Ильтэ Сон Ветра
Ильтэ Сон Ветра
Ильте
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Ильтэ Сон Ветра
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Возраст: 
277
Особенности внешности: 

Ильтэ - дитя Богини. Доказательство тому - пара острых и длинных ушей; глаза, словно высеченные из лунного камня, что горит белым в ночи; тело, стройное и гибкое, как ковыль на степном ветру. Она гнётся, но не ломится, шагает, но не слышна, тиха, но не безмолвна.

Но Ильтэ - не самое любимое дитя Её. Доказательство тому - скулы, что чуть выше, чем следовало бы; лоб, что чуть шире нужного; губы, что чуть тоньше и подбородок, что чуть острее красивого. Таких, как Ильтэ - двенадцать в любой дюжине. Есть многие, кто гораздо красивее нее; есть и те, кого шрамы войны и тяжелой жизни изуродовали куда страшнее, чем Ильтэ.

Война щадила лик дочери Элуны. Все шрамы, что получила Ильтэ - там, где их не видно; под курткой ли, под кожей ли - не всем известно. Один остался там, где это имеет значение: боевая раскраска из потускневших зеленых линий, что нанесена вокруг глаз и на щеки.

Особенности характера: 

Ильтэ - из народа Луны и Звёзд. Два века смотрит она в ночное небо, и два века звезды мерцают в недосягаемой вышине. Ильтэ любит смотреть на звёзды; они приносят покой и дают возможность размышлять. Её народ ценит ночь выше дня, ведь ночная тишина - время духа, а дух куда важнее тела.

Ильтэ говорит мало, но слушает много. Лес не любит тех, кто плохо слушает. Между сплетением ветвей и листьев увидеть добычу трудно; услышать - много проще. Хруст валежника и скрип болотной гати под чужими сапогами расскажут больше, чем любой гадальный шар лесной ведьмы. Говорить же не стоит там, где все понятно; но и если ничего не понятно - то зачем говорить? Нужно сначала разобраться самой. После можно и нарушить тишину.

Ильтэ много смотрит, и еще больше - видит. Плох тот охотник, что вырывается на поляну, подобно бешеному кабану. Следует ждать и слушать, слушать и ждать. Тогда добыча придет сама. Глаза нужны там, где от них есть прок. Твердая рука и зоркий взгляд - вот основа любого ремесла, и то, что делает Ильтэ - не исключение.

Ильтэ сторонится городов и деревень. Слишком много шума, и слишком мало толку. Даже среди её народа полным-полно тех, кто зазря сотрясает воздух пустыми словами, хотя следовало бы просто слушать ночь и смотреть на звезды. Это решает больше проблем, чем может показаться на первый взгляд. Да и не любят охотницу ни в городах, ни в деревнях. Кому по нраву делить кров с убийцей?

Но хуже всего в Ильтэ то, что она бы тянулась к другим - если бы не боялась их. Она идет по скользкой дорожке, балансирует, как канатоходец над пропастью, и страховать ее некому. Поэтому друг у Ильтэ один, да и тот пернатый.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник

Ильтэ чтит Богиню. Другого пути для себя она никогда не мыслила.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Всеобщий Ильтэ выучила, когда Хиджал горел в первый раз. Пока она была Часовой, то долг службы и необходимость заставили выучить по нескольку фраз на многих других языках. Может (если повезет) объясниться с пятого на десятое с гоблином или дворфом. Почти наверняка сумеет немного поболтать с тауреном на его родном таур-ахэ.

По-орочьи, вероятно, тоже что-то понимает - но ни за что в жизни в этом не признается.

Инвентарь: 
1.png
Dalah'surfal
Длинный лук из той поры, когда мир был чуть моложе, а звезды - чуть ярче. Ильтэ носит его за плечом и дорожит им так, словно это величайшее из всех земных сокровищ. Для нее - так оно и есть.
1.png
Хитротканый плащ
Сшитый из множества лоскутов и кусочков так, чтобы не было в нем одного цвета и грубых линий, этот плащ укрывает Ильтэ в лесу. Завернись и замри - и мало кто различит её среди листьев на вековом ясене.
1.png
Перчатки из тонкой кожи
Дорогие и мастерски сделанные перчатки из тонкой кожи. Среди остального убранства Ильтэ выглядят богачкой, затесавшейся в трущобы - настолько работа, что вложил в них мастер, превосходит все остальное, что на ней надето, не считая плаща. Хотя похоже, что делались они совсем не по мерке охотницы - на запястьях перехвачены простой тесьмой, словно раструбы ей слегка велики.
Место в мире
Род занятий: 
Самоназначенная стражница леса
Хронология: 

Ильтэ была рождена в темный ночной час почти три столетия назад, но кем и где - загадка для всех, кроме звезд да Богини, что были свидетелями ее прихода в мир. Говорили, что в ту ночь, когда ее нашли, был необычный штиль. Так и стали ее называть - Сон Ветра. Её собственные ранние воспоминания - уже среди других детей глухой деревушки где-то неподалеку от Астранаара.

Она росла, смотрела на звезды и слушала лес. Осень сменялась снегом, а снег - осенью. Не менялись только звезды. Звезды горели всегда.

Учитель подарил ей первый лук и научил задерживать дыхание, когда отпускаешь тетиву, показал пути полета стрелы и тропы лесных зверей. В конце он подарил ей самое дорогое, чем владел - великую мудрость о природе сердец и вечности природы. Потом он ушел, чтобы научить других. Ильтэ больше его никогда не видела, да и не искала.

Сиреневой дымкой был затянут тот день, когда пришла другая наставница, из Храма. Она повелела взять лук и следовать за ней. Ильтэ тогда было немногим более двух с половиной столетий. Великой была охота, что сделала её взрослой, и великой была потеря для всех детей Богини. Безумный сатир окончил путь посланницы Храма до того, как его мохнатое горло нашла стрела. В ту ночь она убила многих и вернулась с телом жрицы и рогатыми головами. Так получила Ильтэ Сон Ветра символы на лице, что окружили глаза и спустились зеленым мхом по щекам.

Когда к восточным берегам пристали громыхающие железом и скрипящие смолеными досками корабли под белыми парусами, многие взялись за оружие. Когда пришли другие - отвратительные, мертвые твари, а с ними и самый древний враг из всех, что знали кал'дорай - взялась и Ильтэ.

Ильтэ сражалась там, куда шли её сестры - среди горящих отрогов Хиджала, в мрачных топях Зангарры, меж крутых скал Острогорья, в ледяном аду Драконьего Погоста. На многих дорогах остались её следы, и многих забрали злые острые стрелы.

Затем мир раскололся вновь, и с ним раскололась жизнь Ильтэ.

Никто не знал, что случилось в эти страшные месяцы после гнева Смертокрыла. Но однажды она вернулась туда, откуда пришла, уже не Часовой. Говорили, что её попросили уйти.

Ильтэ знала правду, и этого было довольно.

С тех пор скитается она по лесам и долинам, и зовет иногда погибших. Ветер отвечает ей голосами тех, кто уже никогда не поднимет глаза к звездам. Законы утратили для нее силу, кроме одного-единственного - закона острых стрел и верного глаза.

Но долго ли бродить по вечным лесам, если мир так стремительно катится в пропасть?..

Места пребывания: 

Северный Калимдор

Семья и друзья
Питомцы: 

Ворон Наэрин. Всякий раз - разный.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 18367 | Автор: Розовый Элекк
Изменено: 3 апреля 2016 — 3:10

Мнения

Комментарии (39)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 марта 2016 — 19:29 Pentala
Северный Калимдор

Маска, я тебя знаю?
Или твою флейту...

15 марта 2016 — 20:23 Розовый Элекк

Увы, ни флейту, ни меня.

16 марта 2016 — 13:16 Pentala

Знаком слог твой, до боли в созвучиях.

15 марта 2016 — 22:50 Dreamer Drévo

Слишком хорош слог и глубока продумка, чтобы вот так просто появиться в этой кузне :)
Разве что перчатки смущают. Если они настолько не по размеру, что даже заметно со стороны - это для лучника боль и неприятности в достаточном объеме, чтобы выбилось из образа.
По мировоззрению еще не очень похоже на хаотик (НЭ в принципе слишком глубоко в балансе и религии для этого), язык самого близкого в последнее время врага можно было бы знать получше гоблинского - но то так, детали.

16 марта 2016 — 0:17 Stocking

Хаотики прежде всего ставят собственную свободу, что в листе отчетливо видно, да.
В очередной раз, ~мимокрокодил

16 марта 2016 — 0:32 Розовый Элекк
перчатки смущают

Полагаю, заметно не со стороны, а при ближайшем рассмотрении - перчатки, которые явно велики даже издали, будут попросту сползать с рук.
Однако, верно. Позабыла о практичности, подумаю.

язык самого близкого в последнее время врага можно было бы знать получше гоблинского - но то так, детали.

Ильтэ не самое любимое дитя Богини - некоторую узколобость та явно проглядела. Тараканчики-с.
Иметь что-то общее с тем самым врагом, даже если это общее - знание? Ни. За. Что.
Однако, живет она не в вакууме - в длинные уши должно было влететь достаточно, и обратно так просто не вылетит. Столь полезные вещи жизнь сама на подкорке выжигает.

По мировоззрению еще не очень похоже на хаотик (НЭ в принципе слишком глубоко в балансе и религии для этого)

Думаете, нейтрал? На законопослушного не тянет.

Спасибо за комментарий :)

16 марта 2016 — 8:41 Dreamer Drévo
Однако, верно. Позабыла о практичности, подумаю.

На самом деле они не обязаны прям сползать, если, например, длиннее и не сильно шире, либо размер ладони другой.
Если хочется нарочито чужую вещь показать - можно подумать насчёт "грубо перекроенной под себя" перчатки. Если не жалко будет искусную работу :)

Думаете, нейтрал? На законопослушного не тянет.

Пока с виду не сильно похоже, чтобы ее представления о свободе и справедливости сильно отличались от предписанных Богиней. По первому впечатлению влепил бы нейтрала - но в персонаже есть достаточно интриги, чтобы оставить это решение на автора. Если Ильтэ сможет в каком-то частном случае пройти мимо горящей деревни (или разрушенного святилища Элуны, скажем) по каким-то своим делам, если сможет подстрелить вымирающее животное, чтобы самой не вымереть с голоду, если сможет преступить закон ради своей правды - это хаотик. Иначе - нейтрал.

16 марта 2016 — 9:26 Dreamer Drévo

Добавлю ещё по языкам. Ненависть к орочьему понятна и оправдана, окей, но тогда чем лучше гоблины с их крошшерами и самым наплевательским отношением к природе из всех возможных? А дворфы с их вечными раскопками? К тому же и те, и те просто обязаны знать всеобщий как раз для ведения дел с иноземцами, и для изучения их родного языка надо неплохо так с кем-то из них сдружиться.

16 марта 2016 — 14:21 Розовый Элекк

Подозрение к чужакам и тому, о чем они говорят между собой - достаточная причина вызнать, что означают запомнившиеся словечки? Глубокого знания не было и нет.

Про перчатки чуть поправила - надеюсь, теперь лучше.

16 марта 2016 — 16:55 Dreamer Drévo

Дипломатично, для эльфийки-то. Сферическая часовая в вакууме могла бы достойно проигнорировать бормотание каких-то варваров, но если хотите подать любопытство к языкам - то круто, преступления в этом нет :)

Тонкие пальцы и широкие запястья... Ну да ладно, с перчатками стало действительно получше.

16 марта 2016 — 17:41 Розовый Элекк

В том-то и дело, что каждая отдельная часовая - уже не сферическая. Этого больше, того меньше...
А ну как они там дурное бормочут?
Интерес абсолютно приземленный.

Дурацкая идея с перчатками, дурацкая. Но и отказываться не хочется. Подумаю еще - нынешний вариант, во всяком случае, выдерживает критику.

16 марта 2016 — 8:21 sollehant

Слог настолько хорош, что я перчаток даже не заметила :) А хаотик тут, я думаю, из серии Робин Гуда, Джордано Бруно - своё понимание справедливости и правды.
"- Богине претит убийство, - коротко и просто сказала жрица, что стояла по левую руку от старосты." (Это из рассказа). Персонаж, осознанно нарушающий принципы и заветы ею же самой почитаемой богини, несомненно, хаотик.

16 марта 2016 — 8:44 Dreamer Drévo

Плюс бы к хаотику, да минус к жрице. Когда это богине-воительнице претило убийство? :)

16 марта 2016 — 9:17 sollehant

Элуна разве воительница? Как раз она описывается как самая милосердная из богов. Да и эльфийские Стражи отправляли преступников в заточение, а не приносили их головы. Во всяком случае обычно.

16 марта 2016 — 9:20 Dreamer Drévo

Кхм. Элуна описывается как двое сразу (по числу лун в азеротском небе). Как целительница, забирающая души павших на небо в виде звёзд, и как воительница, не знающая пощады ко врагам калдорай. Она далеко не милосердна даже к своим, высокорожденные и вардены (тоже бывшие жрицы, кстати) это гарантируют. Зачем ей ещё, по-твоему, повелевать орбитальными ударами и спутниковым наведением?

16 марта 2016 — 9:30 sollehant

Высокорожденные были изгнаны, а не убиты. А те, что были с Азшарой, превращены в наг.

16 марта 2016 — 9:57 Dreamer Drévo

Это уже после войны. В ходе-то наверняка сколько-то записались в потери вместе с демонами. Да что там, я лично их мунфаером долбил
Зато варденов, которые не собирались уничтожить мир, а просто выполняли приказ по охране одного пленника, никуда не изгоняли, а просто уничтожили.

16 марта 2016 — 14:27 Розовый Элекк

Чуть ниже отписали о разнице между убийством на войне и самосудом. Полагаю, жрица это и подразумевала.

Отсюда же, кстати, вытекает и хаотичное мировоззрение. Нашла это правильным - преступила закон.

16 марта 2016 — 10:00 Explosions of life! BabzaBloom

В Пустошах есть пара квестов, которые вполне себе показывают кровожадность милосердной Элуны.

16 марта 2016 — 15:24 Pentala

Элуна - воинственная дева-богиня неистовая в любви и в бою.
Скор её суд, полон холодной ярости гнев и безгранично милосердие к детям своим.
Близзы ну буквально в каждой отсылке к эльфам напоминают что эльфийки - это амазонки-воительницы, как и их богиня.
От кого вы тишины захотели? От азеротской Артемиды?

16 марта 2016 — 9:28 sollehant

Пройти мимо горящей деревни персонаж не может, потому что добрый. Хаотик - тут скорее отношение к закону и традициям, чем эгоизм. Там, где традиции оказываются не слишком гибкими, чтобы наказать зло, персонаж не задумываясь их преступает.

15 марта 2016 — 23:14 Explosions of life! BabzaBloom

дивнота на дивноте

16 марта 2016 — 10:19 sollehant

Не, ну точно так же можно начать проводить параллели между добродетелями Света и Алым Орденом. К тому же война и криминал это не одно и то же. Полагаю, жрица имела в виду как раз убийство, высказала свое мнение об инцинденте самосуда. Закон не осуждает воина, убившего с десяток врагов на поле боя, но убить преступника до суда, скорее всего, даже не объявленного в розыск - как ни крути, преступление. По закону. Персонаж действовал согласно своим представлениям о справедливости.

16 марта 2016 — 11:21 sollehant

Я вот думаю... Можно бесконечно спорить о доброте и мудрости богов, но предлагаю поговорить об этом ИС в Отшельнике, например. Как вам идея? Тем более что в квенте автор ничего такого не утверждает. С перчатками разобрались вроде. Я уже на второй раз перечитала, но ничего противоречащего здравому смыслу не нашла.

16 марта 2016 — 14:11 Cheshire priest

А что, хорошая идея. Поддерживаю предложение, у меня как раз есть часовая с избытком свободного времени - только лучше не в этой рыгаловке, она ужасна.

16 марта 2016 — 15:57 sollehant

У дворфов? Там пиво хорошее) Короч, все в таверну. Автор пусть из кузни выходит и тоже в таверну. Как вы думаете?

16 марта 2016 — 16:12 Dea

Калимдорскую таверну хочю, чтоб была у калдореев и дренеев под боком.

16 марта 2016 — 16:47 Toorkin Tyr

куратор одобряе. Таки это Лор'данел, там вроде после каты все ужо должно было успокоиться и перестать бурлить.

16 марта 2016 — 17:04 esmene

Хей, да я так выпрыгну с садами и купаленками Блёклых Сумерек куда раньше задуманного!

16 марта 2016 — 17:09 Pentala

Прибамбаск же.
Там красиво и следы ваших дохлых лосей.
Плюс, могут завалиться ордынские персонажи и посмотреть на вы разговариваете на аброкадабре...

16 марта 2016 — 17:15 Cheshire priest

Даже и не знаю, что предложить..Зимние ключи? Рут'теран?Лунная поляна? В Лор'данеле тяжело играть, уже через полчаса созерцания глвза болеть начинают.

16 марта 2016 — 17:51 Юная авторесса Бриана

Лунная поляна - классное место, только уж очень специализированная таверна получится.

16 марта 2016 — 17:00 Dreamer Drévo

За чашечкой ароматного кофе с добрым и приятным рыцарем смерти? :)
На самом деле любопытно. У меня три НЭ и у всех разное отношение к Элуне. Кем бы прийти?
К таверне в Калимдоре ставлю плюсик. К тому же, автор заявляет север Калимдора как единственное место пребывания персонажа.

16 марта 2016 — 17:34 Explosions of life! BabzaBloom

И вот так чарник стал координаторской тавернкрафта. Не то, чтобы я возмущался

16 марта 2016 — 17:38 Pentala

Плохой чар-лист - безжалостная критика
Хороший чар-лист - безжалостное обожание.
Мучар беспощаден.

16 марта 2016 — 17:52 Юная авторесса Бриана

Да ну...

16 марта 2016 — 18:43 sollehant

И правда, мож стоит обсуждение места встречи в Исход перенести? А то нафлудили тут автору... Аж неудобно...

16 марта 2016 — 18:54 Cheshire priest

Ну автор тоже может присоединиться...в идеале завтра или на выходных организовать всё это дело.

25 марта 2016 — 20:26 Розовый Элекк

Вытаскиваю из кузни.