Рехима

Рехима
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Рехима
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Дреней
Пол: женский
Возраст: 1750
Игровой класс: Жрец
Специализация: Свет
Отношения: одинока
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Наару
Языки: Дренейский (Draenei), Низкий Всеобщий (Low Common)

Внешний вид

"Состав К-211-М был подвергнут катализу..."
Семнадцать синих капель растаяли в стакане воды. Звяк, цок, звяк - неровный ритм разносится по отсеку, отражаясь от переборок. Пепельного цвета волосы собраны в небрежный хвост на затылке, лиловатые блики осветительных кристаллов резко оттеняют круги под глазами и заострившиеся скулы - три бессонные ночи подряд никому не сходят просто так, даже вечно юным дренейкам. Рехиме не сидится от этих капель - и женщина мечется из угла в угол, то и дело сбивая бесчисленные ящики и коробочки, из которых жалобно позвякивает в ответ приготовленное для экспедиции лабораторное оборудование.

"Предварительная оценка эффективности..."
Эхом раздается в голове строчащей отчет ученицы звонкий, чистый голос поднаторевшей за годы воспевания гимнов жрицы. Вот бы пару деньков отдохнуть от вечной скляночной тягомотины и неразборчивого бормотания Чокнутой за невысокой перегородкой... Будто нет впереди тысячетелетий у этой упрямицы...

- Отдохни до завтра, Лаалима, - вдруг обрывает свою тираду на полуслове наставница и улыбается понимающе, - Я сама допишу.

Она не допишет. Не сегодня. Просьба о помощи не дает спать, сострадание снова гонит к столу: корпеть над реактивами, следить за течением реакции. Молитва - для очистки мыслей от лишнего: Наару, дайте мне сил успеть в этот раз. Привычное покалывание в пальцах от разлившегося по телу Света, - хвала О'росу - и можно начинать. Вдох на одиннадцать, выдох на двадцать семь: а неплохо, все же, работает эта шаманская дыхательная гимнастика... Штатив поближе, тридцать восьмая страница дневника нараспашку, до рассвета еще целых пять часов.

Способности

Свет защитит, Свет убережет, Свет направит.
Свет не оставляет Рехиму в молитвах. Целительские способности её сильны, как сильна вера, которую не поколебали ни жизненные перипетии, ни увлеченность наукой. Жрица, кроме того, может найти внутренние повреждения у раненого или провести диагностику, усыпить раненого, чтобы дать его организму время на исцеление.

Атаковать первой жрица не станет, и будет избегать стычки до последнего. Но в случае смертельной опасности обрушить на головы врагов кару небесную Рехима тоже сможет. Правда, в ближнем бою от нее толка мало: разве что пнуть противника под коленку окованным копытом.

Навыки и профессии

Алхимия - настоящая страсть Рехимы. Основное направление, в котором она работает - это поддерживающие, укрепляющие и тонизирующие средства. Следить за процессами перегонки, дистилляции, проводить опыты и анализировать результаты она может, пока не свалится с ног от усталости. Задумавшись над какой-нибудь очередной проблемой, впадает в абсолютную рассеянность по отношению к окружающему миру и часто разговаривает сама с собой.

Инвентарь

- Увесистый блокнот, исписанный результатами алхимических опытов, свойствами трав, заметками для учеников и прочими научными рассуждениями. Таких записных книжек у Рехимы накопилось за годы занятий наукой немало, и она помнит, где и какая фраза была записана.
- Под завалами книг и кристаллов в ее каморке есть ящик с бережно хранимой, надеваемой по особенно торжественным случаям, парадной мантией.

Хронология

- Рехима родилась на Ошу'Гуне, во время скитаний дренеев сквозь Пустоту. Отец и мать, инженер и архитектор, отдали девочку в послушницы. Еще на корабле ее заинтересовали алхимические опыты: выкраивая время, она начала постигать эту сложную науку.

- В ночь красного тумана ее не было в Городе Света: Рехима вместе с остальными участниками научной экспедиции мирно посапывала в спальном мешке. Хороший был сон - в нем не слышала она леденящих душу криков матери, и не видела отца в луже теплой синей крови.

- Во время скитаний по Зангартопи ее брат, Ноолу, становится Сломленным - и Рехима, видя, что Свет не в силах исцелить ее собратьев, с головой уходит в работу - литры экспериментальных зелий, испытанных на себе и добровольцах, килограммы изведенных ингредиентов - все оказалось тщетно. Изгнание крокулов разделило брата и сестру окончательно - как ни пыталась она отыскать его, тот будто в воду канул.

- Кода Пророк стал поднимать народ на захват Экзодара, Рехима согласилась без оглядки: Легион должен пасть, и если ей суждено сгинуть во имя этой цели, так тому и быть. Пригодились в операции и ее алхимические познания: выработанные за годы формулы тонизирующих и укрепляющих настоев спасли не одну жизнь.

- Разбившаяся капсула вытряхнула Рехиму на восточный остров Лазурной дымки. Сильно поврежденное копыто пришлось на месте скреплять металлической стяжкой, а неудачно вывернутую ногу - долго лечить. Позже, уже снова на Экзодаре, жрица все силы положила на устройство хотя бы подобия размеренной жизни, набрала учеников и посвятила себя своим перегонным кубам.

Места пребывания

Экзодар - большую часть времени Рехима проводит в алхимической лаборатории.

Прозвища, звания и титулы

"Чокнутая" - так за глаза называют Рехиму ее ученики, коллеги и все, кто ее немного знает.

Отношения

Все дренеи для нее - братья и сестры: будь то оставшиеся на Дреноре скитальцы Зангартопи, или отчаянно нелюбимые в экзодарских окрестностях рыцари Черного Клинка. Представители прочих рас Азерота интересуют Рехиму в первую очередь как объект исследований, до остального ей будто и дела нет. Хотя, есть исключения: в частности, она отмечает как "интересные для изучения расы" ночных эльфов (их борьба с Легионом впечатлила ее более всего) и гномов (их научные достижения заслуживают уважения). Осторожные кулуарные слухи повествуют, будто Рехима интересуется трудами аптекарей Отрекшихся - хотя никакого официального подтверждения, конечно же, нет.

Нет у Рехимы личных счетов, распространяющихся на целые расы и группировки. Взять хотя бы орков: они были инструментом, марионетками Легиона. А Легион... Легион падёт.

ID: 5518 | Автор: Too fabulous for this shit Nerillin
Изменено: 26 апреля 2017 — 18:05

Мнения