Элнир (Элнир Благословение Солнца)

Элнир (Элнир Благословение Солнца)
Игровое имя: -
Статус: нежить
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Возраст: 378
Игровой класс: Рыцарь смерти
Специализация: Повелитель льда.
Род занятий: -
Отношения: в браке
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)

Внешний вид

Мало среди живых тех, кто видел этого эльфа чрезвычайно высокого роста, и тех, кто помнит, кем он был при жизни.
Те немногие, кто встречал его уже в виде рыцаря смерти, описывают его как окутанную метелью груду проклятого металла с чудовищными клинками, из глазниц которой сверкают леденящие огоньки. По такому описанию нельзя понять, кто это... Единственное, что указывает на его принадлежность к эльфийской расе — длинные оборванные уши, что торчат из шлема.
Его доспехи выкованы из саронита, стилизованны под человеческий скелет. Проклятый металл покрывает тело эльфа с ног до головы. С правого плеча массива свисает запятнанная кровью тёмная рваная ткань, которая когда-то давно несла на себе геральдику Кель'таласа. Его голову закрывает рогатый шлем. Из-под него высовываются длинные седые волосы эльфа. Лицо его закрывает маска в форме черепа, и немногим он открывает своё лицо.
Его клинки одним своим видом пробуждают смутное чувство страха и отвращения. Одна мысль о том, как подобные орудия смерти вонзаются в твою плоть, может вызвать тошноту. Выглядят как полуторные, и они отлично лежат в руках эльфа. На них отчётливо видны руны смерти и льда, которые почти всегда светятся.

Характер

Станет ли кто-то общаться с мёртвым эльфом-рыцарем смерти, который сторонится своих сородичей и питает к ним лишь ненависть?
При жизни он был патриотом своей Родины. Он был всем сердцем предан своему народу, был готов принять на себя страдания кого-то, если если это было необходимо. О своих людях, которые были под его командованием, он заботился, о них много знал. С каждым он был знаком лично. Но все они пали, как и сам Элнир.
Ныне же перед нами жестокий и надменный убийца. Ему нет дела до чести, принципов и прочего... Он бессмертен — зачем себя ограничивать какими-то рамками морали? Он любит говорить настолько запутанно, что мало кто поймёт его слова. К слугам своим он относится как как к неразумным выродкам. Жалким и никчёмным.
Если над ним подшутить, это может стать последней шуткой в вашей жизни. Элнир никому не позволяет глумиться над своей персоной.

Способности

Его тело закалено в сражениях Второй Войны, Третьей, в Запределье и у ледника Ледяной Короны на Вершине Мира. Он по праву считается прекрасным мечником, и одолеть его в ближнем бою действительно нелегко: его клинки, кружась в танце ледяной метели, отведут почти любой удар. Его клинки всегда найдут свою цель, пронизывая тело жертвы не столько лезвием, сколько могильным хладом, вселяя в неё страх и отчаяние.
Воистину, его можно назвать Повелителем Льда. В любом месте, в любое время года его окружает морозная дымка и небольшая метелица; холод, исходящий от него способен ошпарить. Коли вскинет он зловещей рукой, закованной в проклятый металл, то всех захлестнёт порывом леденящего ветра. Если хоть пальцем он коснётся, она замёрзнет в считанные секунды, что очень удобно, если нужно будет пересечь водоём. В гневе Элнир способен выпустить ярость холодного ветра, призывая пронизывающий до костей ветер и шипы льда из земли.
Нельзя обойти стороной искусство некромантии. Без некромантии он не смог бы воскресить в свою гвардию бывших товарищей, когда ещё был генералом Плети и поднимать из могил пушечное мясо для легионов нежити.

Инвентарь

Что нужно рыцарю смерти? Рунические клинки, конечно. Полуторные мечи, гравированные рунами льда, крови, нечестивости и смерти, покоятся в ножнах Элнира.
Правый клинок, "Кель'фалор", имеет руны льда и нечистивости. На навершии в саронитовой сетке находится кристалл льда, от которого всё время исходит морозная дымка. Дол клинка отсутствует.
Левый клинок, "Син'тори", имеет руны крови и смерти. На навершии меча красуется грубый череп, с клыков которого капает кровь. В доле меча имеются сектора, словно большие соты. Если клинок пронзает живую, то выходит он уже наполненным кровью.
Оба клинка существовали ещё до рождения Элнира. Ими владели его дед, его отец, а потом и он, когда поступил на службу в королевскую гвардию. Когда Элнир был воскрешён, он обходился без них, так как нигде их не было. Когда Король-Лич проснулся и даровал ему их, но были они перекованы. Поверхность их была отмечена рунами смерти, нанесёнными искусными мастерами-некролитами. Перерождённые во тьме, теперь эти мечи источали холод и поглощали свет, который призваны были защищать.

Питомцы

Ледяной дракон Местехлад. Размером он сопоставим с обычным драконом любой стаи. При жизни это был дракон синей стаи, которого звали Имрагос. Когда-то он сошёлся в битве с Элниром и его товарищами-мертвецами, но проиграл. Однако, перед смертью он сумел нанести большой урон отряду Элнира, поэтому, желая наказать дракона за проявленную дерзость, он приказал провести ритуал воскрешения. Элнир получил безотказного слугу — ледяного дракона, которого он нарёк Местехладом. Костяной дракон закован в лёгкие саронитовые пластины, на которых виднеется отчётливая геральдика Плети. Восседая на нём, он командовал войском нежити.

Знание языков

Хоть Элнир и знает всеобщий язык, но всё время говорит на талассийском. Он считает, что иные расы не достойны понимать ни его, ни его бывших сородичей. Этому поспособствовал расизм маршала Гаритоса. Кроме всеобщего и талассийского, Элнир знает и тайный язык, используемый силами Плети.

Хронология

В семье луносветского чиновника и эльфийской жрицы родился сын, которому дали имя "Элнир". Элнир Благословение Солнца рос в имении рода в стране вечной весны. Имение находилось у притока реки Элрендар, на возвышенности. оттуда открывался вид на долину и златые леса по берегам. Было большое поместье, сад, конюшни... Погода ясная, лага заливные. Идиллия.

С детства у Элнира было два пути изначально: путь воина, на котором настаивал отец, и путь жреца, на котором настаивала мать. Но сложилось так, что в итоге Элнир встал на путь боевого мага. Обучение его началось с шести лет. В людской город магов Даларан его не отправляли, так как эльфы были намного лучшими учителями, нежели люди, которые и сами научились от эльфов. Он ходил в луносветскую специальную школу, где постигал тайны магии и искусство клинка. Лучше всего он выучил ледяную магию и прекрасно овладел мечом.

В возрасте семидесяти лет он поступил на военную службу в войска Кель'таласа. За счёт своего происхождения и своих умений он не стал обычным солдатом, а офицером. Однако всё пришло к тому, что он вступил в королевскую гвардию сначала короля Анастериана, а потом и принца Кель'таса.

Настали беды Азерота. Всё началось с Первой Войны. Во время неё Элнир всё держался с королём Анастерианом, так что не видел зелёной напасти, что нахлынула на южное королевство людей. Лишь представлял в голове, опираясь на зарисовки художников, слова послов и документы.

Так продолжалось вплоть до Второй Войны. Тогда Элнир сошёлся в бою с древними врагами всех эльфов — троллями, ну и орков увидел в живую, желая помочь следопытам. Однако это продлилось недолго, так как долгом его было охранять Солнечного Короля. Так и просидел Элнир в Луносвете... до третьей Войны.

Настало время Третьей Войны. Орды нежити начали пробираться по золотым эльфийским лесам. Во время осады Луносвета Элнир был послан предупредить о печальной судьбе Кель'таласа Принца Кель'таса, что помогал людям. В последний миг он застал, как Артас появился в поле зрения. Элнир был телепортировался в Даларан и отправился искать Принца. Вскоре он воссоединился с Келем. Остатки королевской стражи короля Анастериана перешли под командование Кель'таса.

Когда Кель'тас был на остатках Луносвета, в его гвардию вошёл молодой эльф крови, некий Эктелион. Элнир был котегорически против этого. То ли он заботился о Принце и не стал бы доверять такому юнцу, то ли он ревновал, думал, что он займёт его место. А ведь был перспективный молодой эльф. Весь последующий путь Элнир косо смотрел на Эктелиона.

Расизм лорда Гаритоса разозлил Элнира до такой степени, что тот сам стал расистом и презирать низшие расы, в особенности неблагодарный род людской. Несмотря на это он следовал за своим принцем. И в тюрьме Даларана, и в Запределье с его армией Ярости Солнца.

Конец его следования за Принцем закончился у врат ледника Ледяной Короны. Именно там высокопоставленный чародей встретил свою смерть. Рядом с ним пал его лучший друг, Нирас, один из гвардейцев. Смерть ближнего, неминуемое поражение... Всё это свело Элнира с ума и тот в порыве безумия кинулся на Артаса, когда тот активировал один из обелисков, дабы открыть врата в тронный зал. Это было самоубийство — Ледяная Скорбь пронзила его насквозь прямо в сердце. Бездыханное тело эльфа упало в снега. Вот закончилась жизнь Элнира Благословение Солнца.

Перед своей гибелью он хотел убить своего оппонента — того самого Эктелиона. Через иного офицера он отправил его на смертельное задание, с которого тот не должен был вернуться. Однако, юнец выжил.

Но он не покинул этот мир. Вместе с остальными павшими эльфами, в числе которых было немало тактиков, стратегов и талантливых магов, он был воскрешён в качестве рыцаря смерти, повелителя льда и смерти. Вся его жизнь стала служением Повелителю. Однако... пока-что время не пришло. Плеть впала в "спячку". Вплоть до пробуждения Короля-лича Артаса.

Сам того не ожидая, Элнир стал одним из генералов армии мёртвых. Ныне он предстаёт перед нами уже мало похожим на эльфа, которым он был ранее: уже его ободраны, лицо не самое красивое, однако оно неплохо сохранилось. Его золотые волосы поседели, голубые глаза сияли ледяным пламенем. Он был закован в саронит настолько, что его сложно снять без посторонней помощи. Лицо его закрывала маска в форме черепа.

Ему представилась возможность убивать всех, кого вздумается в Драконьем Погосте. И мерзких людишек из Алого Ордена и Альянса, и свиней Орды, несмотря на то, что среди них и были его бывшие сородичи, и драконов. Один из них, к слову, и по сей день с ним в виде костяного дракона. Ему это безумно нравилось, он наслаждался страданиями чужих и воскрешал их в качестве вурдалаков и зомби для войск Плети.

Однако Свет начал брать своё. При битве у Врат Гнева Элнир улетел, как только появился его Повелитель, дабы оставить всех смертных ему. Следующее отступление уже было во время начала осады Цитадели Ледяной Короны. Затаившись со своими близкими товарищами — Анлель, Итениром, Айранель и Нирасом — в одном из многочисленных залов, он выждал удобный момент и улетел прочь от Господина на своём драконе. С тех пор он залёг...

Ни во время Катаклизма, ни во время пандарийской эксподиции о нём не было слышно. Лишь некоторые говорят, что видели какую-то пятёрку тёмных личностей в окрестностях Сумеречного Леса, в пустынях Дуротара... Во многих местах, но подтверждения тому не было.

В настоящее время он находится в многочисленных залах под Цитаделью Ледяной Короны.

Фракции

Плеть (старая). Некогда был одним из генералов армии мёртвых, что должна была маршем пройтись по Азероту и уничтожить всё живое.

ID: 19086 | Автор: Сурамарский котик Elnihr
Изменено: 12 мая 2017 — 7:27

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 мая 2017 — 15:19 Сурамарский котик Elnihr

Выпускаю небольшую имбу в плаванье.

12 мая 2017 — 13:39 Маркус Линар

Мрачно...но мне нравиться! Классный образ, ну..только это, мое мнение, автору виднее, но лично бы я, в характере написал про юмор, что он сам любит пошутить, по злому, черный юморок, все дела, под образ бы очень даже зашло.

12 мая 2017 — 14:23 Сурамарский котик Elnihr

Это же константа для рыцарей смерти.

12 мая 2017 — 14:46 Zildjinn

Ноуп. Не константа.

12 мая 2017 — 15:13 Сурамарский котик Elnihr

Ну ладненько.

12 мая 2017 — 17:12 Сверхчеловек Cestus

10 котиков из 10.

12 мая 2017 — 17:22 Сурамарский котик Elnihr

Мяу.