Лайрата Д'Эвизвилл

Лайрата Д'Эвизвилл
Игровой мир: Голдринн
Игровое имя: Шадоударк
Статус: жива
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Штормград
Пол: женский
Игровой класс: Чернокнижник
Специализация: Огонь Скверны
Род занятий: Странница-наёмница
Отношения: в активном поиске
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
  • Персонажу необходима пара.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Лайрате около 30-ти лет. Точнее никто не скажет, так как мало кто знаком с ней настолько хорошо. У Лайраты цвет немного необычен и неестественен - тускло бардовый, очень редкий цвет. Глаза янтарные, в сочетание с волосами. Кожа немного смугленькая. Обладает белоснежной улыбкой, которой весьма часто одаривает окружающих. Только улыбка эта может значить как хорошее настроение, так и презрение/жалость к окружающим или оппоненту. Стройная фигура, как в прочем и у любой уважающей себя женщины. Носит платье, доходящее до земли, ходит босиком. На руки одевает длинные (почти до локтя) перчатки. Вся её одежда окрашена в едко-зелёные и багровые тона. Иногда сменяет одежду на более скрытную, чтобы не пугать никого татуировками, но в кругу своих не скрывает обладания такой редкостью. Лайрата всегда очень тщательно следит за своим внешним видом, поэтому всегда выглядит привлекательно. Но в её внешности есть некоторые пугающие вещи, которых обычные люди сторонятся за несколько вёрст! Её тело покрыто едко-зелёными татуировками - знак воздействия силы скверны. Многие непосвящённые боятся девушку, завидев эти узоры на её теле, однако знающие чернокнижники относятся к ней с уважением и завистью, ибо не каждого сила Скверны так "метит".

Характер

Лайрата - очень весёлая девушка. За словом в карман не полезет, особенно любит сарказм и сатиру. Почти не вспыльчива, но уж если её разозлить, то может потерять контроль над собой (след воздействия магии демонов). В таком состоянии для неё не существует ни друзей, ни врагов. Есть только мясо! Но обычно такой запал длится недолго, поэтому шансы пережить такое всё-таки имеются. Лайрата не занудна и не любит рацикливаться на одной теме долго, начинает скучать. Сговорчива, но очень хитра, может заключить сделку на своих условиях так, что никто и не поймёт, что его обдурили. Весьма мила в кругу "своих" и очень замкнута и насторожена в кругу незнакомых людей. Харизматична. Заливисто смеётся. Однолюбка, обладает достоинством. Способна предать, если это принесёт выгоду либо будет необходимо. Любит манипулировать, любит когда ей подчиняются. Злится, когда люди мямлят или блеют, трясясь от страха. Уважает храбрость и пыл. Усердна, целеустремлённа и настойчива. Говорит в зависимости от настроения либо медленно, с расстановкой, смакуя каждое слово, либо быстро тараторит, словно маленькая девочка. Любит повизгивать, когда смеётся. Доставляет удовольствие обучение: себя и других. Любит магию во всех её проявлениях, уважает коллег, к обычным людям относится нейтрально. Способна признать своё поражение, но просто так обиды не прощает и всегда готова рискнуть и взять реванш. Стойкая, редко плачет, впадает в депрессивное состояние и тому подобное. Отнюдь не скромна, но лишнего никогда не болтает.

Способности

Будучи инициированной огнём Скверны, имеет склонности именно к этой сфере магии, в других проявляя себя в разы хуже. Но Лайрата очень хорошо освоила одну школу магии и теперь представляет из себя грозного противника в магическом поединке.
Жертвенное пламя - Лайрата оставляет своей магией не простые ожоги, а осквернённые, приносящие дополнительную боль и высасывающие силу и ману противника, трудно исцелимые, но заряд ожогов очень быстро кончается и в скоре они становятся совершенно обычными, словно и не были нанесены огнём Скверны.
Лайрата является очень мощным боевым магом, но в ближнем бою очень слаба, Поэтому предпочитает держаться на расстоянии от врага.
Испепеление - мощное и трудное заклинание, которое способно буквально обратить в пепел. Без должной защиты заклятие смертоносно, но если с вами умелый маг, способный ставить магический щит, то шанс спастись очень велик.
Стрела Хаоса - удивительно, но Лайрата пользовалась этой магией лишь пару раз за всю свою жизнь, потому как эта магия очень мощная и энергоёмкая. Лайрата концентрирует огромное количество чистой энергии, преобразовывая её в большой сгусток огня Скверны, после чего запускает его в свою цель. Температура в сгустке высока настолько, что рядом находящиеся объекты плавятся в считанные мнгновения. При столкновеннии шар высвобождает огонь Скверны, наносящий колоссальный урон всем в округе. Но такое заклятие способно забрать всю ману использовавшего, да и использовать его долго, поэтому Лайрата почти не практикует его. Ещё один минус заклятия - опасно для всех, включая использовавшего, поэтому обращаться надо с осторожностью.
Уголёк Скверны - Лайрата запускает в противника небольшой раскалённый огнём Скверны уголь, сильно обжигающий тело. Способно привести к ожогам.
Жертвоприношение Скверне - Лайрата способна огнём Скверны пожрать тело и душу жертвы, если та согласилась добровольно, тем самым отдавая дань Скверне. Взамен она получает большое количество магии Скверны. При полном запасе магии жертвоприношение не проводить! Приведёт к выбросу энергии, способному убить всё живое в радиусе полумили.
Огонь Скверны - Лайрата изучила это магическое явление весьма хорошо и глубоко. Пламя зелёного цвета является куда более разрушительным и опасным, чем обычный огонь. Но, как и любая магия демонов, требует большую плату за использование.
Прижигание ран - способна направить разрушительную силу огня Скверны в другое русло и прижечь этим пламенем раны, останавливая кровотечение. При этом сам ожог пройдёт очень быстро, а разрушительная энергия перейдёт лишь в мигрень.
Татуировки Скверны - узоры на теле Лайраты делают её менее восприимчивой к любому проявлению магии, как положительному, так и отрицательному, а так же сильно снижают действие ядов и полезных эликсиров.
Катаклизм Скверны - самое мощное боевое заклинание, присутствующее в арсенале Лайраты. Оно поглощает всю энергию скверны заклинателя, конденсирует её области, после чего происходит сильнейший взрыв, температура горения в эпицентре которого убийственна для любого живого существа, даже для дракона (поскольку огонь Скверны опасен даже для этих созданий). Однако после заклятия есть риск потерять сознание из-за резкого убытка сил. Может привести к смерти. Чрезвычайно опасное и долгое.

Навыки и профессии

Проведение сложных, многоэтапных ритуалов.

Инвентарь

Лайрата очень часто берёт с собой в поход сумку, в которой полно всякой всячины: дамские принадлежности, несколько интересных книг, пару магических камней, коробка склянок с эликсирами, небольшой кинжал. И как женщины всё это носят?

Родственники

Родители: Джеймс и Марта Д'Эвизвилл.

Верования

Лайрата, как и многие чернокнижники, состоит в ордене Мрачной Жатвы - сообществе чернокнижников, стремящихся увеличить знания магии демонов и достичь больших высот в черной магии.

Хронология

Родилась Лайрата, как не странно, в семье чернокнижников. Причём потомственных. Лет с десяти её отец и мать стали постепенно передавать дочери знания в своём искусстве, при этом убеждая её, что это всё ради высшей цели. Разумеется, девчушка заинтересовалась! Это было что-то вроде глотка свежего воздуха в её скучной жизни. Магия! Пусть не такая, как в сказках, но всё же самая настоящая магия. А вечером, перед сном мама рассказывала юной Лайрате чудесные сказки об иных существах из иных миров, применяющих эту магию так часто, что она вошла в обиход так же, как некоторые совершенно бытовые вещи. Лайрата выросла очень послушной и покладистой девочкой, и родители души в ней не чаяли. С самого раннего детства она была рассудительной и всегда думала и рассуждала трезво. Очень часто гуляла с ребятишками из соседней деревни. В общем, ребёнок был что надо. Когда Лайрате исполнилось пятнадцать лет, отец стал обучать девочку практической стороне магии. Разумеется в полной безопасности. Рядом всегда была мать наготове с защитными заклинаниями, направленными на дочь, да и у папеньки на готове было пару заклятий. Короче говоря обучение удалось безопасным. В двадцать лет Лайрата покинула родительский дом. Прощание было долгим и слезливым, но родители уже не волновались о своей дочери. Они воспитали достойную колдунью, способную дать отпор не то что лесным бандитам, а даже весьма умелому магу. Дочь регулярно писала домой, докладывая, что с ней всё хорошо, рассказывая о продвижениях в изучении магии и о заведённых знакомствах и заработанных деньгам. Половину от заработанного отправляла родителям. Короче говоря семья была идеальной, все друг друга понимали и любили.
Но вот Лайрата пропала. От неё перестали идти письма, и родители стали беспокоиться. Если бы они знали, что случилось с их любопытной девчушкой, то помчались бы к ней сразу, но они не знали и продолжали ждать её письма.
А Лайрата в это время угодила в очень неприятную ситуацию. На неё ополчилось местное население одной из деревенек. Мол "Чернокнижница! Жги её!". Но сами с вилами идти побоялись. Маг, как-никак. Позвали мага из города, тот ещё друзей прихватил. Короче говоря загнали Лайрату в кольцо. Три мага против одной молодой колдуньи. Нечестно вроде бы, и тогда она тоже стала играть не по правилам, но только переоценила свои силы, или может наоборот недооценила. Вышло вот что: Лайрата решила использовать заклинание Адского Огня, но, в панике защищаясь от магических атак противников, совершила несколько погрешностей в формуле заклятья. То, что получилось из обычного Адского Огня никакими словами не опишешь. Все, включая Лайрату, корчились в агонии и вопили, пожираемые малоизученной магией. Лайрата всеми силами хотела отключиться, потерять сознание, чтобы не чувствовать боли, но не могла. Очнулась она посреди поляны, на которой недавно сражалась с магами и селянами, совершенно нагая и дико промёрзшая. Судя по всему, была зима. Везде лежал снег. Её тело горело, татуировки едко-зелёного цвета, появившиеся по всему её телу, дымились.
Лайрата прошествовала в деревню, из которой её перед той битвой погнали взашей, и постучалась в первый ближайший дом. Люди конечно удивились, мягко говоря. Да оно и понятно. Посреди зимы заваливается голая девушка, да ещё и покрытая какими-то татуировками, от которых аж пар идёт и снег тает. Пустили конечно, предварительно дав взглянуть священнику. Тот сплюнул конечно, сказал что-то про дьявольщину и ушёл. Лайрата долго в деревне не задержалась. Дали её одёжки, пару медяков, хлеба корку и погнали подальше. Первым делом Лайрата добралась до города. Отыскала почту, отправила родителям на эти два медяка письмо, в котором рассказала всё, что с ней приключилось. Пока ждала ответа, чтобы не умереть с голоду, устроилась на работу в академию магии. Уборщицей.
Через неделю получила ответное письмо от родителей. Столько там слёз было, мол волновались, как никак полтора года прошло, а про дочь ни слуху, ни духу. Полтора года! Лайрата, услышав эту цифру, аж присела. Полтора года! Ей казалось, что она пробыла в этой тьме от силы пару часов! К письму прилагались деньги, чтобы дочь себе одёжку прикупила, да жильё сняла. Отец настойчиво уговаривал приехать и обсудить произошедшее. Мать судя по всему в написании письма участвовала лишь тем, что лила слёзы на пергамент.
Лайрата приехала домой, более подробно, чем в письме, изложила отцу всю историю, показала родителям узоры. Те, увидев татуировки на теле дочери, переглянулись, ахнули и, собравшись с мыслями, объяснили, что мол только несколько чернокнижников познали этакую "милость" магии Скверны, в виде этой метки. Рассказали так же и про свойства этой метки. Метка эта сопротивление магии увеличивает, и всяким зельям, а так же ослабляет обычные школы магии очень сильно, но зато даёт невероятные перспективы использования магии Скверны - очень редкой магии. Обычный человек может использовать эту магию на свой страх и риск. Большинство использовавших умирали. Лайрату же от разрушительного воздействия магии Скверны теперь защищали эти татуировки. Тогда девушка стала изучать этот аспект магии, и вскоре поняла, насколько он перспективен. Сперва изучала их с родителями и их помощью и поддержкой. Потом, снова, ушла из дома, дабы продолжить обучение и встретиться с другими чернокнижниками ради обмена знаниями. В обществе чернокнижников очень быстро зарекомендовала себя как успешная магна, и вскоре про "девушку с татуировками Скверны" знал уже почти каждый член Мрачной Жатвы. Она вступила в этот орден, быстро поднялась и заняла достаточно солидное положение в обществе. Но вскоре сидение за трактатами ей наскучило, и она, преследуя свои цели, отправилась по миру. В качестве наёмного чернокнижника и боевого мага.

Фракции

Мрачная Жатва

Прозвища, звания и титулы

Отмеченная

Отношения

Почти все живые существа опасаются тёмных магов, рыцарей смерти, чернокнижников и тому подобных представителей тёмных искусств.
Орден Мрачной Жатвы - почтение.

ID: 16914 | Автор: superflamer
Изменено: 30 декабря 2014 — 22:29

Мнения