Ашши
Ашши
Ашши
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
женский
Возраст: 
16
Особенности внешности: 

Совсем худенький, угловатый силуэт. Те немногие добрые люди, что она встречала в своей жизни, могли бы проникнуться желанием накормить её поплотнее, чтоб в лице появились хоть какие-то краски, а в фигуре – приятная округлённость. Да и глаза взирают на мир чересчур настороженно, цепко и хищно – совсем как голодная кошка. За исключением этого, внешность у неё довольно привлекательная. Большие раскосые глаза цвета молодой листвы кажутся ещё крупнее из-за общей худобы лица. Аккуратный, но, в целом, не примечательный нос. Довольно пухлые губы, готовые в любую секунду скривиться в усмешке. Короткие, слегка всклокоченные волосы - она имеет привычку запускать в них пальцы и придавать себе нарочно неряшливый вид, словно бы опасаясь, что кому-то может показаться «чистоплюйкой», как она это называет. Походка быстрая, лёгкая и тихая. Рост - 165 см. Манер – никаких.

Особенности характера: 

За подростковой внешностью скрывается характер, не сохранивший в себе абсолютно ничего детского. Наивность, мечтательность, оптимизм, капризность, уверенность в своей власти и будущем – всё это чуждо Ашши. Сильная для своих лет как физически, так и эмоционально, она больше не ждёт от судьбы приятных подарков, а от людей – хорошего отношения. Ашши привыкла полагаться только на себя и не доверять людям, особенно тем, кто находится выше её по положению в социуме.
Она лишена комплексов и не боится вызвать чьё-то неодобрение, непонимание или насмешку. По-видимому, не имеет никаких привязанностей. По крайней мере, она ещё не встретила того, кто вызвал бы её симпатию и уважение. В людях видит лишь грязь и пороки. Представителей власти, духовенства и богатых сословий искренне ненавидит, поскольку считает, что они могли бы дать себе труд позаботиться о тех, кому приходится много хуже, чем им. Завидев холёных, воспитанных и откормленных детей, приходит в негодование. Убеждена, что из подобных вырастают лишь маменькины слюнтяи – будущие бесхарактерные толстяки с кошельками, лопающимися от золота. В то же время сама она никак не может напоминать благородную разбойницу, так как стремится лишь к собственному благополучию. Упорна, не остановится ни перед чем, мешающим ей в достижении цели. Моральные принципы считает уделом слабых.
Ашши неграмотна и не образована. Читать умеет, но делает это неохотно. Обладает весьма скудными знаниями об окружающем мире. Основные факты получает, подслушивая разговоры посетителей таверны, где она работает вечерами и ночами. Несмотря на весьма малый кругозор, может похвастаться отличной ориентацией в запутанных улочках Штормграда и умением пробираться в самые неожиданные места.
Считает слабость непозволительной роскошью. Скрытна. При общении с другими людьми старается высмеять их недостатки, и порой довольно жестоко. Для собственной выгоды, однако, способна некоторое время вести себя относительно прилично. Так, например, может прикидываться невинной и слабой девушкой перед «жертвой», чтобы затем обчистить её карманы.
Среди знакомых называет себя Ашши. Своё настоящее имя считает безликим и пресным, а потому не употребляет и старается не вспоминать, как и всё то, что было с ним связано.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 

Маскировка. Ашши умеет прятаться от чужих взглядов как в толпе, так и в безлюдном переулке.
Стрельба из небольшого арбалета. Сносно умеет стрелять на небольшом расстоянии практически из любого положения.
Взлом замков. Самых простеньких и ненадёжных, впрочем. Однако и это оказывается полезно, если нужно найти место для ночёвки или чтобы переждать некоторое время.
Проницательность. Ашши неплохо умеет подмечать детали, замечать, где человек держит ценности и чего от него можно ожидать.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Заточки. Небольшие и незаметные, которые она держит всегда наготове. Порой могут быть извлечены из довольно неожиданных мест, например, из рукавов или складок кушака.
Небольшой арбалет, отмычки, некоторое тряпьё для переодевания, верёвка, бинты, прутья в виде крюков, кусок мыла и небольшой пучок трав. Ничего личного и непрактичного.

Место в мире
Хронология: 

Жизнь Ашши нельзя назвать безоблачной. Совсем младые годы в памяти уже отошли на задний план. Отец - фортификационный инженер, искренне заботившийся о малышке и старавшийся чему-то её научить, входил в число людей, ответственных за восстановление Штормграда. Деньги за работу им получены так и не были, а когда он попытался добиться справедливости, то получил лишь путёвку в надлежащие места. Мать, довольно безразличная к дочери, не стала долго тосковать, а нашла мужу замену. Отчим – грубый, неотёсанный, любящий хорошенько выпить мужлан - временами и вовсе терял человеческий облик, чем изрядно пугал девочку. Жизнь в родном доме была несладкой, и в возрасте 8 лет Ашши без сожалений её покинула.
Некоторое время прошло довольно туманно. Бродяжничество да попрошайничество у окрестных фермеров не могло стать удовлетворительным уделом. Со временем Ашши добралась до Штормграда, рассчитывая, по крайней мере, найти какую-никакую работу. Власти с её решением о самостоятельной жизни не согласились и отправили девочку в приют. Едва ли это можно было назвать хорошим поступком с их стороны. Внешне благополучный приют скрывал в себе много грязи: детский – и нелёгкий – труд, предельная экономия на продуктах, что приводила к регулярному голоду, побои, а иногда и привлечение маленьких детей к удовлетворению совсем не детских потребностей у людей с толстыми кошельками… Побег оттуда был делом трудным, требующим изрядной подготовки, не девичьей жёсткости характера и определённой удачи. В случае Ашши, эта удача приняла облик переполохи, вызванной нашествием элементалей и предоставившей возможность сбежать. Тем не менее, первые попытки подарили ей лишь заметные продолговатые рубцы на спине, последняя – свободу. Приют, за исключением кое-каких базовых знаний и убежища в то время, когда улицы города были наполнены ходячими мертвецами, не дал Ашши ничего хорошего.
Свобода снова оказалась негостеприимной, но в этот раз девочка была настороже и старалась не попадаться на глаза стражникам, чтобы не получить повторное направление в приют. В 13 лет начала работать официанткой в таверне, привлекающей своими низкими ценами и терпимостью хозяев не слишком-то добропорядочный люд. Пара-тройка инцидентов научила Ашши изворотливости, высокой скорости бега и умению прятаться.
Примерно в это же время попала в мальчишескую банду, где задержалась на долгие годы. Мелкое воровство и хулиганство – вот был её удел. Мальчики, а особенно – их главарь, никак не могли бы принять в своей среде «девчонок», а их внимание грозило определёнными последствиями. Около полугода удавалось проводить «товарищей» вокруг носа, довольно успешно изображая мальчика. Со временем правда всплыла наружу. Приставания главаря обернулись для него совсем не так, как он ожидал – «девчонка» оказалась не только способной, но и готовой использовать заточку для защиты собственной чести. Второй попытки никто из банды не решился предпринимать. Дерзкий нрав и хорошо подвешенный язык позволили Ашши занять достаточно устойчивое положение в компании. Другие немногочисленные девочки находили дорогу в салуны и дома терпимости, она же сумела избежать подобной доли.
Хорошей жизнью это, конечно, никак нельзя было назвать. Ночевать она привыкла в заброшенных домах в куче тряпья, а в случае опасности не гнушалась и в мусорной свалке затаиться. Лазая то там, то здесь, неплохо изучила свойства растений и научилась извлекать из этого себе выгоду. Неплохо умеет бинтовать повреждения. Мёртвых крыс использует для извлечения трупного яда. Да где-то ещё под руку подвернулся бесхозный (а, может, и не совсем бесхозный) арбалет, но серьёзно подойти к обучению она пока не находила ни времени, ни возможности.

Прозвища, звания, титулы: 

Клер - так она была известна в таверне, где работала до недавнего времени. Иногда использует и другие имена.

Места пребывания: 

Штормград, где живёт большую часть жизни. Чаще всего – его изнанка: тёмные, грязные улочки, скрывающие в себе определённое количество тайн и нераспутанных убийств. Иногда, впрочем, выбирается и в более приличные районы.
Элвинский лес, где она некоторое время жила подачками фермеров – как добровольными, так и не очень.
Западный край, Луноречье – родина, что она покинула в 8 лет.

Отношения: 

Воргены – негативное. Вся таверна пропахла псиной, да и шерсти выметать приходится много.
Дворфы – негативное. Проблем в таверне от них много. Напьются и давай буянить, да ещё каждый мнит себя чуть ли не владельцем всего Штормграда, проживая в самой задрипанной его гостинице.
Все остальные расы – нейтральное. Ашши всё равно, с кем иметь дело. Главное – чтобы они не лезли в её дела и не доставали нравоучениями.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 17771 | Автор: Lyra
Изменено: 6 марта 2016 — 23:47

Мнения

Хейвинд

Настоящий самородок. Не знаю, сколько этой девахе, но опыт у неё приличный, и схватывает всё с полуслова. Далеко пойдёт.