Зауцо Кровожадный
Зауцо Кровожадный
Зауцо
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Гоблин
Народность: 
Кезан
Пол: 
мужской
Возраст: 
36
Особенности внешности: 

О внешности этого гоблина можно рассказать много, если говорить о прошлом и достаточно скудно, если говорить о настоящем. Не так давно Зауцо был успешным предпринимателем- содержал лавку в Степях, также был авантюристом- участвовал в рискованных походах и добывал множество различных сокровищ, иногда и рабов. Поэтому о его внешности в те времена красноречиво говорит сохранившийся портрет тех времен- длинный, по ордынским меркам, нос, мощный подбородок, хитрые глаза голубого цвета, и пропорционально сложенное, жилистое тело.
В те времена он всегда носил официальный костюм, который являлся его изобретением- в костюм был встроен ториевый бахтерец, который защищал Зауцо день и ночь, хотя и доставлял определенный дискомфорт, но разве это может остановить гениального кузнеца от использования своего достижения?
Затем гоблин ввязался в доставку припасов к часовне Последней Надежды и последний раз его видели на подъезде к мосту в восточные Чумные земли. Караван был найден сожженным вместе с припасами, что явно отметало теорию о нападении разбойников, а тела охраны и самого Зауцо не нашли.
После событий ,известных жителям Азерота, как присоединение Рыцарей Черного Клинка к борьбе на стороне Альянса и Орды, среди гоблинских торговцев пошел слух, что не так давно в степях объявился низкорослый мастер-мечник в черном капюшоне, броне ,покрытой красной вязью, и мечом, который светится кроваво-красным цветом и режет любую броню. Говорили, что этот мечник вырезал всю прислугу в лавке Зауцо и сжег её, а после ,перебив свидетелей, исчез в неизвестном направлении.
Отчасти эти слухи были правдой- Зауцо вернулся в новом обличии и с новыми целями, если кому встретится мечник в броне ,покрытой кровавыми рунами, с клинком, закаленным в крови прихвостней Алого Ордена, и капюшоном из-под которого на вас смотрят два кроваво-красных глаза, то лучше не гневить этого мечника и обойти его стороной.

Особенности характера: 

В новом обличии Зауцо обрел новый характер, точнее сказать три характера. Посмертие оставило тяжелую травму в сознании гоблина и от этого он, как говорят жрецы в таких случаях, повредился умом, предположительно у него произошло расстройство личности, что выражается в наличии нескольких, отдельно работающих друг от друга, характеров.
Первый из них- это , разумеется, Зауцо текущего дня- рыцарь смерти освободившийся от влияния Короля Лича. Эта личность обладает возможностями стратегического и тактического планирования, расчетлива, хитра и упорна. Благодаря связи с личностью и памятью прошлой жизни обладает навыками торговли, метания ножей, фехтования и ,теперь, особых приемов ближнего боя школы Крови.
Скептически относится к живым существам, считая их лишь платформой для достижения цели, но предпочитает не проливать лишней крови. Основной целью этой личности является достижение единения всех остальных личностей Зауцо.
Вторая- это личность прошлого, которая потеряла все навыки из прошлого, кроме навыка торговли. Чаще всего эта личность проявляется внезапно и начинает вести себя, мягко говоря, странно- пытается продать содержимое сумок всем рядом находящимся, даже если это содержимое представляет собой челюсть вурдалака, не избегают попыток быть проданными и части снаряжения Зауцо, хотя в этом есть неоспоримый плюс- стоит Зауцо, находящемуся под контролем второй личности, коснуться рунического клинка, как тут же на первый план выходит личность Рыцаря смерти.
Третья личность- это верх градуса неадекватности этого гоблина. В бою Зауцо может погрузиться в состояние исступления, которое позволяет выбраться на первый план личности, которая олицетворяет инстинкты Зауцо, причем самые звериные из них. В этом состоянии гоблин мало отвечает за свои действия, его сила многократно возрастает, а способности усиливаются. В этом состоянии он способен наброситься на союзников и нанести серьезный ущерб десятку противников. Радует только, что эта личность проявляется на крайне короткий срок, да и шанс её появления крайне не велик.
Целая личность- то, к чему стремиться первая личность Зауцо, но что будет представлять из себя эта личность он не знает, хотя уверен, что это будет лучше, чем три в отдельности.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
Кровь
Способности: 

Кровавый удар
Зауцо проводит серию размашистых атак, которые позволяют нанести урон, даже закованым в броню противникам, так как основной урон причиняется за счет вскипания крови противника при соприкосновении с ним меча. Эта способность была разработана и применена Зауцо в битве с панцирной пехотой Алого Ордена.

Вытягивание крови
Нанося раны противнику, Зауцо старается достичь того момента, когда раны ослабят врага настолько, что тот не сможет сопротивляться вытягиванию из него крови, данная способность позволяет оставить от противника лишь высушеную оболочку и исцеляет раны Зауцо, но требует огромных затрат рунической силы. Стоит отметить, что для изучения такой способности рыцарям смерти приходится отказаться от обучения многим, даже самым простым, заклинаниям из прочих школ.
1.png
Сохранение крови
Часть ,высосаной из противника, крови Зауцо сохраняет с помощью особой техники нанесения рун- все руны, покрывающие его доспехи и меч, являются впалыми, что позволяет излишкам крови стягиваться туда и застывать, напоминая своей структурой рубин, а в последствии Зауцо способен использовать эту кровь на свои нужды.

"Быстрая" чума
Заражает противника чумой, которая быстро вытягивает его силы и погружает в лихорадочное состояние, которое может длиться неделями, но при этом чума обладает низкой летальностью и для использования должна быть приготовлена заранее из специальных реагентов.

Кровавое бешенство
Техника, которая впервые открылась гоблину во времена его служения Королю Личу. Будучи в окружении прихвостней Алого Ордена, гоблин осознал, что ему не выбраться и решил стоять на смерть, но ,после определенного количества ударов, когда силы почти покинули его, на сцену вышла третья личность- включились инстинкты хищного зверя и происходящее Зауцо мог наблюдать лишь со стороны. Он видел, как его тело ,казалось, увеличилось в размерах, а реакция многократно повысилась. Не прошло и нескольких минут,как пятеро панцирников оказались разорваны на куски в прямом смысле слова, кровь их втянулась клинок Зауцо, а иссушеные останки были раскиданы по всему полю брани. Толко тогда зверь отсутпил и возвращается он лишь в самых безнадежных передрягах.
Навыки и профессии: 

Кузнеческое дело
Кузнец, хотя, даже не так- гениальный кузнец, особенно в посмертии, приняв саронитовую броню Зауцо при первой же возможности перековал её, при этом все предметы созданые его руками обладают большей прочностью и способны лучше защищать своего хозяина.

Мастер мечник
Путешествую по миру инкогнито Зауцо часто натыкался на разнообразные соревнования и состязания, проводимые разными народностями. Наблюдение за претендентами подтолкнуло его к испытанию своих собственных навыков и он стал принимать участие во всех состязаниях, которые попадались во время его странствий. Таким образом Зауцо развил навык фехтования до значительных высот и уносил практически с каждого такого фестиваля высокую награду.

Командир "мертвого" отряда.
В течении Нордскольской кампании Зауцо и восемь неофитов из рыцарей смерти оказались в окружении превосходящих сил плети. Благодаря командирскому таланту и умению тактического планирования отряд сумел продержатся неделю, прежде чем подошли подкрепления. Союзные войска обнаружили пехоту стоящей поколено в крови врагов,а вокруг них возвышалась стена мертвой нежити. В течении боя пострадал всего один рыцарь смерти, что послужило поводом для Зауцо к проведению переговоров с верховным лордом Дарионом Могрейном на тему предачу под начло Зауцо этих рыцарей смерти. После улаживания небольших разногласий просьба Зауцо была удовлетворена и он стал полноправным командиром "Мертвого отряда". В данный момент отряд квартируется в Новом Авалоне, планируется перевод в Каэр Дарроу.
Адепт: 
Отсутствуют

"Если есть высшее существо- святой свет или Лоа, в конце концов, то как оно могла допустить такое?"- примерно так мог бы сказать Зауцо, если бы его беспокоила проблема отречения от религии, а так как это его не беспокоит, то он просто знает, что верит в клинок за плечами, да броню на теле.

Знание языков: 
Орочий (Orcish), Гоблинский (Goblin)

Так же Зауцо , прознав про свои проблемы с психикой, использует особое наречие, похожее на Нерубианское, на котором общается со своими личностями, если использовать это наречие вне круга образованых лиц, то ,пожалуй, это не вызовет никаких волнений и гонений.

Инвентарь: 

Кровопийца
Особый рунический клинок, который покрыт исключительно странной рунической вязью, которая включает в себя только руны крови. Этот меч становиться тем сильнее, чем больше крови он выпил в течении боя, хотя и сохраняет силу потребленной крови достаточно долгое время, но постоянно требует подпитки. Следует отметить, что с лезвия клинка постоянно срываются капли крови, которые исчезают не долетая до земли, возможно, что так из него выходит сила накопленной крови, хотя нельзя знать наверняка.

Метательный нож
Хотя посмертие и потрепало серьезно психику Зауцо, но он сохранил некоторые навыки из своей прошлой жизни, например метание ножей. Зауцо постоянно носит на поясе один саронитовый метательный нож, который готов использовать при первой же необходимости.
1.png
Броня Кровавого Стража
Особый нагрудник в котором в равной степени использовн саронит, торий и мифрил. Особый способ ковки и использование рун крови дали этому доспеху поистене потрясающие свойства. Латный нагрудник, поножи, перчатки, наплечники- все покрыто рунами крови, а спрятанная под всем этим великолепием ториевая кольчуга делает доспех воистину непробиваемым. Отдельно стоит отметить, что под черным капбшоном Зауцо носит такой же шлем, правда неизвестно доподлинно- есть ли на нем руническая вязь.

Поддельная дарственная на Каэр Дарроу
Когда паладины из Серебряного Авангарда закончили очистку Некроситета, Зауцо воспользовался предоставившейся возможностью и погрузился в изучение тайн подземелья, там он нашел кучу разных бумаг, одна из которых являлась подтверждением права владения островом Каэр Дарроу. Воспользовавшись ситуацией Зауцо подделал документы и теперь является "полноправным" владельцем руин.

Правая перчатка
Правая перчатка Зауцо покрыта шипами- это позволяет проводить более болезненные безоружные атаки, что к слову является неоспоримым преимуществом- большинству существ Азерота гоблин достает только до пояса и апперкот имеет очень интересные результаты..

Левая перчатка
Левая перчатка Зауцо лишена латных пальцев, вместо них идет очень тонкая, но в тоже время прочная, мифриловая кольчуга- это сделано для удобства использования метательной снасти.
1.png
Рог севера
К поясу приторочен рог, покрытый синими рунами, он играет не только роль сигнального горна, но и обладает определенными магическими свойствами. Со смертью Короля Лича этот рог приобрел способность разрывать связь низшей нежити с их командирами- Личами низкого ранга, поэтому ,дунув в рог в непосредственной близости от нежити, Зауцо способен заставить её набрасываться друг на друга. Так же данный рог способен погрузить в состояние ужаса любое живое существо не обладающее достаточной силой воли, что бы сопротивляться эффекту ужаса.

Книга ритуалов рыцарей смерти
Несмотря на то, что Зауцо помнит все эти некромантские ритуалы наизусть он продолжает носить эту книгу с собой, возможно она напоминает ему о том кто он есть теперь, а может в этом есть какой-то другой смысл, о котором не знает даже Зауцо, ведь таскает её с собой он повинуясь чистому наитию.

Механическая рука на паровом двигателе
Потеряв руку в путешествии с Драгонелом, Зауцо попытался провести ритуал, который позволил бы прирастить ему конечность обратно, но, к сожалению организм отторг руку, тогда гоблин закончил работу над рукой совместно с эльфом и теперь обладает искусственной конечностью с полным функциональным набором. К тому же конечность покрыта той же броней, что и раньше- защита Зауцо не пострадала.
Место в мире
Род занятий: 
Рыцарь Черного Клинка
Хронология: 

За 6 лет до открытия Темного Портала- в Кезане рождается Зауцо.
10 лет после открытия ТП- к этому времени Зауцо продемонстрировал достаточно хорошие навыки в торговле, чтобы заработать денег и устроить свой собственный бизнес по поставкам оружия, чем и занимается достаточно долгое время.
26 лет после открытия ТП - окончательно перебирается в Степи, где организовывает свою лавку, которая занимается ковкой эксклюзивных доспехов (но не отказывается и от оптовых военных заказов), сам же гоблин путешествует по миру добывая эксклюзивные диковинки и рабов. В одном из таких приключений выковал себе знаменитый костюм-доспех.
30 лет после открытия ТП и далее- согласившись на поставку припасов в часовню Последней Надежды Зауцо попадает в засаду и умирает, показав в процессе битвы свои навыки фехтовальшика был доставлен на Акерус и оживлен рыцарем-смерти. Отсюда и начинается непростая история гоблина (Начало отыгрыша)

Фракции: 

Рыцари Черного Клинка-превознесение. Все же рыцарям смерти есть за что уважать Зауцо, продемонстрировав себя как хорошего тактика и стратега, который способен отвечать за ввереных ему людей,а так же доказав, что он достаточно отважен и силен сам- Зауцо заработал уважение со стороны членов этого темного ордена и они готовы оказать ему посильную помощь.

Прозвища, звания, титулы: 

Рыцарь-командор- получив командование над небольшим, но достаточно сильным отрядом рыцарей смерти, Зауцо решил принять еще и новый титул, так появился Зауцо Кровожадный, рыцарь-командор из ордена Черного Клинка. Хотя данный титул не дает никаких особых привелегий, но , согласитесь, звучит весьма внушительно.
Кровожадный- это тот случай, когда профессия становится твоим вторым именем. Прозвище "Кровожадный" прицеилось к Зауцо еще во время служения Королю Личу и битве за Новый Авалон. В ту пору каждый новопосвященный рыцарь смерти должен был продемонстрировать свою силу выдержав ритуальный бой с другим рыцарем смерти. Вот во время таких состязаний и выявились навыки Зауцо по манипулированию кровью, что и послужило появлениюпрозвища - Кровожадный. А последующие битвы ,в процессе штурма укреплений Алого Ордена, лишь укрепили мнение других, что иначе как "Кровожадный" этого гоблина не назовешь.

Места пребывания: 

Акерус- как и всякий рыцарь смерти, Зауцо периодически возвращается в родной летающий "дом". Будь то нужда в использовании особой рунической кузни или же необходимость предоставить отчет верховному лорду- это дом всякого рыцаря смерти, а потому рано или поздно каждый из них сюда возвращается.
Каэр Дарроу- будучи "властителем" поместья Каэр Дарроу, Зауцо часто можно обноружить именно там, так как гоблин посвящает достаточно много времени изучению тайн Некроситета и "обустройству" своего владения.

Отношения: 

Орда
Орки - нейтралитет. Не испытывает никаких эмоций по отношению к оркам они есть-это хорошо. Их нет? Это тоже хорошо.
Тролли - неприязнь. Все поведение троллей- их импульсивность, непонятные обряды и закостенелость обычаев- раздражает Зауцо. Он считает неприемлимым отказ от развития и следованию лишь обычаям предков.
Таурены - дружелюбие. Хоть дружелюбие тауренов и кажется отрицательным качеством Зауцо, но он все равно уважает этих могучих существ, так как среди них можно встретить сильных и выносливых фехтовальщиков у которых есть чему поучиться.
Отрекшиеся - уважение. Если существа нашли в посмертии свои плюсы и научились извлекать силу из слабости, то они достойны уважения. Хотя последние действия Сильваны заставляют Зауцо начать считать, что у Королевы Баньши начались проблемы с мозгом и , что логично, гоблин начинает хуже относиться к народу в целом.
Эльфы Крови - нейтралитет. Знакомство с Кольтирой убедило Зауцо, что эльфы крови ценные союзники, но их нездоровая привязанность к магии вызывает в нем отвращение.
Гоблины - нейтралитет. Не любит своих сородичей, так как считает, что черты характера присущие всем гоблинам привели его в то состояние, в котором он сейчас существет.

Альянс
Люди - дружелюбие.Люди всегда нравились Зауцо- с ними приятно иметь дело. И, если отринуть тот факт, что они живые, то они вполне неплохие ребята обладающие весьма достойным интеллектом. Многим расам есть чему у них поучиться.
Дварфы- нейтралитет.Коренастый народец мало беспокоит Зауцо и , несмотря на их пылкий нрав, они друг с другом не конфликтуют, что определенно к лучшему. Незачем лишний раз навлекать дипломатические проблемы на Черный Клинок.
Гномы-ненависть. Ненависть к гномам, похоже, генетическая. Как эти коротышки могут считаться инженерами, когда они не понимают сути инженерии. Геноцид, вот решение проблемы.
Ночные эльфы-презрение.С ночными эльфами больше всего проблем- снобы, каких свет не видал. Презрение и ненависть, вот вся гамма чувств, которые испытывает гоблин по отношению к этим «существам»
Дренеи -нейтралитет. К дренеям отношение абсолютно нейтральное, потому что первые в бой не лезут, а значит и смерти от клинка заслуживают в последнюю очередь, а уж с их верованиями в свет- перетерпим.
Воргены- ненавсить.Неконтролируемая ярость «волосатых людей» и их животный вид отнюдь не располагают к общению. Лучше их убить, а шкуру положить, как коврик перед камином.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • 2
ID: 5472 | Автор: Серкэнар
Изменено: 9 августа 2011 — 9:05

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 июля 2011 — 16:15 EatMyDust

Неплохо, но портрет больно попсовый. Для гоблина-ДК стоило бы взять что-нибудь побрутальнее. Например:

10 июля 2011 — 19:32 Серкэнар

Не спорю про попсовость, да вот только основная задумка, что внешности его "посмертной" никто особо и не знает,т.е. сохранился портрет неизвестного художника и всё, фактически если смотреть со стороны обывателей- знакомых, друзей и прочего- они знать не знают, что с гоблином.
Хотя, все же, про портрет стоит подумать.