Кэттар О'Коннел

Кэттар О'Коннел
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Кэттар
Статус: жив
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Человек
Народность: Гилнеас
Пол: мужской
Род занятий: Частный сыщик (детектив)
Отношения: одинок
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Кэттар мало чем отличается от других своих земляков, не ставших волками. Это высокий статный мужчина с темными черными волосами. Лицо гладко выбрито (с недавних пор). С виду ему лет тридцать, местами появились еле заметные морщины - не как иначе, от тяжелой жизни. Одежду предпочитает простую не светлых тонов. Часто ходит в пальто или же рубашке с жилеткой. Иногда мужчину можно увидеть в темно-сером плаще и даже с дорогой деревянной тростью, переданной по наследству. В отличие от большинства собратьев Кэттар терпеть не может цилиндры.
Сыщик всегда носит при себе простой стальной клинок, выкованный, кажется, ремесленниками Серебряного Авангарда.

Характер

О'Коннел не из тех, кого можно прочесть как открытую книгу. Ну или он и некоторое его окружение так считают?
Он практичен, расчетлив, местами холоден. Общителен, вполне способен поддержать интересную, и не очень, беседу. Прежде чем что-то сказать, трижды подумает... Если, конечно, ситуация не требует обратного. Коли берется за дело, то доводит его до конца, если только не натыкается на стену, пройти через которую не способен. Но если в деле замешано что-то личное, то и такую стену он перепрыгнет, даже если это дорого ему обойдется.
Сказать, что О'Коннел - хороший человек и добропорядочный гражданин - значит соврать. Да, он расследует убийства и преступления, но он это делает не для того, чтобы правосудие восторжествовало, а ради самого процесса и, конечно же, денег. Жить-то на что-то нужно. Кэттар никогда не пробовал себя в роли преступника, и вряд ли собирается, но иногда ему случалось скрывать улики или работать "чистильщиком": скрывать следы преступления, сжигать трупы... Все это, конечно, было не за просто так, а за некую сумму денег. Или за ящик "Гномреганочки". Иногда.
Кэттар привык иногда впадать в депрессии. Выход из депрессии для него очевиден - сигары, выпивка и пара страстных южанок. Вообще, для О'Коннела выпивка в жизни занимает далеко не последнее место, и, коли ситуация того позволяет, он не прочь выпить пинту, а может и две.

Способности

Trade_leatherworking.png
Криминалистика
Какой же из сыщика сыщик, если он не знает азов криминалистики? Какая от него польза, если он не способен найти даже элементарные улики? Почему юный О'Коннел пошел в сыщики - загадка даже для него самого. Учился он в бюро расследований на улице Флоувер, славного города Гилнеаса у детектива Ричарда Горгонна (да, именно так). Кэттар, по словам Горгонна, был весьма одаренный ученик, хотя и любил класть болт на все мелкие поручения. Впрочем, эта привычка и сейчас осталась.
Trade_leatherworking.png
Владение одноручными мечами
В отличие от криминалистики, умение владеть оружием О'Коннел получил не на профессиональном уровне. Фехтовать и орудовать мечом Кэттара научил старый друг семьи - один из моряков Кровавого Паруса, перешедший на старости лет работать на суше, благо в порту нашлось местечко для контрабандиста.

Навыки и профессии

Trade_leatherworking.png
Каллиграфия
Наверное, умение красиво писать в О'Коннела было заложено биологически, по наследству от матери и деда. Конечно, мать, будучи дворянкой, хоть и беглой, желала сыну лучшего образования, посему он получал образование, может, не у лучших, но хороших учителей Гилнеаса. Именно мать привила сыну любовь к книгам, отец же выучил сына математике.

Инвентарь

Trade_leatherworking.png
Ящик святой воды из Стратхольма
Какое-то время после исхода из Гилнеаса О'Коннел провел в Северном Лордероне. Он раскрыл небольшую секту, промышляющую убийствами и грабежами в предместьях Дольного Очага. В награду за проделанную работу Кэттар получил немалую сумме денег, но и особый подарок - небольшой ящик с запасами святой воды. Зачем она ему, сыщик так и не понял, но он до сих пор хранит с собой ящичек.
Trade_leatherworking.png
Револьвер
Когда-то он принадлежал Майклу, отцу Кэттара, но после смерти отца во время Гражданской Войны оружие досталось сыну. Это ничем не примечательный револьвер, лишь на рукояти высечены инициалы "М.О'К".

Родственники

Нет семьи лучше, чем бутылка виски. Выпьешь одну - возьмешь другую.
Магда (Кински) О'Коннел - беглая дворянка из дома Кински в Стромграде. Бежала от семьи, от всей "этой дворянской чепухи". В итоге скрылась в Гилнеасе и влюбилась в купца Майкла О'Коннела. Как появился Кэттар, смысла объяснять нет.
Майкл О'Коннел - отец. Купец из Гилнеаса (город). Промышлял некоторыми грязными делами, связанными с криминалом. Об этом Кэттар узнал уже после совершеннолетия.
Валерий Кински - дядя, брат Магды. Нашел сестру, когда Кэттару было 10. Кэттару представился как друг семьи. Правду о родстве знали лишь Майкл и Магда, а Кэттар так и не узнал, что он бастард. Что сейчас с Валерием - неизвестно.

Фракции

Старается сохранять нейтралитет, но все-таки считается членом Альянса.

Отношения

Как было сказано ранее, старается сохранять нейтралитет, но Отрекшихся и прочую нежить ненавидит. К рыцарям смерти старается относится нейтрально, пока те не начинают ставить себя выше других.

ID: 16696 | Автор: Yolo
Изменено: 9 апреля 2015 — 14:32

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 ноября 2014 — 10:12 smit
Револьвер

*Призывает холивар о револьвере в WoW*

11 ноября 2014 — 12:04 Царь Jamessan

Это что, я давеча в одном квесте междометие "ей-богу" видел.

К рыцарям смерти старается относится нейтрально, пока те не начинают ставить себя выше других.

Да под это отношение любой командир Альянса попадает же.

11 ноября 2014 — 12:27 smit

Одно дело междометие, другое дело оружие дающее невероятные преимущества во вселенной оружейного мастерства. Мне не дали револьвер иметь, никто другой теперь тоже его не получит, пока я дышу. ^_^

11 ноября 2014 — 13:53 Pentala

Нет там револьверов. Даже у Годфри однозарядные.

11 ноября 2014 — 13:59 Toorkin Tyr

невероятные преимущества револьвера! пулеметы на вертолетах отдыхают!

11 ноября 2014 — 14:24 smit

Пулеметы на ветролетах стационарные и большие пушки. Револьвер же можно выхватить из кармана и расстрелять целую толпу противников.

11 ноября 2014 — 14:30 Toorkin Tyr

я с пулемета в одиночку корабли орды шатал, что мне твой револьвер-то?

11 ноября 2014 — 14:40 smit

Ты кажется не понял суть вопроса.

11 ноября 2014 — 14:50 Toorkin Tyr

Крестись тогда.

11 ноября 2014 — 15:48 smit

Что простите? =)

11 ноября 2014 — 16:27 Yolo
Мне не дали револьвер иметь

Мне все равно.

оружие дающее невероятные преимущества во вселенной оружейного мастерства.

Военного Мастерства, это раз. 2 - преимущество не больше чем от прочих огнестрелов.

#Револьверосрач - настолько баянная тема, что я его даже читать не хочу. В мире, где на ветролетах и самолетах (Затерянные острова) стоят пулеметы, имеет быть и револьвер. (Мое мнение, можешь даже не спорить.)

11 ноября 2014 — 18:40 Aku

Чего спорить-то? В игре есть образцы огнстрела, как с барабанами, так и с современными магазинами, вот только они редкие, так что было бы логично объяснить, откуда у отца вашего героя взялось оружие, которое даже на сегодняшний день весьма редко.

11 ноября 2014 — 18:52 Dea

Был пост в твиттере, после которого ваше мнение уже никого не волнует.
https://twitter.com/DaveKosak/status/436978645551169536

12 ноября 2014 — 0:13 smit

Так что порешали насчет револьверов? Требую разъяснений и клубничных коржиков с чаем.

12 ноября 2014 — 10:15 Unmanned Gear Ignimortis

Козак сказал - флинтлоки и вил-локи. Поскольку в реальном мире флинтлоки (в употреблении где-то с начала семнадцатого века) очень долго (до начала-середины 19 века) оставались лучшей версией огнестрела, то револьверы как какое-то обычное оружие вряд ли в употреблении есть. Может быть, какие-то прототипы безумной инженерной мысли, но и то не идеальные. Хотя очень странно иметь Годфри, который стреляет какими-то теневыми пулями со страшной скоростью из однозарядных флинтлоковых пистолей - a wizard did it?

12 ноября 2014 — 10:49 smit

Вобщем, пусть объясняет это чудо инженерской мысли в своей арсенале! Или я пошел лепить своему Пэти автомат М4.

12 ноября 2014 — 11:51 That guy

Тут не комиссия же, чтобы кто-то был обязан кому-то что-то объяснять. Тем более, что отыгрывается в закрытом кругу.

12 ноября 2014 — 12:12 Юная авторесса Бриана
странно иметь Годфри, который стреляет какими-то теневыми пулями со страшной скоростью из однозарядных флинтлоковых пистолей - a wizard did it?

Косак как раз имеет в виду, что стрельба на полуавтоматических скоростях и т.д. существует только в клиенте игры с точки зрения игровой механики. И объяснять тут ничего не нужно. Совершенно очевидно, что одну и ту же историю можно рассказать/показать более достоверно или более зрелищно. Игровой клиент - это второй вариант.

Справедливости ради стоит отметить, что ударно-кремниевый замок то есть flintlock не отрицает наличие самых примитивных пулемётов и револьверов.

12 ноября 2014 — 14:13 Yolo

Вообщем, револьвер простенький персонаж иметь может, а уже откуда - это надо спрашивать в игре, если кому-то вдруг будет интересно.
Игромеханику тоже, все-таки, учитывать нужно.

Эрон, если хочешь - делай себе хотя РПГ, но только в своем листе, а не в моем, угу?

12 ноября 2014 — 15:31 Pentala

Только это будет каморное чудо с дымным порохом, со снопом искр из зазора меж стволом и барабаном, непроглядным облаком белого дыма, отказывающее стрелять в дождь и даже в густой туман.
А ещё у них при выстреле часто перекос барабана происходил, так что приходилось выправлять молотком.
И барабан надо было поворачивать вручную перед выстрелом.
http://historypistols.ru/blog/category/kremnevye-pistolety/
http://infoguns.com/revolvery/kremnevyi-revolver-kollera.html
А потом ещё взводить курок.

При нажатии на спуск кремень ударяет по стальному огниву а появившаяся искра проникает через совмещенное с затравочной полкой отверстие каморы, и заряд воспламеняется. После этого нужно снова взвести оружие, закрыть затравочную полку и прокрутить вручную барабан, чтобы следующая камора переместилась в нужное положение для выстрела.

так что палить с двух рук как в вестерне при всём желании не выйдет.
Хотите кремнёвый револьвер - извольте в любой боёвке тратить по ходу на взведение и поворот барабана перед выстрелом)

12 ноября 2014 — 15:51 Yolo

Из двух рук никто и не хотел. Тут револьвер скорее для дуэлей, нежели для полноценных боев.

12 ноября 2014 — 16:45 Pentala

на дуэли специальные пистолеты приносят как бы)
Чтобы не было ни у кого преимуществ.

12 ноября 2014 — 18:50 Yolo

Все-таки, у нас не реальный мир.;З

12 ноября 2014 — 19:11 smit
Все-таки, у нас не реальный мир.;З

Верно, у нас не реальный мир, в котором НЕТУ РЕВОЛЬВЕРОВ.

12 ноября 2014 — 19:17 Yolo

Уйди уже, нытик.

13 ноября 2014 — 3:12 smit

Нытик? Нытик??? Мне не дали в свое время заиметь револьвер. Этот персонаж не лучше, пусть прописывает вместо револьвера какую-нибудь "инженер бум-палку 2700".

13 ноября 2014 — 4:43 admin
Мне не дали в свое время заиметь револьвер.

Это твой главный аргумент? На самом деле никто тут не может запретить револьверы, просто могли высказать своё мнение по этому поводу и дать ссылку на твиттер. Какая разница, чем там персонаж палит в воздух при потасовках в таверне.

Револьвер - не проблема этого листа. Проблема, что кое-кто снова постит наспех сляпанные листы, как только увидит какой-нибудь образ в сериале. Годы прошли, ничего не изменилось. А виноваты опять папки мучара.

13 ноября 2014 — 7:00 smit
Проблема, что кое-кто снова постит наспех сляпанные листы, как только увидит какой-нибудь образ в сериале.

Пффф, сериалы? Мне хватает красивого арта. Ты даже не представляешь скольких персонажей я в этом году сдержал и забыл.

13 ноября 2014 — 8:23 That guy

Это, конечно, почетно, но что-то подсказывает мне, что в этот раз он не о тебе, а о авторе этого листа - Ауриузе:)

13 ноября 2014 — 10:03 smit

Я не полный идиот, конечно я понимаю что он про автора листа. Я просто написал что лично мне для подобных желаний хватает и хороших рисунков. Ты вообще контекст видишь?

13 ноября 2014 — 10:14 Yolo

Между прочим, еще при создании листа я написал, что сериал не смотрел. Давно хотел подобный типаж попробовать. В гугле нашел этот подходящий арт, науровский вставлять не хотел. Хочешь верь, хочешь не верь. (с)

12 ноября 2014 — 20:45 Бледнолицый Фелиций

Да кто вообще отыгрывает перезарядку?) Сколько раз дрался Сэрвусом, а дрался я им постоянно, ни разу не замечал за оппонентом даже намека на перезарядку оружия.

12 ноября 2014 — 17:18 smit

Просто удали револьвер из листа. Медленно положи его на пол... И подтолкни к удалению... Давай же, мы все здесь друзья... Медленно, спокойно, опусти револьвер к полу и выброси его... Ну же... Все будет хорошо. *Излагал Смити, одев полицейскую фуражку и сделав серьезное лицо*

12 ноября 2014 — 15:11 Бледнолицый Фелиций

Лучше МG3 тогда, или HK MP7.

11 ноября 2014 — 17:02 Коммандер Брэйден

Хороший детектив. Настоящий детектив.

11 ноября 2014 — 17:40 Мистический анархист Ghiliath

Вот да.

11 ноября 2014 — 17:55 Yolo

Не совсем понял сарказм.
Но если понял правильно: Не всем же быть славными гениями и мастерами дедукции. Можно и попроще, и со своими чертями в голове.

11 ноября 2014 — 18:55 Мистический анархист Ghiliath

Ты все понял, хитренький, просто притворяешься.

11 ноября 2014 — 19:34 Yolo

А. Я до этого писал, что не смотрел его, хотя арт оттуда.
Вот недавно 1 серию глянул, но лист уже был до этого готов. :)

11 ноября 2014 — 20:08 Мистический анархист Ghiliath

Ну ты смотри, а то прямая и очевидная инспирация стыдна и недостойна.