Хамвар

Хамвар
Игровое имя: Хамвар
Статус: жив
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Гоблин
Народность: Пиратская бухта
Пол: мужской
Игровой класс: Разбойник
Специализация: Торговец
Род занятий: Решатель вопросов
Языки: Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид

*открывая первую страницу старой и иссохшей книги, обыватель невольно начинает вчитываться в гоблинские слова, что плавно собираются в предложения и историю одного гоблина...*

Нет, ну вы только посмотрите на этого красавца! Да этому проныре, у которого уши чуть ли не разрываются от разнообразного пирсинга, ни за что не укрыться даже в многотысячной толпе гоблинов. Это, конечно, я утрирую, но... Да чего я перед тобой распинаюсь, все же давно расписано.
Чтоб меня миной разорвало, какой же черной завистью я гляжу на его пусть и старый, но модный и красивый мундир... Под лучами солнца выполненные из неведомого материала пуговицы да запонки светят тебе прямо в глаза, ты наверняка плакать захочешь. А эти узоры... Хрен знает этих портных, может в этом есть какой-то смысл, но для меня это просто красивые линии на не менее красивой одежде.
Чувствуешь этот запах? Аромат прямо-таки манит, но я, черт возьми, не вижу на поясе этого гоблина заветного кошелька! Ах да, он же вечно хранит его за пазухой, поближе к своему алчному и насквозь прогнившему сердцу... Ладно, обворовать его не получится, расходимся.
Зачем только он постоянно перебинтовывает свои руки? Небось мозоли уже от долгого отсутствия любовных утех вылезли? Хе-хе, да не... Просто любит этот гоблин свои шаловливые рученки протягивать к плохо спрятанному, вот и получает по ним часто. И да, мозоли тоже имеются.
Если бы я был девочкой, то от одного вида прекрасной шевелюры этого гоблина у меня непременно бы намокло одно небезызвестное место. Ладно, пусть он постоянно скручивает свои длинные и вечно грязные волосы в косу, так он заплетает ее красивой синенькой нитью, которая, несомненно, также сильно сияет под лучами солнца, как сияют и его запонки.

Характер

Гоблин маму родную продаст за телегу, наполненную этим великолепным лакомством. Серьезно, это же как золото, но еще и есть можно. Манящий аромат, великолепный вкус... Точно можно сказать одно: больше сыра Хамвар любит только воровать сыр.
Вас окружила толпа агрессивно настроенных троллей? У них в руках невооруженным взглядом можно различить копья, луки да метательные ножи? Несомненно, одна надежда только на того гоблина... А нет, он опять убежал. Ну ладно, не судьба. Можете не сомневаться - Хамвар обязательно вернется и заберет все ценные вещи с ваших трупов.
Ладно, вот он такой хороший... А когда вы наедине остались, он нож к твоему горлу приставил? Ну прости, ты действительно ничего не читал про гоблинов? Ну ладно, потом почитаешь, а сейчас просто отдай ему свой кошель. Ну или убеги, Хамвар не любит бегать. Если, конечно, у тебя в кармане не припрятан сыр...

Способности

Свой рост гоблин, конечно же, использует с максимальной пользой. Чуть что - прыг в кусты, и нет его. А ты стой дальше да глазками хлопай, ну или другую жертву ищи. Лучше другую ищи, конечно же.
Ладно, пора и про положительные качества поговорить. Красноречием этот гоблин не обделен, уж точно. Может много интересного рассказать, даже другом стать твоим попытается. Ну, на время. Ну, а если дело касается торговли - Хамвар так вообще получает прилив духовных сил, не видать тебе своего золота.
Гоблин обучен грамоте, он проявляет недюжинный интерес к другим языкам, ведь покупатели разные могут попасться... А еще он умеет писать, правда только с пером в руках, да с чернильницей неподалеку.

Инвентарь

Бомба - обманка

Гоблин всегда носит холостые бомбочки с собой на тот случай, когда нужно отпугнуть зверя, оглушить рыбу или же нагнать ужас на бандита.

Папироса

Хамвар - тот еще курильщик, за день выкуривает более десяти самокруток. Крутит он их, к слову, сам, сидя томными вечерами в своей хате.

Сигнальная ракета

На поясе гоблина красуется кобура с сигнальной ракетой, которую тот, к слову, использует более для самозащиты, нежели для подачи сигнала в небо.

Механический попугай

Подарок одного гнома-механика, этот механизм служит Хамвару как личный почтальон.

Родственники

Отношения - вдовец.

Хамвар - круглый сирота, он даже никогда ничего про своих родителей не слышал. Кто-то говорит, что он - полукровка, кто-то, что он - сын так ненавистного самим зеленокожим какой-то шлюхи из картеля Хитрой Шестеренки... Все эти слухи Хамвар пропускает мимо своих длинных ушей, ему далеко не до них, ведь есть дела поважнее исследования своего прошлого.

Верования

Даже у такого прогнившего насквозь создания есть свои мысли касательно всевышнего и религии в общем. Хамвар верит, что окружающая его природа жива, и что она способна дать силы тем, кто хорошо попросит или же заплатит. Ну и, как можно понять, зеленокожий карлик чтит и уважает заветы шаманов и шаманизма.

Хронология

* Двадцать лет до начала Первой войны - рождение Хамвара;
* Пара лет до начала Первой войны - Хамвар уже во всю работает во благо Торговой комании;
* Времена Первой Войны - вместе с небольшим отрядом наймитов помогает оркам в войне с Альянсом, преследует лишь личные цели в этом деле;
* После первой войны - перебирается в Лордерон дабы предложить услуги наймита беженцам из Альянса;
* Вторая война - умудряется жениться;
* Конец второй войны - на задании жена Хамвара погибает, от чего тот даже в траур входит... На пару дней;
* Третья война - продолжает работать наймитом, начинается его быстрый карьерный рост;
* Очередное открытие Темного портала - помогает руководителям работ в Тернистой долине, следит за ресурсами в Главном Лагере Торговой Компании;
* Гнев Короля Лича - руководит наймитами, проводит ряд операций по улучшению положения Торговой Компании в Тернистой долине. Попадает в плен к троллям, но успешно из него сбегает.
- В составе небольшой бригады отправляется в Пылевые Топи, где готовит теракт в Тераморе. Контролирует разработку токсичной бомбы, которую Торговая Компания планирует разработать и продать на черном рынке подороже.
- Переброшен в Западные Чумные Земли под именем Пинки Пинк, где продолжает разработку бомбы.

* Перед Катаклизмом - получает удар в спину - Хамвара подставил его торговый партнер, гоблин теряет свою должность в Торговой Компании и становится обычным бомжом-пьяницей;
* Год лет после Катаклизма - успешно выживает в Бути Бей, продолжает пить и вспоминать свое прошлое;
* Пара месяцев спустя - подписывает контракт гоблиншей Дисдикс Ярая Петарда, вступает в подрывную бригаду;
* И еще пара месяцев - Бригада перебирается в Азшару, из-за болезни Ди-ди Хамвар решает взять руководство наймитами в свои руки.

Места пребывания


Места прибывания
*указано в соответствии с хронологией*
1) Тернистая долина;
2) Штормград;
3) Лордерон;
4) Тернистая долина;
5) Пылевые топи;
6) Западные чумные земли/Альтерак;
7) ???
8) Азшара.

Прозвища, звания и титулы


Прозвища:

Хамвар, Хамви, Пинки Пинк

ХамварХамварХамвар
ID: 17258 | Автор: gamerig9
Изменено: 30 апреля 2015 — 18:27

Мнения

Дисдикс Ярая Петарда

Незнакомец кладет на стол золотую монету, Ди улыбается обнажив ряд остреньких зубков.

" - Представлялся дипломатом, в деле же использует тактику костолома. Так али сяк, но своего добывается. Жаден, готов за звонкий сразиться с косяком акуло-монстров. Исполнительный работник, да-а, имеет определенные лидерские качества. Хам хорош, дерзок и нагл! Чертовски обаятелен... Но шибко прямолинеен, вот. "

Соскребает монетку со стола, подмигивает покупателю информации, и покидает бар уверенным шагом.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 февраля 2015 — 15:40 gamerig9

Буду рад услышать критику касательно анкеты.

23 февраля 2015 — 18:15 smit

Зря. Зря-зря.

25 февраля 2015 — 21:30 gamerig9

Любая критика имеет место быть.

25 февраля 2015 — 22:41 Arnayl

Если нынешним обитателям мучара не к чему придраться - это значит, что персонаж удался. И действительно, весьма интересный гоблин. Разве что, на данный момент прошло чуть более трёх лет с момента Катаклизма, а значит последние три пункта хронологии не верны. Надо бы исправить, что бы всё было совсем замечательно.

26 февраля 2015 — 10:10 gamerig9

Поправил хронологию.

26 февраля 2015 — 13:12 Baron von Baron (не проверено)

Поддержу Арни.
Кстати, новое оформление куда приятнее.

26 февраля 2015 — 13:33 gamerig9

Всё, что смог выжать из конструктора xD

26 февраля 2015 — 18:37 Pentala

Характер-то не нейтрала, а хаотик эвила(

Несомненно, одна надежда только на того гоблина... А нет, он опять убежал.

Только вот нейтрал не убежит а скорее попытается договориться)
Или просто не пойдёт туда где тролли ходят разгневанными толпами.
тем более - "решатель вопросов".
Нейтрал всегда играет ради игры, а не ради себя или компании.

А когда вы наедине остались, он нож к твоему горлу приставил?

истинно нейтральный? да ещё и решатель вопросов?
будет грабить доверившегося ему спутника?
даже умственно ограниченный тру нейтрал на ограбление не пойдёт

26 февраля 2015 — 18:45 gamerig9

Исправлено. Я в мировоззрении не очень)

26 февраля 2015 — 20:05 Pentala

Хаотичный злой решатель вопросов?)
Он наоборот вопросы не решает а создаёт)
Вообще запоминаются типажи классически:
Помните "Криминальное чтиво"?
ну вот:
Траволта - нейтрал эвил
Джексон - лавфулл эвил
Харви Кейтель - тру нейтрал (вот вам "решатель вопросов")
Брюс Виллис - хаотик нейтрал)
А пара извращенцев что держали Виллиса и его бывшего босса - хаотик эвилы.

лучше характер бы под нейтрала подгоняли чем описание - не соответствует занятие.

27 февраля 2015 — 5:41 gamerig9

Он решает свои вопросы, если вкратце)

27 февраля 2015 — 6:35 Unmanned Gear Ignimortis

Если свои и любыми методами, как мне из листа кажется - это вполне стандартный нейтрал ивил.

27 февраля 2015 — 13:15 gamerig9

Я окончательно запутался... Лучше уберу мировоззрение из анкеты вообще))

27 февраля 2015 — 13:46 Baron von Baron (не проверено)

К чему такие меры? Просто обдумай, как сходятся действия персонажа с его характером, и наоборот. И реши, кого ты играешь.

27 февраля 2015 — 15:55 gamerig9

Кого я играю, я решил, даже анкету расписал, хех.

27 февраля 2015 — 16:02 gamerig9

-

27 февраля 2015 — 15:59 Pentala

Решатель своих вопросов - это "авантюрист". или "комбинатор"

27 февраля 2015 — 16:05 gamerig9

Официально - торговец. Но весь отыгрыш обычно сводился к решению сложных вопросов и решению тех, кто эти вопросы задавал. Ну и решил, что "решатель вопросов" - лучшее краткое описание профессии этого гоблина.

27 февраля 2015 — 12:51 smit

Какой интересный разбор персонажей на характеры. Видимо любишь это кино? :)

27 февраля 2015 — 20:39 Unmanned Gear Ignimortis

А кто его не любит? Оно все же офигенное, нет?

2 апреля 2015 — 22:51 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Не хочу прослыть практикующим некромантию, но лист очень хороший. Просто захотелось сказать об этом автору. Глаз радуется, а оформление помогает лучше погрузиться в написанное. Ознакомился с большим удовольствием.

3 апреля 2015 — 13:06 gamerig9

Всегда приятно читать критику, особенно если она положительная xD
Да и вряд-ли Ваш пост можно назвать некропостом, ибо чар активно отыгрывается, и нет-нет, люди заглядывают в анкету. Надеюсь, что заглядывают...