на равнинах Награнда на планете Дренор. Крушение Генедара обошлось дорогой ценой как для всех дренеев — потеря наару и корабля —, так и для отдельно для Каарда — Ирсони погибла. И с её смертью Каард стал более... чёрствым.

Дальнейший путь Каарда ничем не выделялся. Он напоминал простую пустую оболочку, не знающую радостей жизни. Он был механологом Телаара. Но когда началось строение Шаттрата, он оставил это поселение в Награнде. Вся его семья. Со временем город рос, покрывая всё больше территории Таладора, и ему нужна была и защита, и проводники энергии. Это стало задачей верхнего круга механологов, но это не помешало Каарду поспособствовать процессу. После завершения работы ему предложили подняться по иерархии, но он отказался. Он просто не хотел брать на себя ответственность. Однако чтобы хоть как-то поощрить его действия, ему было присвоено звание механолога-протектора. Ему жилось хорошо, казалось, но на самом деле ему было одиноко.

Но беззаботная жизнь на Дреноре не продлилась так долго, как хотелось бы. Кил'джеден нашёл их и натравил орков на ненавистных ему "предателей-дренеев". Осада Шаттрата. В этот ужасный день разрушилось всё, что строили дренеи, сожгли часть рукописей... Погибло много дренеев, среди которых был отец Каарда — Талмат. Его убили на глазах у Каарда, дабы вынудить того выдать все секретные ходы Шаттрата, по которым могли сбежать горожане. Но он не сказал; за это ему отрезали щупальца на челюсти, а после и убили механолога-отца. И лишь после этого Каард дал отпор: обрушил потолок зала и на себя, и на орков, и на тело своего отца. Неизвестно, почему он раньше это... быть может, тогда ещё были надежды. В общем, на этом, казалось, закончилась его жизнь.

Под руинами того зала выжил только Каард. И лишь благодаря магии своих доспехов, которые поддерживали в нём жизнь. Израненный, уставший, морально подавленный и с телом отца на плечах он расчищал завалы, высвобождая последние капли энергии, сохранённые в инкрустированном кароните. Скоро он увидел свет, но он не радовал его. Под лучами восходящего солнца лежали руины Шаттрата. Каард начал медленно сходить с ума. Но вскоре он нашёл выживших под большой каменной плитой купола, скрывающий центр города. Надежда начала возвращаться к нему, ведь среди выживших была его мать. Дальнейшая жизнь Каарда была такой же, как и у всех тех, кто не успел спастись из Шаттрата — не жизнь, а выживание.

Когда наару вернулись, Каард вновь стал механологом-протектором Шаттрата, но вскоре стал просто механологом-протектором в армии Ша'тар. Война с демонами на расколотом Дреноре была сладка для Каарда. Он с рьяным фанатизмом убивал... нет, уничтожал демонов и всех, кто с ними связан. Любого чернокнижник, которого Каард встречал, вскоре постигала дезинтеграция, и не оставалось ничего, кроме горстки пыли. И именно из-за этой неприязни к демонам и Скверне от ненавидел эльфов крови, что сильно насолили дренеям относительно недавно. Но когда к вратам Шаттрата пришёл Ворен'таль, он нашёл в себе силы простить эту горстку детей крови. В этом шаге ему помогла жрица, которая была безответна влюблена в Каарда (он боялся любить). И благодаря её проповедям, он "поверил" в эльфов крови. Он вступил в Армию Расколотого Солнца (опять в качестве механолога-протектора).

Когда Искуситель был отброшен в Круговерть, Каард захотел вновь жить в обществе своих сородичей и быть им полезным. Для этого он отправился в Экзодар, один из кораблей наару, упавший на островах к северо-западу от материка Калимдора. Там Каард оставался и во время Нордскольской кампании, и во время Катаклизма, и во время пандарийской кампании. Он был по-настоящему нужен, но подробности неизвестны. Но вот дренорская...

Вновь увидеть Шаттрат в былом величии, вновь увидеть своего отца... и исправить ошибки. Этих трёх желаний хватило, чтобы наконец выбраться из стен Экзодара, чтобы отправится в прошлое. Там, в альтернативной вселенной, он участвовал в обороне Шаттрата. Ту банду орков, которая его убила в центральной временной линии, он выследил и задавил их до того, как они найдёт Талмата и Каарда из этой временной линии. Сверху, с балкона внутри этого просторного зала, он глянул на себя и на отца. Он так хотел спуститься и обнять его, но после нескольких секунд раздумья он телепортировался обратно к аванпосту защитников Шаттрата, предпочтя оставаться неизвестным.

Война за Шаттрат из альтернативной временной линии затянулась, и лишь когда пришла весть о том, что Верховный генерал ракиш напал на Экзодар, он немедленно вернулся на Азерот. Но не успел вовремя — уже велись работы по восстановлению. Благо, Йолаэ выжила. Судьба улыбнулась Каарду. С тех пор он пребывал под сводами упавшего корабля наару.

Фракции

Экзодар.
Дом благородной расы дренеев. Корабль наару, упавший на остравах Лазурной Дымки. И по сей день Каард является одним из немногих механологов, использующие ресурсы Экзодара и с Альтернативного Дренора, чтобы закончить один проект — Виндикар.

Армия Расколотого Солнца.
Армия эльфов крови и дренеев призванная помешать Кель'тасу Солнечному Скитальцу использовать Солнечный Колодец для призыва Кил’джедена Искусителя. Каард служил там в звании механолога-протектора.

Механолог Каард
ID: 19756 | Автор: Аргусский котик Elnihr
Изменено: 10 октября 2017 — 23:45

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 октября 2017 — 0:10 Аргусский котик Elnihr

*чпок*

5 октября 2017 — 4:10 Сверхчеловек Cestus

Ochen' horosho

14 октября 2017 — 14:31 Маркус Линар

Достойно.