Сэр Вернхард Кальдвелл

Сэр Вернхард Кальдвелл
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Вернхард
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Лордерон
Пол: мужской
Возраст: 40
Игровой класс: Паладин
Род занятий: Странствующий паладин
Отношения: одинок
Мировоззрение: Законопослушный добрый
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.

Внешний вид

Среднего роста, крепко сложенный мужчина с проседью в волосах и аккуратно подстриженной бородкой. При ходьбе слегка прихрамывает на левую ногу, а правую руку бережет несколько больше обычного.

Обычно облачен в доспех, поверх которого наброшено сюрко в штормградских цветах. На левом плече - шильд с фамильным гербом, красной и синей птицей на белом поле.

Обладает глубоким, звучным голосом - таким хорошо новобранцев строить и приказы раздавать поверх грохота на поле боя. Взгляд у Вернхарда усталый и словно несколько отрешенный. Впрочем, когда приходит пора действовать, эта напускная или приобретенная апатия быстро проходит, сменяясь горящей в глазах жаждой справедливости.

Характер

- Часто улыбается, и в целом производит впечатление доброго человека.

- Бросится на помощь кому угодно куда угодно, даже если это грозит ему верной смертью. Любое другое поведение считает недостойным рыцаря и паладина.

- После второго кувшина, случается, ударяется в воспоминания о прошлых битвах и минувшей славе.

- Редко дает обеты, но единожды дав - исполняет неукоснительно. Однажды в Нордсколе постился три недели, поддерживая себя только силой Света, чтобы доказать превосходство духа над плотью.

- Любит при случае цитировать священные писания и рассказывать поучительные басни.

- Всегда там, где он нужнее всего - в центре битвы, в командном шатре или в лазарете.

Навыки и профессии

Особыми навыками в ремеслах не обладает, однако за десять лет постоянного нахождения на фронтах и в неспокойных регионах научился пользоваться лечебными травами, составлять мази и зелья. Обычно мотивирует это тем, что Свет помогает тем, кто сам хорошо подготовился. И вообще - нечего дергать сверхъестественное по каждому пустяку. Можно просто синячник приложить - само заживет, если не отвалится.

Инвентарь

Миротворец - здоровенный двуручный молот, с которым Верн редко расстается.

Родственники

Барон Джеремия Кальдвелл и баронесса Вилья Кальдвелл-Торне - родители Вернхарда. Мать скончалась незадолго до начала Второй войны. Отец погиб в Третью.

Питомцы

Конь по кличке Полдень.

Верования

Вернхард - паладин старой школы, один из тех, кто с Серебряной Дланью прошел весь путь от расцвета до заката Ордена. Потому вера его в Свет абсолютна, непоколебима и в числовом эквиваленте не выражается. Всех, кто пытается над убеждениями паладина посмеяться, ждет быстрое знакомство с Миротворцем - или просто латной перчаткой.

Знание языков

Владеет Всеобщим, поверхностно знает талассийский (сказывается воспитание в семье лордеронских аристократов, в чьей среде это было модно). Может обругать по-дворфийски.

Хронология

Уроженец бывшей лордеронской провинции Хиллсбрад. Детство провел в отцовском имении недалеко от Южнобережья. Рос в роскоши и достатке, ни в чем не зная отказа.

Все это кончилось, когда ему исполнилось десять. Отец отдал его в пажи к одному из своих старых друзей, где маленькому Вернхарду быстро объяснили, что добро должно быть с кулаками. Эту философию он усвоил хорошо, и применяет по сей день.

Когда парню едва минуло полтора десятка, началась Вторая Война. Король Теренас созвал своих вассалов, и паладин новосформированной Серебряной Длани, которому Верн служил на тот момент уже в качестве оруженосца, отправился на фронт.

Больше года Вернхард следовал за своим господином, носил его щит и вообще выполнял все, что положено доброму сквайру. Потом их отряд глупо нарвался на засаду где-то под Стромгардом. Орки вырезали всех, а Верна завалило трупами, и его не нашли. Пока он валялся в полубреду, ему явилось видение - сияющий яркий свет и голос, который повелевал ему подняться и продолжать идти. Затем его откопал из груды тел конный разъезд.

Вернхард отправился к бывшему шатру своего господина, где его, на удивление, встретил сам Утер Светоносный. Сбивчиво поведав о несчастьях, которые постигли его, Верн преклонил колени и спросил Утера, что ему делать дальше. Утер положил ему руку на плечо и молвил: "Свет сам тебя выбрал. Отныне и ты будешь одним из нас".

Так Вернхард стал рыцарем Серебряной Длани.

Дальше было много чего. Он сражался на склонах Черной Горы и видел, как пал Андуин Лотар. В авангарде лордеронской конницы ворвался в порядки последней армии орков в Черной Топи. Охотился на выживших пришельцев по всем Восточным Королевствам. После войны вернулся в отцовское имение.

Когда принц Артас Менетил бросил клич, собирая тех, кто готов сражаться с новой напастью - Культом Проклятых - Вернхард был в числе первых, кто встал под его знамена. Однако чувство правого дела его оставило на подходах к Стратхольму. Он отказался выполнять приказ по уничтожению города и покинул армию, забрав с собой верных ему людей.

За это дом Кальдвеллов был лишен титулов, а поместье конфисковано и передано другим, более верным вассалам безумного принца. Вернхард укрылся у семьи своего старого господина. Когда принц вернулся из Нордскола, он почувствовал неладное и организовал из тех, кто был под рукой, ополчение. Когда Лордерон стала разорять нежить, и пришли вести, что король мертв, Вернхард со своим отрядом отправился искать очаги сопротивления. Найдя их, какое-то время они сражались под знаменами маршала Гаритоса, бок о бок с другими патриотами. Смерть Утера он воспринял особенно тяжело, ожесточившись и перестав считаться и с потерями, и со своей собственной жизнью.

Когда стало ясно, что дело все же табак, Вернхард покинул Гаритоса, забрав с собой столько людей, сколько смог. Несколько месяцев они партизанили в горах, пытаясь перебраться на юг, в Арати. Однажды его разыскали эмиссары Алого Ордена и попытались завербовать в свои ряды, но получили от ворот поворот. Борьба за погибшее королевство такими методами в планы Вернхарда не входила.

Некоторое время спустя Верн объявился на юге, в отстроенном заново Штормграде. Он присоединился к местному капитулу Ордена Серебряной Длани, хотя сам Орден уже был фактически уничтожен. К тому моменту он был сломленным физически и духовно человеком, уставшим от всего и желающим только забыться - вином или смертью.

Потом пришла весть, что Темный Портал снова открылся. Верн отправился в Запределье просто потому, что в Азероте ему было скучно и отвратительно. Добравшись до Шаттратта, он встретился с наару. Это изменило его кардинально, вновь вернув веру в Свет, добродетели и справедливость.
Позже пришел новый зов. Король собирал знамена и корабли, которые должны были отправиться в Нордскол. Вернхард отправился туда, встретился с Тирионом Фордрингом - и, неожиданно для себя, оказался в рядах Серебряного Ордена.

Когда Король-Лич был повержен, Верн вернулся на время к мирной жизни. После успел повоевать в Сумеречном Нагорье против культистов Сумеречного Молота, и даже отплывал в Пандарию, когда она появилась из туманов. Впрочем, доплыть не удалось - корабль нарвался на ордынского капера, и Верн попал в плен к эльфам крови. С ним обошлись на удивление хорошо (в конце концов, Свет един для всех - а семья Верна всегда считалась союзникам Луносвета) и даже высадили недалеко от Гавани Менетилов в Болотине.

В настоящий момент большую часть времени проводит в Дреноре.

Фракции

- Альянс
- Орден Серебряной Длани (поскольку никто Орден официально не распускал, все еще считает себя его частью)
- Королевство Лордерон (Вернхард, как и его отец, присягал королю Теренасу и все еще хранит верность мертвому сюзерену)
- Королевство Штормград (Вариану Ринну не присягал, однако фактически поступил к нему на службу)

Места пребывания

В текущий момент - Дренор. Периодически возвращается в Штормград.

Прозвища, звания и титулы

- Рыцарь Ордена Серебряной Длани
- формально - барон Кальдвелл (титулов Артас семью лишил, однако в суматохе и хаосе никто поместье так и не занял, а потом и вовсе стало не до этого)

Отношения

Фракции Альянса - дружелюбие. Уважает дворфов, несколько подозрительно относится к гномам и ночным эльфам.
Фракции Орды - дружелюбен с кровавыми эльфами по старой памяти. Орков и троллей терпеть не может.

ID: 17853 | Автор: Weydan
Изменено: 22 сентября 2015 — 3:36

Мнения

Комментарии (26)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 сентября 2015 — 6:57 Cheshire priest

Здесь должен быть смайл :bravo:

16 сентября 2015 — 16:39 Weydan

Спасибо! =)

16 сентября 2015 — 16:47 Weydan

Получил в игре комментарий. Дескать, все паладины Серебряной Длани на самом деле убиты, и, следовательно, отыгрывать их могут только рыцари смерти. И почему-то комментатора еще очень зацепило то, что Вернхард перекинулся аж тремя словами с Утером много-много лет назад.

Считаю, что в такой большой и разветвленной организации, как Длань, наверняка была масса народу, находившаяся в период Артасовых бесчинств в командировках и поездках, далеко за пределами Лордерона. Потому наверняка выжило не так уж мало бывших рыцарей Ордена. Ну и по опыту Argent Dawn'а, где куча этих самых бывших орденцев, и никого они не смущают, тоже сужу. Я прав?

16 сентября 2015 — 17:19 Cheshire priest

Не обращай внимания. Ты просто попал на адепта культа Неизвестных Героев)

16 сентября 2015 — 17:44 Aku

Бред с постным маслом. Среди РС не много тех, кто прежде был паладином, так паладинов в основном перезахоронили под часовней последней надежды, что бы их не смогли поднять нежитью. Рыцари СД не только не были убиты, но и составляли костяк сопротивления в Лордероне.
Паладины люди и дворфы состоят в СД по умолчанию, о чем можно судить по стартовым квестам данного класса.

17 сентября 2015 — 2:42 Weydan

Спасибо за комментарии! Теперь я уверен, что все верно.

Из Кузни уже можно убирать? 8)

17 сентября 2015 — 4:54 Cheshire priest

Нечего ему делать в кузне)

Хотел при встрече написать в игре,но паладин мчался со скоростью поезда в литейке,и я передумал - вдруг по срочным делам торопится человек...

17 сентября 2015 — 7:43 Aku

Могу кинуть тапок, если нужно.

17 сентября 2015 — 8:39 Weydan

Aku, кидайте! Я с удовольствием послушаю конструктив.

17 сентября 2015 — 9:41 Aku

Хех, на конструктив он тут рассчитывает.
Явление света и видений достаточно сомнительно, Свет очень не разговорчивая сила, а задокументированные случаи разговоров со светом зачастую являлись напущенным демонов, смотрите ту же Аббендис. Так что спорное решение. Я бы предложил переиначить засаду. Скажем после гибели наставника, Вернхард взял командование и вывел выживших солдат. Думаю подобное деяние куда больше бы способствовало его принятию в ряды Длани, нежели галлюцинации под грудой тел.
Швыряние молота под ноги Артасу думается мне выглядело по меньшей мере глупо. Получается, когда Утер с принцем уже все решили и рыцари ушли, он остался что бы еще яростно кинуть к его ногам молот?
Не думаю, что принц имел полномочия лишать титулов или отбирать имущество, к тому же у него на уме был малганос и месть, не до мелких пакостей. Да и Утер бы наверняка бы замолвил словечко за своего рыцаря перед королем.
Я так подозреваю про испепелитель вы не знаете, так что советую почитать одноименный космикс. Там об одноименном мече и истории появления рассветного и алого ордена.
Серебрянная длань не была уничтожена, хотя в ней и произошел раскол из-за проникшего в их ряды, под личиной влиятельного рыцаря, демона. На момент нордскольской экспедиции у длани вновь появился верховный лорд, которым стал Тирион Фординг. Авангард является объединением двух серебрянных орденов, длани и рассвета.

17 сентября 2015 — 15:19 Weydan

Спасибо. Отвечу по пунктам.

1. Насчет видения подумаю, спасибо, хотя я так думал, что это самый обыкновенный глюк, вызванный стрессом и ПТСД. Насчет вывода солдат... ну, парню было шестнадцать. Вряд ли он бы такое осилил. Хотя тоже подумаю.
2. Ну, это было еще до того, как все было решено. В конце концов, как-то Артас должен был объявить о своем решении, верно? Вот Верн в тот момент и понял, что хватит с него принца.
3. Полномочия имел однозначно. Даже если не сам, то через папашу-короля. Утер-то, может, и замолвил бы, но вы помните, во что Артас к тому моменту уже ставил слово Утера.
4. Эшбрингера кто ж не знает? Я в курсе истории и про Скарлетов, и про Арджентов.
5. Тут, думается, вы путаете Длань со Скарлетами, потому что демон как раз младшего Могрейна поработил, который к тому времени уже вместе с папой основал Алый Орден, и потом папашу зарубил в Стратхольме его же Эшбрингером. Опять же, Тирион появился несколько раньше экспедиции, но в том же дополнении (то бишь в WotLK). Вернее, перешел к активной роли - в классике и БК он жил на берегу Трондорорила в маленькой хижине и просил ему слизняков на обед нарубить.

17 сентября 2015 — 17:50 Aku

1.Шестнадцать, самое время для подвига. Мне кажется в длань не стали бы брать абы кого, без соответствующих рекомендаций. По крайней мере во время становления ордена.
2. Насколько я помню окончательно об "очищении" Стратхольма Артас решил именно при встрече с Утером, по крайней мере так было в играх, а книгу я так и не осилил.
3. Папаша отлично заворачивал предприятия сыночка по просьбе того же Утера, думаю у главы прославленного ордена куда больше влияния, чем у неоперившегося и горячего на дурную голову юнца, хоть и принца. Да и вроде к отцу он по дороге не заезжал, хотя опять же, книгу я так и не осилил.
5. Как раз нет, демон завладел телом одного из первых рыцарей серебряной длани лорда Датрохана и уже от его имени совратил старшего сына убить отца. Алый орден был основан уже после смерти Испепелителя, одновременно с Серебряным Рассветом.

17 сентября 2015 — 21:34 Юная авторесса Бриана
одновременно с Серебряным Рассветом

Разве не раньше?

17 сентября 2015 — 22:02 Aku

Точных дат, насколько я знаю, нет, но пожалуй можно сказать, что они как минимум были основаны в один год.

18 сентября 2015 — 6:01 Pentala

Алый Орден получил своё имя от Алого Монастыря.
А там была баз Длани ещё до раскола.
Хм, технически правильно называть "Орден Рыцарей Алого Храма")
Отсылка к тамплиерам снова)))

18 сентября 2015 — 15:41 Weydan

Если уж совсем подстрочно переводить, то именовать их следует "Алым Крестовым Походом". )

18 сентября 2015 — 15:41 Weydan

1. Я все же придерживаюсь мнения, что нежный возраст шестнадцати лет - рановато для командования. Абы кого брать, естественно, не стали бы, но он был оруженосцем рыцаря СД, так что был вполне на пути в Орден. Засада и все остальное процесс просто-напросто несколько ускорили.
2. Возможно, тут память и меня подводит.
3. Влияния-то, может, и больше, но вот формально принц есть принц со всеми прилагающимися полномочиями и правами - карать, миловать, даровать и отбирать дарованное по воле мизинца левой ноги.
5. Тут вот память меня подвела, Датрохана действительно Бальназзар совратил до становления Алых. Да, под младшим Могрейном я не имел в виду Дариона, просто сына Александроса. На тот момент его имя - Рено - выскочило у меня из головы.

18 сентября 2015 — 16:32 Aku

1.Он слишком юн для того, что бы сплотить вокруг себя дезориентированных солдат, но уже готов стать рыцарем длани? В варкрафте 16 лет нежный возраст только для дренеев.
3. Принц он и в 3 года принц. Лично я считаю что, до коронации реальной власти у него не более, чем у любого другого представителя той должности, которую он себе выбрал или на которую его назначил отец.
5. Не совратил, а убил и занял его место.

18 сентября 2015 — 18:33 Pentala

1) И европейские рыцари и японские самураи начинали карьеру в 15 лет уже как командир небольшого отрада. В Спарте 15-летних вообще на год выпускали за стены города бандитить)
Равными по званию рыцарями, они, конечно не командовали, но отряд из слуг и оруженосцев им полагался.
3) Вспомни Джоффри. Джордж Мартин уже чуть ли не матом ругается, объясняя идеалистам что есть такая штука как "сословное различие". Пофиг какая должность, кто знает на что принц папаше пожалуется? Плюс - Артаса и правда любили.

18 сентября 2015 — 5:56 Pentala
Не думаю, что принц имел полномочия лишать титулов или отбирать имущество,

Абсолютная монархия, десу. Выше него только король.
Так что имел полное право.

18 сентября 2015 — 8:56 Aku

Умер король, кто-то ему присягнул кроме полоумных сектантов?

18 сентября 2015 — 15:43 Weydan

Ну, учитывая, что король умер несколько не своей смертью... Останься Артас в здравом уме и твердой памяти, то присягнули бы многие, поскольку даже кровожадный правитель по первости лучше неразберихи, всяких дворянских собраний и прочих заигрываний в аристократические республики.

18 сентября 2015 — 16:17 Aku

Может быть. Но лично я считаю, что у принца было не больше реальной власти, нежели у рыцаря его положения. Да и сама ситуация с метанием молотов и лишением титулов кажется немного неуместной.

18 сентября 2015 — 18:25 Pentala

После того как Артас зарезал отца, мандат его легитимности поддерживался зомбиапокалипсисом.
Несогласен - тебя жрут. Согласен - ...эм, тебя тоже жрут.

18 сентября 2015 — 18:35 Aku

То-то его дело загнивает.

20 сентября 2015 — 14:16 Weydan

Ну хорошо! Спасибо всем за критику и комментарии.

В итоге, видения, засаду и прочие глюки оставлю как есть, а вот момент с уходом из армии перед Стратхольмом изменю.