Аркен'Ар "Лев" Эфирный
Аркен'Ар "Лев" Эфирный
Лев
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
Королевство Кель'Талас
Пол: 
мужской
Возраст: 
94
Особенности внешности: 

Как подобает настоящему рыцарю, во время войны Лев неразлучен со своими доспехами, а после войны его невозможно в них упрятать.

Если смута и война правят бал, эльф будет вечно расхаживать в своих новых, дорогих и, само собой, надёжных доспехах. Выполненные талассийскими мастерами, орнаменты и гравировки на этой броне поразят несведущих в искусстве людей и прочих дварфов, в то время как остальные эльфы едва ли найдут проделанную декоративную работу хоть как-то интересной. Однако, для Льва первичным критерием был не интерес и не попытка заставить окружающих завидовать. Это было чем-то личным.

Когда же все битвы отгремят, копья будут сломаны и щиты будут повешены на стены, Аркен'Ар преобразуется в образцового мирного гражданина. Всё, что преследует его по старой воинской памяти в мирные дни - небольшой кинжал в ножнах, что покоится на поясе и прикрыт платком. Всегда и всех раздражавший "крылатый" шлем будет покоиться дома, открывая светлое, улыбчивое лицо с заострёнными чертами, на которое то и дело спадают пряди огненно-рыжих волос, обычно схваченных в пышный хвост. Из одежды на нём приметна лишь ярко-белая туника и сандалии, которые, несмотря на одинаковую расцветку, он меняет каждый день.

Особенности характера: 

В Ордене его слишком часто упрекали за слабохарактерность. Слишком часто обвиняли в симпатии к врагам Королевства и Орды. Слишком рьяно доказывали, что он — трус. Но лишь сейчас, после долгих лет унижений, лжи и насмешек, которые он вынес, Лев наконец способен стоять прямо возле своих братьев по Ордену, в которых он никогда не терял веру и которых прощал за все их ошибки. Он прекрасно знал заранее, что рано или поздно судьба даст им прозреть, трезво рассудить его и наконец понять...

Например, что доброта и вера - вовсе не признаки слабохарактерности. Именно благодаря этим личным качествам Аркен'Ар завёл себе первых друзей в самом начале своего рыцарского пути, прослыл "образцом добродетели" среди нескольких ортодоксально настроенных жрецов и просто всегда был очень приятным в общении как со старшими или равными себе, но также и с младшими и менее слабыми.

То, что в "лучшие года" ордена Кровавых Рыцарей считалось за предательство и грозилось изгнанием, если не смертной казнью, успешно скрывалось долгие годы Львом. Лишь когда обстоятельства мирового масштаба диктовали правила и Альянс с Ордой объединялись (пусть и временно), рыцарь чувствовал себя счастливым и окрылённым, лицезря союз двух крупнейших коалиций мира сего. На него всегда косились с опаской за излишнюю толерантность по отношению к прочим расам и нациям, но он с лихвой компенсировал эти лёгкие моменты недоверия безупречной службой и полезными навыками на полях сражений.

Сложнее всего было бороться с заявлениями, якобы уличавшими син'дорея в трусости. Ведь для некогда рьяных, бесконечно самоуверенных и обиженных на пол-мира Кровавых Рыцарей не существовало такого понятия, как "миролюбивый". Очень сложно сохранить верность старым принципам и уживаться среди нового ордена паладинов кровавых эльфов, когда время от времени начинаешь сходить с ума от их противоречий между прошлым и будущим. Но по крайней мере сейчас Лев может вздохнуть спокойно, демонстрируя свою доброжелательность и пацифизм во все стороны света.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Специализация: 
Свет
Способности: 

Ещё будучи простым прихожанином в лордеронской церкви, Лев всегда молился Святому Свету за мир, а также возносил хвалы за каждый прожитый день и возможность приносить пользу окружающим. И действительно, являясь простым травником-лекарем до того, как попасть в Лордерон и приобщиться к Святому Свету, Аркен'Ар всегда был морально удовлетворён, исполняя эту нелёгкую работу.

Так и повелось, что после основания ордена Серебряной Длани и первых успешных шагов в обучении там паладинскому мастерству, Эфирный избрал стезю целителя, как своё дальнейшее предназначение. Разумеется, он не сошёл с этого пути и после падения Серебряной Длани, став частью ордена Кровавых Рыцарей и заменив следование философии Святого Света учениями Наару.

Навыки и профессии: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Травник
Базовый уровень познания флоры Азерота и Чужеземья, с которым рыцарь без труда найдёт и опознает большинство целебных трав для создания мазей, настоек и чаев.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Первая помощь
Теперь, когда Лев по большей части вместо классической медицины использует Свет для исцеления, рыцарь пользуется лишь основными навыками для помощи больным и раненным.
Адепт: 
Наару

Во времена своей юности, когда дух авантюризма овладел сердцем молодого кель'дорея, Аркен'Ар отправился в путешествие по всей северной части Восточных Королевств, желая из личного опыта больше узнать о людской культуре. Там он и приобщился к церкви Святого Света, остановившись как-то разом в лордеронской часовне, спасаясь от проливного дождя.

Проведя с местным священником целый день и целую ночь в религиозных дебатах, молодой эльф был убеждён в праведности и благородии данной людской философии. Дальнейшее вступление в ряды рыцарей Серебряной Длани лишь укрепили его убеждения и веру.

После падения Кель'Таласа и Солнечного Колодца Аркен'Ар был одним из немногих, кто сохранил верность церковным принципам и идеалам, пусть это и обошлось ему дорогой ценой - потрясение, пережитое им при виде уничтоженного дома, никогда впредь не могло заставить его снова воспеть псалмы славы Святому Свету, зачитать хоть одну молитву или литанию. Следовательно, Святой Свет впредь никогда не отзывался на его просьбы.

Став Кровавым Рыцарем, Лев не без опаски принимал искушающий "дар" наару, заключённого в подземельях Ордена. Осознавая противоречивость между идеологией, которой он придерживался, и действиями, которые он совершал, рыцарь продолжал жертвовать своими идеалами во благо Королевства. Но длилось это недолго.

С восстановлением Солнечного Колодца и искуплением грехов Ордена перед наару, Аркен'Ар Эфирный в очередной раз стал так называемым "исключением, подтверждающим правило". Желая исправить ошибки своих собратьев не менее рьяно, чем его предводительница - леди Лиадрин - рыцарь слепо последовал за своим Матриархом в Чужеземье. Он был одним из немногих, кто посвятил себя служению наару, постижению их сокровенных сил и дальнейшей, верной службе Ордену в чудом мире. Там он был уже не в роли "истинного владыки Света", как звали себя прежде все рыцари, но как рьяный последователь и поборник наару.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 
Доспехи
Результат кропотливой и дорогостоящей работы талассийских мастеров, эти доспехи - произведение искусства, имеющее несколько функций. Прежде всего они служат для защиты своего носителя. Затем они служат для вдохновения особо слабоверных и павших духом созданий. Ну и, в конце-концов, этим крылатым шлемом можно даже ослепить нерадивого противника. Настолько полезна сия броня! К тому же она вся покрыта рунами, защищающими от магии мороза и в целом поддерживающими жизнеспособную температуру для её носителя.
Молитвенник
Внушительных размеров фолиант с молитвами и псалмами, посвящёнными наару и и их величественному Свету, который Лев добровольно несёт в самые тёмные уголки вселенной. Неофитов пугают, что молитвенник Льва обшит кожей падших колдунов, которых он лично казнил, но мы-то знаем правду об этом добряке...
"Солнцелом"
Уже классический одноручный клинок не только для Кровавых Рыцарей, но и для всех син'дореев Кель'Таласа. На изогнутом лезвии выгравированы руны с чарами, делающими его максимально острым.
Еда и питьё
При первой же удобной возможности рыцарь запасается продовольствием на несколько дней вперёд, чтобы "в случае чего" не остаться с носом и не голодать. Предпочитает скромный армейский рацион и чистую воду, чего желает и всем своим боевым товарищам.
Полевая аптечка
Как и полагается боевому целителю, Лев всегда имеет при себе набор экстренной помощи: исцеляющие зелья, зелья маны, бинты, антисептик, инъекции, целительные масла и мази.
Место в мире
Род занятий: 
Кровавый Рыцарь
Фракции: 


Лояльность Льва по отношению к Орде неоспорима. Однако, само собой, при выборе между целой ордынской коалицией и королевством Кель'Талас он, разумеется, выберет второй вариант.

Прозвища, звания, титулы: 

"Лев"

Ни для кого не секрет то, насколько жестокими и сложными были испытания для тех, кто желал вступить в орден Кровавых Рыцарей во времена самого расцвета его сил. Однако это не страшило Аркен'Ара Эфирного, желавшего тогда встать нога в ногу с самыми лучшими защитниками Кель'Таласа.

Прыти в нём поубавилось сразу же, как только стало ясно, что его ждёт за испытание. Путешествие в Калимдор с целью привезти оттуда дюжину камней Плети из иглогривов, сновавших вокруг Курганов Иглошкурых, не выглядело как просто чудная прогулка. Это испытание было очень плачевным для молодого эльфа ещё не успев толком начаться...

А началось всё едва ли не в тот самый час, как только син'дорей ступил на сушу в порту Кабестана. Сей час он занял комнату в местной таверне и направился в гоблинские бани неподалёку, желая расслабиться после долгих дней в плавании. Как полагается эльфу порядочному и некогда набожному, он оставил все свои вещи за дверью своей банной комнаты, доверяя местным жителям и в общем души в них не чая. Местные жители, собственно, тоже в нём души не чаяли, уж тем более после такого навара: оружие, доспехи, деньги, зелья, припасы... В общем, спустя час Аркен'Ар Эфирный, гордый претендент на звание неофита в ордене Кровавых Рыцарей Кель'Таласа, с позором убегал из Кабестана абсолютно голым, прикрываясь лишь листьями да прочими ветками.

В дальнейшем, история, которую повествует Лев своим неофитам, резко меняется из года в год сразу же после этого момента. Особо внимательные, слушавшие эту байку не в первый раз рыцари могли приметить из повторяющихся моментов лишь следующее: молодой эльф не ел, не пил и не спал весь день, пока совершенно случайно в степи на него не напал калимдорский лев. Так уж вышло, что в подобной схватке живым выйти мог только один, и им оказался Аркен'Ар - убив, освежевав и нацепив на себя шкуру зверя, претендент не только пережил холодную степную ночь, но и знатно наелся львиного мяса.

Выполнив задание и вернувшись в Луносвет в шкуре того самого убитого льва, новопомазанный член ордена Кровавых Рыцарей получил своё прозвище по праву.

Места пребывания: 
Дренор
В данный момент Лев является командиром сил Кровавых Рыцарей, приставленных авангарду сил Орды, именующему себя "Копьём Вол'джина", что на Дреноре.
Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
Сюжеты: 

1) Автор персонажа - неисправимый фанат сеттинга Warhammer 40K, поэтому есть вероятность наблюдения лексикона в стиле "библиарий", "апотекарий", "литании" и прочие "псалмы". Точнее, большинству игроков так и кажется, когда они видят эти слова. "ОН ПОЕХАВШИЙ ВАХОВЕД", скажут они, ведь книжек они не читают совсем и нигде кроме вахи такие слова не видели, не-не.

2) Персонаж совершенно случайно был сделан как шаблонный кровавый эльф паладин пре-Легиона. Он молится Свету, рьяно выступает за межфракционный мир и заведомо ненавидит всё, связанное с демонами и Тьмой. Правда, отыгрывается всё это пока ещё на Дреноре, так что интересная такая ролевая ловушка.

3) Автор персонажа - неисправимый фанат (теперь на полном серьёзе) Кровавых Рыцарей и всего с ними связанного, отыгрывая в данном ордене уже 8 лет.

ID: 19343 | Автор: Kaelus
Изменено: 11 мая 2017 — 10:11

Мнения

Фелорел Фаерстар

...Командор Аркен'Ар сперва вызвал у меня противоречивые чувства: с одной стороны, предо мной стоял гордый син'дорей, рыцарь крови, с другой же, я видел каноничный образ паладина Серебряной Длани со всеми присущими им благодетелями, так скоропостижно, в большинстве своем, забытыми нами народом.
Я не являлся большим сторонником Света ранее, да и сейчас не готов сложить руки в молитве, однако, Аркен'Ар Эфирный, даже будучи верующим, яркий пример того каким должен быть эльф крови: патриотичный, воспитанный, дипломатичный, сдержанный и вполне способный проломить череп любому, кто посягнет на его идеалы.

Он очень отличается от командора Санрайза, под началом которого мне пришлось служить ранее. Сперва, учитывая силу веры Аркен'Ара, я не был уверен, что мы сработаемся. Впрочем, командор "Лев", как его называют в узком кругу хорошо знакомых рыцарей, оказался эльфом широких взглядов, дальновидным и даже прагматичным. Он прекрасно понимает необходимость разнопланового развития, не позволяет себе недооценки способностей других (в том числе и чернокнижников).

Перевод в отряд командора Эфирного, о вере которого мне приходилось слышать ранее, казался ошибкой. Я очень рад тому, что заблуждался...

"Из дневника Фелорела Фаерстара"