Казбрадун Камнебород
Казбрадун Камнебород
Казбрадун
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Клан Громового Молота
Пол: 
мужской
Возраст: 
86
Особенности внешности: 

Казбрад - мужичок сбитый и коренастый, да и силушкой не обделен, дабы скрыть небольшую залысину смазывает волосы жиром и ставит на подобии "гребня", длиннющая борода и вечный запах перегара, в общем обычный дворф. Хотя не совсем обычный - татуировки, причудливые узоры покрывают все его тело. Матушка Каза - родом из Громовых Молотов и не смотря на все возражения мужа, да и на обычаи своего Клана в целом, "клеймила" своего сына не успел тот начать говорить. Такая вот своенравная особа, да хранит ее Свет.
Амуниция Казбрадуна - поношенная форма горного пехотинца, вся в заплатках, утепленная мехом Йети, порой кажется что он совсем ее не снимает. Все это дополняет множество карманов, то тут, то там нашитых на самой куртке, штанах, сапогах, перчатках и даже плаще, разной степени вместимости, что в них хранится и для чего, не знает даже сам Каз. Обычно, для хорошей охоты, всю эту причудливую "галантерею" посыпает, обмазывает, обкуривает всевозможными веществами отбивающими запах. Поэтому, если встретите этого дворфа бредущего в город с добычей, не пугайтесь это не трогг, это Казбрадун, просто Каз...

Особенности характера: 

Из записей собрания "Анонимных алкоголиков Стальгорна", год 614 по Королевскому календарю:
- Зовут меня Казбрадун и я алкоголик, но все меня Казом кличут. Вообще я мужик суровый и не люблю о себе сказки рассказывать. Живу в Караносе. Белм - хозяин таверны местной, прощелыга старый, по старой дружбе выделил мне коморку на чердаке, за что я ему благодарен. Я отставной офицер Горной пехоты, сейчас промышляю браконьерством, о чем убедительно прошу всех присутствующих молчать, все таки у нас анонимный клуб. Собственно на мясе-шкурах и выживаю. По свойски, со скидкой снабжаю родную таверну, так сказать. Кстати если будут желающие обращайтесь, все по сходной цене (раздает каталоги "Кож-меха"). Начал пить я после развода со своей любимой Хельгой (чуть ли не рыдает), не помню уже когда последний раз трезвым то был, да я Казбрадун и я алкоголик. Не так давно одна жрица - молодая Дворфийка с не хилой такой жопой, Брунгильда, может знаете? Пыталась что-то там наколдовать да все без толку, еще один знакомый гном какую то ампулу под лопатку вживлял, все стращал - Будешь пить лопнет...тьфу вечером же выковырял ее и напился. Собственно так и живу, а вот раньше было время...(начинает рассказывать о своей службе в горной пехоте).

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Горный пехотинец
Способности: 

Берсерк.
Во время охоты на открытой местности, Казбрад, выпив своих настоек оголяет грудь, зрачки расширяются и становится он резвым как горный баран, да сильным как снежный йети и готов он догнать любую дичь, будь то хоть заяц, хоть орк.

Навыки и профессии: 

Из записей собрания "Анонимных алкоголиков Стальгорна", год 614 по Королевскому календарю:
- Я дубильщик и свежеватель, кашеварить умею да и в настойках кой чего понимаю, ну и капканы там, ловушки всякие умею приспособить, работа такая. Подумываю пойти в Лигу иследователей, помочь там им со снабжением (подмигивает одному из присутствующих), глядишь в путешествие куда возьмут. Уж очень хочется на Древних поглазеть, слыхал я байки об этих зверях огромных, вот бы поохотиться на них...

Адепт: 
Шаманизм
Знание языков: 
Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven), Орочий (Orcish), Гоблинский (Goblin), Низкий Всеобщий (Low Common)

Гоблинский и Орочий
Уже под конец второй войны, Дун Альгаз периодически подвергался нападению орков, сбежавшие из Стромгарда они не доставляли особых проблем, но пограничники недоумевали, куда пропадают провизия и боеприпасы. Очередная ревизия показала, что на складе не достает двух ящиков сухпайка, ящика "Стальгорнского", но что было важнее ящика динамитных шашек. На свою беду запасы просто списали и усилили охрану склада. Уже через сутки эта беспечность стоила жизни семи пехотинцам. Глубокой ночью прогремел взрыв, полностью завалив выход к Стальгорну, а со стороны другого хлынула волна зеленокожих. Ночную смену орки убили сразу, бой шел всю ночь, под утро инициатива перешла к Дворфам и враги были поверженны. В дальнейшем выяснилось, что диверсию устроили гоблины, укрепившиеся не подалеку в горах. Собрав отряд, Дворфы вторглись в их лагерь, по дороге добив уцелевших прошлой ночью орков. Пленных заставили расчищать заваленный проход, самое интересное в этой истории это то, что гоблины оказались женского пола, причем не плохо разговаривающие на Дворфийском. Отправив орков на каторгу в Гавань Менетилов, пограничники оставили у себя этих диверсанток используя их в качестве переводчиц и не только...именно от них, а точнее от одной из них, Казбрад и выучил языки зеленокожих. Ну как выучил, о чем речь то поймет, не больше. Каз и на всеобщем то с акцентом говорит.

Инвентарь: 

Укороченное двуствольное ружье.
Переделанный мушкет горного пехотинца, времен Второй войны. Добавлен второй ствол, укорочен, стреляет дробью, имеет подвес в виде гарпуна - до катаклизма использовался на рыбалке на озере Лок. Самим ружьем пользуется не часто и только при встрече со зверем "лицом к лицу".

"Оркорезка".
Двуручная секира на длинном древке, больше походит на алебарду, но для дворфа - секира и никак иначе. В последнее время использует ее исключительно что бы добить попавшего в капкан зверя.

Метательные топорики.
В количестве от трех до пяти, обычно смазывает их ядом, использует в основном на гуманоидах - трогги, снежные тролли, вендиго, йети и тому подобные твари.

Охотничий нож.
Ручной работы, но в общем то стандартного образца.

Походный рюкзак.
Содержит предметы первой необходимости. Собрал его Каз сразу после развода, теперь он пылится в дальнем углу комнаты и дожидается, когда его хозяин наконец протрезвеет.

Колода карт.
Ох и любит Казбрадун в картишки зарубиться, привычка времен службы, партейка в "секу" или "дурака" скрашивало унылые будни пограничника.

Фляжка.
Самый главный атрибут, содержимое постоянно меняется, но не перестает "бить" по мозгам.

Место в мире
Род занятий: 
Браконьер
Хронология: 

Родился Каз в Телсамаре уж более века назад.
- Батя умер, мне еще и двадцатки не стукнуло, в шахте его завалило. Ну меня маманя к дядьке и отослала, в долину. Сама на грифона прыгнула, ищи-свищи, так и не видел ее больше...
Пятнадцать лет жил он в Старой наковальне, занимаясь охотой и собирательством. И вот, во время одной из охот, Каз заметил караван торговцев из Тэльсамара и среди всех миловидных дворфиек его взор упал лишь на одну - ее звали Хельга. После не продолжительных ухаживаний они поженились и поселились в Стальгорне, через год у них родилась дочь. В течении последующих пятнадцати лет жизнь казалась сказкой - хорошая работа в дубильной мастерской, по выходным охота, семья-дом, что еще надо. Но тут грянула Первая война и Казбрада призвали в регулярную армию, ему повезло - его назначили горным пехотинцем в Дун Альгаз, охранять границу. Тем не менее, вражин, за свою жизнь он покрошил не мало. Во время Второй Войны, в составе небольшой группы наемников, помогал Кругу Кенария в Силитусе. По воле судьбы вернувшись домой лишь через двадцать лет, он узнает, что его жена с ребенком уехали в Штормград с местным таном. Собственно с тех пор Казбрад и стал злоупотреблять алкоголем. Год назад переселился в Каранос, пропив все нажитое, там собственно сейчас и обитает.

Фракции: 

Горная пехота.
Пусть сейчас Казбрадун прапорщик, хоть и в запасе, двадцать лет защищая границы Родины он обрел по настоящему верную семью в лице своих сослуживцев.

Клан Камнебородов.
Сам Каз, вообще, мало что знает о родном Клане покойного отца и сам себя причисляет к Громовым Молотам. В прочем это и не удивительно, каждый вечер после охоты он разглядывает узоры на своем теле, пытаясь понять что же было в голове у родной матери, когда она их наносила? Порой изрядно выпив, ему кажется, что узоры сползают с него как куча ядовитых змей из горящего серпентария, ползают вокруг и шипят что-то по эльфийски. Наверное по этому он завел террариум с гадами...
- Но какой же я дворф, без родного Клана? Так дела не делаются... разузнаю побольше о Камнебородах, благо дядя еще живой (осушив очередную кружку горячительного, бьет кулаком по столу). Решено!

Лига исследователей.
Пока еще не член организации, но нужные связи уже имеет и планирует в ближайшее время этими связями воспользоваться...как только бросит пить.

Места пребывания: 

Каранос, Холодная долина, Старая наковальня, Стальгорн, Дун Альгаз.

Отношения: 

Альянс.
Ну что тут скажешь, Альянс он и в Калимдоре Альянс.

Дворфы.
Собратья, вот Черножелезников не долюбливаю, гнилые они личности.

Гномы.
Забавный народец, вон Родину потеряли, а не унывают. Дотошные правда через чур.

Люди.
Да вроде хорошие ребята, пару раз не хило так с ними употребляли.

Ночные эльфы.
Была у нас одна на собраниях, эксцентричная такая особа, у них же вроде как алкоголизм не приветствуется. Как к нам попала, орк ее знает, а вообще я к ним не особо.

Дренеи.
Ох, жуткие до чертиков, хотя вроде все такие правильные, но вот эти их щупальца, бррр...

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец.

Мать.
Шелвиба из Громовых Молотов - очень дерзкая и эксцентричная особа. Как только узнала о смерти мужа, сплавила Каза к дяде, оседлала своего грифона и улетела в неизвестном направлении.

Дядя.

Жена.
Хельга Бронзобород - по слухам, живет и здравствует в людской столице.

Дочь.
Марсини Камнебород - Каз очень сильно за нее переживает, живет с матерью в Штормграде.

Питомцы: 

Мурадин - старый альфа-волк.
Старейший и преданный товарищ Казбрадуна, вечный спутник на охоте.

Бурбон - огромный Дренорский Сероклык.
В течении примерно пяти лет, Казбрад, собирал трофеи в виде шкур самых больших, так называемых альфа-самцов Вендиго. Ну и после событий на "новом" Дреноре, о которых он столько слышал. Его знакомый по "клубу", который из Лиги исследователей, привез диковинного зверя - огромного Дренорского вепря, именуемого Сероклыком. Собственно по знакомству бартер и состоялся. Теперь Казбрадун им гордится, держит его в стойлах за родимой таверной. Раз в месяц нагружает его трофеями, шкурами и мясом, залезает сверху на все это дело и не спеша едет в Столицу за прибылью.
- Сбрасывает клыки два раза в год. Невероятно смирный - пока они не отрастают вновь. В эти то моменты я и беру его на крупную дичь, жрет правда много...

Любитель террариумов.
Периодически наведывается в Стальгорн и закупает экзотических змей, пауков и прочих гадов. Все это дело держит в стеклянных ящиках на "своем" чердаке. Использует "выделения" для смазывания капканов и тому подобных охотничьих штук.

Два гончих пса.
Имен им не давал, использует для загона мелкой дичи. Обычно сидят на привязи в подвале "родимой" таверны.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
Гильдии: 
ID: 17125 | Автор: panoramiz
Изменено: 8 апреля 2017 — 20:38

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 февраля 2015 — 23:01 panoramiz

Решил в общем рерольнуть в дворфа, думаю им то получится приобщиться к рп, а то желание есть, предложений нема. Жду адекватной критики, и как бы мне подчистить ранее написанные коментарии?

9 февраля 2015 — 13:31 Porovan
Мастер спирта.

9 февраля 2015 — 13:49 panoramiz

Что Вас удивляет?

9 февраля 2015 — 14:00 Porovan

Может, нужно исправить на спринт?

Мастер спирта.
Во время охоты на открытой местности Завалюй, изрядно приняв на грудь, становится резвым как сайгак и готов догнать любую дичь, будь то хоть заяц, хоть орк.

9 февраля 2015 — 14:06 panoramiz

Следуя общей концепции чара, думаю *спирта здесь более уместно, да и сарказма прибавляет.

9 февраля 2015 — 16:25 Best of HardyStyled

Сарказм сарказмом, но, может, стоит правильно написать хоть название способности? А в описании можешь острить, шутить и байки рассказывать.

9 февраля 2015 — 19:15 smit

В названии сарказм тоже более чем уместен и разрешен. Тем более что в описании указано, что это связано с бегом.

10 февраля 2015 — 9:07 panoramiz

Именно в данном случае не считаю нужным что либо исправлять, надеюсь хоть за это меня не забанят.

9 февраля 2015 — 20:43 Люггер
сарказма прибавляет

Как же меня дико бесит, когда слово "сарказм" употребляют не к месту. "Сарказм" и "юмор" это не синонимы. "Сарказм" и "ирония" это тоже не синонимы.

10 февраля 2015 — 9:36 panoramiz

Чой-то не к месту? Сарказм - это же насмешка-под..б, извиняюсь, над чем-то, ну в нашем случае кем-то.

19 ноября 2015 — 13:54 Darkel

Посмотрите ТБВ, а то вам любой юмор кажется "сарказмом", слишком популяризовали это слово, а люди, которые его используют, считают себя лучше других. Лучше просто употреблять "шутка", чем неуместное "сарказм". Я понял, что вы пытались придумать достаточно комичного персонажа-дворфа, но не слишком умелы в этом деле(это нормально), в экранизации "Хоббит" очень хорошо показаны характеры дворфов, посмотрите фильмы Джексона, чтобы улучшить свой лист. Хочется ещё пояснить, что надо самому найти круг людей, с которыми научиться можно отыгрывать персонажа, не надо надеяться, что вам кто-то начнет предлагать совместную игру сразу.

19 ноября 2015 — 14:21 panoramiz

Благодарю за дельные замечания, давно планировал немного переработать лист.

19 ноября 2015 — 16:25 Юная авторесса Бриана
в экранизации "Хоббит" очень хорошо показаны характеры дворфов, посмотрите фильмы Джексона

А ю сириус?

19 ноября 2015 — 16:38 Darkel

Я читал произведения Толкиена, мне больше понравились экранизации Джексона(да,там есть странная любовная линия дворфа и эльфийки, но в этом нет чего-то страшного).

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Всё является сугубо личным мнением и не является попыткой разводить холивар. Могу заметить, что лучше выражаться на русском языке, а не писать фразу английского языка кирилицей.
27 февраля 2015 — 17:04 Illisori

Сначала был эльф Ярослав, теперь дворф Еремей... Я пошла создавать дренея Всеволода или воргена Варфоломея

27 февраля 2015 — 17:46 Baron von Baron (не проверено)

http://savepic.su/5178748.jpg -- всё по ЛОРу.

1 марта 2015 — 7:57 panoramiz

Спасибо Друг!

1 марта 2015 — 10:04 Baron von Baron (не проверено)

Не за что.) Но всё же, надо быть аккуратнее, когда подбираешь имена персонажам.

18 ноября 2015 — 16:53 Toorkin Tyr

это всего лишь еще одна безобразная локализация. Кстати, если писать жалобы, названия и имена исправляют.
В английской вариации пишется Jaromir, а не Yaromir.

18 ноября 2015 — 17:43 Stocking

Janus - Янус. Жалуемся на локализацию римской мифологии.
А меня всё-таки смущает

Законопослушный нейтральный

. Прям таки доблестный страж порядка. Браконьер по совместительству.

18 ноября 2015 — 18:06 Dea
Janus - Янус. Жалуемся на локализацию римской мифологии.

Это было бы аргументом, если бы в русский язык эти имена пришли из английского, а не из латыни.
На английском Janus произносится как [ˈjaː.nus]). То же с джизесом и джаромиром.

21 ноября 2015 — 18:36 Pentala

Картинки способностей слетели у меня одной?

21 ноября 2015 — 19:16 Fitty

Библиотеку картинок отключили где-то свыше полугода назад.

21 ноября 2015 — 21:52 panoramiz

Есть такое, ага.

27 июля 2016 — 12:09 panoramiz

Наконец довел до ума. Прошу любить и жаловать, ну и указать недочеты, коль таковые имеются.
Осталось новый арт заделать...

27 июля 2016 — 12:59 NickyCraven

Очень классно! Правда, не понимаю, к чему тут фон Гильнеаса.
Еще, меня как любителя гоблинов это предложение сильно пугает:

пограничники оставили у себя этих диверсанток используя их в качестве переводчиц и не только...

27 июля 2016 — 13:05 panoramiz

Ну военное положение, все дела, на флоте вообще мурлокам зубы выбивали. х))
А вообще спасибо, на счет оформления буду думать, как только доделаю арт.

28 июля 2016 — 2:02 Теневик Ниарай

Когда споры о локализации давно стали интереснее самих чарлистов.

5 августа 2016 — 9:14 Letterman

Больше дворфов, хороших и разных!