Когда-то и где-то так далеко
весеннее солнце нам гладило кожу…
Порою бывало нам нелегко,
смеялись сквозь слезы – да ну и что же?
Ведь ветер гулял в волосах…
Мы пили любовь, но на взлете хмельных лет
нас бросили вниз небеса
и поняли мы, что дороги назад нам нет…
Tractor Bowling - Холодней

Эрелассэ
Эрелассэ
Эрелассэ
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дреней
Народность: 
Дренеи Экзодара
Пол: 
женский
Возраст: 
83
Особенности внешности: 

Светлая ярко-лазурная кожа, напоминающая кожу ночных эльфов. Рост 2,29 метра, то есть самый средний. Рога лировидные. Волосы длинные, но тонкие и редкие, прямые, пепельно-русые, всегда растрепанные. Глаза, как и у всех дренеев, излучают яркий голубой свет. Лицо слегка округлое из-за широких скул, а кончик носа чуть-чуть вздернутый. Губы полные, а с правой стороны на границе шеи и плеча – большая иссиня-черная родинка. Взгляд всегда подозрительный и немного жалобный, напоминает взгляд волчонка, брошенного в клетку.

Особенности характера: 

Очень скрытная, склонная к одиночеству. Требуется много усилий, чтобы Эрелассэ позволила вам увидеть ее настоящее лицо… а потом еще одно. И еще одно. В душе она неисправимый романтик и неутомимый борец за справедливость. Склонна нарушать правила, если считает свое решение более высокоморальным – за одно из таких решений расплачивается до сих пор. С близкими друзьями, пожалуй, шутила бы, смеялась и бездельничала – проблема только в том, что друзей у нее нет. Излишне эмоциональна и оттого религиозна и по части Святого Света, и по части шаманизма. Следуя философии Святого Света, никогда не откажет в помощи. Обожает собирать истории и рассказывать их, а также пытается сочинять свои. Питает уважение ко всем живым существам, но особенно благоговеет перед пророком Веленом Божественным – лидером дренеев, Провидцем Нобундо – своим наставником и Мулном Гневом Земли – главе Земляного Кольца, а, следовательно, начальником Эрелассэ. Она преданна своему делу и будет выполнять любое данное ей поручение на пределе возможностей – от сбора цветочков для местного травника до удержания последней линии обороны. Однако на самом деле Эрелассэ хочет мира во всем мире и жизни во имя познания бытия. Ну, может, еще большой и чистой любви. Эрелассэ ищет смысл в каждом вздохе мира, и каждый свой шаг наполняет смыслом. Из-за этих постоянных размышлений она кажется неуклюжей, рассеянной и отрешенной, но при этом постоянно спешащей куда-то.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Специализация: 
Стихии
Способности: 

Эрелассэ избрала стезю стихий, считая ее «истинным шаманизмом» из-за своей способности укрощать и примирять враждующие элементы. Она владеет всеми навыками шаманов стихий, а также общешаманскими и общедренейскими, однако не питает пристрастия ни к одной из своих способностей, соблюдая закон баланса. Однако есть одно заклинание, которое не может оставить Эрелассэ равнодушной.

icon133.gifПризрачный волк.
Может показаться странным, ведь это не боевое заклинание. Однако… что может быть лучше, чем, превратившись, бежать, догоняя заходящее солнце, бежать и бежать до самого Сокрытого Моря? Для Эрелассэ это символ ее новой жизни – старую она отбросила. Но кое-что осталось – тело, и, каждый раз смотря на свое отражение в воде, она вспоминает… Форма волка делает Эрелассэ свободной от этих сожалений.
Навыки и профессии: 
icon258.gifГорное дело.
Будучи дочерью преуспевающего горняка, Эрелассэ не могла не перенять у отца навыки работы с металлами. Философия шаманов подталкивает ее к изучению «костей земли», то есть металлов и камней.
icon449.gifЮвелирное дело.
Является основным источником существования Эрелассэ. Ее очаровывают ограненные камни, их блеск, она говорит, что каждая грань самоцвета напоминает ей жизнь знакомых и случайных прохожих, даже целых миров. Работа с драгоценностями требует огромного терпения, внимания и аккуратности – и, кажется, Эрелассэ готова целый день педантично шлифовать крохотные алмазы, добиваясь совершенства – и в труде, и в жизни в целом.
2.pngРыбная ловля; Первая помощь; Кулинария.
А вот к изучению этих профессий шаманку подтолкнула не философия и не личные предпочтения, а гораздо более банальный аспект – нужда. Не секрет, что Эрелассэ приходится в одиночку встречать все тяготы судьбы, а если к этому добавить еще и ее скитальческий образ жизни, то умение самой обеспечивать свое существование становится жизненно важным. Рыбной ловлей и Кулинарией шаманка прокармливает себя и Странника, а с помощью бинтов ей приходится залечивать многочисленные раны и укусы – свои и чужие – полученные в странствиях. Искусство исцеления – явно не конек юной шаманки.
Адепт: 
Святой Свет, Наару, Шаманизм

«Не могу не верить в то, чего не видела своими глазами», - говорит Эрелассэ. – «Наару я вижу. Свет чувствую. Стихии и духов слышу, а у духов даже иногда вижу смутные очертания».
Тяжело менять веру. Тяжело, когда всю жизнь преданно веришь во что-то, а затем в одночасье начинаешь служить абсолютно другим силам. Некоторые в таком случае целиком отдаются новому учению, другие разочаровываются в вере вообще. Иные – такие, как Эрелассэ, – пытаются примирить два абсолютно разных пути. Шаманка не отвергает Святой Свет, она считает, что Свет исходит от бесчисленного количества ярких источников. В стремлении охватить все, по мнению Эрелассэ, адепты не замечают сам источник. Однако дренейка беззаветно преданна и стихиям, прекрасно осознавая, какую силу и опасность они несут.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei), Орочий (Orcish)

Языки даются Эрелассэ легко, но она произносит чужие слова с сильным дренейским акцентом. Отдельно стоит сказать об орочьем - его Эрелассэ знает почти так же хорошо, как и свой родной дренейский – в детстве ей приходилось много общаться с орками… точнее, с одним орком. Возможно, Эрелассэ, отвергнутая своим народом, втайне мечтает найти того, кто поймет и не осудит ее, среди других народов… кто знает?

Инвентарь: 
icon382.gifСамая любимая вещь Эрелассэ кажется абсолютно невзрачной – маленький бронзовый анх, который она всегда носит на шее. Что до одежды, то Эрелассэ не сторонник ярких и кричащих цветов, чаще всего ее можно увидеть в скромной шаманской кольчуге, и даже парадная ее одежда включает в себя экзодарскую гербовую накидку. Из оружия – а оружие Эрелассэ носит с собой всегда – она предпочитает боевые когти.
Место в мире
Род занятий: 
Странствующий шаман
Фракции: 
20.pngЭкзодар

Spell_shaman_firenova.pngСлужители Земли (Земляное Кольцо)
Места пребывания: 
14.pngЭкзодар
Отношения: 
10.pngЛюди – Дружелюбие. Культура людей близка Эрелассэ по духу: Святой Свет, магия, величественные города… Это отдаленно напоминает земли дренеев, которые они потеряли. Возможно, люди порой ведут себя, как суетные дети, но их стоит простить – ведь их народ прожил еще так мало…
6.pngДворфы – Дружелюбие. Дворфы подобны камню, который их окружает – суровому и неколебимому, и Эрелассэ уважает их силу и доблесть. К тому же дворфы – любители отдохнуть и редкие мастера сказаний, к которым Эрелассэ имеет почти пагубную тягу.
8.pngГномы – Дружелюбие. На свете нет ничего мистичнее и завораживающе, чем необыкновенные творения гномов. В гномах есть что-то от шаманов – они управляют водой, рудой, огнем и горячим воздухом, вдыхая жизнь в совершенно немыслимые создания. Их безудержное рвение, их гениальность заставляет Эрелассэ восхищаться.
12.pngНочные эльфы – Нейтральное. Есть много причин сотрудничать с ночными эльфами: их неоценимая помощь в борьбе с Пылающим Легионом, их приверженность к Элуне, увеличивающей счастье мира, их любовь к природе… Однако их вопиющая ненависть к магии, закоренелость в своих традициях и, чего греха таить, некоторое высокомерие по отношению к другим расам абсолютно чужды Эрелассэ. Она считает, что ночные эльфы еще не нашли свой истинный путь.
4.pngДренеи – Превознесение. Что бы ни случилось потом, но Экзодар для Эрелассэ – дом родной, а дренеи – ее народ. Эрелассэ верит, что только вместе со своими собратьями она сможет искупить свою вину.
vorg.pngВоргены – Дружелюбие. По сути, они те же люди, просто им… не повезло. Несмотря на некоторые изменения и озлобленность, они остаются верны Святому Свету – настоящий подвиг Твердости Воли! Эрелассэ искренне сочувствует народу Гилнеаса и верит, что их проклятие можно излечить раз и навсегда.
pandaren.jpeg Пандарены – Дружелюбие. Народ пандаренов для Эрелассэ – это что-то среднее между дворфами и ночными эльфами. Предвзятое отношение, которым жители южного континента окружают все иные расы, дренейка готова простить, ведь пандарены создали непревзойденную по своей красоте и размаху культуру, непохожую на никакую другую. У жителей Пандарии огромное количество недостатков, однако, другим расам есть, чему у них поучиться. Не хуже дворфов пандарены умеют отдыхать, рассказывая древние легенды и предания. Да и пиво у них восхитительное, ничего не скажешь.
14.pngОрки – Нейтрально-враждебное. К оркам Эрелассэ питает смешанные чувства: с одной стороны, они убили ее отца и, возможно, сестру. С другой – мстить оркам – значит увеличивать страдание мира, чему противоречит философия Святого Света. Ну, а самое главное – нелегко забыть свое детство и юность, даже если теперь эти воспоминания причиняют невыносимую боль. Так что теперь Эрелассэ предпочла бы просто никогда не встречаться с орками.
18.pngТролли – Нейтральное. Тролли – дикий и жестокий народ, даже их шаманские ритуалы пропитаны кровью. Можно сказать, что Эрелассэ относится к троллям с некоторым недоверием. Конечно, тролли возвели необыкновенной красоты храмы и в свое время создали могучую империю, но их культура – полная противоположность всему тому, что Эрелассэ считает правильным.
16.pngТаурены – Нейтральное. Единственная раса Орды, которую не за что осуждать. Во-первых, они отдаленно похожи на дренеев – примерно как похожи между собой тролли и ночные эльфы. Но вот по духу таурены чем-то напоминают дворфов: могучие и благородные, спокойные и мирные, слагающие легенды о героях, но при этом захлестывающие яростью в бою. Таурены, пожалуй – самый духовный народ Азерота, народ созерцания и истинного шаманизма. Эрелассэ чувствует, что они бы могли подарить ей долгожданный покой, но таурены, как известно, слишком преданны своим союзникам, так что они могут дать дренейке покой только одним очень простым способом. И все же приятно осознавать, что есть противник, которого стоит уважать.
20.pngОтрекшиеся – Враждебное. А вот это существа, которые не только постоянно увеличивают страдание мира, так еще и отреклись от Святого Света. Добровольно! Им дана была свобода, им дан был шанс исцелиться от проклятия нежити и получить покой или хотя бы искупить свои злодеяния, сотворенные под волей Короля-Лича. Но они направили свои действия только на месть. Для мертвецов даже сложно применить основной закон философии Эрелассэ: «если ты родился, значит, для чего-то нужен», поскольку само существование нежити – злая воля кого угодно, но только не естественных сил. Возможно, не все Отрекшиеся злы, возможно, кто-то понял свой шанс и заслуживает его исполнения – но абсолютное большинство мертвецов все-таки закоренело во Тьме.
2.pngЭльфы крови – Нейтрально-враждебное. Эта раса внушает Эрелассэ глубинный страх, они чем-то напоминают Отрекшихся: будучи могучими магами и верными адептами Святого Света, эльфы крови, в конце концов, исказили и развратили оба учения в пользу своих безудержных страстей. По идее, из падения эльфов крови стоит извлечь урок (так даже пророк Велен говорит), но невозможно подавить страх и отвращение перед тем, что они делают. С другой стороны, Эрелассэ чувствует перед эльфами крови некоторую вину, ведь в первый раз она применила свои шаманские силы именно против них, во время захвата Экзодара. Так что, как и в случае с орками, чувства Эрелассэ к эльфам крови весьма и весьма смешанные. Кроме того, Эрелассэ втайне опасается, что, напитавшись демонической энергии, эльфы крови превратятся в некое подобие эредаров и дренеям придется выступить против них.
goblin.pngГоблины – Нейтрально-враждебное. Эрелассэ абсолютно не доверяет гоблинам, считая их существами без всяких моральных принципов. Там, где есть вера, не место жажде наживы, а надо ли говорить, что гоблины извращают все, к чему ни прикасаются: шаманизм, технику, жажду знаний. Они готовы наживаться на чем угодно, даже на войнах, крови, слезах жен, матерей и детей. Для Эрелассэ это в такой степени неприемлемо, что дальше просто некуда. Кажется, даже культистов Сумеречного молота шаманка понимает больше, чем этих маленьких зеленых существ.
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Веесил (отец) – мертв. Убит во время атаки орков на Энкаат.
Формаллен (мать) – мертва. Трагически погибла в Зангартопи во время атаки гидры на торговый караван.
Сари (сестра) – мертва. Убита во время атаки орков на Шатратт.
Индира (племянница) – нежить. Превращена в рыцаря смерти.

Питомцы: 
icon339.gifСтранник.
На данный момент у Эрелассэ есть только один друг – Странник, летучий хамелеон, которого дренейка купила еще яйцом у какого-то торговца в Фераласе. Эрелассэ души не чает в своем спутнике, кажется, для нее он больше, чем просто зверушка. Шаманка, постоянно скитаясь в одиночестве, нашла в нем существо, которое всегда будет рядом, всегда выслушает и никогда не осудит. Ну, а то, что он не говорит – разве это так важно для того, чтобы кого-то любить? Главное, что он живой…
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Эрелассэ
Эрелассэ
ID: 5331 | Автор: Waterbird
Изменено: 18 октября 2013 — 1:39

Мнения

Гильермас Клинок Ужаса

Эрелассэ... когда встретил её в Аубердине, показалось, что нашел в мрачной холодной пещере яркий ароматный цветок, который захотелось забрать с собой. Этот заразительный смех, который ни с чем нельзя сравнить, просто не может оставить равнодушным. Даже когда просто вспоминаю о нем, улыбка сама прыгает на лицо. Если же говорить о её личностных качествах, то не встречал никогда еще такого сочетания чистой детской наивности, проницательности и мудрости. Сказал бы, что она не от мира сего, но это ведь и так правда, потому рад тому, что могу называть её сестрой, защищать и рассчитывать на помощь в ответ. Вы поймете это чувство, когда встретите её и не побоитесь открыть сердце.

Комментарии (11)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 ноября 2011 — 18:20 Unmanned Gear Ignimortis
так еще и отреклись от Святого Света. Добровольно! Им дана была свобода, им дан был шанс исцелиться от проклятия нежити

Чего-то я не понял. Насколько я в курсе, Свет сам покинул Отрекшихся, ведя многих из них к потере веры в него.
Ну а шанс исцелиться от проклятия - вообще такого не было нигде, никто еще из Отрекшихся не стал человеком снова. Поясните, пожалуйста.

8 ноября 2011 — 18:34 Люггер

Думаю, в данном случае имелось ввиду "Да как они посмели не уничтожить себя, увидев, что превратились в нечто светомерзкое?!".

9 ноября 2011 — 5:28 Unmanned Gear Ignimortis

Я, пожалуй, процитирую одного чернокнижника: "And how could I die with so much things left unfinished?" *звук падающего тела*

Вообще, гхм, мне кажется, что персонаж не совсем хаотичный добрый. "Я виновата, я хочу покаяться и искупить вину. А вон те не хотят, BY FIRE BE PURGED!" Типичный "военосветизм" же...хотя дренеям это свойственно.

9 ноября 2011 — 12:34 Люггер

Из таких самые лучшие паладины получаются.

9 ноября 2011 — 16:28 Экзарх Фиасаар

В одном не безызвестном ордене.

9 ноября 2011 — 17:00 Unmanned Gear Ignimortis

Цвета, весьма близкого к красному?

9 ноября 2011 — 17:05 Экзарх Фиасаар

И литерой "L", объятой пламенем.

13 ноября 2011 — 18:47 Waterbird

Ну, это уже слишком радикально. Но не секрет, что некоторые Отрекшиеся, многие маги, например, упорно ищут средство от нежизни. Что касается веры, то я опираюсь на немертвых-жрецов Света. Нет, Свет от немертвых не отрекся, он, скорее, вступил в противоречие с темной магией, создающую нежить. От этого и боль, которую испытывают Отрекшиеся под его воздействием. Силы поиска и Света я считаю созидательными. Но их последователей мало, очень мало...
А что до "военосветизма" - да. Никто не говорит, что сейчас Химера проживает свою жизнь, а не свод указаний, какой она должна быть. Ей еще предстоит найти себя настоящую и распрощаться с сомнениями. Вот тогда и начнется настоящая хаотичность.

13 ноября 2011 — 18:55 Люггер

Боль, которую испытывают немертвые жрецы чудовищна, насколько я помню, жрец буквально ощущает, что горит заживо. Так что, такое количество последователей Света среди них объяснимо.

24 августа 2012 — 16:58 Waterbird

Я этого и не отрицаю. Перед ТАКИМИ жрецами можно только преклоняться. Но и здесь для Эрелассэ лишь выбор перед дорогой прямой и тернистой или извилистой и чистой. Вот такая философия.

14 ноября 2011 — 1:25 Hellgate

Три разных арта с дренейками как бы наталкивают меня на мысль, а который из них отображает вашего персонажа? Или она меняет облик?