Чародейка Джиневра

Чародейка Джиневра
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Хохотунья
Статус: жива
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Штормград
Пол: женский
Возраст: 51
Игровой класс: Маг
Специализация: Мастер порталов
Отношения: одинока
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Она моложава и всё ещё очень красива. Она полновата, чему виной возраст и любовь к сдобным булочкам, но чрезвычайно мила. Правда, она совсем седая лет с сорока. Джиневра никогда не прибегала ни к каким ухищрениям, чтобы закрасить седину, ни к магическим, ни к обычным женским, говоря: "Это моя летопись Азеротских войн". Летопись вышла длинная. Сверх меры богат Азерот войнами, и на каждой побывала неуёмная магичка. И на каждой была если не ранена, так обморожена, а не обморожена, так контужена. Так что вторая летопись - на теле. И она рассказывает о том, как бойкая женщина превратилась в латаное-перелатаное существо, которое не может ходить без посоха.
Но разве такие мелочи способны смутить Джинни? Не в этой жизни. Она элегантна и обожает дорогую красивую обувь. Одевается в цвета Кирин-Тора. Поправочка... Одевалась. С недавних пор от всего, что связано с Кирин-Тором, её трясёт, так что чародейка намерена перешить весь гардероб. Но это уже совсем другая история...

Характер

Она не умеет плакать (похороны очередного кота - не в счёт), жаловаться и унывать. Она любит смеяться и не боится смерти. Не боевой, но крайне боевитый маг, она побывала на всех войнах, начиная с Первой, и, хоть не лезла на передовую, находила способ плюнуть в лицо смерти. И ни разу смерть не плюнула ей в ответ. Джинни говорит, что у неё к смерти есть пара настолько каверзных вопросов, что подлюга просто ссы... смертельно боится отвечать за свои поступки. Чародейка обещает, что когда-нибудь догонит эту тварь и взыщет по полной.
У Джиневры, в общем-то, лёгкий и весёлый характер. Студенты её обожают. Если всемерзейший артрит вновь настигает "милую Джинни", ученики начинают стекаться к её постели с гостинцами, где-то разысканными лекарями и прочим инвентарём для увеселения болящих. Потому что любят. Искренне.
Но если ей что-то втемяшилось в голову... Хоть десяток гроннов запрягай - не сдвинешь с места. Джинни доведёт дело до конца. За свои убеждения сожрёт. Не дай Свет тронуть!.. Хотите увидеть, как милая хохотушка кидается на вас, грозя перегрызть горло и превратить в ледяную статую? Заденьте Джиневру за живое и наслаждайтесь жизнью.

Способности

Джинни способная, но очень ленивая чародейка. Поваляться на диване со сдобной булочкой и скабрезным романом (а то и с магическим фолиантом, почему бы нет?) ей гораздо интереснее, чем рваться в верха, становиться архимагом, лезть в дрязги и разборки, толкаться, наступать кому-то на ноги... За всё время своей преподавательской деятельности она выпустила лишь брошюрку для студентов "Одна нога здесь, другая там. Распространённые ошибки желающих овладеть искусством телепортации".
Но на фронте мерцающий круг портала - почти святое. Тысячи их поддерживала дрожащими руками Джиневра, битая-тёртая военная магичка в стоптанных сапогах и с засаленным чародейским фолиантом под мышкой. И это ей гораздо интереснее, чем исследовать верха Аметистовой цитадели.

Навыки и профессии

Умеет варить рыбу и резать говядину для котов.

Родственники

Давным-давно жил-был смотритель маяка. И женился он на романтичной городской девушке. И были они счастливы. И родилась у них дочка, хохотушка с льняными кудрями. И пролетели годы...
Образованная мать угадала в дочери чародейский дар, а отец собрал денег, чтобы послать дочку в далёкий Даларан.
Но никто не вечен, особенно в Азероте. Мать Джиневры убило Братство Справедливости, очень справедливое братство, а у отца, узнавшего об этом, остановилось сердце.

Питомцы

Без кота и жизнь не та. Нет, Джиневра не из тех стареющих тёток, у которых мяучит в каждом углу, а воняет ещё хуже. У неё кот всегда один, любимый, избранный. Коты, увы, не вечны, и их похороны - как раз тот случай, когда можно увидеть рыдающую Джинни. Нарыдавшись, она приносит в дом нового котёнка.

Верования

Она молится. Каждый день. Собирает книги про Свет. И может прибить первой подвернувшейся книгой (даже про Свет), если вдруг кому-то вздумается просвещенно пошутить про молитвенных чародеев.
Рассказывают байку, что одного такого шутника Джинни превратила в овцу и провела по Даларану, утверждая, что облик овцы идеален для умственных и душевных дарований превращённого.
Перебравшись в Штормград, Джинни обрела своё маленькое счастье, недоступное в Даларане, - невозбранно ходить в Собор. И, кажется, там знают, о ком она молится. Эй, вы подслушиваете? Хотите превратиться в овцу? Идите-идите по своим делам.

Знание языков

Джиневра считает заклинание чародейской гениальности недостойным трюком для развитого научного ума и принципиально учит основные языки Азерота. Трудно даже сказать, на каком из них она не способна понять речь и письмена. Тем более что жизнь ее сталкивала с самыми разными народами. И попробуйте только возразить, что чародею это не нужно! Вы же не забыли, что Джинни обращает в овцу на часок не хуже, чем открывает порталы?

Фракции

С шестнадцати девчоночьих лет и до резни в Даларане - Кирин-Тор. А потом...

"Знаешь что, Джайна! Я ведь ещё могу называть тебя Джайной, как в Тераморе, или нужно уже - Ваша Всемагическая Дурость? Я служила делу Альянса тогда, когда ты, девчонка, прости меня Свет, обкаканная, пачкала ползунки, так что, если тебе вдруг очень захочется обвинить меня в измене, спроси у Вариана или Сынов Лотара, как сражалась Джинни Хохотушка. Я воевала против Орды, я воевала вместе с Ордой, но я никогда не думала, что война - это резать городских лавочников. Ты, прости меня, лоно скудоумное, и твоя шавка Вериса убили пекаря, который продавал мне булочки, сапожника, который чинил мне туфли, и чародеев, с которыми я плечом к плечу билась в войне Нексуса и в Ледяной Короне.
В гробу я видала такой Кирин-Тор и такой Даларан, залитый кровью моих учеников и друзей. Хорошо, что малыш Ронин этого уже не видит. Снимаю с себя все регалии и звания. Если Вариан не такой идиот, как ты, осяду на родине, а нет - уйду к Тириону. Он, вроде бы, пока не требует резать посреди города своих боевых друзей. Домушку мою можешь забрать и обчистить. Ты наверняка знаешь, как это делается. Вы там уже много таких домушек выставили.
Остаюсь, чародейка Джиневра, ветеран Первой, Второй и Третьей Войн, Хиджала и прочая, прочая, о чём ты уже забыла. Знаешь, зря ты Артаса бросила. Была бы отличная пара, примёрзшая задницами к одному трону: Король-Лич и Королева-Дура".

Письмо из секретных архивов Кирин-Тора.

Места пребывания

Где-то между Штормградом и Преградой Ветров. Разве ж она может усидеть дома?

Прозвища, звания и титулы

Джинни Хохотушка

Отношения

До печально известных событий в Даларане Джиневра была абсолютно лояльна ко всем расам Азерота. Странно для ветерана Первой войны, пережившего разрушение Штормграда? Вы б хотели, чтобы она, сжав зубы, ненавидела орков до самой своей смерти? А вот не пришлось. За Штормградом был и Терамор, и Хиджал, и вторая война Зыбучих Песков... Много всего было.
Джиневра однажды и навсегда поверила в мечту Тралла о свободной Орде и мирном сосуществовании Орды и Альянса. Более того, ходили слухи, что она тайно в вождя Орды влюблена, потому что нет-нет, да и приговаривала: "Была б я помоложе да поклыкастее, я бы ух!.." Что "ух" - неизвестно. Но со времен Хиджала войну Орды и Альянса Джинни называет тремя непечатными словами. Вслух.
С Гаррошем, разумеется, любви у чародейки не получилось, зато она с утроенным пылом перенесла скопившуюся нежность к титулу "Военный вождь Орды" на Вол'джина, и пока всё идёт отлично.
К тому же, она любит эльфийских магов. Чисто математически выяснив, что эльфов крови среди них так или иначе больше, чем эльфов высших, Джинни стала развивать добрососедские отношения. И доразвивалась, послав к Смертокрыловой матери Джайну с её жуткой мстёй и страшной обидой. С тех пор есть две фракции, к которым чародейка относится с неприязнью (взаимно): Кирин-Тор и Серебряный Союз.
Джиневра влюблена в пандаренов. Подумывает даже навсегда перебраться в Пандарию. Её там уже ждёт уютный домик на окраине Полугорья. Но, как старая полковая лошадь, заслышав звук трубы, Джинни срывается с места и оказывается посреди очередной бойни.

ID: 17650 | Автор: Дитмар
Изменено: 7 июля 2015 — 19:25

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 июля 2015 — 21:11 Unmanned Gear Ignimortis

Чудесный чар. И написано прекрасно - бойко, и при этом даже сам персонаж вроде как чувствуется.

8 июля 2015 — 22:13 Trandir

Не был бы я дворфом, оччинно интересно было бы пообщаться с такой прелестницей. От письма к Джайне - просто в восторге.

11 июля 2015 — 15:32 Дитмар

А чем это вам, мастер дворф, мешает ваша дворфийскость? :)

12 июля 2015 — 0:26 Trandir

Куда уж нам с простым калашным охотничьим рылом да в портальный ряд. Ученых слов не пойму, да и от булок давно отвык :)

12 июля 2015 — 12:51 Дитмар

Когда война идёт, булками тоже не потчуют, мы привычные. Нет булок - пойдут кабаньи рёбрышки. А наши учёные слова порядочные фильтры вообще превращают в набор закорючек !@&^% :) Другое дело, что ордынцы мы и переезжать особенно не хотим.

9 июля 2015 — 8:15 Cheshire priest

Магичка-спец по порталам. Конкуренция, однако)

11 июля 2015 — 15:32 Дитмар

Продам порталы на 10 голды дешевле, чем Cheshire priest :)

9 июля 2015 — 23:06 Дженетис

Да да, тоже весьма понравился персонаж.

11 июля 2015 — 12:41 Мистический анархист Ghiliath

Изумительная прелесть!

11 июля 2015 — 15:34 Дитмар

Спасибо за хорошие отзывы. Было очень приятно :)

11 июля 2015 — 17:11 Чудесная Риканда

Интересно, только мне вспомнились те-кто-не-должен-быть-помянут?
Уж больно стилистика характерная, и типаж. :)

Нет, я ни на что не намекаю, сам по себе персонаж прекрасен.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
От листа Будки тоже все были в восторге, включая меня. :)))
11 июля 2015 — 18:14 Глумливая гиена IV

Да как будто кто-то ещё не понял, чей это лист. Просто все предпочитают молчать и оставлять свои разоблачительные мысли при себе.

12 июля 2015 — 12:52 Дитмар

Великий русский поэт Александр Сергеевич "Наше всё" Пушкин по этому поводу завещал:
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай mychar.

11 июля 2015 — 18:21 Idzumiko

Поскольку человек сейчас на даче и ответить не может, то отвечу за нее:
Нет, Дитмар состоит в моей гильдии за Орду, и это другой игрок. Успокойтесь уже.

12 июля 2015 — 12:52 Дитмар

Вишни на даче - море!

12 июля 2015 — 14:04 Idzumiko

И клубники. Ну, того, что удалось спасти =)

12 июля 2015 — 12:48 Дитмар

Насчет типажа верно подмечено. Особенно если учесть, что персонаж был создан специально под тематику и стиль сюжета после раннего закрытого анонса проекта Ланно про Североземье и Первую войну. Я очень старалась :)

11 июля 2015 — 19:44 Pentala

Дак всё равно же хорошо написано, кто бы ни был.

12 июля 2015 — 12:53 Дитмар

Спасибо!

12 июля 2015 — 22:03 Merciless rozalba

Слишком явно пытается автор навязать отношение к персонажу - чуть смягчить бы моменты наподобие "Студенты её обожают", добавив хотя бы "многие" - и уже вполне можно было бы поверить в эту любовь.

12 июля 2015 — 20:57 Gjyr

О, круто.