Помни своего короля. Не забывай свою родину. Защищай семью.

Сэр Кэттар Нолан
Сэр Кэттар Нолан
Кэттар
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
мужской
Возраст: 
69
Особенности внешности: 

Допустим, Вы встретили этого доблестного сира без шлема; это не подвиг - не на задании и не при параде встретить сэра Нолана без шлема не составит труда. Первое, что бросается в глаза - жуткий шрам на левой половине лица. Бровь уж давно мало-мальски заросла в месте пересечения со шрамом; шрам прошелся и по веку, и по глазу. Око, к счастью, уцелело. Ну, как уцелело. Видеть этим глазом вояка боле не способен, но зато глазница не пуста. Рана дугой прошлась по щеке, губам и подбородку, оставляя глубокий след. Второй глаз мужчины цел и видит не хуже, а, может, и лучше прежнего. Волосы чаще всего зачесаны назад и всегда чисты (если мы говорим про оседлый образ жизни, а не долгие военный походы) - будучи аристократом, хоть и провинциальным, Кэттар был "выдрессирован" следовать заданным обычаям и манерам его общества. Бывает, что волосы завязываются в тугой хвост - обычно такое происходит перед надеванием шлема или перед конной ездой.
Не смотря на возраст, мужчина может посоревноваться в силе и с молодыми. Конечно, он не будет столь же ловок, но в остальном вряд ли будет хуже.
Нолан не щеголяет всюду в своем боевом доспехе, удобном для верховой езды: кирасе из черного железа с небольшими наплечами, под броней - мифриловая чешуая, а под ней - льняная рубаха; поножи тоже из черного железа, и шлем без забрала с пышным серым конским хвостом.
В городах наш бравый рыцарь носит обычную одежду, подходящую его статусу.

Особенности характера: 

В свете рыцарь Холодного Ручья ведет себя подобающим образом - вежливый, учтивый, знает на какие темы разговаривать можно, на какие - не стоит. Внимателен к деталям - без этого в светских делах никак. Лицо чаще всего строго, спокойно, без эмоций. Когда нужно посмеяться - Кэттар посмеется, не перегибая палку. Хотя, это и сложно - воинская привычка выражать эмоции громко и честно слишком глубоко засела. Кэттар всегда честен - ложь противна его существу. Он может лгать лишь во благо, причем не для себя, а для других - для товарищей, страдающих или народа. Из этого вырастает целый букет недостатков для светского общества. Прогибаться честный человек не способен. Он всегда будет отстаивать свою точку зрения, если его не переубедить. Заставят прогибаться - лгать не станет, выскажет в лицо.
Когда же рыцарь средь своих, средь солдат он ведет себя менее раскрепощенно - его эмоции искренне и удерживаются лишь опредленными рамками. Из уст старого воина можно услышать брань, особенно в бою. Иногда эта брань служит, чтобы поддержать боевой дух, иногда - чтобы показать свое отношение ко всему.
Не смотря на воспитание, считает женщин равными членами общества, хотя к женщинам-военачальникам относится с сомнением. Верит, что сильная женщина и сама может свою честь отстоять, а слабая нуждается в помощи.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 
Trade_leatherworking.png
Верховая езда и бой верхом
Будучи конным рыцарем, сэр Нолан мастерски сражается верхом. С детских лет Кэттар увлекался верховой ездой, научился дрессировать своих скакунов. Рыцарь способен управиться и с боевым жеребцом, и с тягловой лошадью (если, вдруг, понадобится).
Trade_leatherworking.png
Мастер владения оружием
За долгие годы жизни Кэттар научился владеть различными видами оружия на уровне мастера. Конечно, лучше всего у него удается орудовать мечами и копьями. Копье используется преимущественно верхом, меч же - в любой ситуации. Топорами Нолан также орудует славно, но использует редко. Дробящее оружие - тоже. Нередко рыцарь использует и огнестрелы. Чаще всего - верхом. 1-2 выстрела за бой из ружья ему достаточно.
Навыки и профессии: 

Знаток лордеронского фольклора
Кэттар как истинный патриот очень хорошо знает истории и сказы своего королевства. Эти знания очень даже помогают в плане воодушевления солдат. Рыцарь Холодного Ручья не стесняется и сам придумывать истории, основываясь на исторических данных. Он считает вполне естественным рассказывать о доблестных подвигах своих соотечественников.

Кэттар не считает себя набожным человеком, редко молится и ходит в исповедальню, но уважительно относится к любому священнослужителю. К прочим религиям, не противоречащим законам чести и Света, относится терпимо.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

В арсенале своем имеет Нолан несколько пар оружия, щитов, парадный и обычный доспехи и гражданскую одежду. Боле ничего примечательного, не считая фляги с водой или спиртом.

Место в мире
Род занятий: 
Рыцарь на службе Альянса
Фракции: 

(Новый) Альянс.
Ранее - Альянс Лордерона.

Прозвища, звания, титулы: 

Рыцарь Холодного Ручья - такое имя носил и носит среди рыцарей и народа сэр Кэттар Нолан. Объясняется оно тем, что сэр Нолан - защитник и властитель некогда процветающего уголка на севере Лордерона, поселения Холодный Ручей, названного в честь протекающей там реки. К сожалению, поселение предположительно разрушено, но сэр Нолан мечтает вернуться туда и избавить Лордерон от Отрекшихся.
Лорд-гроссмейстер Ордена Белого Камня.

Места пребывания: 

После битвы за Андорал месторасполажение рыцаря нигде не задокументировано. Предположительно, находится в южной части Восточных Королевств.

Отношения: 

Ко всем расам Альянс относится, если не дружелюбно, то терпимо.
В отличии от брата без всякого презрений относится к штормградцам, но уважение испытывает лишь к лордеронцам и стромградцам.
Ко всем расам Орды относится весьма негативно. Не выносит орков и не представляет себе, как Серебряный Рассвет (который, к слову, Кэттар весьма уважает) терпит их в своем составе.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Паолус Нолан - любимый и единственный брат-близнец. Погиб. Служил в Братстве Багрового Пламени. Некоторое время замещал епископа Клавдия. О потере брата Кэттар сожалел всем сердцем и поклялся помнить до самой смерти.
Кэттар знает о существовании брата-бастарда, но понятия не имеет, кто это.
Жена, любимая Изабелла из рода Сильверов, погибла от рук Плети.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Инфу о гильдии читать в профиле.

ID: 17428 | Автор: Yolo
Изменено: 18 апреля 2015 — 14:55

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 апреля 2015 — 1:29 Yolo

Прошу любить и жаловать. Пожалуй, подобный типаж выбран впервые, никогда не играл за благородных рыцарей.
Так уж заведено, что все мои Кэттары - эпизодические персонажи для опредленных проектов и сюжетов. Этот же нет, в планах отыгрывать им на постоянной основе.
Дописывал ночью - возможны ляпы. Пусть в кузне лежит, пока не исправлю ошибочки.
К слову, вопросы по поводу персонажа могут помочь в пополнении листа новой информацией.

26 сентября 2017 — 21:53 Adelar

Очень крутой персонаж)

У меня тоже есть Лордеронец, но на мучар я еще его не выложил...

Можем как-нибудь сыграть)

29 сентября 2017 — 19:20 Зеленый и ползучий Bacu1Luck

Боюсь, не сможете.

Онлайн: 2 года назад

30 сентября 2017 — 21:02 Ламповый шаман Джаэро

Тем не менее, его все ещё можно найти в игре.

1 октября 2017 — 12:43 Зеленый и ползучий Bacu1Luck

Ого, в таком случае и я бы с ним с удовольствием сыграл.

27 сентября 2017 — 2:57 Восславляющая солнце Алерия
ОНЛАЙН: 2 ГОДА НАЗАД