Хейвинд

Хейвинд
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Хейвинд
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Пол: женский
Возраст: 39
Игровой класс: Разбойник
Род занятий: Вышибала
Мировоззрение: Хаотичный злой
Языки: Всеобщий (Common)

Внешний вид

Типичная внешность городского оборванца - ходит в пропахшем потом свитере и обшарпанной куртке поверх неё. Худая и невысокая, грудь едва приметна - издалека в куртке и штанах можно спутать с израстающимся подростком, голодающего и немытого, заросшего чёрными как смоль грязными волосами. Каково оказывается удивление, когда "мальчуган" начинает браниться прокуренным женским голосом, вворачивая в речь то матросские, то солдафонские жаргонизмы.

Половину всего её шарма составляет её мимика и движения. Лицо её обошлось без всяких уродливых оспин или шрамов, кожа лишь слегка обветрена, ещё не тронута глубокими морщинами, а полным губам так и вовсе можно было бы позавидовать. Но гримассы, которые она корчит, брань через каждое слово и активная жестикуляция... Если бы её помыли, причесали и научили держать язык за зубами - она бы даже могла выглядеть привлекательно. Но эта перспектива ей светит только на похоронах.

Характер

Наглая, напористая и самоуверенная, ценящая в других лишь силу и острый ум. Без труда заводит контакты, если ей что-то понадобилось от кого-либо, или же просто захотелось скоротать время. За словом в карман не лезет, любит выпить, потравить байки и поиграть в азартные игры. Обожает подтрунивать над компаньонами, но ведёт себя совершенно непредсказуемо, когда это делают в ответ - либо с самоиронией посмеётся над хорошей шуткой, либо набросится.

Мнит себя отличным манипулятором и тактиком, каковым на самом деле не является. С упоением рассказывает о запланированных аферах, готова лопнуть от гордости, когда всё проходит в точности по её плану. И наоборот приходит в неконтролируемую ярость, когда всё происходит вопреки ему. Стоит хоть чему-то пойти не так, и её эмоциональность и импульсивность сведут на нет многие часы планирования. Ненавидит подчинение. Если и будет действовать по чьей-то воле, то только при искреннем уважении к его навыкам и опыту - и даже в этом случае открыто выскажет всё, что её не устроит в озвученных задумках.

Хронология

Родилась в канаве у дороги. Росла в приюте святого Хиггса в Талглене, что в Кул Тирасе. Сбежала, путалась с подростковыми бандами, бегала на поручениях у преступных боссов. Бежала из кабалы, прихватив драгоценности с одного из дел - и по свой халатности потеряв подельников, за которыми пришли хозяева для допроса с пристрастием, узнав о её выходке. Заметая следы, скитаясь по соседним островам в поисках нового пристанища и применения своих талантов, поступила на службу к каперам. Так, по крайней мере, они себя называли на первых порах.

В конце пары десятилетий своих злоключений оказалась на суше, в Штормграде, в котором ещё задолго до этого успела обзавестись множеством состоятельных недоброжелателей. После очередного покушения на свою жизнь решилась скрыться с глаз - и не нашла лучшего выхода, как обратиться к вербовщику в трущобах, который сообщал о наборе подкрепления в Калимдор. Вряд ли кому-то из сухопутных крыс или ополчившейся братии пиратов пришло бы в голову искать её на фронте. Зимовала и проходила муштру в элвиннском гарнизоне, коротая ночи беспорядочными половыми связями с одними сослуживцами и задирая других. По весне в составе шестого взвода четвёртого стрелкового батальона была отправлена за море для захвата плацдарма под Оргриммаром.

Едва выжила в организованном с суши и моря котле, несколько раз едва не была застрелена и повешена собственными сослуживцами. В последний раз её видели в топях Терамора в час, когда тот взлетел на воздух. Официально пропала без вести. Неофициально - погибла вместе с остатками отрядов Штормграда и Терамора. Совсем неофициально, для своих любимых сослуживцев из взвода - послала к демонам короля и командиров, и пыталась дезертировать, была оглушена и оставлена в болотах с ножом, пистолетом и одной единственной пулей.

Была подобрана контрабандистами-мародёрами спустя месяц после завершения активных военных действий. Провела несколько месяцев в море, наслаждаясь прежней свободной жизнью и командой таких же отпетых мошенников. Во время побывки в порту всё того же злополучного Штормграда не удержалась и попыталась ограбить с приятелем гулявшего в одиночку дворянина. К несчастью, на первый взгляд одиночка-дворянин оказался в компании двух пистолетов и шпаги, нападение ещё одной кодлы прямо перед их носом привело к массовой неразберихе и ожесточённой потасовке. Выживших схватила стража. Она сама пострадала от дубинки какого-то бугая, и ей благополучно удалось откреститься от предписываемого ей окровавленного ножа.

В тюрьму её упекли всего на год. Никто ни из суда, ни из стражи не догадывался поднять архивы и найти весьма схожие описания иной персоны, разыскиваемой за домушничество и вооружённый разбой. В течение него ей было даже комфортно - жестковатая, но всё же собственная койка, регулярная кормёжка и вычищаемое сральное ведро. Сокамерники в ус не дули про её взаимоотношения с некоторыми представителями криминальных элементов, и, не считая пары случаев резни с заточками и ещё десятка обыкновенных потасовок, помогали здорово скоротать время за байками и карточными играми.

На свободу она вышла под именем Джессики. И вот на ней начались трудности - денег и еды не было, ночевать было негде, команду её знакомых мародёров в порту не видели последние несколько месяцев, и то и дело был риск натолкнуться на какого-нибудь старого знакомого из своих прежних кругов общения. Зарабатывала на жизнь в основном аферами и азартными играми. Сошлась с владелицей "Печального отшельника" и устроилась у неё вышибалой. Параллельно спуталась с бандой городских воров, завела пару ценных знакомств и начала воротить дела за спиной у её основателя.

Места пребывания

Таверна "Печальный отшельник". Джесс официально работает в ней вышибалой. Обогрев, бесплатная выпивка и работа, сводящаяся к запугиванию и вышвыриванию мелких буянов. Будь её плата в несколько раз крупнее, она не нуждалась бы ни в чём больше. Или нет. Она сама порой не знает, чего хочет.

Прозвища, звания и титулы

Придумывает имена на ходу. На данный момент известна для большинства как "Джесс", в некоторых кругах - как "Кейт". Некоторые могут помнить её как рядовую Сару Хейвинд. К счастью, те уже либо мертвы, либо пропадают в далёких краях.

ХейвиндХейвиндХейвинд
ID: 5147 | Автор: Ferrian
Изменено: 5 октября 2017 — 4:11

Мнения

Лаэрин Кейн

Сара Хейвинд? Да. Разумеется, я помню Сару Хейвинд. Будьте уверены, такое не забывается, - мужчина невесело усмехнулся. - Мы многое прошли вместе. Потасовки в Элвинне, сражения на "Громовержце", весь ад Калимдора. Тогда я нередко благодарил судьбу за то, что мы оказались на одной стороне. Она... она была паршивым солдатом, но неплохим товарищем и прекрасным бойцом. Нет, мы не были друзьями и, пожалуй, даже приятелями, но ладили неплохо. Жаль, что всё закончилось так.

Тогда в Топях... не стоило сохранять ей жизнь. Готов поспорить, те кинжал и пистоль, что оставили ей Рей и Наэри, она прибережёт для нас, если только не решит пустить в ход собственные зубы. Хейвинд не из тех, кто способен оценить подобное проявление милосердия. И не из тех, кто забывает обиды.

Сэр Гай Даррел

Согласно первому моему впечатлению, Салли была жестокой, развратной и импульсивной убийцей. Согласно моему второму, третьему и далее впечатлению, она ей и оставалась. Но у нее открылась и хорошая сторона - она честная в своих намерениях, она преданная - если сначала ей показать преданность со своей стороны, она надежная и постоянная - с ней я абсолютно уверен в завтрашнем дне. Да, иногда она делает не самые умные вещи - но если бы я сам был идеален, я бы уже давно сидел на штормградском троне. Салли показала мне жизнь - настоящую жизнь, находящуюся за пределами казарм и библиотек, и я рад, что она существует.
Я надеюсь, она не будет бить меня слишком больно, когда узнает, что я только подстроил свою смерть.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 июня 2011 — 19:57 mandarin

Какие у неё большие сиськи глаза, демонстрируют всю широту души.
Пятёрочка. :)

30 октября 2011 — 19:34 mandarin

Предыдущий аватар мне нравился больше. )

30 октября 2011 — 19:44 Ferrian

Ну дык. Естественно - у этой молочные железы в разы меньше. Персонаж ими как раз особо не хвастается.

30 октября 2011 — 21:08 mandarin

Как можно, милорд.
На предыдущем арте её сиски глаза были столь выразительны! А вы о железах, фи. :Р
*хихикает*

30 октября 2011 — 21:15 Pentala

Да тут глаза невыразительные.
Прямо-таки мальчишеские глаза...

30 октября 2011 — 21:19 Люггер

Нормальные глаза, поверьте на слово, все ок.

31 октября 2011 — 10:37 Divine_Wind

Всё ок, просто вот напомнили...

http://data0.eklablog.com/pierrecool/mod_article3425786_1.jpg?8499

5 ноября 2011 — 23:22 Ferrian

Всё правильно. Такие и должны быть.

5 ноября 2011 — 23:36 mandarin

Фотографии очень порадовали. Они необыкновенные.

5 ноября 2011 — 23:38 Люггер

Это лицо...

27 января 2012 — 14:05 faxtalk
"Доброй вырастешь. Или умной. Свет не обделит, коль иного не дал." Бедный старик даже не подозревал, насколько заблуждался. Свет обделил и тем, и другим.

Повеселило.

И что же, эта милая особа не побоится с головой окунуться в грязный мир ночной городской жизни, при её то поле? Женщину подстерегает опасностей куда-а больше, чем юношей, даже самых миловидных.

27 января 2012 — 14:08 Люггер

Она вооружена, опасна и является хаотик ивилом. Даже профессиональные маги рядом с ней чувствуют, насколько хрупка их жизнь.

27 января 2012 — 14:14 faxtalk

Но, думаю, она не глупа, и должна понимать, какие опасности таит в себе вращение в определенных кругах... Хаотик ивел или нейтрал гуд, от банды головорезов спасут разве что известная осторожность да быстрые ноги.

27 января 2012 — 14:39 Люггер

Почитайте ее квенту и поймите, насколько чудовищно глубоко вы ошибаетесь.

27 января 2012 — 15:03 Ferrian

Да, квента в этом плане даёт наилучшее представление о персонаже. Ради наживы и и покровителя зарежет, и в одночасье ополчит против себя опасных врагов - не умей такая выкручиваться из ситуаций и добиваться своей цели, её бы ещё в ранней юности вздёрнули на ближайшем суку. В отношении же стычек так и вовсе - настоящий сгусток ненависти, помешанный на резне и кровавых убийствах.

27 января 2012 — 16:06 faxtalk

Что же, "родственная душа", приглашаю принять участи в игре: http://mychar.ru/games/8664

28 января 2012 — 13:22 Ferrian

Благодарю, попробуем-с.