Томас Уокер

Томас Уокер
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Уокер
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Лордерон
Пол: мужской
Возраст: 27
Игровой класс: Охотник
Специализация: Следопыт
Род занятий: Следопыт
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Говорят, таких, как Томас Уокер, уже и не осталось на свете. Кто-то осел в королевстве Штормград и окрестностях, а кто-то ушёл к Свету. Когда тьма опустилось на Лордерон, а некогда могучие армии королевства были разбиты, остались люди, которые не хотели покинуть родные края, но и примкнуть к различным группировкам отказались. Так появились отряды следопытов - странников, что бродили на границах разоренного края и оберегали случайного путника от проникновения в заражённые чумой земли. Иной раз они останавливали небольшие отряды нежити, что пытались просочиться в соседние королевства и провинции.

Тот, кто встречал Томаса, описывал его как угрюмого, молчаливого странника патрулирующего болота и леса Лордерона. Он носил подбитый мехом темный плащ, который, судя по всему, хорошо защищал его от непогоды и помогал прятаться от посторонних глаз. Под плащом можно было заметить кожаную броню с металлическими вставками и потёртый эполет с символикой Лордерона. Цвета королевства давно выцвели, но при внимательном осмотре можно было предположить, что хозяин с любовью относится к нему. На ногах у следопыта высокие, стоптанные, сапоги, покрывшиеся дорожной пылью настолько сильно, что она уже и не смывается дождевой водой. Встречный мог бы обратить внимание на тисовый лук и колчан стрел, что торчали из-за спины. На поясе виднеется рукоять меча, а если встречный решит напасть, то познакомится с за сапожным ножом.

Придя в трактир, следопыт обращал на себя внимание. Он возвышался над многими людьми примерно на голову, а его лицо покрывала многонедельная щетина. На прохожих он смотрел серыми, казалось бы, сонным глазами. Но не стоит обманываться. Будь следопыт невнимателен, он бы не прожил столь долгое время в зачумлённом Лордероне. С недавних пор, на лице можно было заметить еще и шрам, оставленный клинком Тёмного Следопыта.

Характер

- Ха, ишь смотри, кого ноги привели в наш лагерь - один из латника покосился в сторону фигуры, обернутой в плащ, что двигалась в сторону общего костра - Следопыт - напасть для честного люда.

Человек, в темно-зеленом плаще, прошел к костру и, тихо спросив разрешения, присел подле огня. Звякнули монеты, через несколько минут следопыту принесли миску похлебки и кружку пива. Человек кивнул, в знак благодарности, и завел тихую беседу с соседом.
- Смотрите, новую жертву ищет, выспрашивает - не унимался солдат - Сейчас выберет, кого побогаче и уведет в глушь. А потом поминай, как звали.

- Ты чепуху - то не неси, Ренди - вдруг проговорил, шедший мимо солдатского костра, ружейник - Если бы не такие, как он. Тебе отреки давно бы зад подпалили, а голова бы украшала Торадинов рубеж.

- А чего это ты, за проходимца вступился?

- Да потому что, клевету пускаешь ты, как ветры. Следопыты - хорошие парни. И смелости им не занимать. - Солдат сплюнул в костер - А этого, говорят, Томасом звать. Я слышал, как он с сотником общался. Молодой еще, а смелости столько, сколько в твоей фермерский душенке нету. Он тут с самого начала.

- А ты болтовню больше слушай. Мало ли чего говорят про них, да только моя, правда. - Ренди потер озябшие руки - Вон, у нас в Элвине тоже, говорили, егерь был. Говорят, мужик голыми руками мог оленя порвать, а оказалось враки.

- Не веришь? Вон у купца спроси. - Ружейник махнул рукой в сторону общего костра - Его третьего дня назад, этот следопыт из Хилсбрада вывел, когда на хвост разъезд отреков сел. Купец говорит, что следопыт ему помог и даже плату не стал брать. А сегодня, видать, поведать зашел. Живых, говорит, мол, не бросаем.

- Нашел, кому верить - купцу!

- А чего не верить? Его наш разъезд недалеко от стены и нашел. - Снова возразил ружейник - Купец шел, не таился. Сказал, что ему велели прямо на наш лагерь идти.

- Знаете, что я вам скажу. - Вдруг проговорил, спавший до того дед, с алебардой в обнимку. - Я тут не первый год и с следопытами знаком. Столько парней наших выручили. Так вот, знаете, ребятки они крепкие духом, добрые и отзывчивые, хоть и не особо болтливые. А к врагам не знают жалости. Но самое главное - всегда помогут в беде и сверх меры не возьмут. Человечнее многих из вас будут.

- Чего ты там бормочешь, старик? Спи, давай, скоро нам на пост.

Способности

Скрытность
Скрытность
Крадущегося следопыта трудно заметить и учуять в лесу. Он ступает мягко и плавно, рассчитывая каждый шаг при этом не теряя скорости.
Чтение следов
Чтение следов
Мало кто может ускользнуть от Томаса. Он легко отличит, кто и как давно прошел этой тропой.
Стрельба на вскидку
Стрельба на вскидку
Как правило этот метод стрельбы мало помогает следопыту в бою, скорее наоборот - он истощает колчан. Но есть и хорошая сторона - чем больше ты выпустил стрел, тем реже противник показывал свою макушку из-за укрытия, что даст союзникам подойти к нему.

Навыки и профессии

Кулинария
Кулинария
Мало просто найти съедобные грибы или ягоды, а если повезёт то и поймать дичь. Нужно еще суметь приготовить её так, дабы она не прикончила тебя.
Плотницкое дело
Плотницкое дело
Не сказать, что бы Томас был прям мастером в этом деле, скорее это хобби - вырезать фигурки из дерева, которые потом можно продать за пару медяков или оставить себе.
Кожевничество
Кожевничество
Долгая жизнь в одиночестве и уроки охотника из детства, со временем, дали свои плоды. Уокер помогает кожевникам, в городе, когда совсем не находится работы.
Знаток песен
Знаток песен
Тёмными вечерами, посреди лордеронской глуши, можно услышать тихое пение Томаса. Он поёт о многом, чаще всего что бы разогнать тоску.

Инвентарь

Одноручный меч
Одноручный меч
Когда противник подбирается в плотную, он всегда может рассчитывать на "приятную" встречу с острой сталью.
Тисовый лук
Тисовый лук
Верный кормилец и защитник Томаса. Много раз этот, казалось бы старенький, лук спасал ему жизнь.
Колчан
Колчан
Полный острых стрел начиная от обычных и заканчивая бронебойными.
Заплечная сумка
Заплечная сумка
Простая сумка в которой всегда найдётся немного еды, моток верёвки и средства первой необходимости.

Родственники

Марта Уокер - мать Томаса, всю жизнь была крестьянкой. К несчастью она не смогла дать мужу больше одного ребенка, за что тот винил её. В настоящее время неизвестно жива ли она.

Уолтер Уокер - отец юноши. Так же как и мать, он всю жизнь был крестьянином. Он был суровым отцом и часто бил мальчика, но не просто так, а всегда за дело. Вероятно, благодаря отцу Томас получил чувство ответственности. Когда началась Вторая Война, тот незамедлительно отправился на фронт и дошёл практически до Чёрной Горы, но потерял руку в одном из сражений и был демабилизован домой. В настоящее время так же неизвестно жив ли он.

Верования

После второй войны, вера в Священный Свет распространилась по всему королевству. Деревушка, в которой рос Томас, не стала исключением. Местный священник каждый вечер собирал народ, дабы просветить и научить крестьян. Когда началась Третья Война, вера Томаса только укрепилась. Ведь в самые тёмные времена, когда, казалось бы, надежды не осталось, человеку остается одно - обратиться за помощью к своей вере.

Знание языков

Лордеронский - будучи крестьянином, Томас не знал роскошной жизни, не слышал, как общаются высокие лорды, бароны и графы Лордерона. Он болтался среди черни и постепенно стал понимать, о чём они говорят.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
В листе выбран Gutterspeak, в качестве обозначения низкого лордеронского языка, что не говорит о понимание наречия Отрекшихся

Талассийский - язык бессмертного народа, следопыт выучил, блуждая по разоренным землям Лордерона. В те годы, он несколько раз встречал Высших Эльфов и выручал их в беде. Хоть народ они высокомерный и закрытый, для чужих, Томасу удалось заручиться небольшим доверием и выучить несколько фраз на их диковинном языке.

Дворфийский - Следопыты не уходили дальше стены Торадина. Время от времени им приходилось вести дела с Хилсбрадскими дворфами. Там-то Томас и научился, частично, понимать наречие подгорного народа.

Хронология

6 год - В крестьянской семье, на западе Лордерона родился крепкий, темноволосый малыш. В последствие его назвали Томасом Уокером, в честь деда. Мальчик родился в неспокойное время и его семья большую часть Второй Войны пережила в столице королевства, вместе с другими беженцами. Отец Томаса отправился на войну, как и каждый, умеющий держать в руках оружие, мужчина. Когда война кончилась, он вернулся домой, но проклятый орк отрубил ему руку по локоть. В будущем из-за этого большая часть работы по хозяйству легла на Томаса.

18 год - В возрасте двенадцати лет, Томас стал учеником охотника, и время от времени отправлялся вместе с ним в густые леса Серебряного Бора. В благодарность за помощь, часть добычи охотник отдавал мальчику, а заодно и обучил его стрельбе из лука и читать следы. В этом же году, до деревни Томаса дошли слухи о восстании в лагерях орков, что не на шутку обеспокоило мальца, который к тому времени осознавал себя практически главой семейства.

20 год - Слухи о чуме распространялись, словно лесной пожар. Тысячи людей бежали из страны, которая вот-вот должна была окунуться во мрак. Родители настояли на том, что бы покинуть родные края вместе с первой волной беженцев, но как только они пересекли рубеж - стену Торадина, Томас покинул их. Он посчитал, что теперь родителям не угрожает смерть от лап ужасных монстров, про которых говорил каждый, а значит, он может заняться более важными делами. Как и всякого юношу, его влекло приключение и гордыня. Он не мог смириться с тем, что должен покинуть родные края.

21 год - романтика защитника королевства быстро сменилась на страх. После первых же столкновений, Томас понял, что его враг не так прост, как то было у его отца во время Второй Войны. Юноша всё реже появлялся близ дорог, где легко можно было наткнуться на орды нежити и старался держаться подальше от городков и ферм.

22 год - Год Томас скитался по опустошенному краю, питаясь тем, что давала природа и не было отравлено чумой. Вскоре он обнаружил, что не одинок в своих скитаниях. Под Андоралом парень наткнулся на группу людей, что подкараулила отряд нежити и уничтожила его. Так Уолт стал следопытом. В этом же году он узнает о новой опасности - отрекшихся. Долгое время он и другие следопыты обсуждали, как быть с новым врагом. Но разве здесь могло быть другое решение? Отрекшихся стали отлавливать и убивать, а Тёмная Госпожа в ответ натравила на следопытов своих прислужников.

26 год - шли годы, а ряды следопытов редели. Кто-то погиб, кто-то остепенился и отправился в более спокойные края искать другой жизни. Томас же предпочёл остаться в Лордероне и продолжать защищать его. Изредка он и его братья по оружию встречались, и обменивались сведениями, но всё реже можно было заметить группу этих странных бродяг.

30 год - Шли годы, зимы сменялись летом, а осень весной. Томас, один из немногих, продолжал хранить границы Лордерона. Он старался не вмешиваться в дела других людей, хоть и замечал, что они, по прежнему, стремятся в проклятые земли. Он знал, что Альянс снова пытался закрепиться в этих землях, но решил не вмешиваться. Время от времени он выходил в люди, но не особо распространялся о том, кто он и как оказался здесь.

31 год - Он остался один, по крайне мере так считал сам Томас. Никто из братьев по оружию не приходил на места стоянок и не подавал никаких знаков. Отрекшиеся становились всё сильнее и сильнее, потому бороться против них в одиночку не имело смысла. Он сдался. Скрепя сердце, следопыт покинул Лордерон и стал скитаться по миру, берясь практически за любую работу, которая была ему по плечу. Где-то и по сей день, он бороздит глухие леса, поля и болота, время от времени выходя к людям.

Фракции

Королевство Лордерон
Королевство Лордерон
Придёт время и гордый народ Лордерона вернётся в родные края. Тогда вновь трубы споют над стенами столичного града, а леса и поля вновь оживут.
Королевство Штормград
Королевство Штормград
Многие из родичей Томаса отправились в это королевство. Говорят, люди в нём живут не хуже, чем жили в Лордероне, и, что правит ими благородный король. Возможно стоит попробовать начать всё сначала здесь.

Места пребывания

Неопределенно

Прозвища, звания и титулы

Аркум - так паренька окрестили следопыты в те дни, когда он только пришёл к ним.

Рядовой Томас Уокер - чтож, карьера в рядах лордеронской армии была недолгой, но поучительной.

Отношения

Альянс
Альянс
Томас всегда относился с уважением к этому объединению народов. Единое королевство в сильных руках, вот залог безопасности.
Орда
Орда
Они покалечили его отца, захватили его родину, убили тысячи людей и эльфов. Эти варвары не заслуживают ничего кроме смерти. Исключением составляют эльфы Кель'таласа и хотя они высокомерны, Томас всегда трепетал перед ними, воспитанный на сказаниях о дивном края.
Серебряный Авангард
Серебряный Авангард
Они считают, что ведут праведную войну против нежити Лордерона, но почему же они всё еще не изгнали Отрекшихся?.
Отрекшиеся
Отрекшиеся
Они больше не жители Лордерона. Возможно, они когда-то были ими, но не теперь. Теперь это неприкаянные души, запертые в полуистлевших телах. Есть только одно, что может спасти их - окончательная смерть и смерть их госпожи.
ID: 18985 | Автор: Mahariys
Изменено: 6 ноября 2016 — 14:20

Мнения

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 октября 2016 — 15:44 Mahariys

Что скажете, господа и дамы?

29 октября 2016 — 19:10 Бледнолицый Фелиций

10 ноября 2016 — 17:13 Коммандер Брэйден

Агроном сын Агропрома, ты?