Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Бакен "Черный"

Бакен "Черный"
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Бакен
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Не определенна
Пол: мужской
Специализация: Могильщик-некромант
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.

Внешний вид

Сутулый мужчина с мерзкой морщинистой рожей, безумными, серыми глазами больше похожими на два синяка. Седеющие и уже выпадающие волосы, лежат на его плечах всклоченными прядями. На голову натянута какая то шляпа-треуголка, больше напоминающая сапог. Кожа его белая как у трупа и покрыта язвами. Он регулярно делает жевательные движения обнажая свои кривые, немногочисленные зубы, черные как смоль. На нем надет до дыр зашарканный плащ, по внешнему виду материал определить проблематично. Под плащём свитер огромных размеров свисающий почти до колен. Штаны проношены до такой степени, что его костлявые колени торчат наружу. Из кармана его плаща торчит бутылка чего-то спиртного, закрытого пальцем усопшего вместо пробки. От всей верхней одежды не слабо веет смрадом подвалов и сырой земли.
Ботинки с высоким берцем выглядят совсем новыми, на них красуются куски засохшей глины. За спиной залатанная сумка на лямках с торчащими из неё крюком, на котором висит лампа работающая на свечах.
В таком виде его можно встретит - хоть жарким летом, хоть в небывалый холод зимы; Меняется на нем чаще всего обувь, но этого ни кто не замечает под слоем глины и земли на этой самой обуви.
На запястьях проглядываются татуировки с размазанными контурами, на них изображены кандалы и акулы.
Самого Бакена внешний вид не особо беспокоит, он кажется себе простым парнем с обычным человеческими чертами.

Характер

Его характер можно отнести к типу холерика, вечно обвиняющего всех в своих и чужих проблемах, что это все они виноваты, ничего не делают. При этом не уходит в сторону а напротив ждет реакции собеседника. Но после того как ему нальют нахяляву, может вовсе потерять интерес к человеку и отправиться восвояси, раздраженно бухтя под нос всяческую бессмыслицу. Он верит - в жизни ничего не может напугать его больше отсутствия денег, что частенько случается. О помощи других просит крайне редко подначивая свою гордыню.
Считает себя человеком великодушным и благородным, и нет честнее и умнее его в вопросах житейских. Любит когда к нему обращаются за советом, но посоветовать что-то толковое получается редко. К жизни своей относиться как к проклятию, данному за грехи людей.

Способности


Пробуждение
Своей бредовой болтовней мертвого из могилы подымет - в прямом смысле этого слова. Сам в это особо не верит, ссылаясь на видения от выпивки. (Часто выпивает с умершими.)

Замах лопатой
Может не сладо приложиться лопатой или капнуть сразу на полметра метру в землю. И как топором воспользоваться может.

Высасывание жизни
Люди что вызывают на себя гнев Бакена плохо себя чувствуют в его присутствии и стареют на глазах за считанные дни что прибавляет ему жизненных сил. От того стараются его не злить и просто не обращать внимания на его бредни.

Зловонное дыхание
Из его рта разит смрадом многолетнего гниения и брожения способным при гневном крике расплавить лицо собеседника в лучшем случае заставить закашляться в облаке зловония.

Навыки и профессии


Могильщик
Годы работы на кладбище убили такие чувства как: отвращение, страх, робость. И дали полезные жизненные навыки - вроде плотничьих и швейных. На кладбищах как дома.

Инвентарь


Лопата
Большая лопата с заточенными краями, рассохшимся черенком, обмотана тряпьем. Носит за спиной или таскает в руке. Основной рабочий инструмент.

"Бормотуха"
Так он называл смесь в своей бутылке из настоянных трав вперемешку с алкогольным коктейлем. Штука невероятной крепости.

Фонарь
Поржавевший прямоугольный фонарь с четырьмя остекленными гранями, одна из которых является дверцей на проволоке.

Разделочный нож
Длинный нож на подобие того что используют на кухне для разделки тушь но с более острым концом и толстым обухом.

Родственники

Родня его для него самого неизвестна. Ели не считать историй о 33 женитьбах.

Верования

Верит в духов, утверждая что сам постоянно их видит. Избавляться от них принятием спиртного на грудь. К религии прочих безразличен, изредка называя адептов лживыми святошами. Верит в удачу и гороскопы которые ему нашептали духи.

Знание языков

Разговаривает как обычный бродяга коверкая слова или вообще бормоча под нос что-то невнятное. Использует жаргонные выражения и жестикуляцию в разговоре, которая будет одинакова понятна, или непонятна, на всех языках.

Хронология

Со слов самого Бакена: Родился он на пиратском судне, сам сын цыганки и двух пиратов. Бакен его назвали пираты потому использовали его как приманку оставляя в плавучем ящике на воде. Так однажды его и подобрали странствующие войны.
Рос он в порту и пить начал лет в семь. Вся жизнь проходила в угаре и много в ней было всякого, ему трудновато припомнить всего. Периодически всплывают в его голове воспоминания о прошлой жизни. Бакен уверен что последние лет двадцать, а то и больше, он работает могильщиком на кладбище. Думает что прожил двести лет. А те дела что до этой работы были, других не касаются, если сильно достают, может рассказать о званиях военных и министерских. Точно о его судьбе никто не знает, да и особого интереса никто не изъявлял. Городские считают его арестантом которого досрочно освободили с постановкой на должность могильщика. Детям с ним разговаривать не разрешают, о пожитках своих при нем слова не молвят.
В настоящее время занят повседневной работой и поиском новой. Говорит что устал от местного сброда, и что у местных души все гнилые, людей нормальных не осталось, да и пора бы уже обстановку сменить. Причитая слоняется вокруг города да в таверны захаживает, спрашивая странников о землях иных, да о делах, что по плечу бы ему сгодились.

Места пребывания

Штормград, Темнолесье.

Прозвища, звания и титулы

Черный - так говорит, его везде называли. Куда бы не пришел, это прозвище рано или поздно само привязывается.

Отношения

Всех милее ему мертвецы, слушать умеют и есть не просят. С живыми тоже ведет разговоры, в основном с людьми, другие расы его не удивляют ,но и на болтовню он с ними не напрашивается. Ему ненавистны лишь религиозные организации, те что, по его мнению обманщики и грабители, поголовно.

Недостатки



Бессонница
Воспоминания и голоса из прошлого преследуют его, чем мешают сну. Вечно не выспавшийся, быстро устает от долгой дороги и палящего солнца.

Урод
Отталкивающая внешность негативно влияет на общении.

ID: 17736 | Автор: Taburet
Изменено: 18 декабря 2015 — 18:17

Мнения

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 декабря 2015 — 18:17 Taburet

Бамп

18 декабря 2015 — 18:53 Зеленый и ползучий Bacu1Luck

Ошибки, ошибки... ИСПРАВЛЯЙТЕ ОШИБКИ!

19 декабря 2015 — 5:19 Хакиро

Первое, что заметил:

Отталкивающая внешность негативно влияет на общении

И все-таки, на общениЕ.

Избавляться от них принятием спиртного на грудь.

Может быть, избавляется?

19 декабря 2015 — 7:45 Pentala
Родился он на пиратском судне, сам сын цыганки и двух пиратов.

)))

Так однажды его и подобрали странствующие войны.

19 декабря 2015 — 15:17 Хакиро
сын цыганки и двух пиратов.

второй пират, эээ... за ушки держал?
или цыганка - стерео? (проститеизвините)

19 декабря 2015 — 23:03 Pentala

Ну может цыганка по совместительству пират.
Хотя в Варкрафте цыган нету... только цыганский жилет.

там ещё странствующие воЙны.

21 декабря 2015 — 0:35 Хакиро
Хотя в Варкрафте цыган нету... только цыганский жилет.

Если есть жилет, то и цыгане неподалеку. Не даром конь с Лича не падает - всё они виноваты.

А в целом мне лист нравится.

20 декабря 2015 — 10:46 Aku

Возможно это был двухголовый огр, так что технически их можно считать за двоих пиратов.

20 декабря 2015 — 15:41 Pentala

Двухголовый огр-пират?
Тогда он совсем непохож на отца.
Наверное, в мать уродился.

19 декабря 2015 — 12:51 Wecan
Недостатки

Очень давно не наблюдал лист с подобным пунктом. Да и сам персонаж очень интересный, определенный плюс. Вот бы ещё логи его игры узреть, почти уверен что читать подобное будет как минимум интересно!

19 декабря 2015 — 15:02 Бледнолицый Фелиций

Где ты все эти иконки накопал? Вовхед?

20 декабря 2015 — 20:02 Kypetc