Амэда д'ль Паро

Амэда д'ль Паро
Игровое имя: Амэда
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Королевство Штормград
Пол: мужской
Возраст: 34
Игровой класс: Маг
Специализация: Школа Иллюзий
Отношения: одинок
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Адепт: Древние Боги
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид


Вы видите перед собой самого настоящего неудачника, чью жизнь легко можно описать чередой неудач и поражений. Сам внешний вид этого человека, укутанного в темно-красный балахон, некогда представлявший собой знатную мантию, сшитую не последним по мастерству портным королевства Даларан, говорит о том, что весь смысл жизни, некогда являвшийся чуть ли не единственной причиной, почему этот чародей продолжал свой бестолковый путь, пропал, и теперь лишь является магу во снах и кошмарах. Измученный своим прошлым, своим настоящим и даже самим фактом своего бессмысленного существования, заклинатель то и дело пытается скрыть свой лик от всяк лишнего взгляда, что ему самому кажется чем-то целенаправленным, будто через взор очередного зеваки за ним прямиком из глубин мироздания наблюдает нечто древнее, нечто поистине ужасное. Постоянно оборачиваясь, словно ощущая присутствие некого невидимого и неописуемого, маг всегда старается избегать скопления людей, избегать лишнего и глупого, безосновательного общения, в его голове напрочь поселилась мысль о том, что все вокруг и сплошь предатели, наподобие того, коим был он сам в незапамятные времена. На поясной цепи чародея не то, чтобы красуется, но имеет место быть старый магический фолиант, чей переплет выполнен из темной кожи, будто с мертвеца ее содрали и насильно нацепили на старую и ветхую книгу. Название выгравировано ярко-красными чернилами, гласит оно неведомое для простого люда название, и всяк, кто возжелает сконцентрировать свое внимание на этом предмете личном мага, сразу же попадет под влияние магии иллюзии, утратит любой интерес как к фолианту, так и к самой персоне иллюзиониста.

Слова доносятся эхом, маг говорит достаточно тихо, если вообще посчитает нужным говорить. Темные длинные волосы всегда, абсолютно всегда скрывают лик заклинателя от всех, даже от тех, кому он позволил приблизиться к себе и завести очередной пустой для его понимания разговор. Почерневшие зубы, красные от долгого пребывания без любого доступа к чарующей аркане глаза, постоянно бегающий туда-сюда взгляд не человеческий, но звериный, будто жертву волк разыскивает, не желая делиться с ней, скрытые под тканевыми перчатками ладони и все такие же черные длинные ногти. Любой, кто увидит в полной красе этого чародея, без зазрения совести скажет, что его совратила магия, что он потерял всю связь с реальностью, и что нет спасения от такой действительно сильной и ужасной зависимости. А зависимость есть, причем огромная... Каждый день, если хотя-бы на час Амэда забудет о своем колдовстве, неведомые силы начнут терзать его тело, и его душу, воплощая в жизнь самые ужасающие мечты губителя, превращая и секунду жизни мага в вечность, мучительную и невыносимую.

Характер


Он чувствует, он не станет идти первый, он не в состоянии сопротивляться... Любое общение с магом сулит вам лишь неясные мысли, спорные доводы и уж точно не философские высказывания. Считая все мысли в своей голове действительно верными, маг если не сможет, то уж точно попытается окутать ваше сознание темным туманом его собственных иллюзий, в которых даже сам иллюзионист давным давно потерялся. Любые попытки узнать что-то действительно дельное от этого человека не то, чтобы закончатся неудачей, но с большей вероятностью принесут в вашу голову еще больше вопросов, ответы на которые, увы, не в состоянии дать вам уже никто. Амэда прекрасно понимает суть своих высказываний, и не станет бросаться словами с первым встречным, более того, он даже не станет инициатором диалога, даже если ему данное общение будет жизненно необходимо. Предпочитая одиночество толпе, в уединении Амэда видит истину, и возможность познать себя, свою сущность, переосмыслить прошлое и предугадать будущее.

Магия всесильна, и лишь достойные в праве обладать ей. Амэда ненавидит, презирает любого мага, которого только увидит. И, хоть его ненависть не будет показана внешне, он будет таить ее вплоть до того момента, пока не подвернется шанс вонзить нож в спину, уничтожить очередное ничтожество, как он считает, освободить линии Леи от очередного презренного паразита. Свои идеалы маг возводит в абсолют и, уж поверьте, любые попытки образумить Амэду с большей вероятностью не увенчаются успехом. Не врожденная, но полученная способность чувствовать магию, позволяет чародею распознавать заклинателя, где бы он ни был, и как бы сильно он не пытался спрятаться от неведомых сил. Ненависть чародея распространяется не только на людей, но и на существ, для которых магия есть синоним самой жизни. Эльфы, мерзкие создания, уродливые как по своей внешности, так и по своим поступкам, они не должны пользоваться тем, что по праву им никогда не принадлежало. Любой разговор с представителем этой расы совсем скоро перейдет в нескрываемую ненависть и явные оскорбления.

С недавних пор Амэда слышит голоса. Вначале они были тихими, но уже через несколько дней каждую секунду и мгновение доносятся крики. Иногда это голоса тех, кого уже давно нет в мире сем, изредка это незнакомые и пугающие возгласы чего-то древнего и необъяснимого. Они манят Амэду и пугают до полусмерти одновременно, все попытки чародея избавиться от пагубного влияния неописуемых древних сил не увенчались успехом, и в какой-то момент он просто сдался. Смирился. Каждую ночь, каждую долгую и темную ночь маг сражается со своими кошмарами, и каждый день силы все больше и больше покидают иллюзиониста. Каждую ночь, закрывая глаза, Амэда вновь оказывается в бесконечных коридорах своего подсознания, захваченного древней магией, каждую ночь его ноги ступают по уже знакомым комнатам, разыскивая способ освободить свой сон от этого ужасного кошмара. И каждую ночь маг кричит от боли, не физической, но духовной, его руки трясутся, ноги сводит в агонии, глаза заливаются кровью...

Инвентарь


Темная мантия
Старая и изрядно потрепанная за время странствий мантия, замену которой Амэда все никак не может найти. Видны швы, чародей периодически штопает робу, избавляя ее от дыр и от рваных "ран". В рукавах чародей прячет все свои ценные вещи, среди которых и кошель с монетами, и волшебная зачарованная палочка, и небольшой кинжал, применение которому Амэда так и не может найти.

Фолиант
Книга, которую маг написал лично. Таит все знания иллюзий, которые за всю свою жизнь чародей смог собрать, с ее помощью можно проводить как ритуалы повышения своих магических сил, так и создавать достаточно добротные иллюзии, способные свести с верного пути ненавистного врага. На книге лежит заклятие, никто не в состоянии не то, чтобы взять ее, но даже сконцентрировать свое внимание на ней. Глянул на фолиант, и в голове тут же появились мысли поважнее той, которая заставила перевести взгляд на эту старую и вообще неинтересную книгу.

Волшебная палочка
Изготовленная самим Амэдой после того, как он довольно успешно сбежал из своего заключения, таит в себе арканную энергию, которую можно будет использовать даже тогда, когда самому заклинателю перекроют любой доступ к линиям Леи. Покоится в правом рукаве мага, и также защищена от лишнего взора заклинанием незримой иллюзии.

Родственники


Рамон д'ль Паро
Старший брат и вечный противник Амэды. Он всегда не одобрял выбор своего брата пойти по пути арканы, а не с клинком в руке отправиться охранять границы своего родного королевства. Высокий и широкий, при взгляде на его голову могло показаться, что его не хило так приложили, от чего его лицо обрело квадратные очертания. О Рамоне Амэда знает немногое, лишь то, что вместе с небольшим отрядом тот был послан на полуостров близ Пиратской Бухты. И то, что его, вместе с остальными, убили тролли.

Макимилиан Флемминг
Юный служитель Света, который возводил свои благодетели в абсолют. Достаточно долго он пробыл в Даларане, от чего стал чуть ли не единственным за всю жизнь другом Амэды. Именно благодаря ему, казалось, маг, заклинатель арканы, способный на великие деяния, смог поверить в учение Света. Паладин погиб во время нападения Плети, точнее, Амэда так считает и не видит смысла в это не верить.

Шин
Профессор, один из тех, кто заметил в Амэде недюжинный потенциал. Именно благодаря его помощи, юный маг смог постичь искусство иллюзий в полной мере, превратиться из простого чародея в достаточно хорошего и способного заклинателя. О судьбе своего наставника Амэда мало чего знает, больше всего он уверен, что этот старый маг погиб при нападении Артаса на Даларан.

Говард Флемминг
Напыщенный индюк, один из немногих, кому Амэда, не скрывая этого, желал прописать по харе, а после пнуть ногой под дых. Этот человек, родом из северного Лордерона, вместе с небольшим отрядом выживших во время нападения Плети прибыл в Даларан просить помощи у магов и чародеев. Как жаль, что его гордость оказалась выше его нужды в надежных и неприступных стенах, в каждой своей фразе Говард пытался унизить магистров, и любых магов, что находились рядом с ним... Его прогнали, а вот его людям позволили спрятаться за стенами королевства. Пусть, и ненадолго.

Хронология


Рождение и юность
Жизнь в Штормграде не отличалась чем-то интересным в плане изучения всего нового и неизвестного. Амэда, как и его старший брат, жили простой дворянской жизнью, не знали проблем и лишь сидели на шее своих богатых родителей. Когда Рамон, брат будущего мага, подался добровольцем в армию Штормграда, чародей, но тогда еще просто юнец, не последовал за ним. В его голове, загруженной кучей рассказов о великих и всемогущих магах, чародеях, родилась другая идея... Он решил пойти по пути арканного заклинателя, и, используя часть средств своей семьи, отправился в долгий путь в Даларан...

Третья война
Амэда оказался способным учеником, и все профессора почти каждый день ему об этом напоминали. Удостоверившись в своем мастерстве, которое в будущем приведет его к величию, маг решил углубиться в единственно верную для него школу магии - иллюзии. С их помощью, как он тогда считал, можно достичь высоких вершин, не прибегая к излишнему насилию и бессмысленной агрессии... Обучение не было закончено, ибо в один ужасный день на подступах к Даларану послышался гул мертвецов. Ведомые своим повелителем, нежить напала на магический город, уничтожая все живое на своем пути... Амэда же, вместо того, чтобы защищать свой новый дом, как это делали его братья и сестры, в панике бежал, прикрывшись от нападающих достаточно сильно иллюзией.

Открытие Темного Портала
Жизнь в затворничестве была для Амэды чем-то действительно великолепным, никто не мешал его исследованиям и изучению арканной магии. Идиллия не могла длиться достаточно долго, маг понял это в тот самый момент, когда до него дошли слухи о том, что Даларан не пал в лету, а до сих пор представляет собой пусть и не былое великое королевство, но все еще достойное магическое государство. Кирин-Тору не составило труда выследить предателя и предать его праведному суду. От смерти мага спасла лишь его природная способность к общению, красноречию. Вместо погибели заклинатель оказался окружен решетками самой ужасной тюрьмы во всем Азероте.

Побег из Тол-Барада
Несколько лет Амэда пытался сбежать, отсутствие магии терзало его и заставляло вопить от боли и от страха, только тогда он осознал, что на суде принял ложное решение, решив оставить свою никчемную жизнь. Еще тогда, впервые, в его голове пробежал тихий шепот, которому потерявший рассудок чародей не предал особого значения. Но с каждым днем кто-то все громче и громче шептал, пытаясь достучаться до сознания потерянной души Амэды, и в один прекрасный день у него это получилось. Осознав, что голоса в его голове нечто реальное, маг начал отвечать на их вопросы, и в какой-то день отворившаяся решетка клетки позволила иллюзионисту бежать. "У нас с вами общие друзья, д'ль Паро", - лишь это он услышал от темного силуэта, что отворил ворота его темницы, и эта фраза навечно сохранилась в его сознании, как нечто наводящее страх, нечто ужасное.

ID: 17563 | Автор: gamerig9
Изменено: 19 мая 2015 — 14:10

Мнения

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 июля 2015 — 9:05 gamerig9

Хотелось бы услышать критику, советы по оформлению и содержанию.

29 июля 2015 — 11:29 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Отступы сверху портят картину. Левый столбец надо бы ниже опустить, а правый - чуть поднять, чтобы между ним и картинкой не было так много пустого черного пространства.
А еще стоит разобраться с черной полосой поверх картинки - тоже не очень смотрится. Можно убрать разделенные изображения с фона столбцов и запихнуть целое, допустим, в шапку, и ее уже просто опустить вниз, чтобы она единым целым с листом была.