Персонаж - имба. Автор знает об этом. Создан исключительно для роли Deus Ex Machina, все остальные ситуации с её участием - исключение.

Пентрагосса
Пентрагосса
Пентрагосса
Вечная Песня
Дракономор
Король-лич
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Стрелок Клэр
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Дракон
Народность: 
Синяя стая
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

В теле дракона - белоснежная драконесса-альбинос с синими глазами. Немного неуклюжая, на вкус других драконов она полновата.
Похожа на Синигоссу, только раза в два меньше, и белая, ноги и брюхо заметно толще, рогов всего два.

В смертном облике
1)белокожая девушка, похожая на дренейку, но с синими глазами, и драконьими рогами. Удлинённый овал лица с острым подбородком, прямой классический профиль, ямочка на щеке при улыбке. Длинные бесцветные волосы длинная чёлка, зачёсанная набок, закрывает половину лица. Вечно забывает про копыта, и отращивает их в спешном порядке в самый последний момент.
Одета в синий рабочий комбинезон, полный карманов, изредка - в кольчужный доспех из светло-голубой чешуи, полный всяких механических приспособлений.
2) Склонная к полноте молодая женщина лет двадцати пяти "с хвостиком", похожая на полуэльфу. Широкий овал молодого лица с высокими скулами, острый подбородочек, немного портящий облик, яркие чувственные губы, синие, ярко светящиеся глаза, и неизменная ямочка на щеке при улыбке. Длинные, струящиеся волосы огненного цвета спадают на плечи немыслимо чистой волной живого пламени. Белый цвет волос ей надоел, решила побыть рыженькой.
3) Воргенша с шерстью песочного цвета. Сложно сказать про возраст, но таких синих глаз и столь идеальной фигуры ни у одной воргенши из Гильнеаса точно не бывает. Она переигрывает с точностью пропорций, да.

Легко может менять облик, и в каждом из смертных обликов её фигура идеальна.

Особенности характера: 

Весёлая, очень смешливая девушка с хорошим чувством юмора. Иногда может в шутку покапризничать, но это не более чем шутка. В работе старательна и усидчива, никто не подумает даже что она способна даже не то что на коварство - причинить кому-то вред.
Большинство драконов считают её безобидной сиротой и талантливым механиком.

Обожает шутки и розыгрыши, не против пошутить даже в смертельном бою.

Очень неумеренна в еде, из-за чего и страдает. Особенно если еда магического происхождения. Сильно обижается когда кто-то пеняет на излишний вес, поэтому большую часть времени предпочитает проводить в облике смертной, а не в своём, драконьем.
Суеверна, верит в приметы. Иногда бывает тотально невезуча, но считает что полоса невезения имеет определённую продолжительность и в такие минуты, тщательно вычисляет продолжительность своей невезухи.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Специализация: 
Тайный агент
Способности: 

Навыки Иллюзии - непревзойдённа по части изменения облика и создания видений. Поэтому и стала отличным шпионом. Под иллюзией её могут вычислить только немногие из драконов и Хранителей Ульдуара.

В облике дракона:
- Все способности Синих драконов, магия Льда и Арканы.

- В воздушном бою тяжела на крыло, для маневрирования и набора скорости вынуждена пользоваться магией.

В облике смертной
Магия - как синий дракон, она с рождения обучена всем видам магии, кроме Света (для этого она недостаточно верующая). Правда пока её заклинания не так сильны, как у старших - она одна из самых молодых.
Умеет призывать разнообразных существ, хоть и призыв, скажем, демона, ей удовольствия не доставит.

Инженерия - часто пользуется разнообразными переделанными механическими устройствами вроде игрушечных роботов или железной дороги, чтобы устроить какую-нибудь каверзу.

Уничтожить артефакт - как инженер магических устройств, может разрушить любой артефакт в пределах досягаемости. Уничтожение требует времени и сил, чем артефакт сильнее - тем дольше.

Извратить артефакт - если нет времени на уничтожение, она может извратить свойства артефакта. Тоже зависит от расстояния и сложности артефакта. Последствия непредсказуемы, так как умение до конце не отработано - артефакт может и усилиться вместо того чтобы ослабнуть, или взорваться. Наиболее эффективно срабатывает против различных рун и прочих артефактов начертательной магии.

Ослабить артефакт - на некоторое время может поглотить энергию из артефакта, ослабив его действие. Работает только с теми артефактами, которые можно ослабить (т.е являются источниками энергии). Почти аналогично вытягиванию маны синдореев, только целью берётся магический предмет. Чем дольше она вытягивает, тем сильнее артефакт слабеет, естественно сильный артефакт ей вытягивать придётся очень долго.

Облик метели - для перелётов на средние расстояния обычно принимает облик плотной снежной бури. В этом облике почти неуязвима (ну вред можно нанести, но он будет не страшнее фингала под глазом), но и сама не может использовать магию и умения. Ну разве что простудить кого-то до насморка...

На дальние расстояния перелетает телепортом, на ближние - в виде дракона.

Особо назойливых врагов она может просто съесть - она же дракон.

Навыки и профессии: 

Инженерия - несмотря на молодость, считается одним из лучших специалистов Драконьего Союза по всяким магическим устройствам и машинам Титанов. Участвовала в настройке Нексуса для замыслов Малигоса.

Адепт: 
Культ драконов, Титаны

Поклоняется Титанам, особенно Норганнону, хранителю магии.
И своему отцу - Малигосу.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin), Титанский (Titan), Драконий (Draconic), Эредан (Eredun), Калимаг (Kalimag)

Драконы получают все знания с рождения. Правда, вместо дренейского пользуется языком демонов, и, конечно же, ни один дракон не мог додуматься до того, что язык трущоб и оскорблений станет чьим-то национальным языком. Гаттерспик вводит её в ступор.

Инвентарь: 

Способна создать любую вещь по своему вкусу и надобностям.
Были бы материалы и инструменты.

Однако коллекционерка по натуре и любит собирать всякие замечательные и памятные вещи. Наверное, это передалось ей от отца.

Место в мире
Род занятий: 
Инженер-конструктор арканных и темпоральных систем.
Хронология: 

Родилась альбиносом, ещё дрейком была похищена агентами Нефариана, собиравшими необычных драконов для создания хроматических. Несколько лет томилась в плену, подвергаемая разным экспериментам, направленным на ускорение роста и развитие магических способностей, была освобождена при неудачной попытке штурма Логова Нефариана рейдом Альянса, за что им благодарна.

Вырвавшись на свободу присоединилась к Стае, где отметили её необычайный талант к магии иллюзий, а в последствии - и к инженерии. Участвовала в настройке установки в Нексусе, после гибели Эрегоса в Окулюсе была внедрена в Драконий Союз, но не успела предотвратить события в Аметистовом Оке, за что винит себя до сих пор.
Сейчас официально занимается реконструкцией разрушенного Лазурного святилища и инвентаризацией механического и магического имущества, попутно оттачивая навыки в магической механике. Неофициально - по-прежнему тайный агент охотников за магами, однако глобальных целей не преследует, группировка, в которую она входит стремится вместо уничтожения всей магии, собрать и спрятать от смертных особо опасные магические артефакты.
Есть подозрение что об их деятельности знает сама Алекстраза, но никаких ответных мер не принимает...
Для многих драконов она - любимица, несчастный и талантливый ребёнок, которого никто и заподозрить не может в каких-то тайных замыслах.

Весь период, от начала штурма Ледяной Цитадели, до завершения создания Тёмной Скорби, героиня находится в Ледяной Короне и Нордсколе, согласно сюжету "Зла против Зла"
С наступлением Катаклизма под личиной стрелка армии воргенов, находится в Калимдоре, следя за действиями Ночных Эльфов. Может выдавать себя за полуэльфийку, уроженицу Терамора или даларанского эммисара.
Во время штурма Огненных Просторов приняла сторону Калесгоса и присутствовала на Хиджале в легальном статусе, а не как шпионка.
В настоящий момент мобилизована на битву со Смертокрылом.

Фракции: 

Драконий Союз (агент под прикрытием)
Хранители Времени (агент под прикрытием)
Синяя Стая - дочь Малигоса и Сарагоссы
Охотники за магами

Места пребывания: 

Храм Драконьего Покоя, Нексус, Окулус, Грозовая Гряда, Даларан, Ристалище, Пещеры Времени.

Отношения: 

Уважает Красных и Бронзовых драконов, хоть они были и врагами в войне Нексуса - за честность и благородство.
Зелёные Драконы сами порой к ней относятся как к ребёнку.
Фанатически предана Синей Стае и мечтает восстановить её силу любыми средствами.
Ненавидит Чёрных драконов лютой ненавистью - в детстве ей много пришлось натерпеться от Нефариана.
Не любит Даларан и Кирин-Тор, считая их глупыми детьми, которые не ведают что творят.
Лига Исследователй - нейтрально-враждебное.
Реликвиарий - нейтрально враждебное.
Эти обе организации - прямые её конкуренты. Дорожки пересекаются часто.

Презирает Орду, считая их трусами.
Уважает Альянс - рейд Альянса когда-то освободил её из плена Нефариана.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Малигос - отец
Сарагоса - мать
Синигоса - сестра
Ну и другие синие драконы по старшинству.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Персонаж создан для форумки как сторителлер для сюжетных линий с участием НПЦ, поэтому маленько имбовый. Но со временем героиня понравилась, и имбовости в ней поубавилось...

ID: 557 | Автор: Pentala
Изменено: 16 апреля 2014 — 11:57

Мнения

Оптимеус Гуляющий под Луной

Она съела огромного костлявого таракана. Буэээ, гадость. И еще она немного с приветом. А что? Говорю что думаю...

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 июля 2010 — 13:10 fedos (не проверено)

Мм оказывается и на сервах кроме ВП есть отличные персонажи, значит есть ещё надежда! Пять, чо.

30 июля 2011 — 16:44 Ортэка

Какая милая драконица!

30 июля 2011 — 16:49 Pentala

Всё дело движется к тому, что придётся процентов 50 перелопачивать ввиду квеста на посох, и новой книги про Тралла...
Жаль, что палом сделала... но кто знал?...

5 февраля 2012 — 11:33 Pentala

Ах да, забыла - отыгрыш завершен.

5 февраля 2012 — 13:00 Магистр Laэн

Жаль, жаааль...

16 апреля 2014 — 11:08 Волонтёр Ringamor
В работе старательна и усидчива, никто не подумает даже что она способна даже не то что на коварство - причинить кому-то вред.

Старательность и усидчивость не гарантирует отсутствия коварства и неспособности нанести вред. Тем более, что в следующем предложении снова о старательности и усидчивости. Кажется, добавили последнее предложение, а начало предыдущего забыли поправить.

Окулюс

Насколько мне известно - пишется через "у": Окулус.

Уважет Красных и Бронзовых драконов,

Уважет чем-то тяжелым? *улыбнулся* Уважает тогда уж.

Ненавидит Чёрных драконов лютой ненавистью - в детстве ей много пришлось натерпеться от Нефариана

Точка потерялась.

16 апреля 2014 — 11:56 Pentala

хи) а ведь сколько лет висит)

30 мая 2017 — 16:06 Nekrotik

Эх, а ведь был бы хороший шедевр!

31 мая 2017 — 15:33 Pentala

надо историю продолжить. Что-то сачкую, ведь давно отыграно всё.