Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.

Инквизитор Вальтер Зальцпайр
Инквизитор Вальтер Зальцпайр
Зальцпайр
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Королевство Лордерон
Пол: 
мужской
Возраст: 
56
Особенности внешности: 

Я сидел накрепко привязанный к стулу. Я пытался вырваться - напрасно - кожаные ремни туго стягивали кисти мои рук, щиколотки и шею. Я пробыл здесь уже почти десять часов и за это время успел лишиться пальца, уха и двух ногтей на руках.
Меня допрашивали, и я не знал, что от меня хотели услышать. Я не знал ничего, хотя инквизитор, вышагивающий передо мной, видимо, считал иначе. За эти часы лицо инквизитора прочно отпечаталось в моей памяти - и даже если мне удастся выбраться отсюда, мрачный лик будет преследовать меня в кошмарах: Худое, морщинистое лицо, невольно вызывающее ассоциацию с крысой, широкий подбородок, тонкие потрескавшиеся губы. Правый глаз был будто стеклянный и почти не шевелился. Тусклые короткие волосы и брови с седыми полосами.. Инквизитор резко остановился, повернулся ко мне спиной, оставил свои перчатки на столе и взял новые инструменты. Затем он подошел к стулу и наклонился, его обтянутый кожей череп закрывал вид на комнату. Пока шел ко мне, я думал, что смогу плюнуть ему в лицо. Я не смог. Меня вновь сковал страх. Он просто глядел в мои глаза, и я не мог пошевелиться. Внезапно он разогнулся и вымолвил своим противным, словно скрежет металла, голосом: "Видимо, я действительно зря теряю время." Затем он поднял к моему лицу руки, которые он все это время держал за спиной. Я успел рассмотреть и их: на правой руке недоставало безымянного пальца, а левая была красной и морщинистой от ожогов. Это было последнее, что я увидел - через секунду моих глаз коснулся раскаленный металл.

Особенности характера: 

Из личного дневника викария Канкера: "Инквизитор Зальцпайр, или Вальтер, как он разрешал его звать, был одним из немногих, что до сих пор в действительности сохранял веру в Свет. Тем не менее, я заметил, что он совершенно не обременён моральными комплексами - настоящий фанатик. Он всегда участвовал в допросах, и я не мог сказать, нравилось ли ему увечить людей или он и вправду видел в них еретиков? Он не дурак, нет. Скорее, он делал это, потому что так надо. От его холодного взгляда мне всегда становилось не по себе, но причину этого я найти не могу до сих пор. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, кроме, конечно, превосходства: он всегда держал голову поднятой и смотрел на нас сверху вниз, даже если он встречал нас спускающимися по лестнице. Он никогда не болтал лишнего: мне как-то удалось подслушать его разговор с другими инквизиторами. Вальтер даже с ними был сдержан, как будто каждому из своих коллег он не доверял. А затем он просто исчез. Мы были единственными, кого он в данный момент наставлял, но даже при этом он не посчитал нужным нас оповестить о том, куда он едет, или вообще, что он покидает Монастырь." По личной просьбе Инквизитора Вальтера, все личные вещи его подопечных викариев были изъяты и изучены, а сами Братья - допрошены.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Инквизитор
Способности: 

Испепеляющий Свет До основания Алого Ордена Вальтер был боевым жрецом на службе Серебряной Длани - он использовал священные силы Света не для исцеления, а для поражения нечестивого врага.
Пытка тела Инквизитор Зальцпайр за долгие годы практики превосходно изучил анатомию разумных рас Азерота - он знает, где сделать надрез, чтобы вызвать мучительную боль; где уколоть, чтобы допрашиваемый преждевременно не скончался; где согнуть, чтобы остановить циркуляцию крови и вызвать отек; где нажать, чтобы оставить беднягу калекой на всю жизнь.
Пытка разума Вальтер также научился проникать в человеческий разум: и хоть чтение мыслей не представляется ему возможным в большинстве случаев, он может вызывать мучительные воспоминания, ужасающие видения и потайные желания.

Навыки и профессии: 

Анатомия Знание строения тела , полученное на опыте пыток и истязаний, работает и в обратную сторону - хоть он и не может полноценно исцелять призывом Света, он вполне может залатать рану, остановить кровотечение, лишить яд действия, а молитвы и литании ускорят процесс выздоровления.
Ружейное дело Вальтер, будучи послушником, был подмастерьем дворфийского инженера, где обучился обращению с огнестрельным оружием. С собой он всегда носит колесцовый пистолет и небольшой набор ухода за ним.

Адепт: 
Священный Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Место в мире
Фракции: 

Алый Орден Формально, Инквизитор Зальцпайр всё ещё часть Алого Ордена. Но с новыми его порядками он не хочет иметь ничего общего.
Альянс Вальтер всю свою жизнь отдал служению Альянсу - ещё старому. Изменять своей верности он не намерен.

Прозвища, звания, титулы: 

Ландграф безымянных земель - действительно, Вальтер был и до сих пор является ландграфом. Однако, его земля давно растоптана тяжелыми шагами орочьего безумия и копытами безжалостных мародёров.
Инквизитор Алого Ордена - формально, Вальтер всё ещё принадлежит к Ордену и является инквизитором. Незнание деревенских жителей относительно почти полного уничтожения Ордена он часто использует для запугивания.
Политофицер ВС Альянса - занимает именно эту должность в Вороньем Дозоре. Приравнивается к капитану, но фактически обладает куда большими правами относительно внутренней безопасности, просветительской и воспитательной работы.

Отношения: 

Нежить и Культ Проклятых – Ненависть. Абсолютная, фанатичная, слепая, ярая и безудержная ненависть. Никаких переговоров, пактов, или даже временных перемирий с этими отродьями Короля-Лича быть не может в принципе. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Единственное исключение, которое делает Вальтер - рыцари смерти, верные Альянсу. Их существование он предпочитает попросту игнорировать, но в любой момент готов отказаться от этого.
Орден Серебряного Рассвета и Серебряный Авангард – Нейтрально-враждебное, серебряные еретики не раз демонстрировали свое истинное лицо в прошлом – изменив присяге, приняв в свои ряды старых врагов всего человечества.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Сюжеты: 
ID: 17904 | Автор: Stocking
Изменено: 26 февраля 2017 — 11:25

Мнения

Даразин Красный Камень

Инквизитор Зальцпайр. Ворчлив, замкнут, скептичен ко всему, а его скрипучий голос просто не выносим. Но в одном он определенно хорош, а именно в своем деле. Этот старик точно знает, что делает: получить информацию у слишком наглого пленника? Выжигать Светом врагов? Дисциплинарно отстреливать колени? В Дозоре нет никого, кто бы справлялся с этим делом лучше него. Быть может он и слабоват телом для поля боя, но силы духа у инквизитора не занимать. Он мне даже порой нравится.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 октября 2015 — 15:12 Aku

Если он уже был боевым жрецом, то почему он начал карьеру в алом ордене с монаха? Почему его пытали? И если ему так не нравились методы, почему он не присоединился скажем к братству света?
Авангард не орден, а союз орденов Серебряного рассвета и длани.

4 октября 2015 — 16:54 Stocking

Монах - ранг, сразу после новобранца. Новобранец изначально проходит т.н. карантин, в течение которого его держат взаперти и его посещает инквизитор. Различные пытки, допросы и в т.ч. карантин проводятся из недоверия - Алый Орден не мог допустить чтобы в его структуру проникли всяческие культисты, предатели и нежить (некромант может придать вид живого человека даже подгнившему мертвецу). И тут не написано, что ему не нравились методы, он был недоволен изменением самой цели существования Ордена. В целом, на все три вопроса можно ответить строгостью отбора и недоверием внутри Ордена. За малым количеством официальной информации об Ордене, использовал справки с Алдорана - и не уверен в их достоверности.
С Авангардом пофикшено.

4 октября 2015 — 16:57 Pentala

Не было никакого понижения в рангах. Кто был рыцарем, рыцарем и остался, кто был лордом, лордом и стал.
Алый Орден инсургентов искоренял простым методом - обязательной исповедью.
Инквизитор и по рулбукам имеет способность отличать правду от лжи, и кстати очень так нехило руинит дипломатию.
А что такое исповедь по-азеротски можно увидеть в Коллизее, с Плейтерс - тут не захочешь, а проговоришься.

Да, в Алом Ордене запрещено брить бороды, а за руками, как за единственной после лица открытой частью тела требуется ухаживать более чем тщательно ("мойте их в молоке кобылиц"). Все дефекты, шрамы, адепт обязан скрывать, чтобы не оскорблять взор Света.
Ну письма квестовой цепочки РСов же!

4 октября 2015 — 17:25 Stocking

Про понижение не слишком переварил, боевой жрец в этом случае - не ранг, а т.н. класс, а монах - уже, соответственно, ранг.
С травмами, вероятно, плоханул, но ведь было написано: "оставил свои перчатки на столе", они же есть и на пике, что вполне вписывается. Писем не видел, тут тоже моя промашка. Но как по мне, сабж знаю ровно на столько, чтобы получился вполне вписывающийся в большинство канонов(насколько это возможно) персонаж, а не "челмедведосвин".

4 октября 2015 — 17:26 Pentala
4 октября 2015 — 17:31 Stocking

Меня смущает "<Список наставлений продолжается еще на нескольких листах>", это фактически делает невозможным исполнение всех пунктов. Да и потом насчет "отпустить бороду" - у меня это и ИРЛ не очень выходит.

4 октября 2015 — 20:02 Pentala

Ну вряд ли наставления строгого религиозного ордена будут противоречить друг другу.
Это же фанатичные ревнители порядка, а не хаоса.

Ну а для безбородых два варианта - либо маска (кстати когда-то падала с http://ru.wowhead.com/npc=3983#screenshots)
либо епитимья, посты, покаяния, вериги, принесение жертв. Всё это можно вписать в образ инквизитора - тот же Торквемада между пытками любил себя хлестать девятихвосткой, стоя на коленях перед иконой Санта-Марии.

4 октября 2015 — 18:08 Aku

Не уверен, что монах это ранг. АО был создан на основе сил сопротивления, если ваш персонаж не уезжал никуда в промежуток между третьей войной и основанием ордена, то должен был остаться в том же статусе, что и в рядах сопротивления.
Далеко от ордена вроде никого не отпускали, только в начале, еще до всей этой канители с пытками и убиением всего живого и не очень. Те же жрецы, которых мы встречали в пустошах и Штормграде вероятно покинули предел влияния ордена как минимум за полгода до начала ванилы.
Цели ордена вроде не менялись, официально они так же, как и сопротивление стремились освободить Лордерон от нежити.

4 октября 2015 — 18:14 Stocking

Ещё раз напишу, что о рангах не нашел официальной информации и использовал справки с Алдорана. Насчет отсутствия до основания Ордена - подумаю об этом, чарлист доделаю. А про цели Ордена - мы не по желанию левой пятки выпиливали его в одном из инстов. В итоге всё таки 95%(рандомное число) Ордена оказались той же нежитью.

4 октября 2015 — 20:21 Aku

Если он прибыл в Чумные уже после основания ордена, то возможно стоит обдумать, почему он выбрал именно АО, а не СР.
Цели, по крайней мере с точки зрения самих алых, не изменились, однако к ним добавилась ксенофобия и ересь.
Куда меньше, нежитью подняли только багровый легион и погибших алых из длани тира, которых не успела поднять плеть.

5 октября 2015 — 3:21 Pentala

Орден считал себя единственными истинными бойцами за человечество.
Плюс, Алый Монастырь - это и правда, второй после Североземья центр подготовки жрецов, а Стратхольм - основной центр подготовки паладинов.
Плюс, в Алом Монастыре хранятся святые мощи Алонсуса Фаола, создателя Церкви как надгосударственной организации.
(их даже Отрёкшиеся чтят)
Про преступления Алых ведь узнали довольно поздно - после того, как к ним попала агент ШРУ, и перебежал один из паладинов (а это ванилла, 25-й год - несколько лет прошло, было время промыть мозги)

7 ноября 2015 — 4:19 Darkel

http://ru.wowhead.com/item=29149 Думаю,что отлично подойдет для данного персонажа.