Ратталиен Смиркс
Ратталиен Смиркс
Ратталиен
Вечная Песня
Статус: 
погиб
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Западный Край
Пол: 
мужской
Возраст: 
31
Особенности внешности: 

При виде Ратталиена в голову лезет лишь одна фраза - "бандитская рожа". И, стоит отметить, это чертовски точное описание: здоровый, хорошо сложенный мужчина, короткие, неаккуратно постриженные волосы и хамоватая, несколько надменная физиономия с не менее наглыми темно-зелеными глазами, которые будто "прощупывают" тебя на наличие чего-нибудь ценного. В довесок к своему угрожающему виду то там, то сям на теле у Рата присутствуют шрамы, ссадины, что несколько дополняет его образ "бандита с большой дороги".
Одет Ратталиен, как правило, в какую-нибудь простую, неприметную одежку, в которой удобно путешествовать, что, впрочем, крайне полезно в его "промысле".

Особенности характера: 

Иногда на счет Рата люди могут задаваться вопросом: "Может он лишь внешне такой угрожающий, а внутри он чувственный, ранимый и очень хороший человек?". Что же, таких людей можно называть дураками. Ратталиен Смиркс - эгоистичный, несколько наглый и расчетливый мужчина. На первом плане - свое благосостояние и целостность своей шкуры, а остальное пусть катится к бесовой матери. Слово "друг" у него также означает что-то вроде "лоха", но в компаниях или отрядах старается вести себя хотя бы сносно. То ли он это делает, чтобы уменьшить шанс предательства со стороны так называемых "соратников", то ли с целью в дальнейшем использовать других ради своего благосостояния. Хотя пару раз Рат не на шутку задумывался, что приятно иметь кого-то, кто не только не воткнет тебе нож в спину, но еще и спасет тебя от этого самого ножа.
Поболтать Ратталиен горазд, правда ведет себя достаточно паршиво с новыми знакомыми и вообще не очень то и доверяет окружающим. Забавно то, что больше всех Рат не доверяет не гномам, не оркам и даже не воргенам или какой другой расе, а именно людям. Ну а поговорить о какой-нибудь чепухе, поделиться старыми историями и просто поболтать на отвлеченные темы - это всегда пожалуйста...до тех пор пока не разговор не начнет затрагивать личную жизнь, дела и прошлое Рата. Стоит разговору зайти в это русло, как Ратталиен мгновенно становится куда более агрессивным, начинает язвить или попросту оскорблять собеседника. Заканчивается такой разговор в лучшем случае очень толстым намеком, что не его личная жизнь - это "мое, мать твою, личное дело", в худшем - громогласным посылом собеседника подохнуть в ближайшей канаве или, если Рат на все сто уверен в своих силах, дракой.
В общем этот характер Ратталиена вполне соответствует его внешнему виду. Хотя стоило бы отметить еще и профессионализм Рата. Если есть какое интересное "дело", то он готов идти на уступки, терпеть компанию даже довольно назойливых личностей или даже идти на некоторые жертвы ради "дела"...особенно если за него отвалят кучу монет.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Ратталиен достаточно серьезный боец. Конечно он вполне владеет разными видами оружия, например, клинками или булавами там, но, Свет не даст соврать, он хорошо стреляет из арбалета. Поправочка: он, Скверна тебя подери, очень хорошо стреляет из арбалета. Прицельная стрельба? Да без проблем выбьет глаз койоту на расстоянии пяти дюжин метров. Стрельба навскидку? Противник даже не успеет выругаться, как болт уже вонзится в его грудь. В общем, складывается такое ощущение, что Рат появился на свет, держа одного из этих плохишей (арбалетов) в своей младенческой ручке.
Что же касается ближнего боя, то и тут Смиркс способен постоять за себя. С булавами, топорами и клинками Ратталиен знаком не понаслышке, особенно с мечами и кинжалами. Однако в ближнем бою Рат все же полагается не столько на свои навыки ведения рукопашного боя, сколько на разного рода подлости: использование окружения, подручных предметов или какого-то бедолаги, удары исподтишка, различные уловки и прочее. Короче говоря, дерется он "грязно". Настолько "грязно", насколько только способен. И, надо сказать, такой метод ведения боя неоднократно позволял выходить из патовых ситуаций.

На самом деле Рат не особо то и следует учениям о Священном Свете. Просто родители ему еще будучи мальчишкой настойчиво вбивали в голову всю эту чепуху. Хотя, стоит признаться, когда встречаешь какую-то совершенно жуткую тварь, так и тянет почему-то вспомнить хотя бы какую-то молитву на ограждение от нечисти...жаль, что он не знает ни единой.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Всеобщий. Достаточно простой и довольно распространенный язык. Ратталиен довольно быстро понял, что этого языка вполне достаточно на большинство случаев жизни. В какой бы отряд или банду ты бы не попал, всегда есть кто-то, кто разговаривает на всеобщем. Есть правда одна единственная фраза на гоблинском языке, которую Рат выучил идеально и произносит совершенно без акцента. Означает она следующее: "Катись в Бездну с такими ценами".

Инвентарь: 

Помимо прочих пожиток, необходимых странствующему наемнику (удобная одежда, фляга, сумка и прочее), Рат носит с собой свой арбалет, к концу которого он приделал штык для "близких" знакомств. На поясе, как правило, болтается клинок или еще какое-либо другое холодное оружие. В правом сапоге Рат хранит небольшой нож "на всякий случай". В своей сумке он также хранит пару коробов со спичками и небольшую коробку, окрашенную черным лаком, в которой содержится махорка и бумага для папирос.

Место в мире
Род занятий: 
Наемник
Фракции: 

"Атлас"...звучит интересно...

Прозвища, звания, титулы: 

"Шкет". Так его раньше называли, когда он еще мальчишкой орудовал в банде. Сейчас его, как правило, называют просто "Рат".

Места пребывания: 

Там, где можно подзаработать. Хотя ему приглянулся Стальгорн...с чего бы это?

Отношения: 

Рат попросту не доверяет ни одному из представителей какой-либо расы. Даже если он об этой расе только слышал из разговоров. Но почему же особенно сильно он недолюбливает других людей? Скверна его раздери, да он сам когда-то работал с дворфом-пиратом, умудрившимся за своей бородой прятать целый арсенал бомб и колюще-режущих орудий убийства. Да все просто: каждый раз, когда Ратталиена наглым образом "кидали", личность со словами: "Мы тут с ребятами побеседовали насчет нашей доли и вот, что решили..." оказывалась человеком.
К каким-либо крупным фракциям Рат относится вполне нейтрально. Ему в целом плевать до тех пор, пока "заказчик" платит. Вот только слегка недолюбливает правительство Штормграда в целом (кто бы мог подумать) за то, что они своим бездействием когда-то сделали с Западным Краем. Если бы корона тогда прибыла на помощь людям, может быть Рат бы и не стал таким засранцем, а был бы законопослушным и преданным слугой своего королевства.
Ну и нельзя не упомянуть связи с преступным миром. Тут как в поговорке: "Рыбак рыбака видит издалека". Только слово "рыбак" заменяешь на слово "бандюг". Быстро находит "нужных" людей в каком-либо населенном пункте. Полезно, когда нужно найти какую-нибудь работенку, информацию, оружие и прочие прелести по ту сторону закона.

Семья и друзья
Родственники: 

Мойра Смиркс. Мать Ратталиена. Мертва. Свою мать Рат знал достаточно плохо потому, что та, начиная с рождения брата Ратталиена, постоянно хворала. Продлить жизнь ей помогали различные снадобья и лекарства, но когда дела в Западном Крае серьезно ухудшились, и торговцы перестали посещать эти территории, Рату, его отцу и брату лишь оставалось следить как Мойра медленно умирает от болезни.
Кирк Смиркс. Отец Ратталиена. Бывший фермер. Кирк был убежденным патриотом своего королевства. Даже когда дела пошли совсем плохо, он продолжал верить в то, что вот-вот в Западный Край введут войска и выдворят всю преступную шваль. Однако время шло, а никаких войск не приходило. Большинство знакомых Кирка съехали из своих домов, в поисках лучшей жизни в другом месте, а кто-то просто скончался от болезней, голода, разбойников. Кирк долго держал себя в руках, но после смерти жены он попросту "сломался", забыл о своих детях и, в конечном итоге, бесследно пропал. Рат когда-то слышал, что его отец вступил в ряды Братства Справедливости, но то ли его убили во время одной из "чисток", то ли он до сих пор скрывается где-то.
Сэмуэль Смиркс.Младший брат Ратталиена. После бегства из Западного Края Рат оставил своему брату немного денег и отправил того в приют Штормграда, после чего братья разминулись. Ратталиен неоднократно узнавал о дальнейшей судьбе своего брата. Оказалось, что Сэмми пошел в армию, и его полк был приписан к гарнизону Сторожевого Холма.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 17701 | Автор: BeerDozer
Изменено: 29 июня 2016 — 19:21

Мнения

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 июля 2015 — 17:31 BeerDozer

Жду тапков.

23 июля 2015 — 19:29 В основном безвредная Хозанко

А ничего так. Фиг тебе, а не тапка.

19 августа 2015 — 13:54 BeerDozer

Ну вот...

23 июля 2015 — 18:08 Aku

В адепте указывается источник мистических сил, если персонаж не является их пользователем, то стоит оставить пустым, пояснение же стоит оставить.

23 июля 2015 — 22:29 BeerDozer

Хорошо, исправлю.

27 июля 2015 — 14:04 BeerDozer

Раз все нормально, то время выходить из кузни.