Дриндар "Башковитый" Камнеруб
Дриндар "Башковитый" Камнеруб
Даллий
Ясеневый лес
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворфы Стальгорна, клан Бронзобородов.
Пол: 
мужской
Возраст: 
134
Особенности внешности: 

Слегка сутулый, но все-таки могучий дворф Дриндар едва ли уступает своему среднестатистическому сородичу по внешности или весу, но и нечто особенное его не выделяет. На голове отчетливо виден рубец, рассекающий почти половину лба - несчастный случай в шахтах, коих в его карьере было несколько штук. Дринд предпочитает носить короткие, торчащие к верху "ежиком" волосы бежевого цвета. Над карими глазами нависают густые брови, сравнимые с его не мене густой бородой. Как и у любого уважающего себя дворфа, борода Дринда всегда аккуратно уложена, дабы ее можно было элегатно почесывать.
Из-за сутулости он кажется немного ниже большинства дворфов, но упитанный живот и, как уже было сказано, правильные и широкие плечи дополняют картину, наделяя образ Дринда той самой дворфийской солидностью и, быть может, даже мощью.

Особенности характера: 

Своей специальностью, которой во многом обучил его отец, Дринд гордится и вряд ли на что-то променяет свою каску и кирку. Закаленный работой в подземельях, участвующий даже не в одной стычке с троггами Дриндар считает себя достойным и честным дворфом. Однако такими громкими словами он не хвастает, а лишь старается честно делать свое дело, будучи смелым перед лицом опасности. Для него важны его близкие и друзья, опять же, шахтерское ремесло обязывает кооперировать с товарищами-рудокопами, а иначе чуть дрогнет свод, обвалится порода - а тебе никто и руки не протянет.
Дриндар никогда не думал становится военным, поэтому в мастерстве махания секирой он уступает своим собратьям-воинам. Однако народу, чье тело создано из камня, страх редко затуманивает разум, и в случае опасности Дринд готов встать бок-о-бок со своими собратьями. Жизнь в шахтах Каз-Модана обязывает быть готовым не только к обвалам, но и нападениям всякого рода тварей, вроде троггов. Однажды Дринд вовсе вскрыл череп одному из них своей киркой. Основная часть его жизни проходила в шахтах, где он видел многое. Ему приходилось видеть мертвые, избитые тела товарищей, которые уже не первый год работали с ним плечом к плечу, а это зрелище, право, тяжелое. Однако он понимал, что всякое случается в жизни, убитых не вернуть, но за них можно и нужно отомстить.

3.png
Как-то так вышло, что Дриндар пристрастился к азартны развлечениям. Частенько он навещал Каранос, чтобы сделать ставки на бараньих скачках. Там же ли уже в Стальгорне, потягивая медовуху, он был не прочь перекинуться в картишки или кости с другими завсегдатаями таверны. Так что будет желание, он с радостью согласится проиграть пару-другую серебряников, а, быть может, обчистить ваш кошелек.

10.png
Вторым из более-менее необычных увлечений Дриндара был альпинизм. Навык обращения со снаряжением, неустойчивыми породами, прочими геологическими особенностями у него имелся. Дело оставалось за самими горам, а тут лишь глупец скажет вам, что есть в мире горы, сравнимые по своим масштабам и величию с горами Каз. Хотя дворф частенько прогуливался вне каменных стен Стальгорна, чтобы потом с наслаждением пить теплую кружечку медовухи.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Специализация: 
Шахтер
Способности: 
BTNTelescope.pngГеология
За годы проведенные в шахтах Дриндар научился мастерски различат горные породы, состав почвы и наличие в ней полезных ископаемых.
Bag.pngОборудование шахтера
Кирка, взрывчатка, спусковые тросы — «здесь шибкого умения не нужно» скажет дилетант, но лишь с годами приходит точное понимание как орудовать киркой, как и где установить заряды, чтобы не обвалить шахту себе на голову и как покрепче закрепить страховку.
11.pngВыносливость
Ремесло землекопа обязывает быть крепким, годы тяжелой работы под землей еще больше закалили дворфа.
Dinamit.pngПиротехника
Опять же, его ремесло плотно связано не только с колкой камня, но и умением обращаться с взрывчаткой. За годы подземной деятельности Дринд овладел этим мастерством. Имея необходимые материалы, он может создать нечто более опасное, чем шахтерский динамит…
Навыки и профессии: 
Trade_Mining.pngШахтер.
Профессия, которая всю жизнь кормит Дриндара, и в ней он достиг весьма внушительных высот.
10.pngАльпинизм
Дриндар не претендует на звание "Покоритель Хиджала", но взобраться на крутой утес, по колено заснеженную гору или спуститься с отвесного обрыва он сможет, будьте покойны.
Адепт: 
Священный Свет
Знание языков: 
Дворфийский (Dwarven)
Инвентарь: 
MEShOK_small.jpgШахтерское оборудование.
У Дриндра имеется большой шахтерский рюкзак, который он носит за спиной. Внутри хранится всякое-разное: еда, фляга с пивом, кирка, каска, веревка, комплект свечей, огниво и еще всякие безделушки. Идеально подходит для любого похода.
Pyl_da_shchepki.pngЯщик взрывчатки.
В надежном ящике под кроватью Дринд хранит набор шахтерского динамита. Чаще всего он берет его с собой в шахту, но на черный день он всегда готов использовать его и в других целях.
Место в мире
Род занятий: 
Рудокоп
Хронология: 

Рожденный в великой столице дворфов, Дриндар с кровью отца принял на себя гордый титул рода Сталегривов. Большую часть своей жизни провел в окрестностях своей родины. Его отец, Рагрик Камнеруб занимал пост бригадира одной из шахтерских бригад в Дун Мороге. До старости лет он был придан своему ремеслу и сына своего готовил продолжить столь важное для дворфа-Бронзоборода ремесло, как шахтерское дело. В 77 лет получил шахтерскую лицензию в Стальгорне, после чего устроился в одну из шахтерских бригад. Обошел и изрыл почти весь Дун Морог.
Когда бедствие в виде троггов обрушилось и на земли Дун Морога, Дринду и остальным шахтерам пришлось несладко. По сути из трудяг-землекопов их переоснастили в некое подобие ополчения. В случае внезапного нашествия троггов из недр, а быть может с верхних уровней у дворфов был четкий приказ: "Спасать свои жизни бегством". В первом случае приказ беспрекословно выполнялся, но вот во втором все было куда хуже. Иногда шахтерам приходилось с боем пробиваться наружу. Бывало, что отряд дворфов, вооруженный кирками и ножами, мог с легкостью и без потерь пробиться через пару-тройку безмозглых тварей, но... в шахтах разное случается. Кто-то отстал от основной группы, где-то троггов было слишком много. Благо такие инциденты в основном происходили в начале катастрофы, позже рудокопы брали с собой оружие, а наверху по первой тревоге на помощь бежал отряд товарищей. Вот таким образом эти негласные "солдаты подземелий" по сути стали защитниками всего Каз Модана, прогоняя голодных тварей обратно в их норы.
В целом жизнь его была не столь однообразна, за свою карьеру Дриндара отправляли во многие далекие от дома места, где он жил иногда месяцами.

Фракции: 

Альянс.

Прозвища, звания, титулы: 

"Башковитый" - так его прозвали в его бригаде, так как однажды ему на голову свалился нехилый кусок породы, отколовшийся от потолка. Ему чуть не пробило голову, уж думали, что помер, а он возьми и оклемайся через полчаса. Об этом событии ему напоминает рубец на пол-лба и легкая вмятина на голове, скрытая волосами.

Места пребывания: 

Дун Грим.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 17653 | Автор: Mikeskyworker
Изменено: 10 июля 2015 — 12:20

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 июля 2015 — 22:04 Trandir

Кажется, вернее писать - Башковитый (от тат. башка - голова)

9 июля 2015 — 3:43 Mikeskyworker

Верно. Спасибо за замечание!