Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Элдри Свистопулька
Элдри Свистопулька
Элдрентай
Страж смерти
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Гномы Гномрегана.
Пол: 
мужской
Возраст: 
63
Особенности внешности: 

Лицо
Смуглое лицо с ярко выделяющимися скулами. Первое что бросается в глаза при виде этого гнома- коричневые усы, аккуратно подстриженные и переходящие в бакенбарды. Своими голубыми глазами Элдри не раз покорял сердца дам. На голове имеет лёгкую лысину, которую он закрывает капюшоном.
Строение тела
Свой рост- на пол головы ниже обычого гнома, Элдри компенсирует ловкостью и быстрыми движениями, благодаря которым он может дать отпор любому врагу. На спине чуть ниже правой лопатки шрам от колотой раны, полученный от удара кинжала орка.
Одежда
Элдри носит зеленые одежды, которые сам сделал и окрасил с помощью трав в зеленый цвет, чтобы, как он говорит, "можно было слиться с окружающей средой".За спиной теплый зеленый меховой плащ от холода. На поясе сумка для вещей и армейский нож.

Особенности характера: 

Два его аспекта- терпеливость и смелость, которые, как он утверждает, не могут обойтись друг без друга. Элдри добродушный и дружелюбный, всегда может поддержать любой разговор, душа компании. Он настолько чистоплотен, что буквально одержим своей одеждой: порой без остановки чистит воротничок, одергивает рукава, приводит в порядок капюшон и подтягивает штанишки. Не отказывается выпить в хорошей компании, но всегда знает меру. С детства читает книги об инженерии,в которой он хорошо разбирается. Несмотря на свое знание чернокнижия, в бою использует заклинания крайне редко, ибо считает, что "пока у тебя в руках холодное оружие, заклинания не используй!".

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Специализация: 
Колдовство, Гном-инженер
Способности: 

130px-065064-Inv_weapon_shortblade_06.png Умеет обращаться с кинжалами и ножами.
130px-065064-Spell_shadow_shadesofdarkness.png В крайних случаях использует магию колдовства.
Bash.png Мал, да удал!
inv_helmet_44.jpg Изворотливость и незаметность благодаря своей расе и росту.

Навыки и профессии: 

24.png Травник. Благодаря травам он может варить зелья и отвары.
2.png Умеет выживать в суровых условиях окружающей среды.
185887_small.jpg Инженерное дело. Гном-инженер.
s_1fd42572_1.jpg Может оказать первую помощь при необходимости.

Я считаю, что боги сдерживают мир от достижения подлинного просвещения. Они заботятся не о верующих, а о силе, которую приносит поклонение. Умершие не уходят в идиллическую жизнь после смерти, а становятся рабами бессмертных. Если люди познают тайны вселенной, как боги, им не нужно будет поклоняться божествам, и они смогут создать свою собственную судьбу без влияния богов. Это не значит, что я не верю в богов, скорее всего это означает, что они не заслуживают уважения и обожания.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven)

Я знаю всеобщий, свой родной гномский и дворфийский, которому меня научил мой караванный друг Гемли Рыжебород.

Инвентарь: 

inv_misc_pocketwatch_02.jpg Компас, который всегда укажет направление.
Snimok_ekrana_2.png Льняная рубашка- на случай, если станет слишком холодно.
will-of-the-ancients.png "Инструкция по выживанию"- автор: Нор Чаккис.
130px-065064-Inv_weapon_shortblade_06.png Армейский нож.

Место в мире
Род занятий: 
Путешественник, искатель приключений
Хронология: 

Желаете услышать историю Элдрентая? Ну что, садитесь. Однажды, прекрасным утром в Гномрегане семья Свистопулек получила ещё одного члена семьи- у них родился сын, которого они назвали Элдри. Семью Свистопулек все уважали за их мастерство в починке самых мудрёных устройств. Однако, в результате произошедших в городе Гномов событий, им пришлось покинуть Гномреган и отправиться далеко на север во Внутренние Земли, к своим дальним родственникам.
Там рос Элдри в уютном домике с родителями на берегу реки. Юный гном был целеустремленным, ему легко давалось Инженерное Дело, в подростковом возрасте он уже собирал механических куриц и Манекенов-мишеней. Отец и мать очень любили своего сына и ни в чём ему не отказывали. Однажды прекрасным июльским днем Элдри пошел собирать ягоды в лесу и обнаружил на пеньке книгу, не открыв которую, он побежал домой, решив самому в ней разобраться. Это была книга заклинаний. Чернокнижие. К несчастью, эта магия легко далась ему, и он,освоив пару заклинаний , спросил себя: "А почему бы не попробовать её на животных?"
К его удивлению, животные не умирали сразу, а долго мучались в агонии, пока их тело полностью не иссыхало и не умирало. Однако скоро родители узнали о увлечении их сына. Они забрали у него книгу и посадили Элдри под домашний арест. Огорченный тем, что родители не приняли его увлечение,гном, взяв компас,карту и буханку хлеба,сбежал из дома и отправился на юг. Он знал что города находятся на юге.
И вот, через какое-то время ему помог добраться до Стальгорна весьма влиятельный человек- некий Лорд Орлеан Сквиби. Он накормил юного гнома и довез на своем караване до Стальгорна. Никогда ещё он не видел такого великолепного города.Восхитительные статуи, мастерски отделанные кварталы и дворфийская архитектура буквально "снесли ему голову". Однако он не знал, что город не приветствует чернокнижников...
"Я познал и удары сапогом, и боль от хлыста, и страх за свою жизнь. Меня называли <уличным мусором>, <оборванцем>и <мелким негодником>, и я отзывался. Это было легко; толкнешь в спину- и можно забрать кошелек, в темной аллее можно ударить по загривку, а в форточку можно забросить шелковую веревку и так подняться на второй этаж.
С рождения я отличался наблюдательностью, ловкими руками и живым умом, и все считали, что я пойду по пути своего отца, ремонтируя куриц и настраивая часы. Я же выбрал другой путь, получив за первый день больше денег, чем мой отец заколачивал за целую неделю. Я не хотел этого, но выбора у меня не было. Заработав на билет до Штормграда,я отправился туда на подземном поезде. Честно говоря, туннели вызвали у меня полный восторг- голубые и зеленые цвета переливаются друг с другом , создавая новый цвет, ещё более красивый.
После 7 часов пути мы прибыли в Штормград. Я не могу описать то чувство, что я испытывал, увидев этот город: набитые сотнями людьми кварталы, необыкновенные дома,великолепный парк,фонтан, мощная крепость короля с его статуей.
Я был влюблен в этот город, но прежних ошибок я повторять не стал. Я отказался от магии колдовства и начал новую жизнь, работая в квартале дворфов у одного гнома-инженера, помогая ему создавать механизмы и устройства.
Прожив там 18 лет, я научился почти всему, что знали подмастерья в инженерном деле, я научился владеть кинжалом и ходил на курсы по выживанию к Нору Чаккису.
Однажды утром,открыв "Штормградский вестник", я обнаружил статью, в которой было сказано о том, что некий сэр Гэринт набирает команду для путешествия до Внутренних Земель. Я зарекомендовал себя и получил положительный ответ. Через неделю мы отправились в путь...
Нас было пятеро.Сэр Гэринт, дворф Гемли Рыжебород, собственно я, Элана- эльфийка и Гузлен Золотая рыбка, гном, который стал моим другом. Мы оба родились в Гномрегане и пережили его падение, так сказать, одного поля ягоды.Наш караван проехал в общей сложности 13 трактиров, на нас 3 раза нападали волки,приходилось отбиваться. По пути сэр Гэринт рассказал нам свою печальную историю-о том, что был капитаном, и о том, как его разжаловали за то, что он сжалился над ребенком тролля. Через 8 месяцев мы прибыли во Внутренние Земли. Я предложил Гузлену отправиться со мной- и он согласился. Остальные отправились в Заоблачный Пик, не знаю, что им там нужно...
Там я прожил 5 лет, после чего решил стать искателем приключений и начал путешествовать вместе с моим другом Гузленом."
Старый гном посмотрел на своих слушателей- "Что было дальше,спросите вы? Много чего, всего и не упомнишь. Помню, служили они в Северных Степях и сражались с орками. Не знаю, куда его сейчас понесло..."

Фракции: 

Гномы Гномрегана

Прозвища, звания, титулы: 

Старшина Элдрентай
Доцент Элдри

Места пребывания: 

Внутренние Земли, дом Свистопулек и Заоблачный Пик
А вообще, черт знает, куда отправился этот гном.

Отношения: 

Орда- враждебное.
Альянс- дружелюбное.
Лесные Тролли Внутренних земель- враждебное. Элдри с детства ненавидит лесных троллей.

Семья и друзья
Родственники: 

Гиджет Свистопулька- мать Элдри, работает вместе со своим супругом, продавец хозяйственных товаров.
Руппо Свистопуль- отец Элдри, торговец инженерными материалами и устройствами.

Питомцы: 

Баран Гранос- баран, подаренный Элдри в кампании в Северных Степях за отличную службу.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 
ID: 17680 | Автор: safrondima99
Изменено: 17 июля 2015 — 9:33

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 июля 2015 — 16:39 pasratka

В целом, уже куда лучше. По крайней мере, на этот раз не убил своих родителей.
Но есть много мелких недочётов, на мой взгляд.
1) не стоит так заморачиваться с народностью, у гномов их особо нет. Собственно, кроме гномреганских гномов есть только механогномы в нордсколле, так что вряд ли надо заострять внимание на этом.
2) "Элдри компенсирует крепким телосложением, благодаря которому он может дать отпор любому врагу" не очень представляю, как гном, ростом большинству противников примерно по колено, может реализовывать в бою своё телосложение. В игре - да, пусть хоть ониксию танчит, но в отыгрыше лучше сделать упор на ловкость и подвижность.
3)"добродушный и дружелюбный" тёмный колдун; "душа компании" и тёмный колдун. Мне кажется, ты не вполне понимаешь суть магии чернокнижников. Они, вообще-то, делают плохие вещи. Очень плохие, Карл!
4) Мастер выживания, мастер оказания первой помощи... "Если персонаж просто умеет перевязывать раны бинтами или пожарить мясо на костре, он не становится профессиональным врачом или кулинаром" - вот что написано сразу под полем Профессии в листе персонажа.
5) "пошел собирать ягоды в лесу и обнаружил на пеньке книгу... чернокнижия" Лютый фейл. Либо придумай историю поубедительнее, либо вообще откажись от этого.
6) "Они забрали у него книгу и посадили Элдри на домашний арест. Огорченный гном, взяв компас,карту и буханку хлеба,сбежал из дома" во-первых, ПОД домашний арест, а не НА. Во-вторых, причина для побега, мягко говоря, странновата.
7) "Там я прожил 5 лет, после чего решил стать искателем приключений и начал путешествовать вместе с моим другом Гузленом.
служили они в Северных Степях и сражались с орками. Недавно видели его в Дреноре, кажется, он искал какие-то сокровища."
Well that escalated quickly.
8) "Фракции: Клан Громового Молота" чот я как-то пропустил момент, когда он вступил в Громовые Молоты...
9) "Грифон Зеленоклюв" В барана я ещё могу поверить, но грифон у него откуда? Спасибо, что не дракон, конечно, но всё равно не стоит. Для путешествий барана хватит за глаза.

17 июля 2015 — 17:04 Krarih

"не очень представляю, как гном, ростом большинству противников примерно по колено, может реализовывать в бою своё телосложение."

"обнаружил на пеньке книгу... чернокнижия"
Я, предположим, злобный чернокнижник. И тут вижу гномика, который судя по ауре, может стать чернокнижником. Почему бы и не подсунуть ему книжечку чтобы толкнуть на путь Тьмы? ^_^

"причина для побега, мягко говоря, странновата."
Ой, у этих гномов-подростков такая в голове муть, там только спичку бросить

"Они, вообще-то, делают плохие вещи."
О да, ужасные вещи, но с врагами. А среди своих товарищей можно и расслабиться, спрятав ритуальный нож.

"Клан Громового Молота"
Одноименная гильдия под руководством мудрейшего Тана Двалнира.

"Грифон Зеленоклюв" Часто бывая в Заоблачном пике можно свести полезные знакомства и там договориться про грифона. Все же там гнездовье.

17 июля 2015 — 23:37 Тир'конс
Я, предположим, злобный чернокнижник. И тут вижу гномика, который судя по ауре, может стать чернокнижником. Почему бы и не подсунуть ему книжечку чтобы толкнуть на путь Тьмы? ^_^

Зачем? Чернокнижники жаждут власти себе, а не другим.

18 июля 2015 — 8:56 Pentala

Чернокнижники разные бывают.
Кому-то потребовался ученик или наследник ,кому-то - лопух на роль подопытного, кому-то демоны приказали, кому-то просто скучно без коллеги-гнома...

19 июля 2015 — 12:37 Тир'конс

Обычно все эти "ученики и наследники" заканчиваются смертью наставника.
Лопух на роль подопытного? Опытный чернокнижники (а книги чернокнижия могут быть только у них) легко приведет гнома подростка к дому, если не хитростью, то силой. А пока этот гном прочтет книгу, пока решит что ему надо, (а ведь он может отдать книгу родителям) пройдет незнамо сколько времени и столько стараний для подопытного нафиг надо.
Демоны? Зачем? Это единственное адекватное обоснование. Но ведь лок сам мог выйти и объяснить все, а если гном побежит, убить его.
Коллега-гном - мало смысла. Такие компании обычно очень быстро разваливаются , из-за характера.

19 июля 2015 — 20:20 Pentala

Вообще-то все тру чернокнижники планируют действия не принимая в расчёт вероятность провала.
Чтобы когда какой-нибудь паладин или вдовий сын устроит им облом и крушение планов пафосно воздеть руки к небу, и прокричав капсом: "ТЫ РАЗРУШИЛ МОИ ПЛАНЫ, ТАК УМРИ ЖЕ, НАСЕКОМОЕ!", заняться любимым спортом - стрельбой хаос болтами по баблам.
так что возможна любая, даже самая бредовая комбинация - главное в образе чернокнижника это не покорение мира, а составление плана по завоеванию оного.

19 июля 2015 — 20:49 Тир'конс

Крч, я думаю, этот спор не имеет смысла, так как все зависит от характера чернокнижника. Но все же вариант с книжкой на пеньке - имхо, не очень. Лучше уж сам чернокнижник выйдет к гному.

19 июля 2015 — 21:04 Aku

Может выловить труп чернокнижника в речке и полутать с него гримуар. Мало ли чернокнижников считает что могут не платить троллю под мостом.

18 июля 2015 — 7:28 pasratka

Ага, Йода как раз идеальный пример ловкости и подвижности, а не телосложения, лол. Ну, ещё он использует Силу и швыряется звездолётами, но это уже другая дисциплина.

Я, предположим, злобный чернокнижник. И тут вижу гномика, который судя по ауре, может стать чернокнижником. Почему бы и не подсунуть ему книжечку чтобы толкнуть на путь Тьмы? ^_^

Стрелять вас таких надо. А то подбрасывают друг другу книжечки всякие, а потом по всему Штормграду культистов пачками ловить начинаем, чуть что.

19 июля 2015 — 19:26 Krarih

Ну а телосложение это что? Телосложение это возможности тела. Телосложение гнома по размеру относительно его противников подходит для юркости и ловкости. Он не пишет что телосложением здоровяк, даже наоборот - он ниже ростом чем средний гном. Крепкого телосложения - значит он в хорошей форме и может уклоняться и избегать атак еще эффективнее, используя свои физические кондиции для большего ускорения. Ловкость тоже требует телосложения, иначе не попрыгаешь и не побегаешь, а устанешь через минуту... Во всяком случае я это понимаю так, возможно, что это неверно.

22 июля 2015 — 6:22 Unmanned Gear Ignimortis

Думаю, имеется в порядке скорее РПГшный показатель constitution, чем общие возможности тела, которые включали бы и agility, и strength.

16 июля 2015 — 19:44 Pentala

1) 120 лет это весьма глубокий старик.
2) гномы - атеисты. Они не верят в богов, это для них просто инопланетная раса.
3) куда вы отправились? 90 лет назад в Шторме не было квартала Дворфов и даже башни магов-то не было. И Собора
Они появились после Второй Войны при реконструкции города.

16 июля 2015 — 21:42 Yolo
2) гномы - атеисты. Они не верят в богов, это для них просто инопланетная раса.

Ага, и каждый второй батька-лоровед на мучаре твердит, что персонаж не может быть атеистом в мире, полном магии и магии, основанной на вере...

16 июля 2015 — 22:14 Unmanned Gear Ignimortis

"Most witches don’t believe in gods. They know that the gods exist, of course. They even deal with them occasionally. But they don’t believe in them. They know them too well. It would be like believing in the postman." © T. Pratchett

Т.е. пускай себе существуют. Но верить в данном контексте еще и воздавать хвалу, молиться, и так далее, а этого гномы не делают.

16 июля 2015 — 23:21 Юная авторесса Бриана

*Это справедливо для значительной части гномов, но конечно не для всех.

17 июля 2015 — 9:32 safrondima99

Мой гном не атеист?