Рита Блаквелл

Рита Блаквелл
Игровое имя: Рита
Статус: нежить
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Нежить
Народность: Королевство Альтерак
Пол: женский
Игровой класс: Охотник
Специализация: Травник
Отношения: одинока
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Эредарский (Eredun)

Внешний вид

Не смотря на то, что с момента насильственной смерти Риты прошло уже несколько лет, ее тело, кожа, волосы и глаза выглядят так, будто гибель этой девушки произошла еще сегодня утром. Если бы не худощавые руки, которые в месте сгиба суставов раскрывают еще белые кости девахи, то травницу вполне можно было бы спутать с живой, но больной жительницей заснеженных гор Альтерака. К слову, волосы охотницы обладают слегка непривычным темным цветом с переливающимся фиолетовым оттенком, глаза, что еще при жизни потеряли свои основные функции, закрыты марлевой повязкой, а мертвое тело почти все скрывают старые одеяния, что та носила еще при жизни.

На своем поясе Рита носит небольшую подсумок серого цвета, в нескольких местах бегло перешитого. В нем травница хранит уже пыльные колбы с разными ингредиентами, водой, соком деревьев и фруктов, хранит и травы, листья редких растений, всякие камушки и прочую не очень-то и необходимую чепуху. Помимо сумки, за спиной немертвой, обычно во время вылазок, находится большой рюкзак, в котором таится и раскладная палатка, и инструменты на всякие непредвиденные случаи, и большая, просто огромная, старенькая карта горной местности королевства Альтерак. И, хотя слепая никогда не сможет с ней свериться, попыток выбросить или сжечь ненужную бумагу у немертвой никогда не возникало. И не возникнет.

Характер

Разум немертвой из-за слишком долгого воздействия энергии некромантов, которые ставили над ней свои не самые приятные эксперименты, частично исказился, из-за чего девушка теперь на полном серьезе считает себя живой, старается вести себя так, какой являлась до своей физической смерти, пытается чувствовать эмоции, которыми когда-то было наполнено ее девичье сознание. С опаской относясь к абсолютно любому, будь то нежить, человек или орк, Рита старается жить в уединении, не выходить лишний раз на люди и не становиться виновником какой-либо ситуации. Однако если диалога избежать не удается, травница с радостью поддержит беседу, буквально насыщаясь почти отсутствующим в ее нежизни общением.

Относится ко всем расам примерно одинаково, считает, что у каждого есть свои цели, которые нужно выполнять, невзирая на методы и средства. Конечно, геноцид и массовые убийства немертвая презирает, старается лишний раз не поднимать подобную тему, однако никаких действий по остановке убийцы, решившего растерзать небольшую фермерскую семью, травница не предпримет. Друзей как таковых не имеет, за всю свою жизнь смогла подружиться лишь с одним существом - волком по кличке Граф, который еще до физической смерти помогал своей хозяйке путешествовать по горам (ибо Рита еще при жизни была слепой).

Способности

Невосприимчивость к боли

Конечно, все немертвые не в состоянии испытывать физическую боль, однако в результате скверных экспериментов тело Риты буквально насквозь пропиталось противной всему хорошему энергией, из-за чего вокруг травницы образовалась слабая аура, которая, хоть и не защищает от воздействия сил Света, но поглощает всю боль, который тот приносит нежити.

Камень душ

Последним экспериментом некроманта стал разрыв души Риты и сохранение его в Камне Душ. Требовалось это для того, чтобы заклинатель проверил свои силы перед тем, как обезопасить себя самого от смерти, однако во время ритуала силы оставили его и Скверна буквально разорвала тело чародея... Травница же осталась неживой, получив во владение небольшой темный камушек, в котором и по сей день хранится ее проклятая жизнь.

Из-за этого камня Рита не может умереть духовно, т.е. если ее тело погибнет, то душа останется жить, заключенная в Камне Душ. Вернуться в мир живых она сможет только лишь тогда, когда до темной материи прикоснется что-нибудь живое, или же если найдется некромант, способный преобразовать скверную энергию в новый облик немертвой.

Если Рита погибнет от магии Света, то Камень Душ разорвется на части, тут уже хрен кто поможет.

Обостренные чувства

Еще при жизни лишившись зрения, Рита очень долго практиковала способность ориентироваться на слух, запах, на дуновение ветра. Конечно, ей помогал ее верный волк, но основную часть своей жизни травница выживала именно благодаря этим навыкам, в ее разуме также таится способность сражаться с противником без использования зрения, лишь опираясь на вышеперечисленные чувства.

Травница

На ощупь и запах способна различить вид растения, в состоянии сварить зелье, мазь, эликсир если не на месте, то в специально для этого обустроенной "лаборатории" (к примеру, в ее жилище находится такая).

Инвентарь

Бумаги

Пергамент, на котором выше печати Альтерака находится вся информация о Рите Блаквелл - кто она, откуда родом, ее родословная, документы на владение небольшой лавкой в уже разрушенном королевстве.

Набор травника

Колбы, небольшая горелка, травы, листья и семена растений - все это хранится в небольшом подсумке Риты, все это всегда готово к использованию.

Оружие

Ржавый короткий клинок, который более для срезания травы годится, нежели для битвы. Однако Рита с его помощью способна бочину вражине пробить, по шее пройтись, ну и еще чего-нибудь такого сделать.

Камень Душ

Небольшой темный камень, от прикосновения к которому мурашки по коже начинают бегать, а тело буквально чувствует мертвецкий холод. Именно здесь хранится душа Риты (хотя она сама этого не знает), травница же использует его как украшение на своем ожерелье, различая в Камне лишь красивую оболочку, ничего более.

Знание языков


- Всеобщий - 100%;
- Язык трущоб - 100%;
- Эредан - 75%.

Род деятельности - путешественница, травник;
Цели - исследовать новые территории, найти и изучить новые виды разнообразных растений, повысить свой навык алхимии;
Отношение к фракциям\расам - ко всем нейтральное, если те не проявляют агрессии.

ID: 17192 | Автор: gamerig9
Изменено: 19 апреля 2015 — 10:42

Мнения

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 февраля 2015 — 17:27 smit

Какая няша!

19 апреля 2015 — 10:36 gamerig9

Не считая того, что это труп, то да)

25 марта 2015 — 14:59 Хакиро

душевно так написано)

14 апреля 2015 — 15:05 hunters

Рита Блаквелл - Лира Белаква. Немного подозрительно, да ну его. Персонаж отличный.

15 апреля 2015 — 12:18 gamerig9

Я даже не знаю, кто такая Лира Белаква, лол) Да и не очень и созвучные имена, хм...

15 апреля 2015 — 18:01 hunters

Лира Белаква - главная героиня из фильма и книги "Золотой Компас". А мне кажется, что весьма созвучные)