Ловчий Хелгард

Ловчий Хелгард
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Хелгард
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Королевство Лордерон
Пол: мужской
Возраст: 31
Игровой класс: Охотник
Специализация: Ловчий
Род занятий: На службе в "Вороньем Дозоре"
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Из воспоминаний инквизитора Моренталя.

Хелгард мало чем отличался от остальных. Жилистый паренёк, чуть выше среднего роста. У него острые, я бы даже сказал, несколько угловатые черты лица, не сказать, что красавец, но что-то в нем есть, профиль прям на монеты печатать можно. У него холодные синие глаза, очень наблюдательные. Я бы даже сказал, он видит и улавливает ими слишком многое, но благо предпочитает держать при себе увиденное. Хорошее качество в нашем деле, но стоит следить, чтобы парень не ошивался там, где ему быть не стоит.

Особое внимание у меня вызвали его руки. Они слишком ухожены для сына охотника, отслужившего в армии. Для меня это приятное замечание означающее, что парень ревностно следует заповедям Света. Его стоит ставить в пример другим членам нашего братства.

Еще одна особенность Хелгарда – то, как он двигается. Он как кот, ловок, быстр и хитер. Парень передвигается осторожно, как будто просчитывает каждый шаг, плавно и практически бесшумно. Я могу объяснить это лишь тем, что он сын охотника и отец, скорее всего, обучал его в детстве. Он с первого раза прошел наши испытания, отстояв свое место в спец.отряде.

Характер

Мои записи о Хелгарде будут неполными, если я не напишу о его характере.

Я в некотором замешательстве. Сколько бы я не наблюдал за Хелгардом, характера его так и не понял. Он малообщителен, но если заведет разговор, то это надолго. У него нет какого-то определенного стиля, он может шутить, поучать и просто обсуждать ерунду, но самое страшное, на мой взгляд, это когда он ворчит. Мне трудно решить, кто же он, весельчак или зануда. Скорее всего, Хелгард сочетает в себе оба этих качества, показывая одно из них в нужный момент.
Временами Хел излишне прямолинеен, он без всякого стеснения может сказать собеседнику, что о нем думает, и не важно - хорошо или плохо. Вообще, Хелгард остается для меня сложной личностью. Он крайне обидчив и в то же время легко прощает. Крайне подозрителен к людям не из его окружения, более того, никому не доверяет. Чтоб стать его другом, вам придётся сильно попотеть, в противном случае легко получить пулю в лоб.

Когда мы вручили Хелгарду отряд, то сразу заметили, что он крайне отзывчив к своим бойцам. Он делал всё, чтобы его бойцы чувствовали себя комфортно, доставал лучшее снаряжение, боеприпасы и так далее.

Никто из его отряда не был брошен на произвол судьбы, Хел лично отправлялся на поиски пропавшего и доставлял его в монастырь. Но не стоит думать, что он всегда добр к своим людям. За провинности он наказывал всех без исключения, но Правое Крыло любило своего командира.

Я лично видел, как он обходил своих товарищей после тяжелой операции и только когда убедился, что все более менее здоровы, позволил осмотреть свои раны. Такой командир нужен всем, надеюсь, он не подведет нас.

Способности

1.png
Искусство снайпера
Как бы это жестоко ни звучало, но снайпер - это все-таки охотник. Охотник должен быть невидим. И поэтому стиль жизни снайпера - гармония с окружающей средой, способность чувствовать и сливаться с ней. Главное качество снайпера - нечеловеческое терпение. Удача сопутствует тем, кто умеет ждать. Снайперское искусство - это дерзкое умение терпеливых, искусство ждать подходящего момента и мгновенно использовать его.
1.png
Быстрая перезарядка
Скользящий затвор позволяет владельцу винтовки быстро перезаряжать оружие, что, в свою очередь, увеличивает количество выстрелов.
1.png
Ловушки
Ловчий неплохо разбирается в обычных ловушках, таких как капканы, растяжки, силки и.т.д. Храни Свет, того кто вступит ногой в капкан ловчего.

Навыки и профессии

1.png
Инженерное дело
Хелгард умеет использовать научное знание в создании и эксплуатации инженерных технических устройств.

Инвентарь

Заплечная сумка средних размеров.
Пять подсумков на поясе, в которых хранятся пули, небольшая карта и прочие мелочи.
Винтовка, снабженная скользящим затвором и снайперским прицелом.
Кинжал.
Парные короткие клинки.
Два десятка золотых монет.

Родственники

Сирота.

Верования

С раннего детства Хелгард верил в Священный Свет, а со вступлением в Алый Орден его вера усилилась стократно. К остальным религиям он относится терпимо, что необычно для выходца из Ордена. Хелгард считает, что абсолютно всё в этом мире создано Священным Светом, и что остальные божества и верования - лишь проводники для его воли.

Знание языков

Помимо всеобщего хорошо владеет Лордеронским наречием, легко разговаривает с дворянами и чернью, ловко перебегая с одного жаргона на другой. К сожалению, ловчему не удается понять язык на котором говорят Отрекшиеся.

Хронология

1 год - рождение Хелгарда.
6 год – Во время Второй войны, семья Хелгарда покидает Южнобережье и перебирается в столицу королевства Лордерон, ища защиту за городскими стенами. В этом же году родители разведчика погибают от рук орков.
18 год - Хелгард поступает на службу в армию Лордерона.
20 год - Начало Третей войны застало Хелгарда в рядах Семнадцатой Лордеронской армии. Пройдя через череду сражений, разбитое и потрепанное войско подошло к Андоралу, где приняло последний бой. Хелгарду посчастливилось выжить в той резне, но призраки павших товарищей и по сей день являются к нему в ночных кошмарах.
20-21 год - вступление в Алый Орден, прохождение карантина и потеря памяти. Вступление в ряды спец.подразделения Ловчие.
27 год - Кампания в Нордсколе, возросшая паранойя в Алом Ордене. Начинается охота за ловчими.
Зима 27 год - отряд Хелгарда попадает в засаду Алого Натиска, полумертвого ловчего находят крестоносцы Авангарда.
30 год - ловчий возвращается в Восточные королевства, вместе с отрядом Рыцарей Черного Клинка атакует Монастырь Алого Ордена
31 год - Хелгард приезжает в Штормград, в поисках агента Алого Ордена.
Осень 32 год - Ловчий вступает в ряды спец.отряда "Вороний Дозор".

Места пребывания

В свободное время посещает Штормград и окрестности. В настоящее время место пребывания засекречено.

Отношения

С подозрением и некоторым презрением относится ко всем расам Азерота, кроме дренеев, пандаренов и людей.

ID: 18112 | Автор: Mahariys
Изменено: 10 июля 2017 — 9:55

Мнения

Леррден Нэш

Ловчий Хелгард меня бросает в нечто среднее между гордостью, испытываемой каждым командиром за хорошего солдата - и горьким разочарованием. Он был примером для подражания - а потом этот дурацкий случай с какой-то длинноухой юбкой.

Незаменимых людей не бывает; только те, замена которых стоит слишком много ресурсов. Мы едва не поплатились за так некстати взыгравшую кровь этого бывшего Алого. В итоге вместо нас расплачиваться пришлось тем парням из Третьего и прочей братии из Когтистых.

Я буду за ним следить. Пристально. И в следующий раз в подобной ситуации просто пристрелю на месте. Сам.

Квеллен Риксон

Ловчий Хелгард или для "своих" просто Хел. Как и большинство Дозорных, парень с мутным прошлым и высокими профессиональными качествами в определенной области. Отличный снайпер и разведчик. Что же до личных качеств, то исполнителен, решителен и всегда доводит начатое до конца. Один из немногочисленных друзей, хотя я четко понимаю, что это скорее боевое братство. В трудную минуту подбодрит хорошим словом, пинком или нарядом. И что забавно, обычно помогает.
В целом, хороший боец, хороший человек и хороший друг, несмотря на ряд недостатков навроде тотальной паранойи. Которая, к слову, иногда тоже бывает полезна.

Даразин Красный Камень

Ланс-капрал Хелгард или просто Ловчий. Отличный солдат и разведчик, порой его зоркий глаз обставляем мои навороченные очки в два счета. Один из немногих Дозорных кто считает себя частью военной структуры: исполнителен, обращается по уставу, не спорит с командованием, если проще - солдат что надо. Да и как человек, Хел тоже себя показывает с лучших сторон, готов всегда помочь своим сослуживцам, как в бою, так и в повседневной жизни. Излишне религиозен, на мой взгляд, но это ему идет только на пользу.

Рамон Капричос

Хэлл, отличный парень, хоть и бывший Алый. Мы с ним не плохо так скорефанились, в последнее время мутный стал правда. Что поделать, издержки профессии, я и сам не фонтан.