Леррден Нэш

Леррден Нэш
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Леррден
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Гилнеас
Пол: мужской
Возраст: 43
Игровой класс: Охотник
Специализация: Рейнджер
Род занятий: Кадровый офицер Альянса
Отношения: одинок
Мировоззрение: Законопослушный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Выдержка из личного дела полковника Л. Нэша, архивный номер 124/32-1:

"Сорок три года, холост. Рост выше среднего. Глаза серые, волосы черные. Худощавого телосложения. Кожа белая до бледности, последствия химического отравления. Держится всегда прямо. Слегка прихрамывает на правую ногу. Два приметных шрама на левой щеке. Множественные шрамы и ожоги по всему телу".

Текущий статус: пострадал во время охоты на врайкульскую ведьму в Штормхейме. Лишен левой половины усов и обзавелся россыпью новых царапин и ссадин.

Характер

Выдержка из личного дела полковника Л. Нэша, архивный номер 124/32-1:

"Характеризуется как замкнутый и малоразговорчивый. Редко сближается с подчиненными, кроме случаев крайней необходимости. Отличник боевой и психологической подготовки.

Согласно отзывам офицеров, под чьим командованием Л.Нэш служил ранее, способен к самостоятельным действиям. Не боится брать на себя ответственность и принимать сложные решения. В ряде случаев отмечено пренебрежение иерархией командования; в личном деле имеются соответствующие отметки об объявленных выговорах, в частности, за действия во время операции *вымарано* и рейда на *вымарано*. Склонен интерпретировать приказы по-своему.

Обладает свойством, характеризуемым его бывшим подчиненными как "странная харизма". Несмотря на угрюмость характера, способен увлекать за собой людей. Всегда ведет примером, действует на переднем краю или на острие атаки.

Кавалер орденов "За заслуги перед Королевством" III степени, "Золотой Лев" III степени. Награжден медалью Стальгорна "Железная Гора", именным нагрудным знаком, медалью "Северный Волк" за кампанию в Гилнеасе. Имеет три нашивки "Алое Сердце" за ранения в боевых условиях. К наградам относится пренебрежительно, вплоть до показательного их игнорирования.

Характеризуется как безжалостный к врагам, дезертирам и предателям.

Способности к магии отсутствуют".

Способности

Выдержка из личного дела полковника Л. Нэша, архивный номер 124/32-1:

"...Отмечаются способности Л.Нэша к фехтованию на мечах и рапирах (победитель батальонного турнира, затем полковых соревнований). Согласно свидетельствам очевидцев, в последующие годы только улучшил свое мастерство. Завершенный курс спецподготовки в роте разведки 7-го Легиона сделал его компетентным во владении практически любыми видами оружия.

Кроме того, Л.Нэш обладает высоким навыком стрельбы из огнестрельного оружия и механического арбалета (неоднократные призовые места на полковых соревнованиях).

Согласно предоставленным характеристикам сослуживцев и подчиненных, главной силой Л.Нэша как офицера являются его организаторские способности и талант тактика. Неоднократно собирал подразделения с пошатнувшимся боевым духом и приводил их к победе над превосходящими силами противника путем умелой мотивации личного состава и продуманных планов действий. Для справки см. Отчет 34-78/2, гриф "красный", операция *вымарано*.

Несмотря на склонность к полевой работе, в последние годы Л.Нэш более склонен выполнять штабные или административные функции, как того требуют его звание и положение. Полевая работа обычно ложится на плечи солдат и офицеров вверенного ему подразделения, в то время как полковник может сосредоточиться на планировании снабжения и операций, обучении личного состава и других моментах работы группы".

Навыки и профессии

Выдержка из личного дела полковника Л. Нэша, архивный номер 124/32-1:

"...Л.Нэш прошел курс спецподготовки в 7-ом Легионе. Обладает всеми необходимыми навыками для выживания в тяжелых условиях и диверсионной или разведывательной деятельности на вражеской территории. Способен в случае необходимости обеспечить самодостаточное функционирование вверенной боевой единицы".

Инвентарь

- Длинноствольная винтовка. Нарезная винтовка с удлиненным стволом. В основе - модель, используемая некоторыми подразделениями легкой пехоты Альянса. Над ней поколдовало несколько талантливых инженеров и оружейников, переделав стандартное оружие под новомодный капсюльный патрон по схеме "игольчатки". На прикладе есть несколько зарубок, то ли отметки о памятных целях, то ли оставленные вражеским оружием.

- Парные револьверы модели "Уравнитель". Экспериментальная работа стальгорнских и гномреганских инженеров на основе реверс-инженерии захваченных технологий Железной Орды. Калибр - девять миллиметров, четыре выстрела в барабане. Щечки рукоятей украшены серебряными накладками с изображением птичьей головы. Пробная партия поставлена на вооружение всего Первого батальона.

- Палаш и дага-мечелом. Длинная тяжелая сабля, какими пользуются некоторые отряды штормградской кавалерии. Грэминг Флетчер и Таэнор Ледяной Вихрь выковали для полковника это оружие на основе чертежей Братства Лошади, найденных Джонатаном Грейвзом в катакомбах Старого Штормграда.

- Походный вещмешок. Набор предметов, жизненно необходимых в походах и вылазках - бинты, аптечка, котелок, спальник, веревки, крючья, гвоздки, рыболовные крючки и леска, моток ниток с иголкой, шило и дратва, баночка ружейного масла, складной шомпол, ветошь, а также груда иной полезной мелочи.

- Подсумок с патронами. Полкновник Нэш четко следует некогда обозначенному генералом Торнхиллом правилу: "У каждого бойца должно быть сорок выстрелов и трезвая голова".

- Фляжка со спиртом. Для дезинфекции ран физических и душевных. Незаменимая вещь. На боку полустерный вензель "Другу и патриоту от Гилнеасской Бригады".

- Рация. Портативный передатчик, которым батальон пользуется для дистанционной связи. Разработка Гномрегана на основе старых ГНМ-передатчиков.

Родственники

Холлидей Нэш - отец, скончался от сердечного приступа.
Дороти Нэш(ур. Аллендейл) - пропала без вести во время Третьей войны.

Верования

Является приверженцем веры в Священный Свет.

Знание языков

Свободно владеет Всеобщим. "С пятого на десятое" понимает все языки Альянса и может, в случае необходимости, объясниться при помощи трех слов и языка жестов.

Немного читает и пишет по-орочьи.

Хронология

Выдержка из личного дела полковника Л. Нэша, архивный номер 124/32-1:

"Родился в -12 г. (в 580 г. по старому стилю) в Северном Гилнеасе. Отец - Холлидей Нэш, сапожник. Мать - Дороти Нэш (урожденная Аллендейл), прачка. Обучался в приходской школе, достиг успехов в грамматике и риторике. Затем работал в мастерской отца.

В возрасте 17 лет сбежал из дома. С торговым обозом добрался до Лордерона. В 5 г. (597 г. по старому стилю) записался в армию Королевства Лордерон. Был распределен в Девятый полк легкой пехоты. Прослужил Вторую войну, имеет отметки за отличие в боевой ситуации, был дважды ранен. В звании сержанта участвовал в битве при Черной Горе. Один из тридцати четырех выживших из своего полка. Представлен к ордену "За заслуги перед Королевством" III степени.

После окончания войны остался в армии. В межвоенное время командовал взводом, затем ротой в Одиннадцатом полку, дослужился до капитана. После начала Третьей войны был комиссован по ранению, вернулся домой. Через некоторое время оказался в рядах т.н. Гилнеасской Бригады лорда Дариуса Кроули. Участвовал в Калимдорской экспедиции Джайны Праудмур. Сражался в битве при Хиджале (21 г. ОТП). Представлен к ордену "Железная Гора" за успешную операцию по выводу в безопасное место попавшего в окружение взвода горной пехоты Стальгорна в предгорьях Хиджала.

Вместе с Гилнеасской Бригадой и другими частями попал в состав 7-го Легиона. Командовал Первой разведротой ("Черные Куртки"), создал и успешно командовал собранной на базе роты спецгруппой ("Железные Волки"). Участвовал в Нордскольской кампании, был представлен к ордену "Золотой Лев" III степени за успешную операцию по уничтожению ковена высокопоставленных членов Культа Проклятых.

В составе своей спецгруппы был направлен в Гилнеас перед высадкой основных сил 7-го Легиона для диверсионной и разведывательной деятельности. В результате череды стратегических просчетов командования Легиона и внешних обстоятельств, потерял большую часть группы. После оставления Гилнеаса был отдан под суд. Обвинялся в преступной халатности и непригодности к исполнению своих обязанностей, повлекшей гибель подчиненных. Военный трибунал не нашел в действиях полковника Нэша состава преступления; были сняты все обвинения. Вышел в отставку с сохранением пенсии согласно выслуге лет. Материалы разбирательства доступны в архиве Военного суда Штормграда, литера "Н", 544-29, гриф "красный".

В настоящее время проживает в Штормграде, по адресу *вымарано*, почтовый ящик номер *вымарано* под своим именем.

Позднейшая резолюция: Вернуть на действительную службу с сохранением звания. Поручить формирование группы согласно Приказу №871-32.
Подпись: генерал Алоиз Бейкер, Управление специальных операций."

Фракции

Альянс - в целом.

Королевство Гилнеас - в частности.

Первый батальон Управления специальных операций "Вороний Дозор" - вверенное его попечению новое подразделение.

Места пребывания

Воронье Гнездо - засекреченный горный лагерь Первого батальона.

Штормград - служебная квартира в Старом Городе.

Прозвища, звания и титулы

Полковник армии Альянса (уволен в запас в 28 году после неудачной кампании 7-го Легиона в Гилнеасе, восстановлен на службе в 31 году).

Соболь. Старое прозвище, данное еще во время службы в Девятом полку. Леррден получил его, добыв однажды во время фуражирской вылазки соболя вместо дичи. В итоге весь взвод остался голодным, зато обзавелся меховыми оторочками на воротники форменных курток.

Отношения

Дружелюбно относится ко всем расам Альянса. К расам Орды, кроме тауренов, враждебен. Особенно ненавидит Отрекшихся.

Впрочем, любые чувства симпатии не мешают ему выполнять приказы, связанные с причинением физического вреда представителям любой из рас.

ID: 17937 | Автор: Полковник Lerrden
Изменено: 5 декабря 2016 — 8:15

Мнения

Квеллен Риксон

Я мало что смыслю в военной тактике и теории, но могу определенно сказать - я горжусь тем, что служу под началом такого командира. Его авторитет для меня непререкаем, а его слово - истина в последней инстанции. Он отлично знает своих подчиненных и умело использует их сильные стороны, прикрывая слабые. Я с трудом представляю себе кого-то другого на месте главы отряда.
Более того, полковник отлично знает подход к своим людям. Где-то пожурит, где-то наорет, где-то отчитает, где-то похвалит. И у него слово с делом никогда не расходится. Скор на руку, принятое решение исполняет без колебаний. Мне бы его уверенность и твердость. Не побоюсь этой фразы, но полковник Нэш для меня достаточно во многом образец и пример.

Даразин Красный Камень

Мой текущий командир, всем полковникам полковник. Военный старой закалки, а не сторонится различных современных изобретений и методов. Вот на ком поговорка - "Старого пса новым трюкам не обучишь" не работает. Да и к дисциплине и прочим воинским формальностям относится лояльно и без фанатизма, прям идеальный командир. Похоже, в управлении кто-то достал голову из задницы и в кое-то веки поставил во главе правильного человека в правильном месте.

Кеттарэ Лунный Клинок

Немало пережил за свой недолгий срок. Чувство утраты и тревоги перебивает юмором - не самый плохой способ на фоне иных, ныряющих от всех невзгод на дно бутылки. Как тактик и стратег звёзд с неба не хватает, но в твердости духа ему не откажешь.

Как я к нему отношусь? Как подобает подчинённому относиться к командиру, и профессионалу к профессионалу. Когда дело доходит до выполнения своей работы и оплаты за неё, о личных отношениях не может быть и речи.

Ловчий Хелгард

Полковник Нэш, один из немногих людей в этом мире, кому я могу доверять. Про него смело можно говорить – Слуга королю, отец солдату. Побывав с ним под огнем, я могу смело сказать, что последую за ним до самого конца…

Меллобод Колло

Если говорить о полковнике, как о военном, то определённо стоит сказать, что не зря именно его поставили во главенство Вороньего Дозора. Опытен, справедлив, честен, а также хорошо определяет годность человека к службе. Иначе просто не объяснишь такое количество разношёрстных специалистов.
Если говорить о полковнике, как о человеке, то плохо я его знаю, чтобы сказать что-то точно. Свою "полканутость" он терял редко, буквально на паре праздников, где собирался чуть ли не весь Дозор. Там он показывал хорошее чувство юмора и... да и всё. Было бы интересно поглядеть на гражданина Леррдена Нэша. Женатого.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 октября 2015 — 4:00 Зеленый и ползучий Bacu1Luck
ООС:

Гм... Зачем?

14 октября 2015 — 5:43 Полковник Lerrden

Лист закончен, про ООС тоже убрал.