Вельраа'дж
Вельраа'дж
Тритопатрей
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Теневой Зуб
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Много времени прошло с Битвы за Хиджал. Он всё тот же, и у него нет знакомых, понимающих его хоть наполовину.

Его племя оказало посильную поддержку Великому Альянсу людей, орков и эльфов в Битве за Хиджал. Союзники Орды - тролли Черного Копья - поначалу казались ему невероятно похожими на его собственный народ. Он до сих пор подмечает это забавным. Облик Вельраа'джа, жителя пещер и подземелий, имеет множество различий с народом Островов Эха: он ниже ростом, более мускулист и заметно меньше сутулится; шкура ведуна куда темнее синей кожи троллей Черного Копья - фиолетовый почти до черноты, в черных отметинах по всему телу, и даже грива его волос по цвету близка к ночному небу; он не носит масок - его лицо само по себе напоминает белую маску-череп с угольками диких желтых глаз. Острый подбородок оброс собранной в трёх местах по длине густой бородкой, какую редко встретишь у тролльего брата. Длинные клыки теневого жреца загнуты кверху, не мешая ему говорить глубоким, спокойным голосом. Говорит он, конечно, чаще всего на родном языке - из гордости или наоборот, от скромности, но это ни капли не приближает окружающих к его пониманию.

Понять его? Не нужно быть мудрецом, чтобы распознать в нем ведуна, теневого жреца, мрачного заклинателя диких духов. Завернутый в цветастые шкуры и конопляные веревки, гремящий бесчисленными костями и амулетами, болтающий с сушеными головами на его посохе, постоянно добавляющий мазки не сочетающихся цветов на кожу и волосы и до рези в глазах пахнущий невообразимой коллекцией настоев и порошков из растений, грибов и праха животных, Вельраа'дж умудряется объединить в себе как правду, так и домыслы о тролльих колдунах. Многие могли поклясться как видели мертвецов и призраков, следующих как молчаливые стражи за ведуном, и никто не может сказать наверняка, взаправду ли это было или видения вызваны миазмами мухоморов и сквернопли из его мешков и колб.

Особенности характера: 

Не стоит пытаться понять безумца, если не собираешься расставаться с собственным разумом.

В его действиях, как и мыслях нет какого-либо порядка. Вельраа служит хаотичным и непредсказуемым силам, полностью соответствуя им. Ведун может быть глубоко спокоен и поглощен важным делом, но эта концентрация невероятно хрупка. Стоит чему-либо отвлечь колдуна, и он с вредным ворчанием или, что скорее, с тихим хихиканьем увлекается новым занятием. Его речь спокойна и размерена, но настоящим чудом будет если разговор он доведет до конца, не потеряв к нему интереса или не переключившись на обсуждение совершенно сторонних дел. Какую бы симпатию он не испытывал к собеседнику, одно действие, выходящее за личные рамки порядка хаотичного жреца может послужить поводом для проклятия или коварного удара.

Его глаза полностью отражают его бесконечно мудрую, но вместе с тем и сумасшедшую, дикую сущность: Вельраа'дж с усмешкой смотрит на всех, будто знает то, чего не знают другие. Взгляд этого тролля никогда не бывает сосредоточен - он словно смотрит сквозь человека или предмет. Он видит совершенно другой мир, куда более интересный и непредсказуемый, чем скучная и упорядоченная реальность.

Каким бы безумцем он ни был, Вельраа'дж - хранитель великой мудрости. Если кому-то придет в голову отозваться о темных троллях как о необразованных дикарях или хотя бы подумать, что племя Теневого Зуба глупее других троллей - его ждет множество сюрпризов в лице этого ведуна. Он готов ответить мудрым советом на любой вопрос или превратить наглеца в жабу, что зависит от расположения духа. Всё ещё хочешь понять его?

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Ведун
Способности: 

Ритуалы троллей всегда привлекают духов, ожидаемых и нежелательных. Вельраа же представляет собой один целый ритуал, притягивая мертвецов как магнит. За ведуном всегда следует рой призраков, тихих и невидимых, но беспощадных к его недругам.


Мастер Сглаза
Надо ли говорить о знаменитом мастерстве Хекса, доступном тролльим колдунам? За спиной Вельраа'джа стоит целая призрачная армия, готовая обрушить свой нечестивый гнев на врагов по первому указанию жреца.

Ритуал Подчинения
К мудрому ведуну всегда прислушиваются в своем племени. Это сильное проклятие как раз на случай, если кто-то оспорит его авторитет. Истории про зомби для бедняги, которому не посчастливилось оскорбить ведуна, перестанут быть просто историями.

Моджо
Таинственная троллья техника хорошо знакома теневому жрецу. Он не знает четких рецептов, пропорции шепчут ему призраки прямо во время приготовления. Своим колдовством Вельраа усиливает свои составы и даже может воздействовать на процессы в живых телах.
Адепт: 
Вуду и Лоа

В вопросах религии Вельраа'дж более чем консервативен. Может Орда и не поощряет жертвоприношений, каннибализма и прочих мрачных ритуалов, он даже не подумает отказаться хотя бы от десятой их части. Какие бы перемены в его жизни не произошли, он останется точно тем же ведуном.

Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Низкий Всеобщий (Low Common)

Вельраа'дж почти не говорит на всеобщем. С заметным акцентом говорит на орочьем. Чужие языки для него - бредовая тарабарщина без единого знакомого слога. Язык троллей является неотъемлемой частью обрядов, ритуалов и заговоров. На нем говорит он, говорило его племя, общаются мертвецы. Язык зеленых пришельцев он освоил не быстро, переспрашивая каждое незнакомое слово у троллей Черного Копья, и он не сильно заинтересован в истории наречия, поначалу даже вызывавшего у него толику отвращения.

Место в мире
Род занятий: 
Бродячий колдун
Хронология: 

Рассказывай он свою историю сам, то непременно угостил бы тебя трубкой. О своей жизни он мне поведал, но трубку для остальных любопытных передать забыл. И не налегай так на бутылку, эта штука может быть старше тебя.

Слышал о темных троллях? Темнокожих подземных дикарях, жестоких и грубых? Они жили близ Хиджала в пещерах и хлипких ватах ещё до того, как первый из твоих собратьев научился использовать свои пальцы. И с этой древности они нападали на любого, кому хватало смелости заявиться на их территориях. Вельраа пришел из племени Теневого Зуба. По правде, я не знаю, есть ли другие общины темных троллей, но хотя бы уверен как называть эту.

Помнишь ту большую заварушку у Древа? О таких битвах я слышал только в легендах и даже не рассчитывал, что поучаствую в такой, а тем более выживу, чтобы рассказать тебе. В той Битве против мертвецов и демонов собрались все, кто мог: эльфы, люди, орки, таурены и тролли. Вражда к Легиону объединила, пусть ненадолго, таких разных нас. Я даже не был удивлен, когда в этот день к огромной армии присоединились ещё и они - Теневой Зуб. Темные тролли храбро бросились в бой на стороне своих старых неприятелей - ночных эльфов. Среди них был и этот колдун. Вельраа'дж визжал и выкрикивал боевые кличи, и беспощадные берсерки вторили ему. Даже люди Черного Копья повторяли за могучими военачальниками древние боевые заговоры и сражались с невиданной даже для троллей яростью. Может быть нежити и неведом страх, но я лично видел, как строй гулей пошатнулся в неуверенности. Много храбрецов в тот день сложили кости на горе Хиджал, но они отправили втрое больше мертвецов обратно в могилу.

Никто не сказал слова "против", когда Вельраа захотел пойти вместе с Черным Копьем. Даже тролли Теневого Зуба понимающе качали головами и пожимали жрецу руки. Почему он покинул племя - мне до сих пор непонятно. Да и он сам не смог ответить. То ли ему надоело сидеть под землей без понятия о жизни вне своей общины, то ли ему сказали духи. А может и все сразу. Кто-то на островах Эха может и побаивается Вельраа'джа, но его уважают, это точно. Я не знаю, что он делал в своем племени, но сейчас он шатается по Калимдору, заводит друзей, травит байки.

Хоть он и не признавал вождя в Вол'Джине, но глубоко уважал его, как только тролль может уважать тёмного охотника. Его смерть стала для Вельраа величайшей горечью за последние много лет. И хотя он никогда не понимал до конца конфликт Орды и Альянса, эгоистичные обвинения Штормграда порочили и очерняли смерть лидера Черного Копья, сделав эту вражду для него почти личной. И теперь, когда духи этого мира стонут в агонии, Вельраа'дж видит в Альянсе беспощадных созданий, гонящихся за влиянием и территориями даже в такое скорбное время.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Вельраа'дж
Вельраа'дж
ID: 18427 | Автор: Stocking
Изменено: 14 марта 2018 — 0:36

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 апреля 2016 — 22:19 Stocking

«Мужчина, а у вас спина белая» ©
Чтобы кто-то не подумал, что в листе есть капля шутки. Тащите метательные.

2 апреля 2016 — 18:07 Dea

Имя царапнуло, привыкла видеть его в другом контексте.

2 апреля 2016 — 14:06 Ранд

Ох ты, иконки из Смайта.

2 апреля 2016 — 17:51 Верховный друид Адам Кадмон

Наверное никогда не увидим мы больше персонажей-троллей из Черного Копья. Куда ни плюнь – то имхолор, то Зандалар, то Амани (ВНЕЗАПНО ставшие лояльными к Орде и в частности к эльфам крови, ха-ха).

2 апреля 2016 — 18:09 Dea

С какой стати кто-то обязан играть ту роль, которую бы хотелось тебе? Хочешь тролля из ЧК, делай тролля из ЧК.

2 апреля 2016 — 18:58 Stocking

Очень ценный комментарий. Если у вас есть что сказать, кроме принадлежности моего тролля к не-ЧК, то я был бы рад послушать.

2 апреля 2016 — 19:40 Юная авторесса Бриана
Амани (ВНЕЗАПНО ставшие лояльными к Орде и в частности к эльфам крови, ха-ха).

Это где такое?

2 апреля 2016 — 20:05 Stocking

Есть целых два племени лесных троллей, которые лояльны к Орде. Одно даже считает себя частью оной и присутствует в игре. Сломанный Клык и Ястребиный Коготь.

2 апреля 2016 — 22:37 Юная авторесса Бриана

Они относятся к амани?

3 апреля 2016 — 0:20 Stocking
два племени лесных троллей

Лесные тролли известны также как тролли Амани

Именно.

3 апреля 2016 — 4:15 Туклир

Судя по ответу из Твиттера, их отношения с эльфами крови неизвестны. Или уже дали такую информацию?

3 апреля 2016 — 4:34 Kvaygonn

Про отношения эльфов крови и лесных троллей Амани - думаю, стоит процитировать:

„... Мы, Амани, были здесь раньше всех. Эльфы и их союзники пришли к нам и прогнали нас. <...> Эльфы лишили меня глаза. Я отрезал себе руку и сбежал от них. А теперь они сражаются бок о бок с Ордой!? Я плевал на Орду! Я вас ненавижу... Я вас всех ненавижу!...” © Зул'Джин (будет отмщен!). Из ролика "Боги Зул'Амана" (трейлер к патчу 2.3)

Думаю, тролли Амани, как и всегда, враждебно настроены по отношению к Эльфам. Что к Высшим, что к Эльфам Крови. Думаю и Ночным они не рады.

P.S: Держите ссылку на дубляж трейлера - https://www.youtube.com/watch?v=h_p8FLC_PCY (Думаю, пригодится)

3 апреля 2016 — 6:02 Туклир

В: Как относятся к эльфам крови тролли племени Сломанного Клыка, входящего в Орду?
О: Вопрос добавлен в список.
Из http://kiraser.blogspot.ru/2015/11/warcraft-iii.html

3 апреля 2016 — 14:00 Kvaygonn

... И тут я увидел, что вопрос про племена Сломанный Клык и Ястребиный Коготь. Извините не заметил этого в столь поздний час.

14 июня 2018 — 15:07 Necromancer Halford

Пожалуйте. http://mychar.ru/chars/686920102

14 июня 2018 — 17:33 CSS-сенсей Zildjinn

Мон, т.е. ты отвечаешь в 2018-м году на комментарий от 2016-го года?
Да ты ж не тролль, ты ж некромант на службе Плети, тебе пора рероллиться

14 июня 2018 — 23:15 Necromancer Halford

Никогда не поздно. И он дождался)

14 июня 2018 — 23:27 CSS-сенсей Zildjinn

Не дождался:

Последнее появление на сайте: 31 июля 2016 - 17:11.

http://mychar.ru/users/adam-kadmon

14 июня 2018 — 23:44 Stocking

Адамико: Самый верный ворген

14 июня 2018 — 23:52 Necromancer Halford

Теперь я плакать буду всю ночь.

17 июня 2018 — 13:46 Ianto

Сначала выкопают, потом плачут. Чертовы неофиты...

4 апреля 2016 — 19:56 Stocking

Никто так и не захотел что-нибудь сказать про самого персонажа. Грожусь вытащить его из песочницы.

15 июня 2018 — 12:46 Плут Ниарай
Народность: Теневой Зуб

Если это Shadowfang и хотелось перевести менее литературно, но буквально, то "fang" это все же "клык".
Понравилось описание внешности и характера. Имхо, абсолютно лишней можно назвать всю хронологию и вот это клише про Хиджал в начале описания внешности и всего чарлиста:

Особенности внешности:
Много времени прошло с Битвы за Хиджал. Он всё тот же, и у него нет знакомых, понимающих его хоть наполовину.

Его племя оказало посильную поддержку Великому Альянсу людей, орков и эльфов в Битве за Хиджал. Союзники Орды - тролли Черного Копья - поначалу казались ему невероятно похожими на его собственный народ. Он до сих пор подмечает это забавным.

Хоть он и не признавал вождя в Вол'Джине, но глубоко уважал его

Последнее - строка из хронологии. На уровне "я неплохо отношусь к Андуину, может он где-то ошибается, а может и нет". Дело автора, но я бы убрал всю графу.

15 июня 2018 — 15:21 Necromancer Halford

Не зря я прокомментировал!

16 июня 2018 — 11:12 Stocking

Shadowtooth.

Листу уже два года. Его либо не трогать вообще, либо переписывать полностью. И мне лениво, у меня ещё в скрытом охапка недописанного. Регулярно поправляю слетевшие иконки, больших изменений моё старье не получает.
Хотя вот в том, что поновее, я хронологию уже не пишу. /shrug