Руунар
Руунар
Руунар
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дреней
Народность: 
Экзодар
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Совсем юный дреней, лишь недавно вышедший из подросткового возраста. Не самый высокий среди представителей своей расы, но, благодаря широким плечам и мощному торсу, выглядит крупным. Люди говорят о таких: "Я не толстый, просто у меня кость широкая". Руунар отдаёт много времени тренировкам, правда, особо рельефным станом ещё похвастаться не может, но от недавней подростковой угловатости не осталось и следа. Движения спокойные и плавные, что бы ни случилось. Зато на лице молодого дренея легко можно прочитать все эмоции - выразительные серые глаза, живая мимика, даже заостренные, упрямо выбивающиеся из-под светлой гривы волос уши способны передавать настроение. Суровый образ жизни воина еще не успел оставить заметный след на внешности Руунара - гладкая светло-синяя кожа, неогрубевшая роговая пластина. Тонкие отростки, лежащие на широких плечах дренея, украшены простыми бронзовыми кольцами. Впрочем, среди них есть пара дорогих колец старинной работы - явно семейная реликвия. Он был бы похож на баловня из богатой семьи, если бы не крепкие, с царапинами и ссадинами руки.

Особенности характера: 

Спокойный, доброжелательный. По возрасту немного наивен, поэтому верит всему, что рассказывают о своих приключениях путешественники и скучающие волшебники в таверне квартала магов. Дворцовые интриги - не его стезя. В окружающих в первую очередь старается увидеть хорошее. Возможно, через пару тысяч лет он перестанет быть таким доверчивым, но пока разочарований было не так много, чтобы это заставило его смотреть на мир по-другому. Готов придти на помощь незнакомцу, но сам обычно не решается просить её даже у друзей. Обычно не ввязывается в бой первым, вообще, предпочитает давать отпор обидчику злыми шутками, а не кулаками - просто потому, что считает это более обидным. Конечно, когда запас изящных выражений воина иссякает, тут уж что под руку попадётся... Вниманием женщин не избалован, поэтому попытки оных флиртовать с ним вгоняют юношу в ступор. Нет, ему это, конечно, нравится, но он ужасно боится показаться нелепым. Вообще, доброе мнение окружающих для него важно - в кругу недругов он чувствует себя неуютно и одиноко.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
берсерк
Способности: 

Владеет техникой боя оружием в двух руках. Достаточно силён, чтобы взять в обе руки двуручное оружие.
Для того, чтобы восстановить силы в бою, пользуется даром наару

Навыки и профессии: 

Нельзя просто так взять и пройти мимо хорошего обломка ракеты... Суметь заставить кусок металла летать - чем не магия? Невозможно починить? Что ж, попробуем сделать из него реактивные ботинки. Ну или хотя бы воду на нем вскипятить... Хм, славная свистулька получилась, громкая! Хороший инженер нигде не пропадёт!

Свет для него не только религия, но и образ жизни, идеал, к которому нужно стремиться. С почтением относится к наару.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei), Эредарский (Eredun)

Язык дренеев изменился с тех пор, как они покинули родной мир, да и тот, которым пользуются воины Пылающего Легиона, огрубел и исказился, но самые пожилые еще понимают смысл слов, произнесенных на общем когда-то языке. Для Руунара, как и большинства дренеев, выучивших эредан, это было нужно для того, чтобы злить врага, бранясь и злословя на его языке. Да, это не самая лучшая часть наследия древней расы...

Инвентарь: 

Снаряжение путешествующего воина нехитро - небольшая сумка для мелочей, ящик с инструментами и зачехленный щит с легким мечом, притороченный к седлу элекка. За спиной носит два тяжелых меча.

Место в мире
Род занятий: 
путешественник
Хронология: 

Отец не вернулся с боевого задания в Нордсколе. Отправляется в путешествие, чтобы посмотреть мир и, если повезет, узнать что-нибудь о пропавшем отце.

Фракции: 

альянс

Прозвища, звания, титулы: 

Титула пока не заслужил. Как, впрочем, и прозвища.

Места пребывания: 

Чаще всего находится в Штормграде, хотя нередко отправляется в длительные путешествия.

Отношения: 

Орки - враждебное. Нежить - чувство брезгливости.

Семья и друзья
Родственники: 

Мама - Найраам, дренейка среднего возраста. Разбирается в азеротских травах, в том числе лечебных. Есть еще младшая сестра Газаль. Она еще не совсем взрослая, но может самостоятельно охотиться и даже несколько раз ходила в дозор со старшими разведчицами. Отец Руунара, Дарлен, пропал без вести во время войны в Нордсколе. Руунар не уверен, что отец жив, но ведь информации об обратном тоже нет...

Питомцы: 

Верный ездовой элекк Кроомш. Крупное животное с солидными бивнями, но спокойный, как куча камней.
Руунар не любит, когда у него под ногами снуют мелкие существа, поэтому весь зверинец предоставил сестре.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 17430 | Автор: sollehant
Изменено: 24 апреля 2015 — 4:08

Мнения

Комментарии (22)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 апреля 2015 — 19:33 Тигриная душа Киара

Портрет понравился :)

9 апреля 2015 — 19:40 sollehant

Спасибо) Не зря рисовала, значит)

9 апреля 2015 — 19:40 Юная авторесса Бриана
Детство Руунара прошло среди обломков Экзодара

Невозможно. Экзодар и дренеи появились в Азероте лет 6 назад.

9 апреля 2015 — 19:59 sollehant

Вот, млин... Как-то не попалась информация о том, сколько по времени длились война с Пылающим Легионом, Личем, Пандарией... Ну вот, придется переделывать всё. Займусь этим в ближайшее время

9 апреля 2015 — 21:11 Pentala

Там когда чар-лист делаешь есть ссылка на хронологию.
на крайняк http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/History/Timeline/
"Обломков" Экзодара тоже не было - он стоит целёшенек.

Отец не вернулся с боевого задания в Нордсколе. Совершеннолетие. Отъезд из деревни с целью поиска информации об отце.

Какая такая деревня?
Даже при самом осторожном подсчёте 120 лет - это уже далековато от совершеннолетия.

Мечтает стать чемпионом Серебряного турнира и носить звание "Крестоносец". Но всему своё время.

Серебряный турнир окончен.

Мама и младшая сестра Газаль.

Одновременно и мама и младшая сестра?)))

9 апреля 2015 — 21:27 sollehant

"Обломки Экзодара" убрала. Вообще, я подумала, что это они валяются по первой локации дренеев. Но, если я теперь правильно понимаю, даже если и было, то все давно починили.
120 лет- я взяла из вики, там про продолжительность жизни рас. Или "социальная зрелость" не "совершеннолетие"? Ну да, зрелость - наверное это лет 30, если по-человечески... Пойду разбираться.
Жалко про турнир, так титул нравился))) Ну ладно)
Мама и младшая сестра... УПС! Счас быстренько исправлю, спасибо)

10 апреля 2015 — 18:24 Pentala

Обломки экзодара частью взорвали частью собрали. Они опасные же - вокруг всё мутирует.
"Среди них" вырасти невозможно.
Вот как обстояло дело на островах Лазурной дымки совсем недавно -
http://eu.battle.net/wow/ru/game/lore/leader-story/velen/1
ВСЕ дренеи выросли либо на Дреноре либо в путешествии на него.

А маме имя придумать?)))

11 апреля 2015 — 17:47 sollehant

Придумала) Отцу, на всякий случай, тоже)

9 апреля 2015 — 20:30 sollehant

Во, исправила)

9 апреля 2015 — 19:43 Леди Тр`Оля Shevuarush

Ми-ми-ми :3

9 апреля 2015 — 21:00 hunters

О Господи... такая милая аватарка)

17 апреля 2015 — 6:46 sollehant

Перерыла кучу инфы по вопросу о возрастных вехах дренеев, однозначного ответа не нашла. Решила просто ориентироваться по таблице продолжительности жизни рас. Дренеи там не упоминаются, но в колонке взросления возраст у представителей рас-долгожителей (высшие, ночные, эльфы крови) - 60-110 лет. В той же колонке возраст людей - 15 лет. Получается, что сородичи позволили бы моему персонажу брать в руки оружие и выйти из-под родительской опеки в возрасте около 100 лет. Полагаю, что и выглядят они в этом возрасте соответственно людям в 17-18, ведь нелогично, что физическое взросление намного опережает психологическое. Представляете себе девушку с полностью сформировавшейся женской фигурой и поведением пятилетнего ребенка? Наверняка в период психологической незрелости дренеи и выглядят незрелыми.
Наверное, лет 30 все же можно было скинуть... Или 120 пусть останется?

17 апреля 2015 — 10:20 Dreamer Drévo

Некий прецедент есть у эльфов (ночных точно, высших/крови - тоже вроде). Физическое взросление у них примерно как у людей, в 16-24 выглядят вполне рослыми, а вот совершеннолетие, то есть, когда общество начинает их воспринимать как самодостаточных юнитов - наступает в возрасте 100-200 лет (по разным источникам, но основную идею вы поняли). А где-то между этими вехами мы действительно наблюдаем что-то типа ребенка во взрослом теле. Ну или подростка/взрослого, но еще слишком инфантильного по меркам общества, чтобы его считали самостоятельным.

17 апреля 2015 — 11:07 Юная авторесса Бриана

Лол, всё в одну кучу смешал.

мы действительно наблюдаем что-то типа ребенка во взрослом теле.

Это не разу не подтвердилось (что они действительно лет до 80 ведут себя как дети), а вот это

еще слишком инфантильного по меркам общества, чтобы его считали самостоятельным.

единственное остающееся объяснение. Впрочем "самостоятельным" - это тоже не совсем подходящий термин. Скорее обладающим всеми правами взрослого в т.ч. правом занимать определённые управленческие должности.

17 апреля 2015 — 12:38 Dreamer Drévo

Я и не говорю, что прям как дети. Но ведь и все права взрослого им почему-то в двадцатник не дают - логично предположить, что не созрели еще.

17 апреля 2015 — 15:03 Pentala

Мы пока из взросления знаем что в 20 лет ВЭ может натянуть взрослый лук и это уже необычно)
(Сильвана)
И ещё что в возрасте Туралиона ВЭ ещё не начинал обучаться профессии.
(младший брат Сильваны ,Аллерии и Вериссы)
Причём мы не знаем возраст Туралиона в этот момент.

17 апреля 2015 — 15:28 Dreamer Drévo

Мы знаем Валиру (Сколько ей в комиксе? 16? 18? Плюс во флешбеке вроде года 4 было). Знаем Шандрис в Войну Древних. Плюс археология НЭ - ну, та Джульетта, которую в 24 к своему Ромео не пустили и в итоге кто-то умер... Там, правда, еще и кастовый вопрос примели, но все равно параллель хорошо отслеживается.

17 апреля 2015 — 16:07 Pentala
Мы знаем Валиру (Сколько ей в комиксе? 16? 18?

Мы не знаем Валиру

Плюс во флешбеке вроде года 4 было)

Мы не знаем сколько ей в тот момент)

Знаем Шандрис в Войну Древних.

Маленькая скрючившаяся фигурка привлекла внимание жрицы. Девочка, на два или три года старше того возраста, когда она могла поступить в услужение Элуне, сидела в печальной тишине, смотря перед собой пустым взглядом.
НЕ знаем)
Возраст не указан известно что она могла едзить на саблезубе в одном седле с Тирандой.

люс археология НЭ - ну, та Джульетта, которую в 24 к своему Ромео не пустили и в итоге кто-то умер...

Проблема в том что там не указано эльфы ли они оба(((
Я уже столько по этим гвоздям наскакалась что давно считаю что половина авторов для Близзов пишет всем расам человеческую биологию а другая половина додумывается заглянуть в рулбук.

По дренеям есть небольшая подсказка в виде шаманов-дренеев - есть молодые шаманы, которые не учились ничему кроме шаманизма, т.е. стали взрослыми после того как Сломленные были приняты в общество. А это произошло после раскола Дренора. Эта дата нам известная.
http://ru.wowhead.com/npc=17219 - самая молодая ученица Нобундо.
Дренор раскололся в 8-м году, она с Экзодаром появилась в 26-м, т.е. ей должно быть меньше 18 лет.

17 апреля 2015 — 15:53 Юная авторесса Бриана
логично предположить, что не созрели еще

Не созрели с точки зрения общества магов/аристократов, ориентированного на долгую продолжительность жизни.

17 апреля 2015 — 16:57 sollehant

В Шаолинь, говорят, лет с 5 брали... А можно цифры возраста не указывать?) Ограничиться описанием, что "совсем недавно перестали считать подростком", например. А то засиделась в кузне) Других замечаний вроде нет, все исправила, что нашли...

17 апреля 2015 — 18:09 Pentala

да пожалуйста. Тут с этим возрастом так запутались)

17 апреля 2015 — 20:38 sollehant

цифру убрала, в описании внешности указала на возраст) Можно уже из кузни вытаскивать?