Шендзава Люй Буревестник

Шендзава Люй Буревестник
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Завалюй
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Пандарен
Народность: Скитающийся остров. Кхаз Модан.
Пол: мужской
Возраст: 28
Игровой класс: Шаман
Специализация: Проводник духов. Элементалист.
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Мать-Земля, Шаманизм, Дикие Боги
Языки: Дворфийский (Dwarven), Пандаренский (Pandaren), Низкий Всеобщий (Low Common)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.

Внешний вид

Взглянув на Шена вы скорее увидите прямоходящего Борейского медведя, нежели пандарена. Будучи альбиносом - отклонением от нормы, он страдает косоглазием и испытывает трудности в восприятии цвета, между тем обладает отменным слухом и обонянием. У него довольно грубый мех с развитым подшёрстком под которым находятся ритуальные татуировки шаманов Громового молота.
Говоря о физиологии следует отметить три основных аспекта: рост в холке почти два с половиной метра, в прочем, из-за сутулости он выглядит ниже; вес тела варьируется в пределах трехсот килограмм в зависимости от сезона, в зимний период, накопив достаточное количество подкожного жира становится вялым и неуклюжим; ускоренный метаболизм и повышенный иммунитет завершают тройку, приплюсуйте к этому способность взывать к духам стихий и перед вами воочию предстанет Шендзава Люй по прозвищу Буревестник.

Характер

В характере его вы тоже вряд ли отыщите пандарена, изрядно поумневшего фурболга да, но никак не просветленного монаха.
И все же, временами, родовая память играет с ним. В считанные дни происходит некая метаморфоза сознания, при которой Шен, из угрюмого и сурового шамана превращается в веселого, беззаботного балагура. Подобные казусы происходят с ним после ритуала зимней спячки. Этот обычай он перенял от своих дальних родственников, фурболгов собственно, помогая племени Седой Пасти восстанавливаться от порчи.
Обычно, начиная с Недели урожая Шен постепенно набирает в весе, способствует тому Хмельной фестиваль и Пиршество странников, вплоть до начала Зимнего покрова он методично накапливает жир. Прерывает трапезу лишь День мертвых, когда Шен возвращается к небольшому погосту в горах Кхаз Модана. О календарных датах ему не известно, но именно в эти дни он приходит туда и двое суток общается с духами.
К середине Покрова шаман держит путь в свою обитель где впадает в медитативное состояние, подобное летаргическому сну. Это и есть ритуал зимней спячки, прибывает в нем Шен ровно две недели, после чего возвращается к обычной жизни.
Временами совершает паломничество в Нордскол, проведать своих подопечных фурболгов.

Навыки и профессии

Шен неплохо разбирается в травах, ягодах и грибах, а так же всякой присущей Кхаз Модану фауне.
Немного смыслит в пчеловодстве и пиво-медоварении.
Неплохо рыбачит, ну да и то верно, в нерест только дурак руками окунька не словит.

Родственники

Мать - Акира Люй.
Отец - Рэйдзава Люй.

Верования

Шен поклоняется Урсолу и Урсоку не меньше чем и самой Матери-Земле, считая их своими истинными предками.
Всегда Носит с собой особые ожерелья-обереги в виде головы медведя, а подходя к его жилищу вы наткнетесь на дюжину резных деревянных идолов, образующих ритуальный круг.

Знание языков

Наставник Шена - Валдагрум, сам был дворфом, собственно по дворфийски он его и наставлял.
Всеобщий не много подтянул в Нордсколе торгуя с Приютом Янтарной Сосны.
Язык пандаренов пытается выучить по оставшимся от родителей свиткам и остаткам детских воспоминаний.

Хронология

Отец Шена - Рэйдзава Люй был простым фермером на Скитающемся осторве, мать же - Акира вела аскетичный образ жизни и была отшельником в лесу Пэй-У. По воле Ци они нашли друг друга и в тайне от всех встречались.
Но привыкшее к дисциплине, консервативное семейство Люй не одобряло такой союз, и вскоре отец Шена покинул родную деревню дабы воссоединится с любимой. Так и жили они, одинокие, но счастливые в запретном лесу до момента зачатия Шена.
Не известно, что побудило молодую семью покинуть Шень-цзин Су, но духи воды им благоволили и их хрупкое судно достигло заснеженных гор Кхаз Модана.

Поселившись в просторной пещере они стали обустраивать быт. Рэй выращивал репу, тыкву и хмель из припасенных семян, в то время как Акира охотилась. Во время одной из охот она и встретила Валдагрума - шамана отшельника из Громовых Молотов, который в последствие стал Шену наставником.

Погибли родители Люй при загадочных обстоятельствах.
Долгое время не получавший вестей от семьи пандаренов, дворф, решил сам их проведать. Взяв обещанные Рэю рамки для улья шаман отправился в гости, но подходя к дому он ужаснулся, ведь усадьбу и сад завалило камнями, младший же Люй сидел меж камней, а на его подушечках лап, потухая искрилась молния. На тот момент Шену едва исполнился год, старый дворф никогда не говорил ему о том трагическом случае, да и сам он не знал была ли это просто случайность, всегда отгоняя от себя мысли о других вариантах. Лишь после инициации он показал Шену место погребения предков.

И так, спустя годы, воспитываясь в строгости и дисциплине пришло время Шену пройти по пути стихий. Ритуал инициации - важнейшая, но далеко не последняя ступень становления шаманом. Он взбирался на Заоблачный пик и общался там с духами воздуха, в течении долгого времени питался лишь водой, дабы измениться подобно ее течениям, он хоронился в земле отдавая ей почести и очищался огнем, сжигая свой мех и спя на углях. После полного очищения, Валдагрум нанес на его тело замысловатые символы-руны, тем самым поставив окончательный штрих.
Испытание стихий было пройдено, наставнику больше нечему было его научить, настало время Шену выйти в большой мир и найти свое место.

Несколько лет он изучал законы дворфов, не долго гостил в Телсамаре. Местные не трогали его, завидев татуировки лишь с недоумением сторонились. В прочем вскоре он завел знакомство с укротителями грифонов в Заоблачном пике. Не много обучался полетам на их благородных питомцах, но не с одним из них так до конца и не сдружился.
Шла Нордскольская Капмпания и Альянс нуждался в помощи, тогда, в качестве наемников, всадники на грифонах и отправились в Нордскол, был среди них и Шен. Не столько за золотом или славой, сколько из-за непреодолимого желания изучать что-то новое, повидать мир, найти свое предназначение.

Там в Нордсколе, после нескольких удачных маневров, наемники вслед за остальным Альянсом устремились на штурм Ледяной Короны. Шен же лишившись грифона, получил свою долю и остался в Седых холмах, там он и встретил фурболгов Седой пасти и на протяжении нескольких лет помогал им восстанавливаться от пагубного воздействие порчи.
Вернувшись в Кхаз Модан он наладил хозяйство и сейчас обживает ту самую пещеру, возле которой лежат две надгробных плиты, выращивает репу, тыкву и хмель...

Фракции

Клан Громового Молота.
Племя Седой пасти.

Места пребывания

Кхаз Модан.
Седые холмы.

Прозвища, звания и титулы

Буревестник - так прозвал его учитель.
В юности, реагируя на перемену погоды, Шен ревел словно дикий медведь и не словом, не мятной конфеткой его было не успокоить. Обычно через некоторое время рев прекращался и за стенами пещеры начиналась буря.

Шендзава Люй БуревестникШендзава Люй БуревестникШендзава Люй Буревестник
ID: 19262 | Автор: panoramiz
Изменено: 15 октября 2019 — 9:58

Мнения

Комментарии (26)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 января 2017 — 17:01 panoramiz

Вытащил в Кузню, так как нуждаюсь в помощи.
Во первых, сколько конкретно живут панды? До 400 или все же как люди?
Во вторых, могла ли пара пандаренов, не важно с черепахи или с континента попасть в Каз Модан в период начала Второй Войны? Очень нужно для хронологии.
Ну и общие советы, конечно, приветствуются.
Заранее благодарен.

27 февраля 2017 — 1:41 Суровый пончик Zildjinn

На данный момент продолжительность жизни ни у одной из рас не указана. Как отменили лорность RPG-руллбуков, так всё, думай, как хошь.

20 января 2017 — 17:31 Pentala
До 400 или все же как люди?

Как люди поправили с выходом Пандарии.

Во вторых, могла ли пара пандаренов, не важно с черепахи или с континента попасть в Каз Модан в период начала Второй Войны? Очень нужно для хронологии.

континента - никак. Ибо потому и на континенте.
И вообще Чэнь так-то на Пивном фестивале как раз со ВТорой Войны и гуляет)
"Свирепый" пандарен на континенте или черепахе?
Для континента есть Ша для черепахи есть целая вступительная цепочка.
Панды не медведи а большие еноты. Так что спячки у них нет(

20 января 2017 — 17:37 Сверхчеловек Cestus

Еноты - только малые панды. Большие - медведи чистой воды, это и генетически подтверждено.
Не надо народ путать

20 января 2017 — 21:59 Pentala

В спячку не впадают всё равно.

20 января 2017 — 22:33 panoramiz

Я вовсе не имел ввиду спячку как таковую, скорее как некий ритуал-медитацию, о чем собственно в кратце поведал. Само собой все написанное будет шлифоваться, тут вопрос не в этом. Мне бы разобраться с предками, у меня была идея, мол прибыли в Каз Модан (как?) отец-за новыми рецептами пива(?), мать за изучением практик Громового молота (как узнала?), ну родили Заву и померли, а воспитывался с дворфами. Собственно как то так, по сему и прошу помощи...

21 января 2017 — 16:51 Pentala

Хм. Громовой Молот и Кхаз Модан это немного разные вещи, тем более в старые времена. И вообще незапамятные?
Во-вторых, зачем их разделять? Почему обязательно мать должна интересоваться другой областью чем отец? Семья пивоваров - куда более типичное для пандаренов явление. Даже целые кланы пивоваров.
Случайно шарахнуть по родителям молнией? Которые вообще-то у шаманов - дар духа Воздуха которого ещё надо СУМЕТЬ попросить?!
Какие-то вы вычурные примеры выдумываете и комплексы вины, честное слово. В горах может банально сойти лавина, камнепад. Напасть снежный барс или медведь. Ну и банально напасть тролли и орки. Даже люди и дворфы тоже могли найтись такие что при виде двух медведей сначала выстрелили бы а потом бы начали выяснять, почему они одеты. (причем необязательно темножелезные или сектанты - просто обычные охотники или браконьеры)Представь предположим эльфа средней напуганности, одержимого магическим голодом, увидевшего говорящего медведя на узкой тропе...

"Кассеты для улья"? Может "рамки"?!)
http://pudmeda.com/images/c/b/cbe2277703e5f28941c638fcf8b7ed60.jpg

21 января 2017 — 17:54 panoramiz

Соглашусь по поводу "инцидента" с родителями, подумаю над этим. К слову, а почему вы решили что он их убил? Может быть это и была лавина, а Шен лишь пытался их спасти разбудив в себе эти способности?
Громовой Молот взял за основу, во первых потому, что шаманизмом в массе своей только они балуются, во вторых у них не было конкретных пересечений с Альянсом, ну это что бы не сильно предирались, мол панды у дворфов во время Второй Войны гыгылол...
Рамки-кассеты, все по разному называют, но да, рамки лучше звучит.
А на счет разделения предков на условные сословия, просто я считаю что обычные фермеры не бросили бы все и ни с того ни с сего поплыли черт знает куда и зачем...

21 января 2017 — 19:14 Pentala

Пивовары вполне себе любители путешествовать. Особенно с Черепахи.
Это.. у Громового Молота не было пересечения с Альянсом? "Фалстад смотрит на тебя с Быстрокрылой"
Они в Альянсе раньше Стальгорна и имели неприятности с Бронзебородами из-за того что торговали с эльфами.
Во Вторую Войну именно Орлиный Пик принял на себя удар орды Оргирима и Зул-Джина.

21 января 2017 — 19:26 panoramiz

Поспешил я однако, но благодарю, буду думать как бы чего поправить не перекраивая на корню. Ну а вообще по сути, не слишком имхолорно, как ниже выразились? Есть право на существование, так сказать? х)

22 января 2017 — 15:19 Pentala

Во-первых, мать-отшельница? Вы в курсе что такое "отшельник"-то?)
С чего ей прерывать своё отшельничество ради простого фермера?)
Такая любовь что плюнула на просветление?
Клан громового молота снявшийся с Орлиного Пика воевать в Нордскол во время Третьей Войны?
3-я Война как бы испытала Орлиный пик на прочность - и перевалы с Чумными землями оборонили и беженцев из Квель-таласа приняли, ("Легенды" хотя бы прочитай про близняшек-сироток), и с Гаритосом и с Кель-тасом в походы ходили пока те не перессорились.

Ты не путаешь Третью Войну и события ВоЛК? (Нордскольская война)?!

20 января 2017 — 18:29 panoramiz

То есть, получается, что предки персонажа могут быть только со Скитающегося острова?
Я то планировал, что он в Каз Модане и родился...ээхх((
Эмм, насчет "Свирепого" пандарена не понял...
На счет спячки, в кратце упомянул об этом, что он фурболгам помогал и как шаман взял себе на вооружение сей небольшой ритуал. Думаю в хронологии это все прояснить конкретней.

20 января 2017 — 23:00 medivxxx

Черепаха не одно тысячелетие плавает. В теории, могло семейство пандаренов заселиться где-нибудь глубоко в горах Кхаза.

21 января 2017 — 12:15 panoramiz

Благодарю за наводку.

21 января 2017 — 12:16 panoramiz

Думаю теперь лучше? Буду добавлять и править, есть ли еще противоречивые моменты?

21 января 2017 — 16:01 panoramiz

Вроде закончил и коли нет нареканий спешу доставать из кузни.

21 января 2017 — 17:28 Сверхчеловек Cestus

Необычный, с лёгкой дозой имхолора, но весьма интересный персонаж.

21 января 2017 — 17:38 panoramiz

Вас так смутило присутствие панды в Нордсколе? Я ведь упомянул, что он был с отрядом наемников Громового Молота и если не ошибаюсь, они сами не шибко за Альянс тогда и радели, разве что прибыли ради? А там пойди разбери этих дворфов, ну таскают с собой бронированного медведя, ну и шут с ним...

21 января 2017 — 21:59 Flam

Всё здорово, только изображение персонажа немного закрывает текст. Я понимаю, мелочь, но тем не менее.

21 января 2017 — 22:37 panoramiz

Основное изображение? У меня вроде бы все нормально...

21 января 2017 — 23:03 Flam

Да, основное.
Не знаю, может, у меня одного так видно, но для проверки заходил с разных устройств, и ситуация не менялась.

22 января 2017 — 7:04 Плут Ниарай

Поехали.

Взглянув на Шена

Во-первых, это Волибир, а не Шен. Исправляйте.

Игровое имя: Завалюй

Вот тут нормально. Чтобы опять не сказали что я пытаюсь кого-то затроллить - считайте это позитивная критика.

вес тела варьируется в пределах двухсот-трехсот килограмм в зависимости от сезона, в зимний период, накопив достаточное количество подкожного жира

Тоже круто. Еще можно менять игровое имя в зависимости от сезона. Ну там, "Северная Буря", "Повелитель Грома", "Классический".

У него довольно грубый мех с развитым подшёрстком

Насколько развитым?

В считанные дни происходит некая метаморфоза сознания, при которой Шен, из угрюмого и сурового шамана превращается в веселого, беззаботного балагура. Подобные казусы происходят с ним после ритуала зимней спячки

Никакой критики, но я думаю можно дополнить. Сказать что осенью он любит поваляться в грязи, а весной становится котом. Самкам это нравится, если без табу.

Шен неплохо разбирается в травах, ягодах и грибах

Я не так силен в ягодах чтобы понять отсылку, грибы и траву можно оставить.

он хоронился в земле отдавая ей почести

+

В юности, реагируя на перемену погоды, Шен ревел словно дикий медведь и не словом, не мятной конфеткой его было не успокоить. Обычно через некоторое время рев прекращался и за стенами пещеры начиналась буря

А, то есть моя идея с временами года уже реализована. Сорри, не дочитал до конца. Там же и арты с Волибиром есть, все супер.
Слушайте Пенталу, она грамотно и серьезно описала в чем проблема вашего чарлиста.

23 января 2017 — 11:51 Мастер ядоварения Sanzi
Во-первых, это Волибир, а не Шен. Исправляйте.

Кто - то в лолчанку залипает, как я погляжу :D

Тоже круто. Еще можно менять игровое имя в зависимости от сезона. Ну там, "Северная Буря", "Повелитель Грома", "Классический".

Ну... По сути, накапливая подкожный жир вес медведя действительно увеличивается. Но явно не на сотню кг.

23 января 2017 — 15:06 Pentala
Слушайте Пенталу

*выражение лица Серсеи увидевшей в своём твиттере лайки от Белых Ходоков