Таэнор Ледяной Вихрь
Таэнор Ледяной Вихрь
Таэнор
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Рост чуть выше среднего (для калдорай), что еще подчеркивается худобой, которую не компенсируют даже достаточно рельефные мышцы. Кожа болезненного серого оттенка, достаточно темная, но все ещё гладкая и без следов разложения. Волосы, когда-то глубокого фиолетового цвета, потускнели, и, щедро разбавленные сединой, ложатся на плечи тонкими прядями. Лицо немного удлиненное, что свойственно представителям его народа, с подчеркнутыми скулами и прямым, тонко очерченным носом. Брови, расходящиеся в стороны тонкими острыми стрелками, почти сохранили свой темно-фиолетовый цвет, бархатно переливающийся на солнце. Это, пожалуй, самая подвижная часть его лица, моментально реагирующая на малейшие оттенки настроения. Сравниться по выразительности с ними могут разве что уши эльфа и глаза, мерцающие в темноте ледяным свечением. Возраст все ещё можно определить как молодой, несмотря на седину и похудевшие щеки. Шея, длинная и по-юношески тонкая, создаёт впечатление хрупкости, но опирается она на довольно развитые плечи и торс, что свидетельствует о неплохой физической подготовке воина. Руки пропорциональны телу, с подвижными тонкими запястьями. Длинные пальцы выглядят изящными, даже несмотря на хорошо читаемые под истончённой кожей кости. Одет, как правило, аккуратно, дорого и со вкусом. Одежда достаточно закрытая. Следит за тем, чтобы не стать похожим на вурдалака, поэтому пользуется всеми мыслимыми и немыслимыми достижениями алхимиков, фармацевтов и некромантов, позволяющих остановить процесс отмирания тканей. Пока что это вполне удается - никаких трупных пятен, запаха разложения и тому подобных неприятных вещей не наблюдается.

Особенности характера: 

Склонен к приступам депрессии, которые, впрочем, столь же коротки, как и сильны. В таком состоянии становится молчаливым и замкнутым, может обидеть едкими замечаниями, о чём сам же и пожалеет впоследствии. Так и не смог полностью принять своё состояние нежизни, поэтому всё еще цепляется за старые привычки. Например, не может равнодушно пройти мимо лавочки кондитера, хотя вкус шоколада скорее помнит и воображает, чем чувствует. Предпочитает не поддаваться эмоциям. Не упускает возможности предаться блаженному ничегонеделанию и не видит в этом ничего предосудительного, хотя и понимает негодование представителей недолго живущих рас, называющих это ленью. У них же нет впереди полутора десятков столетий... Иногда может позволить себе пошутить, правда юмор у него частенько имеет черный оттеночек.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
лёд
Способности: 

Фехтование двуручным и одноручным оружием, оружием в двух руках. Может быстро и значительно понизить температуру в радиусе около 15 метров вокруг себя. Боевые приемы магии льда. Способен поднять несколько трупов, независимо от их состояния. Нежить не отличается сообразительностью и живучестью - "живёт" не более часа и выполняет простые команды заклинателя. В основном использует их для отвлечения врага.

Навыки и профессии: 

Ювелир. Кроме изготовления бижутерии может сделать вполне удобную и прочную рукоять для клинка. В кузне Акеруса отточил навыки гравировки - больше, чем того требует простое выцарапывание рун на клинке.

Отношение к религиям:
Традиционное почитание Элуны, Малорна и других уважаемых в обществе калдорай богов, нисколько не пошатнулось после смерти. Считает все случившиеся с ним не жестокой волей богов, а результатом неразумных действий некоторых народов. Ну и собственной неосторожности, конечно.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Всеобщий язык выучил ещё в Калимдоре, общаясь с представителями Альянса, когда эльфы перестали относиться к ним с недоверием.

Инвентарь: 

То, что Таэнор берет с собой в путешествие, помещается в небольшой сумке, которая обычно прикреплена к седлу. Аптечка, минимальный набор альпинистского снаряжения, футляр с ювелирными инструментами, разные мелочи, необходимые в походе. Конечно же, оружие - двуручный рунный меч или два более легких меча.

Место в мире
Род занятий: 
Вооруженные силы Альянса.
Хронология: 

Покинул свою родину, Астранаар, едва достигнув совершеннолетия, провожаемый суровыми взглядами стариков, постукивающих по лбу пальцем. Да, захотелось приключений и подвигов, тем более что в землях чужаков появился новый страшный враг в лице Плети. Конечно, проблем хватало и в Калимдоре... В Лордероне судьба свела его с рыцарями Серебряного Рассвета, вместе с которыми он дошел до Восточных Чумных земель. Навыки скрытности очень пригодились в рискованных вылазках в стан врага. Во время одной из операций по уничтожению источников чумы погиб и был перенесен на базу Плети для ритуала обращения в рыцаря смерти. Много подвигов во славу Короля-лича совершить не пришлось - обрел свободу воли одним из первых, не успев даже покинуть тренировочный лагерь. Осознать себя нежитью и бездушным убийцей было невыносимо. Незаметно подкравшаяся мысль о самоубийстве все чаще напоминала о себе, став со временем навязчивой идеей. Он ощущал себя лишним в этом мире. Животные при виде рыцаря смерти злобно рычали или убегали, поджав хвост, а предки... Предки смотрели холодными глазами с ночного неба, осуждая задержавшегося в мире живых. И он сделал шаг к ним навстречу.
Эльфа нашли у подножья скалы дозорные Черного Клинка и перенесли на базу, где некромант, ворча что-то неразборчивое, восстановил его переломанные кости буквально по кусочкам. Надо отдать должное профессионалу - "машину для убийства" он починил блестяще, функциональность костей и суставов не пострадала, зато на память эльфу остались грубые шрамы почти под каждым ребром и на правой голени. Откровенно говоря, некролекарю было совершенно наплевать на свойственное эльфам чувство прекрасного. Если к ним еще прибавить те шрамы, которые были получены в бою, то становится понятно, почему эльф даже в жару носит одежду, закрытую почти до подбородка.
Со временем Таэнор успокоился и почти принял свое новое состояние. С Черным Клинком отправился в Нордскол, чтобы исполнить клятву мести. После победы над Королем-личом не захотел возвращаться на родину. Как наёмник, много путешествовал, побывал в Пандарии. Вернувшись из страны туманов, осел в Штормграде. Долго не мог найти, чем заняться, пока не получил загадочное письмо...

Фракции: 

Альянс

Прозвища, звания, титулы: 

Ледяной Вихрь - это имя получил в Акерусе взамен собственного. Представляется этим именем до сих пор, не желая осквернять память о своей первой жизни.

Места пребывания: 

Иногда можно встретить в Штормграде. Где проводит большую часть времени неизвестно. Да и интересоваться некому...

Отношения: 

Новое рождение чуть сбавило традиционной эльфийской спеси по отношению к другим расам. К представителям Орды относится как врагам, но без особой ненависти. Кроме, разве что, отрекшихся, способы ведения войны которых вызывают у эльфа чувство протеста, и орков, в свое время наживших неприязненное отношение эльфов из-за своих варварских действий в Калимдоре.

Семья и друзья
Питомцы: 

Воскрешенный боевой конь. Может перемещаться в мир теней. Поддерживает ментальную связь с хозяином.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Сюжеты: 
ID: 18218 | Автор: sollehant
Изменено: 31 января 2016 — 6:12

Мнения

Анселин Винтерклок

Впервые столкнувшись с ним, я не смогла не восхититься его эльфийской красотой. Впрочем, причиной тому могло быть мое изрядно попорченое книгами зрение. Его кожа при более пристальном рассмотрении отливала пугающим серым цветом, а в глазах затаились холодные голубоватые огоньки.

Неделями страх боролся во мне с научным интересом. С трудом мне удавалось удержаться от того, чтобы не пристать к нему со склянкой, требуя образцов телесных жидкостей. И даже несмотря на все это, черный рыцарь всегда относился ко мне уважительно, с присущей ему галантностью и вежливостью.

Одно я узнала наверняка из этого знакомства - хоть тело и может умереть, но хорошие манеры - никогда.

Леррден Нэш

"...Когда я просматривал досье первых кадров будущей группы, рыцарей смерти откладывал в сторонку сразу. Знаю по Нордсколу - это зачастую просто кровожадные маньяки со страстью к массовым убийствам.

Таэнор привлек мое внимание после нескольких рекомендаций от людей, заслуживавших доверия. Рискнув и подписав его кандидатуру в Дозор, я не прогадал. Эльф оказался надежным, верным - пусть и слегка эксцентричным союзником. Без его гулей мы бы просто не добрались до Гнезда в самый первый раз.

В итоге, Таэнор Ледяной Вихрь стал ценным приобретением для Первого батальона. Я готов пойти в бой с этим не-мертвым эльфом плечом к плечу.

Этого я не могу сказать о многих других, с кем мне приходилось служить..."

Из личных записей и журналов полковника Нэша.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 января 2016 — 17:35 Darkel

Отлично, теперь у одного из интереснейших персонажей Дозора появился свой лист. Претензий нет, всё супер.

22 января 2016 — 19:46 sollehant

Спасибо)

22 января 2016 — 19:28 Dea

Пст, хочешь конфетку?

22 января 2016 — 19:47 sollehant

Шоколадную?

22 января 2016 — 22:09 Dea

Да. С орешками.

23 января 2016 — 5:27 sollehant

Дава...Кхм. *недоверчиво смотрит на Dea.*

24 января 2016 — 5:59 sollehant

Как приятно узнать доброе мнение коллег о своей персоне! :) И за тапки в пм тоже спасибо, ваши замечания помогли вовремя исправить неточности и *шёпотом* грамматические ошибки. (Ага, были).

27 января 2016 — 18:37 Pentala
Покинул свою родину, Астранаар, едва достигнув совершеннолетия, провожаемый суровыми взглядами стариков, постукивающих по лбу пальцем.

У эльфов нет стариков. Вечная молодость до последних лет.
Во-вторых - очень большие потери в Третью Войну, девчонок поубивало толпами на хиджале, не побоялся оставить родные пенаты без крепкой руки?
В третьих - В Ясеневом лесу и до Катаклизма приключений хватало, и Лесопилка Песни войны и всякая нечисть, и нерасчищенный до сих пор Осквернённый лес.
Что же такое занесло его аж на другой континент ,а не родные для ищущего приключений содата калимдорские Фералас ,где Шандрис сражается с нагами и ограми, или Стилиус?

28 января 2016 — 0:39 Dea
У эльфов нет стариков. Вечная молодость до последних лет.

Это физически. А вот Яндарз, например, дед. Вредный дед.

28 января 2016 — 1:33 Dreamer Drévo

Гм, а откуда тогда борода по пояс у старины Малфуриона? Откуда богатый набор морщинистых рож? Их при создании персонажа предлагают даже больше, чем молодых и зрелых вместе взятых.

28 января 2016 — 6:39 Pentala

Сейчас-то годы их догоняют. Но что-то сомневаюсь что там ворчливые старики будут прям аксакалам. Скорее пальцем у виска будет крутить какая-нибудь полуголая краля с 10к лет стажа на одном месте службы. У неё если и есть морщины то уже давно подтянуты у ближайшего хирурга или мага, а седые волосы - закрашены)

28 января 2016 — 5:47 sollehant

В истории (не игровой) были случаи, когда князья отправляли часть своих войск в помощь городам, на которые напали враги, чтобы не допустить прониковения их на свою территорию. При этом у них тоже своих угроз хватало. Надеюсь, ты не будешь спорить, что представители рас, живущих в Калимдоре, встречаются во времена, описываемые в WOLTK и в Восточных Королевствах и в Нордсколе? Спроси еще, какого лешего Д.Э.Г.О.Ж. в Нордсколе делает, как раз в то же время.

28 января 2016 — 6:36 Pentala

Нет, я спрашиваю как такой (явно не равнодушный к чужим бедам) парень всё-таки оставил родной лес, а понёсся на чужбину?!
Можно было бы подробнее расписать - эльфы ведь очень эмоциональны и должны сильно переживать разлуку с родиной, даже если для этого есть внешние причины.
Вернее, особенно, если есть внешние причины.

28 января 2016 — 17:16 sollehant

Расписать можно, конечно, если интересно, но уже в отдельном рассказе. Вносить дополнения в хронологию уже страшно, честное слово! :) А что касается стариков - неважно, насколько хорошо они выглядят, это, скорее, другое мышление. Когда тебе уже с десяток веков, гораздо тяжелее срываться с привычного места. Особенно, если это друид, для которого все вокруг родное и живое - все эти деревья, с которыми здороваешься каждый день за зеленую лапу, озеро с кувшинками, даже пещера с пауками...

28 января 2016 — 18:16 Pentala

Но детство всё-таки лучше распиши.
Думаю мальчику росшему в обществе где лучшие из мужчин спят, а женщины заняты мужской работой, другая сторона планеты, с иными нравами, могла поднести немало сюрпризов и открытий.

30 января 2016 — 6:33 sollehant

Как время появится свободное, рассказы попробую написать. :) Лист уже можно из кузни вытаскивать?

30 января 2016 — 12:16 Pentala

Вроде ничего особо режущего глаз
Можно вытащить, если граммар-наци не видят опечаток.

30 января 2016 — 22:01 sollehant

Спасибо) Проверю еще раз на опечатки. Хотя я сделала все, на что моих знаний русского хватило). Ну и помогли конечно, где я не увидела.