Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Вермар Фрей

Вермар Фрей
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Вермар
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Пол: мужской
Возраст: 44
Специализация: Торговый магнат
Род занятий: Управление финансовыми операциями в торговле.
Отношения: в браке
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.

Внешний вид

Снова сидя в своем мягком кресле, он закуривал трубку, держа её своими толстыми пальцами в драгоценных перстнях. Водрузив свой раздавшейся от роскошной кухни торс в кресло, он тяжело вздохнул, и крепко затянулся ароматным табаком. По виду его можно было сравнить большой жабой во фраке, по комплекции он был человек тучный с большим овальным лицом изобилующим подбородками, при этом лицо его всегда выглядело разумным и несколько задумчивым. Он старался выглядеть статно, гладко выбривая щетину, а морщины на лбу придавали ему особой солидности. Пухлыми губами он жадно втягивал дым через тонкую муфту курительной трубки, пуская кольца дыма в своем кабинете. Одну руку он положил на свой округлый живот, вторую держал трубку на весу, глядя из под густых бровей на свечу перед собой. Он сидел в одних белых чулках, сняв свои лаковые туфли и оставив их у двери. На нем были одеты широкие брюки из шелковой ткани, которые держались на нем казалось только благодаря огромному ремню на пряжке из серебра. На теле был бежевый фрак на пуговицах, которые казалось вот-вот отлетят, нижней уже не было на месте, и часть его живота слегка выпадала наружу в положении сидя. В его запонках, кольцах и карманных часах были инкрустированы самоцветы. Вид его изобиловал нотками зажиточности и власти. Каждый, кто впервые его видел, мог принять его за мэра города.

Характер

Обладает дотошных характером купца. Скрупулезен к каждой мелочи; может быть именно это позволило ему не только овладеть наследством отца,но и приумножить его. Во всех делах он тщательно продумывал все варианты и компромиссы, которые принесли бы ему наибольшую выгоду. О доброте его душевной рассказывать особо нечего. Бедняков он не презирал и не старался во всем им помогать, скорее, просто не обращал большого внимания на городскую челядь. Его голова всегда была занята пересчетом налоговых обложений и перелистывание контрактов по памяти. Человеком он был трусливым, выросший в роскоши и комфорте он не знал тягот крестьянской жизни и биться на мечах ему не приходилось, хотя в молодости он и был хорошо знаком с фехтованием. Его утомляли дуэли и турниры и он не выносил вида физической расправы над людьми.
Коллеги говорили о нем:
- За таким не заржавеет - и хлопали его по плечу
Это было ничем иным как подхалимством и фальшью, но все же он производил впечатление человека, которого лучше не расстраивать.
Нервишки у него уже пошаливают, от чего при напряжённых дискуссия он то краснеет размахивая руками, то тяжело дыша встряхивает висящими руками, бормоча под нос.

Способности


Экономист
Может имея под рукой бумагу и перо за считанные минуты рассчитать все: от выгодного торгового пути до необходимого количества материалов на постройку и выдать количество необходимого золота.

Директива
Умение прикрикнуть на народ да так что до каждого в одно мгновение дойдет что и как нужно сделать и те дружно примутся выполнять.

Печатник
За годы подписания договоров, а именно постановки печатей, рука его так окрепла, что пошли слухи о том, как он убил своего слуху ударом печати когда тот помешал ему в работе.

В центре внимания
Способен привлечь внимание практически любой аудитории и настроить её действовать в своих интересах.

Навыки и профессии


Просвещение
Получил наилучшее образование по самым разнообразным дисциплинам включая изучение языков. Общий уровень интелекта достаточно высок чтобы самому быть учителем.

Предприниматель
А именно - владелец торговой компании, которая приносит ему солидный заработок. Отлично разбирается в ценах на рынке.

Инвентарь


Роскошные одеяния
Носит дорогие вещи: Дубленый плащ из тонкой телячий кожи под ним Бежевый фрак на пуговицах, бархатные широкие брюки и лакированные туфли. Везде полно внутренних карманов.

Письменные принадлежности
Включают в себя: Записную книжку с кучей вложенных листов пергамента, перо чернильница и лезвие.

Кошель
Увесистый кошель до верху наполненный монетами монетами разной стоимости.

Личная печать
Увесистая штуковина болтающаяся на уровне груди и есть та знаменитая печать Верамра Фрея. На ней изображены наследственные инициалы и гербы с подписями.

Настой успокоясеня
На заказ изготовленная микстура бутыле для лечения нервов и снятия стресса, носимая за пазухой.

Табакерка
Деревянная, резная шкатулка в которой находятся курительная трубка и смеси табака.

Родственники

Мария Фрей(мать)---------------------Деловард Фрей(отец)
l

Вермар Фрей---------------------Магвена Фрей(жена)

l
Шарбекна Фрей(доч)Мертва.------------------------Бартемор Фрей(сын)

Либер Шеден(Двоюродный брат)

(раздел на оформлении)

Верования


Вермар с детства посещал храмы священного света и присутствовал на раскаяниях. Он не уделял религии столько внимания сколько хотел бы, но всегда посещал раскаяния и даже жертвовал деньги.

Знание языков

Языками он овладевал на протяжении всей жизни, обучаясь у лучших учителей и носителей языка.

Хронология

Родился в дворянской семье Фреев, в фамильном особняке. Его отец был владельцем процветающей торговой компании. С самого раннего детства обучался у наемных преподавателей. По достижении четырнадцати лет был отправлен в высшую школу Даларана, где изучал тексты истории и экономики мира на талассийском. Вернувшись домой, помогал отцу в делах. С приходом войн отец отправился лично защищать свои караваны где встретил смерть от руки вурдалака. Вермар стал полноправным владельцем торговой компании получив наследство. По завещанию отца часть наследства он должен был поделить со свои двоюродным братом, но он этого так и не сделал, считая своего брата недостойным человеком для дворянского титула.
В ходе жизни встретил свою жену, которая родила ему дочь и через пару лет сына.
После произошло нападение воров и убийц на его дом, в ходе чего была убита его дочь. Отношения с братом улучшились, и он дал ему право вернуться в семью, и получить свою долю наследства.

Фракции


Альянс
От его компании во многм зависит экономика альянса и снабжение армии в горячих точках..

Места пребывания

Проживает со своей женой и сыном в поместье вблизи Штормгада, в Элвинском лесу. Как человек занятой и обеспеченный, редко покидает город, только в случаях крайне необходимости, вызванных положением дел на работе, или же личных мотивов.

Прозвища, звания и титулы

Кулак

Отношения

(раздел в работе)

ID: 17724 | Автор: Taburet
Изменено: 2 августа 2015 — 3:58

Мнения

Комментарии (27)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 августа 2015 — 7:38 Taburet

Жду советов, предложений, исправлений.

1 августа 2015 — 9:38 Pentala
он убил своего слуху

Способен привлечь внимание практически любой аудитории и настроить её действовать в своих интересах.

Подобные вещи отыгрывать надо. Мало какой ГМ даст вам автоматический успех на подобные действия.

Богатый полиглот. А то что богаты человек может нанять переводчика не думали? И например к языкам "низших рас" относиться с презрением, а попытки "говорить на лягушачьем" - как оскорбление?
Подумайте.

1 августа 2015 — 11:23 Гадкий ретконщик apelsin

Немного грубо приводить в пример исторические реалии, но в 18-19 веке среди знати грубостью было не знать хотя бы один иностранный язык. Я уже не упоминаю Россию, где вплоть до наполеоновских войн французский заменил дворянам родной язык.
Сейчас, в эпоху разделения труда, политики позволяют себе сбросить часть обязанностей (скажем, тот же перевод) на плечи более профессиональных в этой стезе людей, но тогда практически вся дипломатическая Европа умела сообщаться между собою без посредников.

1 августа 2015 — 15:54 Pentala

В Викторианской Англии считалось моветоном говорить на языке туземцев. Это туземцы должны были знать английский язык.
Вообще посмотрите с этой стороны.

но тогда практически вся дипломатическая Европа умела сообщаться между собою без посредников.

Угу на французском языке. Даже декабристам приходилось переводить их приговоры с русского на язык Наполеона - ибо они не знали русского)

2 августа 2015 — 19:55 Гадкий ретконщик apelsin

Британия, все же, не соотносит себя с Европой. Ну да дело твое.

2 августа 2015 — 20:35 Pentala
Британия, все же, не соотносит себя с Европой. Ну да дело твое.

Естественно, там такие же туземцы, только белые.
Они даже по-английски не говорят!

1 августа 2015 — 11:39 Taburet
Подобные вещи отыгрывать надо. Мало какой ГМ даст вам автоматический успех на подобные действия.

Вот тут, немножко не понял. Объясните.
По Поводу языков: Я не понимаю, почему вы в который раз пытаетесь повлиять на уже принятые решения авторов. Если человек пишет что его персонаж родился там-то, и это допустимо по лору, зачем тогда выдвигать свои версии? Или вы думаете что человек просто возьмет и перестроит своего персонажа только потому, что другой вариант вас устроил бы больше?

1 августа 2015 — 15:56 Pentala
Я не понимаю, почему вы в который раз пытаетесь повлиять на уже принятые решения авторов

Потому что многие вещи оказываются довольно заурядными штампами.
Я и предлагаю варианты как их избежать.
Ваше право рассматривать предложения, отвергать их или находить третий вариант.

1 августа 2015 — 17:12 Юная авторесса Бриана
Вот тут, немножко не понял. Объясните.

Ролевая игра представляет собой совместное творчество нескольких лиц. Соответственно её результат - это результат компромисса между участниками. Поэтому мы стараемся избегать категоричных формулировок в описании способностей, особенно, когда они основаны на умении убеждать, лидерских качествах, обаянии и интеллекте. Более того, подобные способности необходимо как-то уметь отыгрывать.

практически любой аудитории и настроить её действовать в своих интересах

Аудитория, кто бы её не отыгрывал, является совокупностью множества людей, у каждого из которых есть свои личные мотивы. И результат её реакции будет основан на этих мотивах, а не строчке в вашем листе персонажа. Если ваш персонаж умеет толкать пламенные речи, подобное умение потребуется и от вас, автора, поскольку речи эти будете писать именно вы (придётся выбрать именно ту речь, которая затронет потребности слушателей).

Я не понимаю, почему вы в который раз пытаетесь повлиять на уже принятые решения авторов

1. Персонаж всё-таки в кузне, значит вы допускаете возможность альтернативного решения, переубеждения.
2. Некоторые решения откровенно неудачны и не приносят ничего хорошего ни читателям, ни автору.

1 августа 2015 — 17:58 Taburet

Большое спасибо что растасовали.

Некоторые решения откровенно неудачны и не приносят ничего хорошего ни читателям, ни автору.

Вы говорите конкретно о моем листе? Если да - интересно ваше мнение о неудачных решениях.

Аудитория, кто бы её не отыгрывал, является совокупностью множества людей, у каждого из которых есть свои личные мотивы. И результат её реакции будет основан на этих мотивах, а не строчке в вашем листе персонажа. Если ваш персонаж умеет толкать пламенные речи, подобное умение потребуется и от вас, автора, поскольку речи эти будете писать именно вы (придётся выбрать именно ту речь, которая затронет потребности слушателей).

Лист персонаж остается лишь листом. Способности связанные с воздействием на толпу нацелены скорее на несуществующих персонажей добавленных в сюжет для большего погружения. Например:
Торговец антиквариатом(реальный игрок) со своим другом стражником(реальным игроком) хотят заработать денег, торговец антиквариатом применяет свою способность "барыга" на третьем персонаже(который реально не существует), для того чтобы сбагрить ему бесполезную безделушку и как следствие заработать денег.

Я еще работаю над всеми своими персонажами и хочу объединить их судьбы в одном рассказе, который сечас существет в грязном, черновом варианте. Мои писательские навыки оставляют желать лучшего.
Очень благодарен этому сайту который помог мне начать снова писать. С уважением.

1 августа 2015 — 18:03 Taburet

Очень жду когда моих персонажей прокоментирует индивид наличием мужских половых признаков и жду вашей предложений к отигрышу, делитесь своими идеями, сюжетами, персонажами. Я могу - если интересно.

1 августа 2015 — 18:15 Cheshire priest

Бриана - человек-мужик, расслабься, всё путём) И вообще, что за сексизм?)

И да, всё правильно. Распространённые грабли - в листе пишем, что персонаж харизматичен, как сотня Траллов, а в игре...хотя тут я вижу лист ради листа, так что какая разница.

1 августа 2015 — 18:46 Taburet

Не судите - не судимы будите.

1 августа 2015 — 19:19 Юная авторесса Бриана
Бриана - человек-мужик, расслабься, всё путём) И вообще, что за сексизм?)

Что, простите?

1 августа 2015 — 19:24 Cheshire priest

Что точку зрения Брианы по многим вопросам можно рассматривать как суровое авторитетное мужское мнение)

1 августа 2015 — 18:19 Весь из себя такой Eyjafjallajökull
Очень жду когда моих персонажей прокоментирует индивид наличием мужских половых признаков

В голос просто. А индивиды без оных признаков вам чем не угодили? Бриана и Пентала очень хорошие ролевики и часто помогают новичкам улучшить и дополнить чарлисты, делясь своим драгоценным опытом. Вы бы ценили это, а не делали столь сексистские просьбы.

1 августа 2015 — 18:50 Taburet

Извините, что задел ваши утонченные, женственные сердца.
Не ссоры ради я писал, а к другу по сердцам взывал.

1 августа 2015 — 18:42 В основном безвредная Хозанко

Не мучьтесь, автор. Все присутствующие - бабы с яйцами.

1 августа 2015 — 20:04 Тигриная душа Киара
жду вашей предложений к отигрышу, делитесь своими идеями, сюжетами, персонажами.

Вы правда разрешаете? Пришли такой красивый с кучей ошибок, требуете мужиков в тренд да еще с сюжетами и идеями... "Ты кто ваще?" (тролль ЧК)

А если чуть серьезнее - скромнее надо быть :)

2 августа 2015 — 3:15 Taburet

Будешь тут скромней... До этого, хоть бы кто написал, даже об орфографии молчат. Я не говорю уже о преддожении РП. Или! Подождите... Я настолько убог и безграмотен что никто из господ не имеет желания сойти до моего уровня?
Кто-нибудь из оставивших комментарии сечас отигрывает? Может все просто сидят и в лучшем случае листают чужие страници, оставляя 3 строчки мыслей на листе.
И откуда брать пример? У кого учиться, если быть скромнее? Глядя на персонажей местных олдфагов, не воодушевило. А остальные так просто ассасины ш.р.у., убийцы, ходящие сквозь пространство и время, гномоы-человеки из гильдии дворфов где нет ни одного дворфа. И это мне надо быть скромнее?
Только не надо слез.

2 августа 2015 — 11:51 Cheshire priest

Как минимум трое из отписавшихся вполне живо играют. И нелинейными, совсем нелинейными персонажами тоже. "Скромнее" относилось как раз к части ожидания, что к вам тут же набегут с предложениями. Только за то, что выложил лист? Молодец, возьми с кухни шоколадку. Вас таких на мучаре - пучок за пятачок в базарный день. Все новички, сейчас играющие - искали сами, а не ждали, пока к ним придут с предложениями, идеями и сюжетами.

И знание орфографии предполагается по умолчанию. Текст с кучей таких ошибок - как надписи говном на заборе. Понять, что написано, можно, но...противно.

2 августа 2015 — 16:55 Taburet

Ма-ам, отстань.

2 августа 2015 — 23:23 TemkA
Ма-ам, отстань.

Конструктивный у Вас ответ, мсье.

2 августа 2015 — 23:39 Юная авторесса Бриана

Нормальный ответ.

2 августа 2015 — 12:31 That guy

Че ты ноешь лел?

1 августа 2015 — 19:36 Pentala
Водрузив свое свой раздавшейся от раскошной кухни торс

Прочитывать-то текст надо

По виду его можно было сравнить большой жабой

несольколь задумчивым

Пухлыми губами от жадно втягивал дым через тонкую муфту курительной трубки, пуксая кольца дыма в своем кабинете.

Давай ты сначала исправишь орфографию?!
Слушай эти ошибки не то что Ворд - их Опера подчёркивает, красной волнистой линией!

2 августа 2015 — 3:19 Taburet

Я все исправлю. Я позволил себе мысль о том, что раз мой персонаж в кузне - пока не буду крополить.