Танцующая-с-Дождем

Танцующая-с-Дождем
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Маска
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Пол: женский
Род занятий: Часовая
Адепт: Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Внешний вид

Есть ли у этой маски лицо? Наверняка. Какое оно? Понятия не имею, да и не стремлюсь. Если ей хочется все время таскать на себе этот намордник - то, видит Элуна, пусть таскает. Лишь бы продолжала приходить и говорить, кто, где и куда. Мне достаточно.
- Арнисс Серебряная Стрела, командир Часовых на Плато Наблюдателей

Она двигается подобно саблезубу на охоте, и перетекает с ветки на ветку, как огромная белка. Не родись она калдорай, то из нее вышла бы неплохая дриада.
- Меллет Древошлем, старейшина друидов Плато Наблюдателей

Характер

В наше неспокойное время, когда кругом столько ужасов, эта эльфийка... меня пугает больше, чем стадо разъяренных медведей. Никогда не знаешь, что у нее на уме. Она ест и спит отдельно от всех. Однажды, когда я попыталась угостить ее свежим супом, она просто посмотрела на меня, макнула в миску палец, помахала им перед глазами, развернулась и выпрыгнула в окно! Говорят, она хорошая разведчица, но попомните мои слова - с такими союзниками нам скоро и врагов не надо будет!
- Бернис Мэйфлауэр, повар

Когда-то я думал, что знаю ее неплохо. Это было давно, еще во время Войны Зыбучих Песков. Эта маска была у нее уже тогда, и я не припомню, чтобы она когда-нибудь ее снимала. В бою всегда держалась в стороне, не лезла вперед. На марше всегда кралась где-то поодаль, высматривая силитидов. Вероятно, жизнью ей обязано немало калдорай. Скольким обязана она - скрыто во мраке веков. Думаю, она была стара, еще когда я только делал первые шаги, и годы на ее рассудке сказались не лучшим образом.
- Фаэгорн Буревестник, Часовой

Я люблю сложные задачки. Эльфийская Часовая, да еще и такая странная? Дело как раз по мне! Впрочем, за все те месяцы, что мы торчим в этом Светом забытом месте, мне не удалось ни на шажок придвинуться к разгадке. Эта энигма меня удивляет каждый раз по-новому. Однажды, когда я мирно сидел у очага в дождливый мартовский вечер, она подошла и спросила: "Зачем воргенам жены?" Я было обрадовался, что лед тронулся... но не успел я начать рассказ о нашем институте брака, как она молча развернулась и растворилась в ночи. И где-то пропадала две недели. Видимо, это будет моим самым большим поражением на любовном фронте. Впрочем, может, оно и к лучшему.
- Эйс Моррен, гилнеасский джентльмен

Навыки и профессии

Однажды она ухитрилась снять струны у меня с лютни, пока я спал. Причем не издав ни единого звука, судя по свидетельствам очевидцев. Думаю, что лучшего примера для иллюстрации ее способностей к незаметности не подобрать! Понятия не имею, зачем она это сделала, правда, потому что струны были аккуратно сложены рядом вместе с короткой запиской "Красивые".
- Гаррет, менестрель

Питомцы

Туманный ездовой саблезуб, который перенял от хозяйки любовь к уединению и некоторой странности в поведении. Например, любит спать, сложив лапы в лужу, и объедать кусты.

Места пребывания

Плато Наблюдателей
Может оказаться почти где угодно; особенно там, где ее никто не ждет.

Прозвища, звания и титулы

Она мне никогда не представлялась. Никому, кажется, имени не называла - я вообще не уверен, что она его помнит. С этими эльфами толком не поймешь, сколько ж им лет. Арнисс назвала ее Танцующей-с-Дождем, но мы ее между собой зовем просто Маской. Она ее ни разу еще не снимала, сколько я тут живу. До сих пор, кстати, интересно, откуда это прозвище - даже когда Гаррет начинает играть, она никогда не танцует, в отличие от других сестер. В дождь тут же прячется куда-то и появляется только после того, как тучи разгонит. Однажды я ее назвал Танцующей, когда пытался с ней заговорить. Она просто уставилась на меня своими пустыми, ничего не выражающими глазами. Впервые за много лет я действительно не знал, куда себя деть; хотелось провалиться под землю. Жуткая женщина.
- Ронмер "Ронни" Стоун, вожак воргенов Плато

ID: 18572 | Автор: Volpe.Rossa
Изменено: 12 мая 2016 — 13:48

Мнения

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 мая 2016 — 11:06 Prince Gendji

>Туманный ездовой саблезуб, который перенял от хозяйки любовь к уединению и некоторые странные повадки. Например, любит спать, сложив лапы в лужу, и объедать кусты.

перенял от хозяйки

некоторые странные повадки:

спать, сложив лапы в лужу

объедать кусты.

13 мая 2016 — 1:44 Charis

и после этого Чарис называют "странной часовой"? да они просто не видели странных :-DDD

ЗЫ. милая девочка... можно попробовать осенью подружиться :)

12 мая 2016 — 13:49 Volpe.Rossa

Однако ж.

Впрочем, кто ее, хозяйку, знает?

13 мая 2016 — 10:11 Ferrian

Хорошее имя. Хорошие ассоциации.