Снова землю окутала ночь покрывалом тумана
И спустилась с небес тишина на невидимых крыльях.
Снова ветер баюкает травы на спящих полянах,
Снова воздух пропитан звенящей серебряной пылью.

Наступает пора колдовского всевластия ночи.
Это время несбыточных грез и размытых видений,
Это срок измененья судеб и свершенья пророчеств,
Это час, когда жизнь обретают бесплотные тени.

© Мартиэль

Автор персонажа выказывает свое крайнее неуважение тому человеку, который украл имя персонажа и арт с этой страницы для создания карты Heartstone на конкурс.

Делец Шантаос
Делец Шантаос
Аланерия (врем.)
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Эфириал
Народность: 
Консорциум
Пол: 
другой
Особенности внешности: 

"Телесная оболочка... Сколько бы я ни смотрел на этих существ, мне никак не удавалось принять то, что можно жить, не будучи обремененным плотью. Только длинные полосы зачарованной ткани, украшенные едва заметными рунами, которые издалека так похожи на бинты, пластины на плечах, сапоги и перчатки, чтобы можно было хоть как-то взаимодействовать с материальным миром.
Нет, я никогда не перестану дивиться эфириалам, существующим как эссенции чистой энергии, и при этом готовым пойти на что угодно, лишь бы прикоснуться к нашему миру.
Один из них стоит сейчас передо мной. Вернее, как сказать, стоит... Украшенные рунами сапоги его еле касаются земли, точно и не действует на них знаменитая сила тяжести. Из под капюшона, явно не без участия магии сохраняющего форму на призрачной голове, на меня устремлен заискивающий, с дымкой ехидцы взгляд. Да, именно взгляд. Хоть глаз у него нет, я ясно ощущаю на себе его колющий взор. Неровные края "бинтов" развеваются за спиной под властью незримого ветра; вокруг - ни шороха, не дрогнет ни единая травинка, воздух затхлый, застоявшийся. А он все стоит и будто улыбается краем губ, глядя на меня. Или мне опять кажется? Уже и не пойму..."

Особенности характера: 

"Когда я обернулся и увидел его, я сразу отчетливо понял, что с полным кошельком мне отсюда не выбраться. Консорциум всегда славился своим торговым ремеслом, и этот его представитель, по-видимому, был ничуть не хуже. И он не заставил меня ждать.
Голос его, мягкий и лукавый, доносился точно с нескольких сторон сразу - так уж, видно, устроено у существ эфира. От того, что он мне предложил, и впрямь было почти невозможно отказаться. Казалось бы, только полный глупец упустит такой шанс, да и плату, на первый взгляд, он требовал небольшую. Я и сам не заметил, как опустел мой кошель и набилась всяческими чудными вещицами сумка. А он все улыбался, может быть, лишь в моем воображении.
- Если вам что-то понадобится, я вас найду. - шелестящим голосом заверил он напоследок.
Я долго стоял и следил за ним, признаться, меня интересовало, как он уйдет. Рассеется в воздухе? Улетит? Побежит? А он все стоял на месте, точно и не интересовало его больше в этом мире ничего. Но никакое терпение не вечно, тем более, время близилось к ночи. Усталость пересилила любопытство, и я повернул к дому. Сделав пару шагов, я не удержался и вновь обернулся. Его уже и след простыл.
Редкостные вещички в моих руках будто слегка серебрились в свете восходящей луны, когда я добрался до дома."

Из записок неизвестного путешественника.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Чародей-Восстановитель
Способности: 

Контроль чужого тела - мощная энергия эфириалов позволяет подчинить плоть пораженного ранее магией живого существа, при этом дематериализуя собственное и без того неосязаемое тело вместе с "оберткой" из рунической ткани.
Иллюзии - благодаря полученным при атаке на К'ареш запасам чародейской энергии, иллюзии даются легко почти каждому эфириалу, посвятившему хотя бы немного своего времени волшебству. Шантаос часто притворяется беловолосой эльфийкой, чтобы спокойно разгуливать по тем местам, где на существ астрала смотрели бы косо.
Порталы, вследствие развитых технологий Эфириума и отделившихся от него, стали неотъемлемой частью существования астральных духов. И наш герой - не исключение.
Сферы/спиральные щиты - Создание вокруг эфириала защитного барьера, поглощающего любое магическое вмешательство, вплоть до "перенасыщения", развеивающего защиту. Проникновению материальных тел и простейшего оружия, к сожалению, не препятствует. Разновидности сфер не сильно отличаются друг от друга, стоит только упомянуть, что некоторые виды контратакуют нападающего электрическими разрядами средней мощности.
Восстановление - заклинание, ускоряющее регенерацию живых тканей в зависящее от количества вложенной энергии число раз. Ввиду отсутствия плоти, применительно к самим астральным духам практически бесполезно.
Ментальное воздействие, или внушение. Известны вам случаи, когда человек, получив ранение, убеждает себя, что ему не больно, сам в это поверив, и почти не чувствует увечий? Боль - это нервный импульс, исходящий от мозга. Именно этим и пользуется это чудное заклинание. Эфириал внушает живому существу, что оно ранено/ что перед ним то, чего оно больше всего страшится/ ощущение бесполезности сопротивления, заставляя его чувствовать боль, не получив никаких реальных увечий. Может быть легко развеяно посторонним вмешательством, даже просто чужим голосом, однако выбраться из кошмара самостоятельно жертве трудновато.

Навыки и профессии: 

Наложение чар - умелое обращение с магическими потоками и расчетливое знание теории помогло Шантаосу добиться значительных успехов в зачаровании разнообразных предметов.
Торговля - вы и сами не заметите, как опустеет ваш кошелек.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Шантаос выучил наиболее распространенные языки рас Азерота для наибольших успехов в торговле. В совершенстве владеет только своим родным языком и наречиями эльфов и людей.

Инвентарь: 

Никогда нельзя с точностью предугадать, чем набита сумка дельца на этот раз. Лишь в одном можно быть уверенным: все это он готов продать в любой момент. Вернее, почти все.
Зачарованные жезлы - единственное оружие, которое носит с собой астральный дух. Магические выстрелы, может, и не самая сильная атака, но вкупе с ментальными умениями Шантаоса рано или поздно добьет любого противника.

Место в мире
Род занятий: 
Торговец, путешественник
Хронология: 

Был рожден в давние времена на процветающей планете К'ареш, славящейся своими великолепными технологиями вкупе с не менее чудесной экосистемой. Природа и механика сосуществовали там бок о бок, не испытывая никаких притеснений со стороны друг друга. И в этом дивном мире рос юный Шантаос, имевший тогда вполне материальное тело, чем-то схожее с человеческим.

Нападение Пространствуса на К'ареш произошло, когда будущему эфириалу было в пересчете на человеческий около двадцати пяти лет. Он только-только выучился на среднего разряда жреца и занял невысокую должность в Эфириуме. Особой силой и рвением Шантаос не отличался, однако когда хлынувшая из открытых Пространствусом порталов в Круговерть Пустоты энергия прорвалась сквозь защиту коренного народа, он попал под ее воздействие одним из первых; таким образом, до второй атаки лорда бездны, вынудившей эфириалов покинуть родной мир, Шантаос впитал чуть больше энергии, чем другие. Это отразилось на его способностях, сделав их во много раз мощнее, чем прежде. Если раньше он был где-то в низовьях иерархии астральных духов, то теперь значительно приблизился к верхам.

По прибытии в новое для них Запределье, многие группы эфириалов отделились от вставшего на путь мести Эфириума, тем самым расколов общество на две части. Шантаос, в своем мире еще не закрепившийся в Эфириуме и не пораженный его навязчивой идеей, присоединился к Консорциуму, став одним из главных его торговцев. Сначала дух астрала хотел полностью посвятить себя жреческому искусству, не видя перспектив в денежных сделках, однако сфера выгоды и обмана увлекла его.

Отныне и по сей день делец Шантаос - странствующий торговец, базирующийся в Штормовой Вершине. Своими товарами он, точно нитью, связывает множество миров, в которых побывал. Его не волнует целостность других миров, он готов заключить сделку абсолютно с любым существом, если видит в этом хоть малейшую выгоду.

Однако не стоит считать его бездушным созданием с единственной целью в жизни. Годы, проведенные на родной планете и дни путешествий оставили на нем свой неизгладимый отпечаток. Но личные горести и переживания, свои собственные, отличные от целей Консорциума желания он держит глубоко в себе, внешне оставаясь таким же самолюбиво-коварным.

Фракции: 

Консорциум; Некогда принадлежал Эфириуму.

Прозвища, звания, титулы: 

Делец, Представитель Консорциума высокого ранга

Места пребывания: 

Штормовая вершина, столицы всех фракций и рас, Награнд, Шаттрат, Даларан.
Также напитанные магией и странной аурой места, такие, как земли кровавых эльфов или Ульдум.

Отношения: 

Консорциум - уважение. Делец является его прямым представителем, и тем не менее, в случае чего вряд ли окажется в первых рядах защитников-патриотов. Отношения к другим эфириалам у него скорее как к деловым партнерам, чем как к друзьям или сородичам.
Эфириум - заклятые враги Консорциума и всех его участников. Однако же, глубоко внутри Шантаоса бродят воспоминания о прошлом, когда он состоял в этой организации. Он не может ненавидеть Эфириум так же рьяно, как те, кто никогда не служил ему.
Протекторат - Шантаос считает специализированных на военном деле эфириалов простаками, не видящими собственных перспектив и относится к ним с легким пренебрежением.
Расы Азерота и Дренора, как, впрочем и расы других миров - Полностью нейтральное отношение. Сегодня он заключит контракт с вами, а завтра уже с вашим врагом. И не увидит в этом ничего необычного.
Ночные и Кровавые Эльфы - также нейтральное, однако те, кто хорошо различают чувства и эмоции, могут заметить, что при виде эльфов в нашем эфириале что-то меняется.

Семья и друзья
Родственники: 

О процессе появления на свет народа, ставшего позже эфириалами ничего не известно, а сами они предпочитают об этом молчать; Поэтому официально считается, что родственников у астральных духов нет.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

ID: 17992 | Автор: Nice Ice
Изменено: 22 октября 2018 — 1:14

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 октября 2015 — 17:51 Nice Ice

Хотелось бы услышать немного конструктивной критики.

31 октября 2015 — 20:22 Усатый и кусаты Kotec

Прекрасный лист, никаких орфографических и пунктуационных ошибок не нашел. Ну а по лору эфириалов я не силен, так что тут нужны знающие. Но вроде и тут все идеально. :D

1 ноября 2015 — 12:49 Nice Ice

Спасибо. Услышать подобный комментарий, по моим наблюдениям, здесь практически невозможно, так что посчитаю, что мне очень и очень повезло.
Также хочу выразить благодарность одному человеку (не будем тыкать пальцами) за некоторую помощь в редактировании листа до его публичного появления.
И все же, я думаю, ошибки еще найдутся. Ну не может быть без них)

1 ноября 2015 — 15:26 Усатый и кусаты Kotec
И все же, я думаю, ошибки еще найдутся

Возможно, но я не нашел. :/

1 ноября 2015 — 19:01 Таун Черногрив

Эфириалы вроде, это звёзды которые взорвались и выбросили энергию и космические выбросы тайной магии...По поводу пола...Я конечно думаю, что когда говорит о себе эфириал, то он говорит в среднем роде, однако наши локализаторы(Гром Задира тот же самый), переводят так, как нашему народу который про фентези нифига в большенстве не знает более понятнее и привычнее. Что же до языка...Это простое гудение, те кто смотрели Доктора Кто и слышали звуки Тардис поймут какое.
А еще интересно как он будет отыгрываться.

1 ноября 2015 — 19:14 В основном безвредная Хозанко

Настоятельно рекомендую. При наличии противопоказаний, убить себя веником.

1 ноября 2015 — 19:02 Таун Черногрив

Вообщем, эфириалы, это существа которые рождены магией и космосом.

1 ноября 2015 — 19:33 Stocking

В общем, ешь меньше кислоты или читай информацию по сабжу прежде чем что-то писать. Смешно до грусти.

2 ноября 2015 — 10:54 Nice Ice

*С подозрением перечитывает несколько раз все комментарии*.
Такими темпами придется вытаскивать его из кузни.

2 ноября 2015 — 11:36 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Главное не пиши, что персонаж - дитя звезд, космоса и магии, как выше говорят с:

2 ноября 2015 — 12:21 Nice Ice

Не волнуйтесь, я не настолько, мм... фантазер. :)

2 ноября 2015 — 15:11 Dea

Тащите, он хорош.

2 ноября 2015 — 16:01 Усатый и кусаты Kotec

Выкладывай, выкладывай. Замечаний нет - значит все безупречно!

2 ноября 2015 — 12:33 Таун Черногрив

*показывает на слово "вроде"*

2 ноября 2015 — 16:04 Усатый и кусаты Kotec

Вот это почитай, пожалуйста.

2 ноября 2015 — 18:54 Таун Черногрив

*опять показывает на слово "вроде" и подчеркнул его*

2 ноября 2015 — 19:27 Dea

Уходи уже, иначе я сама убью тебя Ходзановым веником.

2 ноября 2015 — 20:58 Усатый и кусаты Kotec

Ты на Мучаре всего ничего, а тебя уже убить хотят, да еще и веником! :)