Талида Фейт

Талида Фейт
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Агелэлла
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Ворген
Народность: Королевство Штормград
Пол: женский
Возраст: 25
Игровой класс: Воин
Специализация: Танцующая с клинками
Род занятий: Скрипачка, рядовая УСО I ВД.
Отношения: в браке
Мировоззрение: Законопослушный добрый
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Внешний вид

Молодая на вид высокая женщина. Ей можно дать лет так под тридцать. Взглянешь на неё, и в голове сразу мелькает мысль, что перед вами уроженка Северного королевства, Лордерона: прямой нос, узкие губы, кайма которых очерчена нечётко... Однако есть и черты жителя Южного королевства, Штормграда. Это немудрено, ведь Талида — полукровка: отец её был из Штормграда, а мать из Лордерона. Телосложение девушки крепкое, подтянутое. Сразу видно, что она не сидит на месте. На то же указывают шрамы на лице, проходящие по скулам, от подбородка до крыльев носа и от верхней губы, рассекая левую бровь, и белая прядь. Ещё одна особенность её тела — Талида не получает загара, её кожа всегда бледная, а при лунном свете и вовсе кажется белой. В звериной форме она тёмношёрстая волчица. От человеческого облика остаётся лишь белая прядь, теряющаяся в гриве.

В городе её можно увидеть в простой одежде: коричневый кожаный наряд, покрытые местами синей тканью с простым штормградским узором. А вот на службе, за пределами города (редко, конечно, и в самом городе) она облачена в кольчужные доспехи. Они выкованы врайкулами за кое-какую оказанную им услугу. Доспехи отдалённо напоминают облачение валь'кир, разве что упрощённое и менее детальное. В некоторые пластины инкрустированы камни, поглощающие пагубное влияние энергии Скверны, если случится. Учтено и то, что ими пользуется носящая проклятье Голдринна: выдвижные пластины и прочие мелкие удобства не доставляют дискомфорта и в форме человека, и в звериной.

Способности

С довольно юного возраста Талида начала проявлять интерес к холодному оружию, так как отца она видела почти всегда с ним в руках. Поэтому с тех пор она начала осваивать искусство обращения с клинками. Она одинаково хорошо владеет оружием как в правой руке, так и в левой — она амбидекстр. На данный момент рядовая Фейт владеет тремя видами оружия: двуручными мечами, полуторными и парными одноручными клинками. Талида также имеет склонность к магии (дал передался от матери), но его она не начала развивать в детстве, и поэтому она не может выпустить огненный шар. Разве что создать небольшой шарик света.

Родственники

Эйрн Фейт — отец, сорок девять лет.
Капитан гарнизона Штормграда-города. Коренной штормградец, участвовавший в Первой и Второй войнах. За пройденные сражения заслужил звание капитана и был назначен генералом Хаммондом Клэем в гарнизон столицы Южного королевства.

Присцилла Фейт — мать, сорок восемь лет.
Чародейка Кирин-Тора в звании боевого чародея. Уроженка Лордерона, с юных лет обучавшаяся в Даларане. Участвовала во Второй войне и в войне Нексуса, после чего была переведена в Штормград.

Кристофер Фейт — брат, двадцать пять лет.
Наемник. Всю сознательную жизнь провел в наемных отрядах, сначала во времена Катаклизма, потом решил немного послужить короне, разочаровался в этом и вернулся на путь наемника. На данный момент исполняет контракт перед Кирин-Тором.

Хронология

Талида родилась в семье военнослужащего Альянса и чародейки Кирин-Тора в столице людского королевства Штормград после Второй Войны, когда город поднимали из руин. В семье уже был один ребёнок — брат, Кристофер Фейт, но несмотря на это, никто из детей не был обделён вниманием о стороны обоих родителей. Мать, Присцилла, занималась с детьми уроками, давая им образование, когда им стало по пять-шесть лет, а отец, Эйрн, развивал их физически, почти как в армии, но для детей. Оба они выбрали путь воина, хотя могли и пойти по стопам матери.

Уже в возрасте десяти лет Талида уверенно и крепко держала в руке меч. Вместе с братом они ходили к отцу в казармы, смотрели, как тренируются военные. Смотрели на то, что предстоит им обоим в будущем. А дома девушка параллельно училась играть на скрипке, чтобы показать маме, что она не забыта, хоть Присцилла и сама это знала.

В молодые свои годы, где-то в шестнадцать лет, когда достигла совершеннолетия, Талида в армии ещё не состояла, однако несмотря на это, часто бывала у отца в городских казармах, что в западной части города. Её мастерство игры на скрипке росло, но в штормградскую филармонию её отдавать не спешили, так как родители, да и сама Талида видели будущее иным. В эти же годы у неё был первый визит в королевскую крепость — было приглашено несколько офицеров, среди которых был и отец Талида, Эйрн, —, однако она там не танцевала, не заводила новых знакомств и не кутила — просто стояла в сторонке, так как боялась аристократии.

До девятнадцати лет всё было относительно спокойно, несмотря на происходящее за пределами города. Двадцать седьмой год, нападение Плети на Штормград. Хоть из Фейтов никто не погиб, но отец Талиды, Эйрн, успел насолить одному из генералов Плети, Элниру, сломив его тайное проникновение, тем самым лишив мертвецов эффекта внезапности. За это прислужница, Анлель, выкрала его дочь. Неизвестно, зачем, ведь она не такая уж и важная персона в городе. Однако в ходе контр-атаки на захваченный форт Стонвоч, что находится в северо-восточных горах Элвиннского Леса, её вернули. Однако за это время её чуть не обратили в нежить. До сих пор её кожа бледна как у слабой и умирающей плакальщицы. И вновь она оставалась в городе: родители слишком уж ею дорожили.

Во время дренорской кампании она тоже была в Штормграде. Как-то раз она играла на скрипке в таверне, а сверху начал подыгрывать лютнист. Позже они разговорились, познакомились. Оказалось, что он — представитель "охраны караванов". После собеседования с лидером этой организации, её довольно редко видно в Штормграде.

Фракции

УСО I ВД — группа специального назначения Вооруженных сил Альянса, сформированная из представителей всех рас, входящих в него.

Места пребывания

Если Талида не на службе, которая заносит её в самые разные места, то её можно чаще всего встретить в какой-нибудь таверне Штормграда. Например, "Печальный Отшельник" или "Свинья и Свисток". В подобных заведениях она зарабатывает себе небольшие деньги, а иногда может и играть за еду, если дела идут совсем плохо. Реже её можно увидеть в парке юго-западном и северо-восточном — там она проводит иногда время с товарищами по службе или друзьями. Ночью же, разумеется, исключая те дни, когда её нет в городе, она находится дома по адресу Старый город, дом тринадцать-А, со своим мужем в тёплом ложе.

Прозвища, звания и титулы

Как её только не называют... Чаще всего её имя сокращают — говорят "Тали". В УСО I ВД она является рядовой, и обращаются к ней либо "рядовая де Крейн", либо "рядовая Фейт" в более-менее спокойной обстановке, а во время операций к ней обращаются по позывному — "Скрипка", который она получила за её умение играть на этом прекрасном инструменте.

ID: 18360 | Автор: Аргусский котик Elnihr
Изменено: 25 февраля 2018 — 21:59

Мнения

Эдмунд Риган Шелтон

Талида мне показалась немного отстраненной. Может так и есть, я не вдавался в детали ее внутреннего мира. Однако она мне помогла кое что выяснить. Благодарен ей. Надеюсь, что когда-нибудь отплатить смогу этот долг.

Ами Грозовой Туман

Тали. Моя хорошая, добрая Тали. Я пыталась сделать все возможное, чтобы уберечь тебя от этого прокляться, к сожалению не смогла. Ты очень смелая. Оставайся той-же Тали и далее. И пусть клыки и когти тебя не пугают, а пугают твоих врагов.

Кеттарэ Лунный Клинок

Кадет Фейт. Да, из неё выйдет толк. Выполняет приказы, старается тщательно подходить к задачам. Но девочка совершенно потеряется, если останется одна, без чужого совета и опёки. Отстанет от стаи - и поминай, как звали.