Мон'джар
Мон'джар
Монджар
Ревущий фьорд
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Тролли Чёрного Копья
Пол: 
мужской
Возраст: 
28
Особенности внешности: 

Джар не сильно выделяется среди своих сородичей. Высокий рост и гибкое, поджарое тело, покрытое коротким бирюзовым мехом. У него длинные красно-рыжие волосы, на вид подозрительно ухоженные, для тролля. Часто заплетает косы. Бивни не слишком длинные, но это, похоже, и не сильно его волнует. Из-за их расположения на лице Джара видна характерная, не сходящая с лица, ухмылка. Из-под верхней губы выступают клыки. Хитрые глаза, светлого, орехового цвета. Длинный, широкий нос с небольшой горбинкой и низкий подбородок. Уши прямые, больше похожи на эльфийские. В левом ухе три золотых гвоздика.
На плечах тролля есть симметрично расположенные, темные пятна, по три на каждом, образующие перевернутый треугольник.
На бедрах тролля есть крупные, заметные шрамы, оставленные топором. На правом бедре их больше и они крупнее.

У Джара прямая осанка, но он не всегда держал спину прямо. Когда он проходил обучение в монастыре, монах, что вызвался его учить, строго запрещал троллю сутулиться. Стоило Джару забыться, сгорбиться или опустить плечи, завидев это, мастер тут же отвешивал ему удар палкой, заставляя беднягу вытянуться по струнке. Через какое-то время, подобные запреты, а так же тяжелые тренировки дали плоды. Джар, конечно, совсем уж изредка, и больше по настроению может сгорбиться, но произвольно так больше не делает.

Особенности характера: 

Джар очень эмоционален, упрям и свободолюбив. Не смотря на то, что он легко поддается многим эмоциям, он старается их контролировать в меру своих сил. Так же может показаться, что он всегда пребывает в хорошем расположении духа. Многими это воспринимается за легкомыслие и безответственность, когда все кругом катится под откос, вы находитесь в полной заднице, а этот тролль позволяет себе отпустить пару-другую глупых шуток и смешков. Он умеет смеяться над собой и над другими, хотя второе любит, несомненно, больше. Общительный, хотя по какой-то причине ему и сложно завести постоянных друзей, он не упустит случая заболтать случайно подсевшего к нему незнакомца. Практически ничего не говорит о себе, если не задавать ему наводящих вопросов.

Но стоит пообщаться с ним чуть дольше и получше узнать, сразу открывается и другая сторона.
Джар очень чуткий и остро реагирует на многие события, хотя и не подает вида. Сильно переживает неудачи и потери, закрывая их внутри себя. Не выставляет напоказ свои эмоции, стараясь выглядеть уверенно и хладнокровно, однако в редких случаях может не выдерживать сильного давления. В моменты одиночества он расслабляется, становясь хмурым и отстраненным.
Когда он устает от образа «души компании», начинает ворчать, быть слишком серьезным в некоторых вопросах. В случае необходимости он может трезво оценивать ситуацию и принимать решения.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Монах
Навыки и профессии: 

Еще в юности Монджар успел попробовать много разных занятий кроме охоты и тренировок. Одному из таких его обучил его отец. У него он научился резьбе по дереву, но так и не решился заняться этим серьезно, выбрав путь сражений, а не ремесла. Однако иногда он может коротать время, вырезая деревянные фигурки, или украшая очередной посох узорами.
Во время своего пребывания в Пандарии, у местных жителей он обучился каллиграфии. Он способен различать некоторые символы и иероглифы и писать их.
Джар умеет готовить очень простую, но питательную еду, которая не всегда вкусная, но хорошо утоляет голод. Так же он делает травяные настои и отвары, знает как варить хмель. Неплохо разбирается в травах.

Адепт: 
Вуду и Лоа, Небожители
Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Пандаренский (Pandaren), Низкий Всеобщий (Low Common)
/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Монджар всегда старается пользоваться своим родным языком для общения с другими троллями. Ведь нет ничего приятнее и легче, чем общаться на том языке, который сам хорошо понимаешь.

Орочий язык он выучил сравнительно быстро, когда перебрался в город. Он довольно свободно изъясняется на нем, хоть и с немного забавным акцентом и практики у него было достаточно. Он умеет читать и писать на орочем, но не так хорошо, как говорить.
Как отметил его друг, почерк у него ужасный.

Всеобщий язык дается ему с большим трудом, и больше в общении, чем в понимании. Он интуитивно понимает некоторые слова, может очень просто, но коряво изъясняться. Обычно этого хватает, чтобы приторговывать с гоблинами, не понимающими других двух языков, но о свободном общении на нем не может быть и речи. Слишком уж редко ему приходится им пользоваться.

Пандарены научили его своему языку, однако знает он его немногим лучше всеобщего. Он научился хорошо понимать этот язык, но подробно изъясняться на нем не может, используя довольно простые и короткие предложения. Он умеет читать и писать некоторые символы.

Место в мире
Род занятий: 
Наемник
Отношения: 

Джар недолюбливает эльфов.
Держит нейтралитет по отношению к другим расам Орды.
К Альянсу относится с сдерживаемой неприязнью. Может пойти на контакт при необходимости, и не будет нападать первым без причины.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Родители: Живут на островах Эха, однако тот, кого Джар считает своим отцом, им на самом деле не является. Мать скрыла этот факт от мужа, и пока обман не раскрылся. Настоящий же отец Джара – один из охотников племени, пропал несколько лет назад.
Ремесленники – мать изготавливает ткань и шьет одежду, её муж занимается обработкой дерева.

Зеннин – старшая, сводная сестра Мон'джара. Знает о секрете матери, но молчит, дабы сохранить отношения в семье. Состоит в круге Кенария будучи друидом.
У них очень крепкие, дружеские отношения, не смотря на то, что они уже давно друг друга не видели.
В детстве постоянно была с братом, всячески его защищая и помогая, и просто проводя с ним свободное от его обучения время.
В юности она помогала матери в её работе, подготавливала материалы, из которых изготавливалась ткань, делала красители.
После вступления в орду, заинтересовалась шаманизмом, и покинула дом. Иногда она навещала родителей и брата в деревне, а потом, когда Джар переехал в столицу, приезжала туда к нему.
Пропала во время Нордскольской компании, перестав поддерживать контакт с семьей почти на целый год. Вернулась, когда началась подготовка к штурму островов Эха, оказалось, что её таланты сильно разошлись с учениями шаманов, но она нашла себя среди друидов.

Питомцы: 

У Джара нет своего ездового ящера, однако во время своего пребывания в Пандарии, он нашел и вырастил облачного змея. К сожалению, когда ему пришлось покинуть земли пандаренов, он был вынужден оставить своего нового друга на его родине. Уже позже, во время вторжения Легиона, он смог найти и забрать змея домой.

Так же после возвращения с Дренора, его друг - Сноуфолк подарил ему странное растение в горшке, оказавшееся маленькой, неадекватной мандрагорой из зарослей Горгонда. Джар зовет существо Клубникой, и они долго не могли ужиться вместе, пока не привыкли друг к другу. Растение ведет себя почти как кошка; спит на коленках, ловит мелких животных и насекомых заползающих в дом, пускает кислотные слюни на хозяина...
Джар, Сноу и Клубника

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Персонажу необходима пара.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Джар и Сноу

- Джар терпеть не может корабли и лодки, так как его сильно укачивает на воде. Касается это скорее большой воды, потому как на озерах или реках его морская болезнь себя не проявляет. Хотя он все равно избегает водного транспорта, чувствуя себя в нем крайне неуютно.

Представленные в анкете иллюстрации за авторством ISIDORdragon - https://vk.com/club100672923

ID: 18431 | Автор: Shedar
Изменено: 6 декабря 2018 — 22:48

Мнения

Комментарии (13)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 июля 2017 — 14:54 Shedar

Больше троллей, непохожих на троллей

14 июля 2017 — 15:02 Altavista
Терпеть не может корабли и лодки, так как его сильно укачивает на воде.

Хреново, когда ты из Копья.

Без хронологии непонятно примерно ничего.

14 июля 2017 — 15:23 Shedar

Хронология есть, я её добавлю.

-Терпеть не может корабли и лодки, так как его сильно укачивает на воде.
-Хреново, когда ты из Копья.

Ему приходится мириться, что от выхода в море ему не убежать. А так да, какой уж есть.

14 июля 2017 — 15:59 Altavista

*почитала хронологию.
Ок, я сама напросилась, пойду отсюда по-тихому.

14 июля 2017 — 16:05 Shedar

Но как так... А как же покричать, поругаться напоследок, если есть за что?

14 июля 2017 — 23:59 Altavista

Ну просто у меня обычно нет цензурных комментариев относительно троллей, влюбляющихся в эльфиек. Но понятное дело, что из-за чужих эмоциональных высказываний вы переписывать биографию не побежите, так что обойдемся без криков напоследок +)

14 июля 2017 — 16:39 Pentala

Ну вообще-то:
Черное Копье - ещё во многом первобытное племя.
Вряд ли мальчишке живущему на острове потребуется обучение в разжигании костров или поиску троп.
При Сен-Джине это было маленькое племя. Вряд ли особо выделялись ремесленники и охотники.
А вот когда на материк высадились всем навыкам пришлось учиться заново - пески Дуротара это не тропический остров.

14 июля 2017 — 22:54 Суровый пончик Zildjinn
вы находитесь в полной *опе,

"В глубокой заднице", чувак. "Задница" - литературное слово. "*опа" - нецензурная лексика. Разница колоссальная.
===========================

При первой же возможности он записался в ряды армии Орды и покинул деревню, уехав в столицу. Там он прошел небольшую подготовку – оказалось, что его навыков не просто хватало, он был опытнее многих новичков.

Мы ща говорим про ту армию Орды, которая переплыла море? Т.е. это те орки, которые еще во Вторую войну ломали лица?

===========================

Он на лысо

Если после "на" стоит пробел - то это предлог, указывающий на место.
Побрил (где?) - на лысо.
Отсюда вопрос: что такое "лысо"?
===========================

Там же у него появилось много знакомых, однако большинство новобранцев (в основном эльфы), крайне его недолюбливали.

Вот тут я понял, что надо открывать хронологию.
Знач, смотри.
Когда орки приплыли на о-ва, персонажу от 15 до 20. Это ориентировочно у нас 25 год от ОТП.
БК, и, соответственно, кровавые эльфы в составе Орды появились в 33 ОТП.
33-25=7. Т.е. ок, по годам совпадает впритык. Ок. Но.

Вспоминаем численность Эльфов Крови. Вспоминаем, сколько их осталось.
Задаем логичный вопрос - а какого, простите, баклажана БЭ-новобранцы в самом начале присоединения к Орде делали в Калимдоре в составе остальной Орды?
- Привет, ребят, я Лортемар, вот эти зеленые, клыкастые, рогатые и ...да, вон тот труп тоже - отныне они наши союзники. А вот ты, ты, и ты, блондинчик, отправляетесь защищать их задрипаный Перекрёсток. Что значит "А как же Квель-Талас?!"

Сорян, чувак, но вот это - бред полный. Полнейший. Перепиши.
============================

тот, кого Джар считает своим отцом, им на самом деле не является. Мать скрыла этот факт от мужа, и пока обман не раскрылся. Настоящий же отец Джара – один из охотников племени, пропал несколько лет назад.

И - Интрига.
Если серьезно, а смысл? Т.е. ты вкинул кусок текста ради текста. У него нет привязки ни к чему еще в твоём листе. С тем же успехом ты мог здесь расписать, что апельсиновый сок тебе нравится больше, чем морковный, а Оргриммар из зэ кэпитал оф Грейт Хорд.
============================

У Джара нет своего ездового ящера, однако во время своего пребывания в Пандарии, он нашел и вырастил облачного змея. К сожалению, когда ему пришлось покинуть земли пандаренов, он был вынужден оставить своего нового друга на его родине. Уже позже, во время вторжения Легиона, он смог найти и забрать змея домой, предварительно найдя способ уменьшить его размеры.

За такое у нас в ордене Облачного Змея скидывали с утёсов Нефритового Леса.
Чувак. Если ты вырастил этого змея - он бы за тобой последовал куда угодно. Перечитай рассказ про орден ОЗ на офф.сайте.
И да, что это за супер-дупер-магия, доступная воино-монаху, позволившая уменьшить размер полу-магического существа? (Да, ОЗ - не просто животные, с добрым утром).
============================

У Джара есть хвост.

Почему, мистер Джардерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем пишете такое? Почему продолжаете выдумывать такое? Неужели вы верите в какую-то миссию или вам просто страшно написать обычного персонажа? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это уникальность? Правда? Может быть избранность? Или вы пишете такое ради всех нас? Иллюзии, мистер Джардерсон...

===========================

И небольшое послесловие про Анапу.

Анапаследокяскажу:
Грамотность. Кажется, я уже скоро начну определять, кто тут у нас пользуется Опен Оффисом, а кто сам пытается соблюдать правила русского языка. Запятые, ненужные в одних местах и нужные в других.

14 июля 2017 — 23:41 Void Guard Ramgarrot
Когда орки приплыли на о-ва, персонажу от 15 до 20. Это ориентировочно у нас 25 год от ОТП.
БК, и, соответственно, кровавые эльфы в составе Орды появились в 33 ОТП.
33-25=7. Т.е. ок, по годам совпадает впритык. Ок.

А откуда ты взял эти цифры?
Всю жизнь встреча с ТЧК была 21 годом ОТП, по хронологии Близзгейма, которая актуальна. http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/History/Timeline/

И БК, соответственно, 26 год. Единственное, Близзард изначально вещали с геймскомов и прочих пресс-релизов про отсылочность и 10 лет между БК и Легионом (т.е. должен быть 36 год, сейчас) и это было бы логично, потому что размазало бы все предыдущие аддоны ну хоть как-то. Но, судя по книжке ФДКшных мечей и другим более поздним ингейм упоминаниям, у нас таки 32 год. Что куда кривее, потому что так у нас Вол'Джин едва успел погреть стул, а все события с МоП сменяли друг друга со скоростью молнии. Но, вероятно, 32 год таки канон. Несмотря на те аргументы, которые я находил в защиту этого, изначально заявленного Близзард, варианта.
А вот все остальные даты, абсолютно точны и никогда даже близко не ретконились.

15 июля 2017 — 0:04 Суровый пончик Zildjinn

Хм... Я, видимо, слишком привык к аноффишиал хроно.

Всю жизнь встреча с ТЧК была 21 годом ОТП,

Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Первая встреча с ЧК - это сюжетка Reign of Chaos. Это, по хроно близзгейма, 20-й год.
Орки отплыли из Восточных Королевств - в это же время Артес только начал расследовать проблемы с чумой.

Начало Третей Войны. Падение Лордерона, Кель'Таласа под ордами Плети.

Я бы еще мог отнести, что отплыли в 20-м, приплыли в 21-м, но все равно нестыковка получается. Чо, орки плыли до Калимдора всё то время, что Артесу хватило побегать по Лордерону, смотаться в Нордскол, сказать "Как глупо было верить в SWAT", вернуться и выпилить Теренаса, Антонидаса и Анастериана?
Так что не. Если верить этой хроно, то орки побывали на троллиных островах в 20-м году.

26 Burning Crusade.

Все-таки совпадает.

Но, энивей, остается нелогичный вброс на тему "Новобранцы БЭ в середине Калимдора в начале БК".

15 июля 2017 — 0:36 Void Guard Ramgarrot
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Первая встреча с ЧК - это сюжетка Reign of Chaos. Это, по хроно близзгейма, 20-й год.

Последняя упомянутое событие 20 года - смерть Анастериана. Смерть Грома и освобождение Иллидана (которое, между прочим, тоже Reign of Chaos) датируется 21. И т.к. между присоединением ТЧК к Орде и смертью Грома(тем более - освобождением Иллидана) всего ничего(когда освобождали Иллидана, никакие пророки к НЭ не являлись и все воевали со всеми - Орда ещё только высадилась на Калимдоре/осваивала Ашенваль), я считаю, 21 год куда уместнее.
Хотя, да, за одно плавание орков, Артас успел сделать кучу всяких вещей, но так и плавание у орков было непростым и длительным, осложнённым непогодой, а у Артаса, начиная со Стратхольма, был сплошной блицкриг. Но пусть даже сама встреча на Островах случилась в 20, эти несчастные полгода-год разницы, в данном случае ни на что не влияют.
А лист этот и без того очень...спорный.

15 июля 2017 — 8:05 Pentala

известно с точностью до дней.
Хуманская кампания РоФ - сбор урожая в Лордерона, август-сентябрь 20-го
Резня Стратхольме - осень 20-го
компания андедов, разрушение Даларана, начало компании орков - зима 20-го
Иллидан освобождён "за шесть лет до падения" (до БК).Кстати, то что в это время в Калимдоре зима указывается неоднократно.
победа на Хиджале - Лунный Фестиваль, весна 21-го
Восстание Сильваны, начало ФТ - осень 21-, День Плетёного Человечка, 31 октября 21
ЧХ берут "за четыре года до БК". (22)Именно тогда Кил-джаден посылает Иллидана обратно в Калимдор.
Санвелл трилогия, приключения Калека и Анвины, гибель Мельницы Таррен - 23 год.
только после этого андеды присоединяются к Орде и рекомендуют эльфов.
До 23-го года луносвета как города нет - там руины с партизанами.

И вообще, эльфы были во флоте Джайны, да и просто они живут в Калимдоре.
Рейд Праудмура - 24 год, до этого на новом материке нет противостояния Орда-Альянс.

15 июля 2017 — 12:16 Shedar

Всем спасибо за отзывы! Ожидала чего-то подобного, но вы прям превзошли все мои ожидания)

Исправлю все, что посчитаю нужным, однако персонаж уже больше года отыгрывается в таком виде и к нему привыкли.
Вы прямо как то серьезно отнеслись к тому, что на серьезность не претендует. Странно, что больше ничего вас не смутило и не показалось подозрительным)
В любом случае, я узнала что хотела. Могу с чистой совестью поместить в скрытое и продолжить весело проводить время.