Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Многорукий
Многорукий
Многорукий
Борейская тундра
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
мужской
Возраст: 
204
Особенности внешности: 

Седовласый эльф крови крепкого телосложения, одетый в простые одежды под старой, истрепанной и сотни раз перешитой сиренево-золотой (ну когда-то она была таковой) мантией. Не ясно зачем ему это старье, но знатоки смогут узнать в мантии одеяние кель'таласского целителя старого образца. Знаки отличия на одежде отсутствуют, но, опять таки, опытные увидят на заплатках заклинания и руны. В руках часто сжимает посох с железным набалдашником.
Чаще всего можно встретить либо выпившим, либо в отходняке, с небритостью на лице и в сопровождении четырехрукой шиварры или стайки суккуб. Обычно от него веет алкоголем или духами, чаще всего женскими. Может ходить с фингалом, если не удалось кого-то обжулить.

Особенности характера: 

Внешне Многорукий напоминает образчик чернокнижника: абсолютно аморальный тип, пренебрегающий социальными нормами, моралью, интересами окружающих. Он использует любую возможность чтобы заработать и извлечь выгоду из всего, к примеру не гнушается заниматься контрабандой, мухлевать в азартных играх и торговать телами собственных демонов. Вкладывает ли он заработанные таким путем деньги во что-то значимое, недвижимость, бизнес, роскошь, тайные знания? Вовсе нет. Алкоголь, продажные женщины, простые удовольствия - вот, казалось бы, зачем он живет.
Он вульгарен и пошл, редко следит за языком, хоть и не любитель драк и свар. Да и зачем ему, когда есть есть личный телохранитель - шиварра Азира, что не прочь помериться силами с кем угодно? С первого взгляда Многорукий не произведет впечатления надежного человека, да и репутацией он наделен соответствующей.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Специализация: 
Демонология
Способности: 

• Манипуляции со Скверной
Как бывший лекарь, Многорукий много изучал взаимодействие энергии Скверны с энергией Жизни. Зная, что Скверна абсорбирует жизнь, он научился использовать ее, "конвертируя" в жизненную энергию при необходимости или производя иные манипуляции. Таким образом, он способен создавать камни здоровья для исцеления простых существ, делиться собственной энергией, усиливать демонов и проч.

• Демонология
Особенно хорошо Многорукий освоил искусства призыва. Хотя его подруга-шиварра на деле не является призванной, эльф способен призывать бесов, которые делают за него черную работу (за что он и был прозван Многоруким среди прочих плутов); гончих, которые крайне редко нужны для самообороны (как и прочих боевых демонов); суккуб для утех и... бизнеса.

• Защитные заклинания
Хотя чернокнижник никогда не применит свою мощь против тех, кому не желает искренне мук и агонии, некоторые заклятия из арсенала вполне могут пригодиться в потасовке. К примеру, вызов панического страха.

Навыки и профессии: 

• Медицина. До падения Кель'Таласа, Многорукий был жрецом Света, что посвятил свою жизнь исцелению страждущих.
• Алхимия. Кое-что этот эльф смыслит и в зельеварении, ведь изучал фармацевтику.
• Азартные игры. Способы честно и нечестно "раздеть" оппонента за игровым столом.
• Торговля+контрабанда. Умение получить максимум золотишка из любой сделки, а так же добыть нужный товар.
• Сутенерство. Как можно заработать с помощью демонов? Вывод оказался прост.

В прошлом - жрец Света. Возможно, сохраняет толику старой веры.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 

Простая одежда; старая сотни раз перешитая мантия лекаря; простой посох; кинжал; поясная сумка.

Место в мире
Род занятий: 
Плут, контрабандист, сутенер
Хронология: 

1. Старая жизнь.
Проваливаясь в глубины памяти или блуждая во снах, Многорукий то и дело вспоминает свое бытие жрецом Луносвета. Сейчас эти времена кажутся ему идеальными: признание, безбедное существование, ремесло всей жизни. Он был служителем Света, наставником лекарей, целителем как в мирной жизни, так и в боевых действиях под знаменами Кель'Таласа и Альянса Лордерона, когда он любил приговаривать "на что жалуетесь" и шутить про скальпель и спирт. Воспоминания не омрачает даже война с орками, осада родного города кровожадными дикарями и даже борьба с неведомой чумой на землях Лодерона. Лишь единственное событие навсегда перечеркнуло его счастливую, как ныне кажется, жизнь: вторжение Плети. Падение Луносвета повлияло на Многорукого так же, как и на сотни остальных выживших. В своем потрясении от утраты всего обнаружил, что Свет более не отвечает на его мольбы. Он мало чем мог помочь раненым, в том числе своим близким, без своей целебной магии. Все, что он чувствовал кроме отчаяния и скорби - это бесконечный магический голод. Все его родные, друзья и ученики погибли, бумаги с его именем утрачены среди руин, имущество уничтожено. Пути назад не было.

2. Иллидари.
Не мудрено, что Многорукий оказался в числе многих последователей новоявленного лидера Иллидана. К тому времени эльф успел разочароваться не только в Свете и себе самом, но и в союзе с людьми, что трусливо заслонялись остатками его народа. И посему у него не было ни желания, ни сил противиться выбору Кель'таса. Их ждал путь в Запределье, туда, где им была обещана сила и утоление голода. Магия демонов действительно смогла утолить потребности его и его сородичей, но магическая зависимость сделала из Скверны наркотик. И как многие маги из эльфов крови, Многорукий принялся изучать чернокнижие там, где его не ждало за это осуждение. Эксперименты привели эльфа к выводу, что он сможет заниматься целительством при помощи этой магии, но куда менее эффективно и с куда больше ценой. Плата за пользование Скверной казалась все более высокой по мере ее изучения, но Многорукий понял, что уже не сможет отказаться от нее навсегда.
Блуждая по Запределью, чернокнижник практиковался на случайных демонах в подчинении и использовании их энергии. Он часто думал о своей слабости, когда лишился всякой возможности помогать другим в самый критический момент. Он больше не мог исцелять других напрямую, а ведь именно эта способность наделяла его жизнь красками и смыслом. Тени умерших преследовали его повсюду, и однажды он увидел раненую демонессу, что была уже при смерти. Это была шиварра, но куда менее крупная, чем ее сестры, и имевшая всего четыре руки. Как слишком слабая, она была отброшена и покинута своими сородичами умирать в одиночестве. Что-то в бывшем целителе заставило его отдать часть своей жизненной силы чтобы позволить существу жить. Долгое время затем шиварра преследовала его, силясь понять: зачем кому-то было отдавать собственную энергию ради другого? В чем хитрость этого чернокнижника? Почему он не подчинил ее или не вытянул ее силу? Демон не мог даже помыслить, что Многорукий был бескорыстен. В конце концов, эльф понял, что кроме как за ним шиварре (имя которой было Азира) идти некуда. Со временем они привыкли к компании друг друга и завели некое подобие дружбы, в которой он исцелял ее и покровительствовал, а она защищала его от врагов. Многие насмехались над Многоруким, полагая, что демона посильнее призвать он не смог, и сам чернокнижник привык делать вид будто Азира скована узами подчинения. Это позволяло избежать подозрений.
После неудачной кампании в Нордсколе владыка Иллидан вернулся куда более мрачным и жестоким. Его безумием заразились и прочие командиры разношерстной армии Иллидари. Тирания одного демона в Запределье сменилась тиранией другого, и со временем Многорукий все больше стал сомневаться в равносильности целей и средств своих соратников. Сам эльф был движим не светлыми идеями и даже не местью, но даже при всей его отстраненности лекарь внутри не мог равнодушно смотреть на зверства Иллидари в этом мире. Ему не повезло покинуть их стан вместе с прочей армией эльфов в Шаттрате, но возможность представилась после вторжения Альянса и Орды в Запределье. В обмен на обещание амнистии, Многорукий тайно сотрудничал с эльфами крови новой Орды, предоставляя им информацию о войсках Иллидана. Когда его предательство обнаружили, чернокнижник смог улизнуть и вернуться в родной мир. С тех пор гнилая репутация предателя-колдуна стала его вечной аурой.

3. Скитания по Азероту.
Многорукому так и не удалось вернуть веру в Свет. Бывало, он перечитывал целые тома кодексов и священных писаний, молился у алтарей и посещал жрецов, но ни разу ничего не шевельнулось в его сердце. Напротив, Скверна все больше манила его. Эта простая и могучая энергия соблазняла безграничным могуществом, но после изучения Многорукий осознавал цену за него. Даже кель'таласская кровопийка не вызывала такой наркотической зависимости как магия демонов, даже очищенный Солнечный Колодец не смог избавить его от тяги к запретным силам. Связь со Скверной и пребывание в окружении демонов сделало его презираемым в обществе кровавых эльфов. Лишь забвение помогало ему справиться с зависимостью, дабы не пасть еще ниже - во владение демонически сил. Забвение, дарованное алкоголем, легкими наркотическими средствами, дымом табака и объятиями женщин. Иные зависимости и низменные удовольствия помогали заглушить шепот Скверны. Но на такой способ борьбы требовались средства, которых Многорукому часто не хватало. Мало кто желал брать на работу неизвестного кровавого эльфа со скверной (буквально) репутацией и целым букетом вредных привычек, да и сам чернокнижник не мечтал вернуться к своим собратьям. Он зарабатывал самым различным способом, включая наемничество (во всяком случае, он мог делать вид, что Азира - его личный призванный демон, и та уже играла роль воина), жульничество (мелкие бесы часто играли роль его запасных рук, иногда даже в чужих карманах), контрабанду (древесина Ясеневого Леса ценится не только эльфами и орками, эй), сутенерство (суккубы не против не только соблазнять, а чернокнижник не против иметь с этого прибыль). В целом, его деятельность явно шла не на пользу его "доброму" имени, впрочем в менее порядочных кругах его имя напротив приобрело вес. Многорукий часто имел дела с гоблинами, особенно в Пиратсткой Бухте, чьи таверны он так оббле...облюбовал. Не раз он принимал вместе с этими пройдохами участие в различных "делах". Все деньги шли все на тот же алкоголь и женщин.
Однажды чернокнижника угораздило влюбиться в рыцаря крови Саэри, из-за невозможности отношений с которой он мучим по сей день.

Фракции: 

Кель'талас - родина.
Альянс Лордерона - бывшая фракция, что предала его народ.
Иллидари - те, кто указали новый путь, но кого он предал.
Орда - фракция, в которой формально вынужден состоять.

Прозвища, звания, титулы: 

Многорукий - и прозвище, и новое имя. Дано из-за мастерского использования бесов в качестве дополнительных рук.

Места пребывания: 

Луносвет - посещает там одну экзотичную таверну с "дополнительными услугами".
Пиратская Бухта - таверны, игры, сделки.
И в целом везде, где можно поживиться или развлечься.

Отношения: 

Иллидари - бывшая фракция. Считается предателем из-за сотрудничества с Ордой. Вражда.
Орда - нынешняя фракция. Вынужден формально числиться. Нейтралитет.
Пиратская Бухта - почти дом родной. Дружественные.

Семья и друзья
Семейное положение: 
влюблен
Питомцы: 

Азира - формально (согласно бумагам) призванный демон, с которым заключен контракт и который обязан подчиняться Многорукому. По факту же эта шиварра самодостаточна и странствует вместе с чернокнижником по собственной воле. Она куда менее крупная, чем ее сестры и имеет всего четыре руки. Тем не менее, она сильный и ловкий воин (вполне может состязаться с самцом-троллем) и прекрасный соблазнитель.
А так же все призываемые суккубы, бесы, гончие и проч.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 18857 | Автор: dex_sorn
Изменено: 18 августа 2016 — 9:26

Мнения

Саэри Лунный Щит

До встречи с ним моя вера в Эльфов Крови была слаба. Как бы странно это ни звучало. Мы давно погрязли в печальных воспоминаниях о прошлом. Наша история легла тяжелым грузом на плечи каждого. И Многорукий был одни из тех, чью прошлую жизнь уничтожили невзгоды нашего народа. Большинство таких, как он, в итоге превратились в безумных наркоманов, не способных даже удержать свой разум, а те немногие, кто смог преодолеть эту грань, заперлись в своих башнях, надеясь, что величие нашего народа вернется само собой, либо и вовсе оставив попытки его вернуть. Но произошло так, что именно этот чернокнижник и прохиндей вернул мне веру в наш народ.
Насколько чернокнижник и аферист может сохранить в себе искру света удастся увидеть, наверное, только паладину. Мое отношение к Многорукому было крайне предвзятым, но так случилось, что судьба свела нас не единожды. И мы не раз делились воспоминаниями и надеждами после пережитых тяжб. И в его душе сохранились мечты, что зачастую чужды даже некоторым светлым личностям моего народа. И в нем я увидела надежду, очень неожиданную и хрупкую. Я надеюсь, что мы сможем вернуть нашему народу спокойствие и красоту. И я надеюсь, что Многорукий пройдет этот путь вместе со мной, не падет духом и не предаст тех маленьких картин будущего, что он мне подарил.


И рассвет за рассветом сжигают меня
Дети древнего солнца не знают огня
Им тепло жарких тел стало ближе давно
Ярким пламенем вьется над нами оно

Я в тебя влюбленна, но и ты не простак
Своих вечных часов не отдашь просто так
Дня секунды меняешь на ночи часы
В свою сторону лаской склоняя весы

Для других мы мертвы, словно тени в лесах
Нам с тобой очень надо оставить в сердцах
Порожденный сердцами, ладонью в ладонь
В Луносвете раскрытый, светлейший огонь

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 августа 2016 — 11:11 dex_sorn

В целом, все окончательно оформил, готов выслушать мнения и поправки. Приятного чтения.

18 августа 2016 — 11:26 Kypetc
и проч.

и проч.

Не, на пару букв можно раскошелится.

В листе многое описывает его удачную криминальную жизнь, а вот о конфликте с законом совсем ничего нет. Кровавый эльф преступник, да еще и чернокнижник должен вызывать тройной интерес у стражей закона, хотя и меньший у охотников за головами.

18 августа 2016 — 11:34 dex_sorn

Описана его деятельность в целом без указания конкретных "дел" и их последствий. Вообще это тот период, который я заинтересован отыграть дабы заполнить этот период жизни более конкретными событиями.