Тут работает принцип арагорновых штанов - нигде не сказано, что этого нет. (с) Барон.

Арториан Селладор

Арториан Селладор
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Арториан
Статус: погиб
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Ворген
Народность: Гилнеас
Пол: мужской
Возраст: 18
Игровой класс: Чернокнижник
Специализация: Ученик
Отношения: одинок
Мировоззрение: Не определился
Языки: Всеобщий (Common), Эредарский (Eredun)

Внешний вид

Арториан - светлокожий юноша среднего роста, и, казалось бы, ничем не примечательный. Но есть в его лице что-то, что заставляет обратить на него внимание. Этот молодой человек весьма обаятелен и красив, однако его внешность вызывает у людей непривычные ощущения. Всё дело в том, что отцом Арториана является мужчина из народа Синдорай. Но его мать и дядя, что заменил отца, родом из Гилнеаса. Именно благодаря эльфийской крови юноша обладает весьма специфическими чертами лица, широкими плечами, и заострёнными ушками.
Причёска Арториана - отдельная тема. Будто живя своей жизнью, она всегда разворачивается наилучшим образом, даже если сам Тори небрежно скинул на бок чёлку, чтобы она не мешалась. Волосы его чёрные, лениво вьющиеся, не длинные, но и не короткие. Самое то для юноши, который не пытается быть красивым, но и не умеет не быть таковым.
Взгляд серо-голубых глаз почти всегда одинаков. Он с превеликим интересом и удовольствием изучает всех и каждого, всякий жест, всякое выражение чужих лиц, и будто уже составляет в своей голове зловещие планы того, как это можно использовать. Ему весело, будто весь мир это его собственная игровая площадка, а люди были созданы, чтобы ему было как можно интереснее изучать их, и играться с их жизнями.
Одежда Арториана, как правило, соответствует случаю, но он никогда не оставляет свои аристократические манеры, и даже одетый в лохмотья во имя великого дела, он остаётся собой и оставляет при себе своё достоинство. И это заметно всем окружающим.

В общении Арториан Селладор всегда активен, азартен и любопытен. Но галантен и вежлив. Он обожает заводить знакомства с людьми, которых больше никогда не увидит, и с живым интересом расспрашивает об их жизни. Зачем ему это, и почему он так любит находиться в центре внимания, остаётся загадкой. Но каждый раз он понимает, и видит в глазах собеседников, что несмотря на внешнее добродушие и приятную внешность, с каждым годом он всё больше вызывает у людей подсознательный животный страх...

Родственники

Мать Марта Селладор погибла во время мохнатого нашествия на Гилнеас, при загадочных обстоятельствах.
Дядя Реобарт Селладор с самого детства заменил мальчику отца и продолжает сопровождать его по сей день.

Питомцы

Чёрная гилнеасская кобылка Люрин.

Места пребывания

Его непреодолимо влечёт тьма. Если где-то и есть само её воплощение, он уже держит к нему путь.

Арториан Селладор... персонаж, ставший сюжетом. Сюжетом, продолжение которого определит судьбу всех моих персонажей в их очередной заточке.
Что мы о нём знаем? Сие чадо гибрид человека и эльфа крови, под проклятием воргена, несущий в себе набирающее силу зло. Как это вышло? Попробую рассказать.
Отца Арториана зовут Леагант Чёрный Бражник, и он всё ещё жив. Где он находится, правда, неизвестно. Его мать - Марта Селладор - была родом из Гилнеаса, где и родила и воспитала сына. Встреча любящих сердец осталась в песках времени, но главное, что Леагант был и остаётся действующим чернокнижником. Причём, он не просто укрощал энергию хаоса и использовал в своих целях. Он смог соединить её с рядом других компонентов, создав принципиально новое зло. Но чтобы созреть, сущности зла нужно развиваться и изучать новый мир и жизнь в нём на протяжении нескольких десятилетий, питаясь любой тьмой, которую оно найдёт. И так уж вышло, что Леагант не нашёл для своего творения лучшего сосуда, чем собственное семя, и, соответственно, ребёнок, которого он был намерен зачать. Так что я даже не знаю, было ли ему, в общем-то, дело до самой девушки.
Так или иначе, Тори был рождён в королевстве Гилнеас и оказался нелюбим. Удивляться нечему, мальчик рос полукровкой в неполной семье, и даже неизвестно, где отец. Растить сына Марте помогал только её брат, Реобарт Селладор. Удивительно, что не будучи богачами, эти люди не теряли дворянского достоинства и воспитания. К тому же, семья Селладор в принципе теперь была не в почёте в некотором кругу соседей. Взрослые дамы смотрели на полукровку с укоризной, как и на его непутёвую мать. А дети, может быть, и не обратили бы внимания на его отличия, но маленькому Тори с детства было свойственно некоторое высокомерие. Такое доброе, снисходительное высокомерие к простым людям, которые кружатся вокруг него. Его таким не воспитали. Таким его делало зло, стfвшее с ним одним целым. И потому мальчишки задирались, считая, что мальчик - полуэльф зря рисуется, ведь он ничем не лучше их. А он улыбался холодным и отстранённым оскалом. И никогда не нарывался на драку.
С годами это успокоилось, и безупречное воспитание юноши делало его высокомерие таким завуалированным, что люди долго не могли понять, что именно нервирует их в красивом молодом человеке, но в 12 лет несчастный подросток пережил нападение воргена, а затем своими глазами увидел, как он тогда думал, смерть матери. С тех пор он странствует с дядей по миру на лошадях. В научных изысканиях, как чернокнижник, и его ученик.
Арториан пережил много дерьма. Но он всегда весел и бодр. Даже невозмутим. Зло внутри него питалось его болью и страхами все эти годы, вдобавок, будто возвышая мальчика над миром в его собственных глазах...
Сейчас Арториану было бы 18. Он был красив и страшно обаятелен, но будто порхал над жизнью до последнего. Лёгок и беспечен, будто ему ничего не может навредить. Возможно, подсознательно он знал это, потому что, в общем-то, так и было. Ведь зло внутри него учится и изучает. Но оно и набирает силу, и потому в случае опасности могло дать сдачи.
По сути, достаточно сильное могущество внутри юноши объясняет всё его веселье и беспечность в купе с некоторым отстранённым высокомерием. А также стремление узнавать и изучать людей, их жизни, их переживания. И тягу ко тьме. Сам Арториан ничего об этом не знал, он просто жил... И однажды оно должно было привести Арториана к его отцу.

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

То, что жило внутри Арториана, не было злом, как таковым. Это было порождением великого страха. Когда мир (спящий внутри титан) испугался, его инстинктивное желание обезопасить себя обрело форму бестелесной сущности, имеющей силу и разум. Возникнув, этот страх притянулся к тому, кто рядом с ним был испуган больше всего, то был высокорожденный по имени Леагант. И в его сознании этот страх таился много тысячелетий, впитывая и изучая. Он привёл Леаганта Чёрного Бражника во тьму, заставив его стать чернокнижником. И Он же сподвиг эльфа на создание "небывалого зла", чтобы отправиться к другому источнику тьмы и информации о мире, от которого хочет себя обезопасить. Эта сущность была порождением страха, и потому не знала ничего, кроме желания спрятаться и уничтожить угрозу. Она стремилась к уничтожению, и изучала всё, что может представлять опасность даже когда опасности не было.
Попав в душу мальчика, страх попал на большой пир. Маленький мальчик - безотцовщина, полукровка, плод изнасилования. Он должен был стать изгоем, но жизнь юноши складывалась так, что сущность получала всё больше пищи в виде гнева, страха и слёз мальчика. Его боль была поглощена той силой, что живёт внутри, поэтому сам Арториан никогда не выказывал признаков тревоги.
Сущность всё-же привела Тори к его отцу, вот только на месте встречи его уже ждали. Последователи ордена Стального Дуба и те, кто желал помочь им, встретили юношу на его пути. И тогда юный ворген спросил у них, ведь правда, что в нём живёт нечто страшное, и в его взгляде висел ужас вопроса. Но совсем скоро он сменился улыбкой и холодным истерическим смехом. Даже сейчас его страх был пищей. Однако, ордену удалось выманить сущность из парня, о их методе история умалчивает. Вот только в ходе общения с этой сущностью без посредников, по ошибке и невнимательности одного из "героев" Арториан Селладор был убит брошенным в спину кинжалом. Жившая в нём сущность взвыла в скорби и гневе. Она любила этого мальчика, и за его убийство начала убивать всех вокруг без разбора. Поэтому пришлось её уничтожить...
Взрыв, сопровождавший гибель такого существа поглотил нескольких героев, но вместо того, чтобы убить их, мистический огонь перебросил их в день разрушения источника вечности и раскола континентов. День, когда Мир испытал страх.

Арториан СелладорАрториан СелладорАрториан Селладор
ID: 17587 | Автор: Alexia
Изменено: 20 июля 2016 — 19:43

Мнения