Ульдрид Углебород
Ульдрид Углебород
Каргаз
Вечная Песня
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Стальгорн
Пол: 
мужской
Возраст: 
234
Особенности внешности: 

Что тут скажешь, Ульдрид типичный представитель дворфийского народа: коренастый, бородастый, хоть и лысый, охотник до выпивки да покопаться в земле. Ну почти. Ну подумаешь, нет у него бровей и трех пальцев на правой руке. При первом знакомстве со взрывчаткой и не такое случается. Да и отсутствие оных никак не мешает ему в своем промысле.
Несмотря на то, что Ульдрида кличут "Углебород", короткая борода дворфа, сама по себе, седая. Вот только она вечно перемазана сажей, грязью и Свет знает чем, что там еще можно найти под землей. Так что правильнее было бы "Грязнобород", но тут уже ничего не поделаешь.

Особенности характера: 

Добродушный и приветливый охотник до выпивки, заядлый любитель покопаться, да и просто любящий семьянин - это все про Ульдрида. А еще он трус, каких мало. Нет, серьезно, порой окружающие задаются вполне естественным вопросом: "А это точно дворф?". И не мудрено, ибо Ульдрид старается обходить потенциальную опасность за тридевять земель. Да что уж, само слово "опасность" способно поселить страх в старом сердце Ульдрида. Так что вытащить его туда, где запросто можно распрощаться со своей жизнью, занятие довольно...проблематичное. Но несмотря даже на то, что Ульдрид Углебеород - верный член негласного всемирного сообщества трусов, на что он только не готов пойти ради своей семьи. И, надо сказать, порой Ульдрид посещал места, куда даже смельчаки не решались отправится.
Стоит также отметить, что Ульдрид - достаточно наивный дворф, несмотря на свой возраст. Эта черта неоднократно приносила беды на его лысую голову, и, к несчастью, учится на своих ошибках этому дворфу просто не дано.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Большую часть времени в своей жизни Ульдрид провел в местах, наполненных кромешной тьмой. И то ли это само собой так получилось, то ли тут замешана магия, но теперь этот дворф видит в пещерах или каких-либо других темных помещениях лучше, чем днем под открытым небом.

Навыки и профессии: 

Ульдрид говорит, что принялся махать киркой, как только та упала тому на голову. То есть в еще в раннем детстве. Странная, конечно, причина становиться старателем, но этот дворф - одна сплошная ходячая странность. Сначала обычный шахтер, но спустя уйму времени Ульдрид словно стал "понимать" землю намного лучше большинства своих сородичей: чувствовать малейшие толчки, где нужно поставить подпорки, куда копать, чтобы ничего не обрушилось на голову, и так далее. Ко всему прочему, не понаслышке знаком с большинством видов руд, ископаемых, драгоценных камней и прочими "сокровищами" земли.
Первое знакомство Ульдрида с взрывчаткой было...познавательным. Когда лишаешься бровей и почти всех пальцев, начинаешь по-другому смотреть на подобные вещи. Благо хоть некоторые пальцы удалось пришить. Но несмотря на этот инцидент, Ульдрид продолжил познавать взрывной промысел. В итоге, дворф отлично разбирается в взрывчатке и даже способен собственноручно изготовить оную, если под рукой окажутся подходящие материалы.

Вообще Ульдрид не является сторонником ни одной веры, но кому только не начнешь молиться, когда под землей тебя настигает землетрясение...авось, хоть кто-то услышит твои молитвы.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Всеобщему и дворфийскому Углебород учился у товарищей-шахтеров, но как только дело доходит до письма, тушите свет. На каких-либо документах максимум может поставить кривой крестик.

Место в мире
Род занятий: 
Шахтер\Геолог\Подрывник
Места пребывания: 

Трудно установить точное местоположение Ульдрида, так как он всегда находится там, где есть чего раскопать. Проще всего с ним связаться через Лигу Исследователей.

Семья и друзья
Родственники: 

Углебороды - довольно малый клан, который в последнее время переживает серьезный упадок. Большинство углебородов - ремесленники, кузнецы и каменщики, но особую же связь Ульдрид испытывает лишь к некоторыми Углебородами:
Матильда Углебород: жена Ульдрида. Так как никудышный глава клана, а именно сам Ульдрид, редко бывает дома, эта дамочка крепкой рукой заправляет всеми делами по дому. Является владелицей каменотесной мастерской, да и сама крайне умела в работе по камню и металлам. Характером же она чистой воды грозная бой-баба: непрошибаемая, непоколебимая, властная. Такая, не то что коня, скорее кодоя на скаку остановит.
Аместия Углебород: старшая дочь Ульдрида. Довольно добрая, ласковая и жизнерадостная дворфиечка, что постоянно стремится помочь всем-всем. Неоднократно подумывала стать послушницей в церкви Света и обучаться на жреца. Однако, очень боится протеста со стороны матери, из-за чего держит свои планы в тайне.
Бадби Углебород: младший сын Ульдрида. Это, должно быть, самый громогласный любитель поплакать и наложить в штаны, которого когда-либо встречал Стальгорн. Тем не менее, является "драгоценным самоцветиком" папки.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
ID: 17340 | Автор: BeerDozer
Изменено: 29 июня 2016 — 19:18

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 марта 2015 — 17:32 Pentala

На гнома похож)
"Старатель" - это человек которые занимается промывкой песка в поисках золота. В принципе чувствительность к движениям недр и полезным ископаемым свойственно всем дворфам от природы - смотрите пре-ката эвент, слова Магни на совете у Варианна.
А подрывников у проходчиков у дворфов есть целая корпорация двигателей гор.
Квестовая цепочка гномов там такой колоритный бригадир есть(где пленников у троггов выручать надо) Вы эти квесты почитайте и послушайте что они говорят меж делом)
Может натолкнёт вас на мысль)

18 марта 2015 — 18:23 coolkawam2

И к чему это? Лишь бы написать что-то?

18 марта 2015 — 22:34 Pentala

У нас уже запрещено обсуждать персонажей?
Ах простите, не знала, ноунейм с циферкой и без чаров.

18 марта 2015 — 23:15 coolkawam2

Какая-то у тебя нездоровая зацикленность на ноунеймах и широкой известности в узких кругах.

29 апреля 2015 — 1:25 BeerDozer
"Старатель" - это человек которые занимается промывкой песка в поисках золота. В принципе чувствительность к движениям недр и полезным ископаемым свойственно всем дворфам от природы - смотрите пре-ката эвент, слова Магни на совете у Варианна.

Благодарю, поправил слегка.

А подрывников у проходчиков у дворфов есть целая корпорация двигателей гор.
Квестовая цепочка гномов там такой колоритный бригадир есть(где пленников у троггов выручать надо) Вы эти квесты почитайте и послушайте что они говорят меж делом)

Если честно, прочитал эти задания (если, конечно, не ошибся) и не понял, к чему вы клонили. Если не сложно, поясните для самых медленных (да что уж, для меня), на что меня должны были натолкнуть эти задания.

29 апреля 2015 — 19:56 Pentala

http://ru.wowhead.com/npc=42708
"Переносчики гор Маккири"
Вполне лоровая фракция.

18 марта 2015 — 22:59 Warn
У нас уже запрещено обсуждать персонажей?

Да. Теперь уходи.

18 марта 2015 — 23:04 Pentala

Ты лучше Бюро Расследований доводи до ума чем троллить в час ночи

18 марта 2015 — 23:10 Warn
в час ночи

У меня 11 часов.

18 марта 2015 — 23:12 Pentala

ну вот у тебя 3 часа чтобы доделать!

18 марта 2015 — 23:21 Warn
доделать

Зачем?

29 апреля 2015 — 1:26 BeerDozer

Наконец-то дорвался и поправил кое-что в листе. Вновь готов к предложениям по улучшению и критике.

29 апреля 2015 — 22:34 onphoenix

Эдакий необразованный простой трудяга-шахтер получился. Любопытно поглядеть отыгрыши от такого персонажа.

30 апреля 2015 — 1:32 BeerDozer

Если коротко, то таких трусов Азерот, наверное, еще не видел.

2 мая 2015 — 21:21 BeerDozer

Пусть повисит еще пару дней. Если не будет претензий, то выхожу из кузни.

5 мая 2015 — 18:02 Хакиро

картинка немного напомнила одного Пратчеттовского персонажа)