Арид Блэквейн
Арид Блэквейн
Blackvein
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Люди Штормвинда
Пол: 
мужской
Возраст: 
22
Особенности внешности: 

Выглядит примерно на 55-60 лет. Хотя лицо Блэка уже имеет немало морщин, на его голове не так уж много седых волос. Крепко сбитое тренированное тело бывалого воина, но шрамов нет.
Цвет глаз - темный изумруд.
Цвет волос - Темно-каштановый
Рост - около 185см
Одежда: Руководствуется принципом: Если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место. Ярко красные, расшитые золотом: жилет, рубаха и штаны, высокие сапоги, чрезмерно длинная плащ-накидка в тон остальной одежде - Блэк сильно смахивает на "столичного щеголя". Впрочем, подобный наряд он одевает лишь как необходимую маскировку, так как изумрудная броня бросается в глаза еще больше. Будучи крайне щепетильным в подборе экипировки, даже свой "парадный" костюм он снабдил потайными карманами для метательных снарядов и стилета.

Мимика: Интенсивность мимики Блэка прямо пропорциональна серьезности разговора. В таверне за кружкой пива его лицо отражает каждую эмоцию, зачастую, это исключительно работа на публику. Излагая план боевых действий, он, напротив, крайне сдержан в жестикуляции и мимике. Привык смотреть в глаза собеседнику, независимо от ситуации, что часто заставляет нервничать и даже пугает тех, кто не знаком с ним близко.

В разговоре: Демонстративная бравада и сальные шуточки - обычный для Блэка стиль беседы. Иногда ради забавы, а иногда и ради дела, он вплетает в такой "полусерьезный" разговор множество призрачных намеков, стремясь запутать собеседника и заставить его думать, будто Блэк знает больше, чем говорит. Многих это раздражает, а иногда даже выводит из себя, если очередной намек в шутке задевает нужную струну. Незаменимый прием, если нужно срочно устроить потасовку в общественном месте. С друзьями более сдержан и много более добродушен, хотя бравада остается неизменным атрибутом. По делу говорит лаконично, но дает полную информацию, стремясь выдать каждому полный набор необходимых сведений - ни больше ни меньше.

Жесты: Имеет набор "стандартных" жестов, которые использует " в комплекте" со столь же стандартными фразами, шутками и т.п. В дружеском или деловом разговоре, как правило, держит руки за спиной, или скрещенными на груди. Никогда не касается собеседника без необходимости, держа дистанцию. Имеет привычку ходить туда-сюда, рассуждая вслух, иногда даже сам с собой.

Движение: Имеет почти что военную выправку и едва ли не чеканит шаг в движении. Однако, при необходимости может подстроиться под манеру шага преследуемого или напарника, дабы не создавать лишних проблем. Полагаясь на свою магию много больше, чем на свои физические навыки, отвык от постоянного напряжения и готовности, свойственных убийцам, в том числе и бывшим.

Особенности характера: 

Так как характер Блэка, ровно как и его личность, сформировались всего четыре года назад, да еще и при помощи магии, в нем достаточно много нелогичных, на первый взгляд, черт. Будучи от природы импульсивным, он никогда не демонстрирует эмоций, не пропустив их через фильтры ситуации, личного мнения о собеседнике и степени его близости. Таким образом, не существует того, кто мог бы с уверенностью сказать, что знает Блэка как облупленного. Вместе с тем, он крайне предан дружбе и союзам, считая их необходимой частью самого себя, как пальцы, глаза или уши. Не скрытен с теми, кому доверяет, так что они могут быть уверены в полноте информации, полученной от Блэка, хотя и не до конца понимают этого человека. В качестве его излюбленных методов воздействия числятся уже упомянутые шутки и намеки в них, блеф и... неприкрытая демонстрация силы. Ничто так не развязывает язык, как огненный шар, висящий перед носом - считает Блэк. Весьма щепетилен по отношению к врагам, вернее, к их трупам. В его бытность наемным убийцей, имел место неприятный инцидент, повлекший за собой привычку сжигать трупы поверженных противников, дабы те не восстали из мертвых за пару часов, как это уже случилось однажды. Крайне серьезно относится к любым проявлениям магии, так как не раз сталкивался с примерами ее каверз, прежде чем применить заклинание или коснуться магического предмета, БЛэк десять раз перепроверит его всеми доступными способами. Эта особенность имеет и обратную сторону - Блэк знает все и вся про те предметы и заклинания, которым пользуется, включая побочные эффекты и прочие подводные камни.
Основа и цель жизни Блэка - его наследие, о котором он узнал не так давно. Его стремление раскопать как можно больше о своих предках и их могуществе сильно смахивает на маниакальную жажду силы, хотя в основе этой мании лежит внутренний конфликт. Блэк страстно желает узнать, что по этому пути он идет не один, что он не единственный - не изгой, и одновременно боится узнать, что все, чего он добился, было предопределено той каплей эльфийской крови, что еще осталась в его жилах. Этот конфликт только усугубляет его ненависть к собственной матери, едва не лишившей его жизни во время схватки в драконьем погосте. Измученный битвой двух противоречивых стремлений, он стремится побыстрее покончить с этим, что и создает иллюзию маниакальной жажды. Подсознательно, он надеется использовать полученные знания и силу в поисках пропавшей дочери - одного из немногих существ, к которым Блэк на самом деле привязан. Многие его действия мотивируются именно желанием продолжить ее поиски, хотя он всегда находит для себя и для других более "деловое" оправдание.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Способности: 

В отличие от колдунов, которые используют скверну как источник силы заклинаний, Арид использует его как демон, то есть, напрямую. Что это, собственно, значит - ниже.

Мультикласс (Разбойник 11 / Чернокнижник 13) - двойной класс, в результате гибели и последующего перерождения в новом теле, Арид потерял многие боевые навыки, но взамен приобрел знания и навыки колдовства, которые и развивал впоследствии. Позже, Блэк вернул большую часть физических данных и способностей, однако, по прежнему полагается больше на колдовство, чем на меч.

Кровь демонов - Кровь, текущая по жилам Блэквейна, сама по себе содержит скверну, которую он может использовать для произнесения заклинаний. (По желанию способен активировать эффект крови демона (Demonblood effect из Core Rules) затрачивая ячейку заклинания на уровень выше номинального уровня заклинания и без побочных эффектов. Также сопособен использовать ячейку заклинания, дабы ввести себя в боевое безумие на количество раундов эквивалентное уровню ячейки. Органические яды и вирусы не способны существовать в такой среде - иммунитет к обычным (немагическим) органическим ядам и вирусам.)

Ментальная устойчивость - Многократно подвергшись атакам на разум и столько же раз вырвавшись из под чужого контроля, Блэк приобрел высокую степень сопротивляемости воздействиям на разум. Вкупе со способностью вводить себя в боевое неистовство, эта особенность делает Арида практически невосприимчивым к любым воздействиям на разум. (в обычных условиях ролл на воздействие на разум увеличен на 20. В случае, если Блэк активирует боевое неистовство (решение принимается до броска на воздействие), он становится иммунным к воздействиям на разум (исключая особо сильные из разряда внушений старых богов или голоса короля мертвых).

Повелитель скверны - Устойчив к воздействиям скверны и способен сопротивляться ее губительному воздействию на разум и тело. Способен применять скверну в чистом виде, материлизуя ее в виде простейших форм: чистый выброс, огонь, эфемерная жидкость, и управлять ей. Это особенность, порожденная много поколений назад, в результате экспериментов его рода над своими же потомками.

Врата теней - Однажды будучи преданным собственной тенью, Блэквейн сознательно ограничил свои способности в манипулировании магией теней, буквально пришив непокорную тень к собственному плащу. От былых способностей осталась лишь возможность на краткий срок перемешаться на план теней без каких либо заклинаний (эффект Shadowstep либо заклинание "Plane shift". Второе только один раз в сутки), а так же скрывать свое присутствие, погружаясь в другой план лишь частично (Stealth).

Еретик - Успел впасть в немилось почти всех божеств, властвующих над Азеротом. Любые атаки с применением божественной магии (в т.ч. и освященным оружием) действуют на Блэка намного эффективнее. На усиляющие, восстонавливающие, защитные и прочие дружественные заклинания этот эффект не распространяется. Накладывающему их жрецу придется самому объясняться с божеством.

"Не от мира сего" - Колдун столь часто контактирует с иными планами бытия, что и сам приобрел некоторые свойства экстрапланарных существ, пусть и весьма неприятные. Заклинния, сковывающие экстрапланарных существ отлично работают на Блэка. Изгоняющие же чары, к счастью, не отправляют его на чужой план, но на некоторое время выводят из строя.

Старение - Изменения в организме Арида были рассчитаны на исключительных долгожителей - эльфов. Блэк стареет во много раз быстрее, в следствие чего перестал набирать суммарный уровень. Каждый новый уровень класса "Чернокнижник" он получает только ценой одного уровня класса "Разбойник".

Навыки и профессии: 

Навыки:
- Дипломатия
- Блеф
- Использование магических предметов
- Чтение свитков
- Чувство мотивации
- Верховая езда
- Ловкость рук
- Создание заклинаний
- Прорицание
- Концентрация
- Знание (аркана)
- Знание (скверна)
- Оценка
- Скалолазание
- Акробатика

Профессии:
Ювелир (великий мастер)
Зачарование (мастер)

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Гоблинский (Goblin), Эредарский (Eredun)
Инвентарь: 

Изумрудный доспех, состоящий больше из самоцветов, нежели из металла. (технические характеристики примерно равны чешуйнику)
Кинжалы близнецы - "Свежеватель Душ" и "Пронзающий время"
Амулет с хронокристаллом.
Миниатюрные механические чакрумы - "Рой"

Место в мире
Род занятий: 
Герой
Фракции: 

Мерки

Прозвища, звания, титулы: 

Блэк, Исчезающий

Места пребывания: 

Не фиксированы

Отношения: 

Пылающий Легион - враждебное
Плеть - враждебное
Старые боги и их прихвостни - враждебное
Фракции орды и альянса - положительное
Остальные - нейтральное

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Названная дочь - пропала без вести.
Мать - жрица теней, приближенная Леди Смертный Шепот.

Питомцы: 

Фамильяр - псевдодракон "Недолет"
Конь скверны - Бред

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
Гильдии: 

Познав всю глубину власти Скверны, едва не обратился ко злу. Обретение, а затем потеря единственной дочери вернули Блэка к жизни, заставив бороться с "абсолютным" злом в лице легиона и его наследия.

ID: 535 | Автор: Blackvein
Изменено: 21 октября 2012 — 2:08

Мнения

Комментарии (26)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 июля 2010 — 10:00 Blackvein

Капитально переработал чарлист, взяв за основу чарлист Астерии

21 июля 2010 — 15:39 NagelFar (не проверено)

да

10 августа 2010 — 2:13 Shadowpast

Знаем такого, знаем ))

10 августа 2010 — 7:36 Ing

Поправте только:

Раса: Человек
Народность: Человек

10 августа 2010 — 7:52 admin
Игровой класс: Разбойник
Истинный класс: Разбойник / чернокнижник. Владыка Скверны.

Напишите лучше оригинальные английские названия.

Раса: Человек
Народность: Человек

Перечитайте пояснения к полю "Народность".

10 августа 2010 — 15:01 Blackvein

Спасибо, подправил.

17 августа 2010 — 20:56 Tyumaada

Ого, вот это чарлист *дожевывает*.
Понравилось.

27 августа 2010 — 14:47 astaf

И да, спасибо ещё раз за то, что пытался спасти моего андеда =)

А Чарлист действительно хорош.

1 сентября 2010 — 11:10 Toorkin Tyr

Вижу тонну тяжелочитаемых подробностей оО
Это, наверное, хорошо, но не перебор ли?

10 октября 2010 — 10:35 Morion
Род занятий: Герой

=^.^=
Брутален же. Возможно, чересчур. Хотя в своем стремлении не быть брутальными мы наводнили мир мелкими пакостниками и какой-то шушерой... Пять, короче.

1 декабря 2010 — 21:45 Seretio

Приятный для чтения чарлист. Понравился очень. Надеюсь встретимя для совместного отыгрыша).

1 декабря 2010 — 22:33 iNaiL

Автор чарлиста забанен на сервере.

2 декабря 2010 — 8:26 Blackvein

Да, угораздило меня уйти с реалма, не почистив свох персонажей от мастерских костылей. Появлюсь только к концу января. Может быть.

14 апреля 2011 — 14:39 ЛиинКайен

Не уверена, но, как по мне, с такими способностями - использованием фела как демоны - не долго и с ума сойти, развратиться там, еще чего.

О, FF в музыкальной теме? Приятно.

17 апреля 2011 — 16:06 Blackvein

Безусловно, но отсутствие эффекта развращения и есть одна из основных особенностей персонажа. Он платит за силу другим, не менее неприятным способом. Спасибо что напомнили, я дополнил лист описанием этой самой цены.

17 апреля 2011 — 16:31 ЛиинКайен

А. Ну, вроде оправдано. Спасибо.)

23 апреля 2011 — 6:27 Swordsman

Ну, вот и до тебя добрался, Блэк.

Крепко сбитое тренированное тело бывалого воина, но шрамов нет.

Да ну, брось, это после всего того, через что мы прошли? Вспомни хотя бы схватку с Кровавыми Рыцарями в Призрачных Землях.

щегольской плащ-накидка в тон остальной одежде - Блэк сильно смахивает на "столичного щеголя"

Прилагательное лучше заменить на синоним.

В таверне за кружкой пива, его лицо отражает каждую эмоцию, зачастую, это исключительно работа на публику.

Лишняя запятая.

Излагая план боевых действий, он напротив - крайне сдержан в жестикуляции и мимике

«Излагая план боевых действий, он, напротив, крайне сдержан в жестикуляции и мимике».

В его бытность наемным убийцей, имел место неприятный инцидент, повлекший за собой привычку сжигать трупы поверженных противников, дабы те не восстали из мертвых за пару часов, как это уже случилось однажды.

Зачёт! х)

Нашел еще несколько небольших неточностей, про них можешь уточнить в скайпе ;)
В остальном всё просто замечательно.

23 апреля 2011 — 9:22 Blackvein

Спасибо, поправил. Фит со сжиганием - наследство Мяфа )

29 июня 2011 — 16:50 Chromatic

Так вот почему Лиаресс постигла столь нетривиальная участь.
Хорошо только, что убил её всё же не ты, Тень)

29 июня 2011 — 22:16 Blackvein

Ого, кого я вижу! Столько лет )

29 июня 2011 — 22:46 Chromatic

Да, это ведь не фигура речи, действительно лет! Смотрю, старая гвардия местами публикует листы на ста-а-а-арых добрых/злых персонажей. Вот и решила объявиться, да не с Карнаэ...
Но, айда РПшить! Ты ведь ещё не растерял идеи с водоворотами велпов и убийцами из тайных имений?)

30 июня 2011 — 0:11 Blackvein

Не растерял, да только эта история уже давно закончилась, так и не выйдя за пределы моей головы. =)
Хэппиэндом, кстати.

30 июня 2011 — 9:28 Chromatic

Не могу не порадоваться) Но голова то твоя сим не исчерпалась, я надеюсь.

30 июня 2011 — 6:19 Swordsman

Привет, Хро =)

30 июня 2011 — 9:30 Chromatic

Привет! Вот с кем ещё я бы поРПшила так поРПшила. Прям сразу вспоминается Мидия. Тени понабежали)

п.с. Как бы нас Алхимик за флуд не побанил. Да и Арид наверное не сильно рад такой вечеринке в своём листе))

30 июня 2011 — 9:56 Swordsman

Думаю, еще будет возможность вместе поиграть ;)