"расскажите о себе, но только очень коротко"
"Ну, я - на удивление везучий идиот"

Зел'кис
Зел'кис
Зелкис
Ревущий фьорд
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Деревня
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Тролль джунглей (Тернистая долина)
Пол: 
мужской
Возраст: 
22
Особенности внешности: 

Высокий и достаточно худой. Сутулится, как и многие другие тролли, особенно когда сам за собой не замечает. Со стороны в мирной обстановке кажется слегка неуклюжим, медлительным, а в иных случаях наоборот слишком суетится.
(В бою он чувствует себя немного увереннее, однако и там иногда умудряется споткнуться на ровном месте).

Создает впечатление инфантильного и чудаковатого парня которого тяжело воспринимать всерьез.
Одевается в легкую кожаную броню, часто открытую чтобы не затрудняла движения, или в повседневную тканевую одежду. Так же его часто можно увидеть перевязанным бинтами, даже если на нем ни царапины. Иногда выглядит уставшим, так как мало спит.

Кожа светло - голубая, покрыта мягким, коротким мехом.
Волосы светлые - почти белые, длинные. Чаще всего волосы заплетены в толстую косу, собраны в хвост на затылке или распущены. Две густые пряди волос, которые чуть короче остальных, всегда оставляет не заплетенными спереди.
Длинные уши с слегка загнутыми вверх кончиками, без украшений и шрамов.
Выраженные надбровные дуги, богатая мимика.
Глаза цвета раскаленного металла - ярко желтая радужка с насыщенным, красновато-оранжевым контуром. Хорошо отражают свет.
Бивни светлые, изгибаются вверх и направлены чуть в стороны от лица.
Нос длинный, загнутый, без горбинок.
Низкий, узкий подбородок, чуть выступающий вперед.

Есть несколько шрамов на теле которые почти всегда скрыты под одеждой:
Крупный, горизонтальный шрам на спине, проходящий от середины позвоночника наискосок под ребра с левой стороны.
Пять глубоких шрамов от когтей на правой ноге, вертикально спускающихся от колена до щиколотки.

Особенности характера: 

В общении с незнакомцами неуверенный и робкий. Скорее всего он не подойдет к вам, чтобы заговорить первым. Однако через какое-то время общения он приобретает уверенность и становится довольно таки болтливым, а после долгого общения - весьма навязчивым.
В общении практически не понимает намеков и не всегда понимает сарказмы, чтобы добиться от него чего то, нужно говорить прямо.
Бывает рассеянным. Часто забывает какие-то мелочи: чем занимался недавно, или что собирался сделать.
Любопытный и впечатлительный. Если вы знаете что то, что ему интересно, он достанет вас вопросами. Из любопытства может лезть куда не следует, находя себе проблемы.
Наивный и легко принимает на веру любые слова тех, кого считает своими друзьями и близкими.
Может вести себя необычно в густом лесу или джунглях, начать нервничать и впадать в панику. Боится, когда его оставляют одного в незнакомом месте без объяснения.
Может жаловаться на головную боль или слышать странные звуки.
Любит воду. Охотно и хорошо плавает.
Совершенно не умеет вести себя с девушками. Эльфиек и вовсе пугается.

На удивление везучий идиот.

Странное поведение и неосведомленность - следствие его длительной изоляции. Он мало общался с сородичами, а редкие встречи со сверстниками были для него не самым приятным опытом.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Разведчик
Способности: 

- "С самого детства Зелкис отлично умеет играть в прятки."
В состоянии незаметности он чувствует себя значительно увереннее и лучше чем в обычном, практически лишаясь присущей ему неуклюжести. Его сложно заметить а сам Зел двигается достаточно быстро и совершенно бесшумно, предпочитая наблюдение, нападению. Это вполне можно назвать его главным талантом.

- Помимо поиска проблем, он отлично умеет их избегать, быстро скрываясь из поля зрения противников.

- Зелкис может очень быстро переместиться за спину противнику или союзнику, резко сокращая пространство между собой и целью. В большинстве случаев он и сам не понимает как это делает.

- Благодаря долгим тренировкам, он умеет очень быстро двигаться и долго не уставать (конечно, если перед этим он не ограничивал себя во сне и отдыхе)

- Обладая странным везением, падая с большой высоты часто отделывается легким испугом и парой синяков.

Навыки и профессии: 

Снятие шкур

Кожевничество

Умеет снимать и обрабатывать шкуры животных. Шьет из обработанных шкур сумки, снаряжение для езды на ящерах, изготавливает разные бытовые вещи. Доспехи делает редко и только для себя, но может осмотреть и починить чужие.
Ремеслу в юном возрасте его научил отец. Позже он самостоятельно отшлифовал свои навыки до приемлемого, по его мнению, уровня.

Адепт: 
Вуду и Лоа

Не смотря на обычную для троллей веру, Зелкис полностью оторван от неё. Он не может видеть и читать знаки, ощущать потустороннее присутствие, а духи, в свою очередь, не могут влиять на него. Он изолирован от духовного мира своих предков. Многие сведущие тролли, чувствуя это, считают его проклятым, а большинство других, узнав об этом, обходят его стороной. Для кого-то его и вовсе не существует.
Сам Зел не обладает никакими особыми знаниями, а природа "магии", что влияет на него, неизвестна.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Орк осмотрелся, жестом показал юному троллю чтобы тот стоял на месте и подошел к одному из старых знахарей. Они о чем-то долго говорили. Старик внимательно выслушал орка, отрицательно покачал головой и, кивнув в сторону Зела, что-то сказал послу. Орк удивленно посмотрел на юнца, похоже не до конца поверив в то, что ему только что сказал старый тролль. Зел стоял и невольно ежился от взгляда своих старших сородичей. Орк поблагодарил старика, попросил того о каком то одолжении и вернулся к мальчику.
Зел продолжал неуклюже мяться на месте. Орк еще раз посмотрел на юного тролля и положив руку не одетую в перчатку ему на голову, слегка потрепал его волосы.
- «Ну что же, малец, постарайся теперь не умереть».
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Зандали – родной, первый и основной язык.

Орочий - выучен позже, после вступления в Орду. Однако при общении с сородичами старается использовать наречие троллей.

Всеобщий – был выучен во время обучения с наставником из за личного интереса. Знает не все слова, иногда заменяя их словами других двух языков или коверкая произношение. Так же в нем особенно заметен его акцент (Всеобщий он лучше понимает, чем говорит на нем. Умеет читать и писать, однако тоже не идеально). Все еще продолжает его изучение. Таскает с собой старый потрепанный словарь.

Инвентарь: 

Амулеты вырезанные из костей животных - три маленьких талисмана из пожелтевшей кости, сделанных для Зелкиса Кинраном для поддержания связи и ментальной защиты юноши. С помощью них старый шаман отслеживает состояние своего подопечного. Так же они выполняют функции оберегов.
На настоящее время их осталось только два - один он подарил напарнице в знак своего доверия и дружбы.

Склянки темной жидкости в маленьком тряпичном мешочке - Зелкис всегда таскает с собой хотя бы десяток таких, принимая их во время головной боли в качестве лекарства.

Старый словарь всеобщего языка в синем, потертом переплете.

Потускневшее бронзовое кольцо в форме змеи, полностью утратившее свои свойства. - Обычная безделушка таскаемая скорее как сувенир и напоминание о поспешности решений.

Маленький плоский камень с трещиной посередине. Найден Зелкисом дома по возвращению из путешествия и получении вести о пропаже Кин'рана. Был похож на амулеты которые делал его дядя, однако выглядел незавершенным.
Позволяет менять облик, быстро расходует силы и непредсказуемо реагирует на состояние носителя. Крайне нестабилен.

Место в мире
Род занятий: 
Путешественник
Хронология: 

9 лет - Попадает на Калимдор вместе с Кинраном на одном из грузовых кораблей гоблинов. То что происходило до этого, помнит смутно. Первая встреча с троллями племени Черного копья и недавно прибывшей в эти земли Ордой. Кин добивается их принятия в новое общество.

10 лет - Находят подходящее место. Селятся отдаленно и обособленно от остальных на побережье Дуротара.

13 лет - Первая встреча с его другом - орком. Орк спасает его от конфликта со сверстниками из новой, строящейся деревни.

14 лет - Неудачная попытка пристроить Зела на обучение с другими юными бойцами Орды. Встреча с троллем - отшельником, решившим научить юношу уму - разуму и впоследсвии ставшим его наставником.

15 лет - Первая встреча с представителями Альянса в нейтральном Кабестане. Появление интереса к другим расам и изучению всеобщего языка.

17 лет - Окончание обучения. Направление новичка в качестве компаньона для более опытных агентов Орды. Начало путешествия с чернокнижницей - отрекшейся.
Через какое то время к ним присоединяется наемник - тролль, нанятый неизвестным для сопровождения их группы.

18 лет - Узнает о исчезновении Кин'рана. Не смотря на размытые рассказы деревенских, не теряет надежды на скорое возвращение шамана.
Спасает из реки девушку - человека. Сопровождавший его наемник становится свидетелем столь странного поступка и услышав как Зелкис говорит с человеком на всеобщем, решает что он предатель. Чернокнижнице удается замять конфликт перед наемником и свести все к стечению обстоятельств.
Спустя время, оставшись в одиночестве Зел находит себе проблемы в которых и зарабатывает шрамы на правой ноге.

20 лет
- Прощание со спутниками с которыми он путешествовал три года и считал своими друзьями. Чернокнижница оставила жизнь, а тролль – наемник покинул его без объяснения причин. Замыкается в себе.
Вскоре знакомится с другой отрекшейся.
И без того обессиленный последними событиями, доходит до крайности физически и морально, когда получает новость о смерти своей новой знакомой.

Фракции: 

Племя черного копья, Орда

Изначально он не был их представителем, прибыв из Тернистой долины с Кин'раном, после ряда трагических событий. Каким то образом, старому знахарю удалось убедить Чернокопейцев принять его и мальчика в племя, а после и в Орду. Зелкиса там не очень любят, но и особенно не трогают, из уважения к старому троллю - являющемуся его опекуном.

Места пребывания: 

Оргриммар - Аллея Мудрости - Зелкис не очень любит сидеть в тавернах в одиночестве, особенно если там бывают другие тролли - из за личных причин. Поэтому самым его любимым местом является водоем на Алее Мудрости, где он проводит больше всего времени, находясь в городе. Зелу нравится компания тауренов, которые относятся к нему довольно добродушно и близость воды, которую он так любит. Он может часами напролет сидеть на камнях и отмокать в брызгах водопада раздевшись по пояс.

Кабестан и Пиратская бухта - Нейтральные поселения где Зелкис иногда бывает, чтобы посмотреть на представителей других рас и фракций и по возможности послушать их разговоры. Старается не задерживаться там надолго из за риска нажить себе неприятности.

Тирисфаль - Подгород - Может появляться там на некоторое время из за водимой дружбы с одной отрекшейся. В сам город спускаться не любит так как там трудно дышать.

Отношения: 

Альянс - Нейтральное - Ранее он не так часто встречал враждебное к себе отношение со стороны представителей этой фракции. И даже кратко зная историю, не очень понимает конфликта сторон. Старается придерживаться нейтралитета - его не трогают - он не реагирует. Самостоятельно никогда не нападет, однако может вступить в бой из самозащиты или если будут атакованы его друзья и знакомые.
Может помочь представителю Альянса если ему покажется, что тот попал в несправедливое положение (Полностью растеряется, если рядом будет кто то из Орды).

Будет избегать боя до последнего.

Орда - Нейтральное - Не смотря на то, что он фактически является её представителем он старается не влезать в фракционные разборки. Так же он может совершать опрометчивые поступки если вдруг ему покажется, что его "товарищи по стороне" поступают плохо и неправильно (Так, например, он может втихаря освобождать пленных гражданских из Альянса, рискуя своей головой). При этом в его интересах, чтобы никто из его союзников не узнал о его "вредных привычках".

Эльфы крови - Осторожность - Зелкис не очень доверяет эльфам по ряду причин, да и просто считает их странными.

Нежить - Нейтральное - Зел долгое время сторонился мертвецов, пока не стал путешествовать с одной из них. Сейчас он относится к ним сдержанно и спокойно и может пойти на контакт при необходимости, хоть и без особого желания. Чаще он предпочитает общаться с теми, кого знает, а в знакомых его мало беспокоит их природа или отталкивающая внешность.

Таурены - Дружелюбие - Зелкису нравится этот народ, так как они всегда относились к нему очень по доброму. При этом странно, что у него до сих пор нет ни одного друга - таурена.

Тролли - Осторожность - Зелкис опасается других своих сородичей, особенно внутри фракции из за довольно холодного и зачастую агрессивного отношения к себе. Сам же он относится к ним с достаточным дружелюбием (особенно если те сразу не начинают хмуро на него смотреть), но не беспокоит их без причины.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 


Кин'ран - Старый тролль из Зандаларов. Бывший знахарь, ныне - шаман. Зелкис считает его своим родным дядей, хотя это совсем не так. На самом деле Кинран является близким другом его семьи, взявшим на себя заботу о мальчике после гибели его матери и пропажи отца.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Не смотря на относительную близость от его родного дома в отличие от поселения орков «Колючий холм» и возможностью контакта с местными, лично для него это было скорее проблемой, чем удобством. Он и его опекун жили в нескольких километрах на юго-западе от новой деревни, недалеко от побережья в совершенном одиночестве с тех пор как их приняли в «Орду». Одиночество было выбором его дяди – Кин’рана, как и выбор места для жизни, чего мальчик никак не мог понять. Когда требовались припасы или какие - либо материалы, Кин'ран собирался в дорогу и уходил в «Колючий Холм» до следующего дня. Когда же новая деревня была достаточно отстроена, за различными мелочами и вещами первой необходимости тот начал посылать мальчика, благо деревня была всего в паре часов ходьбы вдоль побережья. .
Питомцы: 

Скарлетт - Алый ездовой ящер. Отпрыск старой Фукиис - ящера Кинрана. Едва вылупившись он сразу привязался к юному троллю, который заботился о нем. Когда зверь достаточно вырос, Кинран настоял на его дрессировке в качестве ездового животного.
Зелкис и Скарлетт обладают определенной ментальной связью.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
"Скарлетт был на удивление умным животным, хоть и немного упрямым. С самого своего появления он стал для Зелкиса настоящим и чуть ли не единственным другом и защитником. Он отлично чувствовал настроение хозяина. Частенько он не слушался команд, но когда требовалось, они ему были не нужны. "
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Зел'кис
Зел'кис
Зел'кис

Автор портрета на обложке и наброска с Зел'кисом - Ripushko - http://vk.com/ripushko_arts
Зел'кис

От художницы Renufur - http://vk.com/artrenufur
Зел'кис от Renufur

Зел'кис от художницы - ISIDORdragon - http://vk.com/club100672923
Зел'кис от ISIDORdragon
Зел'кис, Кин'ран и Скарлетт от ISIDORdragon - http://vk.com/club100672923
Поразившей прямо в сердце

ID: 18009 | Автор: Shedar
Изменено: 24 февраля 2018 — 1:09

Мнения

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 ноября 2015 — 13:58 Darkel

Хороший лист, мне понравилось, видно, что человек старался.

10 ноября 2015 — 15:25 Хакиро

норм лист )

2 февраля 2016 — 11:36 Shedar

Немного обновила хронологию по результатам отыгрыша. По ошибкам так никто и не написал, меня это даже немного смущает... Неужели ничего нет, совсем?

2 февраля 2016 — 13:04 Усатый и кусаты Kotec

Всем лень читать тонну текста. :)
А так, да. Видно что старались.

2 февраля 2016 — 15:28 Shedar

Видимо перестаралась. Х) Но все равно спасибо)