Фивашар Эхо клинков

Фивашар Эхо клинков
Игровое имя: Фивашар
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Народность: Община Эхо клинков
Пол: женский
Игровой класс: Воин
Отношения: одинока
Адепт: Древние, Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Драконий (Draconic)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Характер


Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет причину в самом себе.


Эхо клинков - не просто прозвище, звание или фамилия. Это призвание. Призвание к искуплению ряда ошибок.
Совершая деяние, настоящий воин несет за него ответственность. Династия Эхо клинков - пример искусного воинства и чести, именно поэтому они стремятся искупить свои ошибки уже множество эпох.

Эхо клинков - потому что искусство. Искусство войны. Вступая в битву, эхо песни их мечей звенит по полю боя, поддерживая братьев и сестер во всем сражении. Их выбор - столкновение с врагом лицом к лицу, меч в меч, рука в руку, в то время как большинство сородичей предпочитают лук и стрелы. Они всегда сражаются в первых рядах, прикрывая тылы.
Это их выбор, их путь к искуплению. Они никогда не останутся в стороне, они всегда будут навязывать себя в любой битве за жизнь, стоя на смерть. И их судьба была исчезнуть с лица Азерота рано или поздно, но свежая кровь ведомая желанием искупить ошибки прошлого с каждым разом пополняет ряды этой древней общины.


Твоя семья от рождения не так важна, как семья, которую выбрал ты


Фивашар - одна из тех, кто смог доказать свою преданность новому обществу. Воспитуемая среди войны, она потеряла все.
Все, кроме своего меча и самой себя. Оставив все позади, она вышла на тропу войны, где дитя может ждать лишь смерть в борьбе с бесконечным хаосом.
Но Эхо клинков заметили одинокую душу, крепко сжимающую свой меч в слезах перед страхом смерти, но не отступая ни на шаг.
Они не могли пройти мимо. Фивашар была принята, как своя.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */

После того, как хаос был изгнан, должен был наступить долгожданный мир, но община Эхо Клинков без общей цели обрели новую потерю. Потерю, которую Фивашар Эхо клинков вынуждена забыть, стереть из своей памяти. Это событие оголило её дух, разбило скорлупу последних событий и будто бы оставило её новорожденной пред суровым ликом представшего ей в совершенно новом, незнакомом свете, огромного мира. Закаленные вековым опытом эльфы стали наставлять её, но ни одного из них она не могла назвать своим шан'до - потому что того, кто был её вселенной, не стало.

С тех пор миновали эпохи, рассвет и закат множества младших королевств.
На протяжении долгого времени шан`до наставляли юную теро`шан, гравируя из её практически не тронутой, чистой души целую крепость из амбиций, взглядов и мастерства. Именно крепость, ведь отныне она Эхо клинков. А Эхо клинков - показатель упорства и стойкости.


Благородный воин знает о своем превосходстве, но избегает соперничества


И в этом заключается мудрость Фивашар. Она никогда самовольно на навяжет поединок более слабому сопернику.
Будет избегать битвы до тех пор, пока это возможно. В то же время она всегда стремится к соперничеству с братом равным ей. Это возможность совершенствоваться.


Но Фивашар это не только война. В редкое для себя время мира, она предпочитает обыкновенную нерасторопную жизнь. Любимое её занятие, это сидеть где-нибудь у берега и наблюдать часами за тем, как животные собираются у водопоя, а на поверхности плещется рыба. Фивашар ищет в этом спокойствия и гармонии, которые приходят на смену пылу сражений и суете. Так она поддерживает внутреннее равновесие в её душе, не позволяя поглотить войне поглотить себя полностью. В такие моменты её мысли поверхностны и не глубоки, живет каждой минутой, как единственной. Потому время для неё скоротечно. Когда приходит время исполнять свой долг, все полностью меняется. Она сражается прошлым и будущим. Прошлым - пытается искупить ошибки. Будущим - постоянная погоня за тем, чему еще долго не суждено случится, ведь прошлое навсегда преобразило мир. Все это неразрывно связано. Этот контраст между миром и войной позволяет оставаться Фивашар той, кем она является. Помнить о вчерашних ошибках, пытаться изменить завтра, но жить здесь и сегодня.


Существует еще одна очень важная грань, дополняющая Фивашар. Она шан`до, и в этом её жизнь. Именно жизнь, поскольку в этом деле она столь же нерасторопна. Предпочитая показать теро`шан каждую деталь урока, и только после переходить к следующему. За многие столетия у неё было всего двое теро`шан. Оба они постигли каждый её урок сполна, принимая мудрость её слов за истину, а дело за эталон. Оба они замечательные воины, почти ровня ей самой.
Шан`до не просто звание, это образ жизни. Фивашар считает своим долгом наставить каждого, кто сбился с пути и одарить его мудрым советом. Она весьма навязчива, а для младших рас чаще всего заносчива, так как лезет туда, куда её не просят. Но в её общине так принято, взаимопомощь и уважение старших основа фундамента для их культуры. К сожалению, далеко не все это готовы принять, ведь для них она чужак. При всем при этом, шан`до продолжает учиться и открыта для нового. Если младшие расы способны научить её чему то полезному, она отринет гордость и примет их дар.

Инвентарь

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
ID: 17696 | Автор: Catherine
Изменено: 17 сентября 2015 — 21:01

Мнения

Комментарии (25)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июля 2015 — 8:02 Pentala

Спина красивая. *утащила в коллекцию)

19 июля 2015 — 8:08 Catherine

Мне тоже нравится ;)

19 июля 2015 — 8:28 Pentala

На мой вкус - слишком много мужского рода для солдата матриархального режима...

Фивашар - та, кто смог доказать

Как бы если "та", то "смогла", если "смог" то не "та", а "из тех".
Лично на мой вкус "упоротый наймит матриархата" скорее бы избегала мужского рода в речи даже в тех случаях когда он неизбежен. Хотя не отрицаю что можно и делать таких суровых Часовых которые спецом упоминают о себе в мужском роде когда только можно...
В принципе это две стороны одной медали и они даже могут сосуществовать рядом...

19 июля 2015 — 15:26 Catherine

Прошу прощения, ошибочка вышла. "Та, кто смогла доказать" не звучит совершенно, поэтому выберу вариант "одна из тех, кто смог доказать...". Спасибо.

19 июля 2015 — 20:14 Pentala
"Та, кто смогла доказать"

чтобы звучало заменим "кто" на "что")
та, что смогла доказать)
Вообще просмотрите текст, есть ещё подобные моменты где согласование путается.

19 июля 2015 — 10:15 Cheshire priest

Плюсую. Спина офигенна :)

22 июля 2015 — 2:58 Mikeskyworker

Нам нужны дворфы.

22 июля 2015 — 5:24 Catherine

Дворфийку я тоже пыталась отыгрывать однажды)

22 июля 2015 — 20:19 Dreamer Drévo

Красивый лист с хорошей подачей. Для пробы пера так вообще вау :)

Но все равно остается логический нюанс: зачем калдорай, мастерам хит-н-ран тактики, партизанинга и дальнего боя, мастера-ближники? Для этого у них есть древни, друиды-медведи и лесное зверье помогает.
Единственное исключение на моей памяти - вардены.
P. S. Сиреневые буковки не очень читаются на спине.
P. P. S. 'долго не суждено случится'

23 июля 2015 — 16:03 Catherine

Спасибо, мне приятно)
На счет пробы пера, имеется в виду форма подачи, никогда так еще не писала)
На счет калдорай и их приоритета дальнего боя, то так было не всегда. Были и мастера ближнего боя даже до войны древних, а тогда магия была превыше всего остального. Лишь после Великого Раскола, как осознали опасность магии, стали сближаться с природой. Воинство всегда занимало особую нисшу у детей звезд, это можно наблюдать в книгах, игровых заданиях и т.п. Это, кстати, совсем не значит, что она не умеет стрелять из лука. Вообще, на создание персонажа вдохновляла китайская мудрость. Думаю, Близзард, когда создавали эту расу, тоже частично отталкивались от народа восстока.

23 июля 2015 — 17:13 Pentala

До Войны Древних женщин-воительниц как бы не существовало.
Они появились стараниями Тиранды и Мэв.
А рукопашники в мире магии нужны и стрелковой армии. Практически любой противник владеет магией - только что стреляла в него на 20 шагах и вот он уже телепортировался и выбил у тебя лук.
Или прилетел с неба, на крыльях.
Или прыгнул с дерева, невидимый в листве.
Или просто невидимый подошел.
Или банально быстро подскакал верхом на скакуне)

23 июля 2015 — 19:22 Dreamer Drévo

В случае с НЭ это ты тот, кто спрыгивает с дерева :)
А точней, даже не спрыгивает, а просто стреляет со своей ветки, а потом прыгает на другую.
В принципе, то что лучники обучены ближнему бою - логично. Под вопросом скорей концепция убежденных ближников, которые луку предпочитают меч, а безопасном обстрелу с ветки под прикрытием древней - риск рукопашной. Концепция, не спорю, красивая, но не совсем логичная по причине отсутствия у китайцев друидизма :)

23 июля 2015 — 19:54 Pentala

Тоннели, берлоги, руины. Такого поля боя навалом в Ясеневом, кстати, да и просто в лесу дистанция видимости порой не больше длины носа.
Варденок на всех не хватит, плюс варденки - легкая пехота, без тяжелой защиты, т.е в случае чего очередь из-за угла когти из темноты, прилетают по голым сиськам, незащищённым частям тела, а не по бронелифчику листу мифриловой брони.
Да и варденку готовить дольше и сложнее чем просто здоровую и ловкую девку одеть в броню и дать клинок поострее.

23 июля 2015 — 20:20 Dreamer Drévo

А где ты нашла у варденки незащищенные части тела? :)

Другое дело, что роль в социуме у них отличная от просто военных.
Ну и опять же для берлог и тоннелей есть друиды-медведи и местная живность вроде тех же беорнов. А видимость в лесу не помеха - исторически НЭ спокойно стреляли там орков Грома.

25 июля 2015 — 0:21 Catherine

Не знаю, существовали, не существовали, нет никаких фактов, утверждающих это на все 100%)
А на счет причины, так в анкете же все ясно расписано, почему из зачем они выбрали орудие ближнего боя. Цитирую:
"Эхо клинков - потому что искусство. Искусство войны. Вступая в битву, их меч разносится эхом по полю, поддерживая братьев и сестер во всем сражении. Их выбор оружие ближнего боя, в то время как большинство сородичей предпочитают лук и стрелы. Они всегда сражаются в первых рядах, прикрывая лучников и жриц."
Это не значит, что они не умеют стрелять из лука. Но если все будут прыгать по веткам (что кстати далеко не всегда возможно) и палить с рогаток, то кто их прекрыать будет? Всякие древни и прочие духи леса далеко не всегда помогают ночным эльфам. К тому же, они медлительны и непоротливы. А друидов-медведей на всех на напасешься, особенно учитывая, что почти все они до недавнего времени были в спячке.

31 июля 2015 — 11:28 gamerig9
Языки: Драконий (Draconic)

Хм-м-м-м-м-м-м...

31 июля 2015 — 12:02 Гарх

Помнится в игровом мире существуют пособия по драконьему языку. Не говоря уже о том что ночные эльфы пришли к драконам просить помощи в войне Зыбучих Песков, стало быть общий язык эти расы нашли.

31 июля 2015 — 12:37 Pentala

Скорее драконы нашли)

31 июля 2015 — 13:52 Гарх

В тот момент драконам резона не было искать, не интересовали их дела смертных.

31 июля 2015 — 16:19 Pentala

Имеется ввиду - язык нашли.
Проще драконам говорить на эльфийском ,чем эльфам на драконьем.
Причем тот, имеющийся в игре "Учебник драконьего" мы всё-таки в квестовой цепочке с участием нерядовых НПЦ добывали.

31 июля 2015 — 18:27 Гарх

В мире военного ремесла могло быть не мало сюжетов когда смертным могли понадобится знания драконьего языка. Лор как бы не накладывает никакого табу на подобные случаи.

31 июля 2015 — 18:52 Catherine

Персонаж провел приличное количество времени с изумрудной стаей, и в качестве почтения столь древней мудрой расы выучила их язык.

31 июля 2015 — 12:12 Гарх

Автор, как Ваш персонаж относится к таким событиям в мире ночных эльфов, как : Война Кошмаров; Катаклизм и его последствия в эльфийских лесах, я слышал, вышло так, что ко времени катаклизма начались первые смерти эльфов от старости, что имело свое психологическое влияние на народ эльфов в целом; И вот интересные события происходят с нападениям наг на западные берега. У Вас есть идеи на эти сюжеты?

31 июля 2015 — 18:49 Catherine

Персонаж отыгрывается во времена классик-лк, до ката+ пока не дошла. А идеи на сюжеты у меня всегда есть)

31 июля 2015 — 18:54 Catherine

Слегка обновила. Добавила важную часть её истории. Так же изменила некоторые фразы, заменила слова и прочее.