Чарлист писал под эту музыку, так что посоветую ее включить во время прочтения. Приятного просмотра!

Корвин Джекоби
Корвин Джекоби
Арьен
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Кул Тирас/Гилнеас
Пол: 
мужской
Возраст: 
34
Особенности внешности: 

Я вытянул из кармана плаща серебряный портсигар и извлек оттуда черную крепкую сигарету. После глубокой затяжки я выпустил из носа два тугих облачка сизого дыма. Вокруг послышался терпкий табачный аромат.

Пожалуй, если я скажу кому-то, что я из Кул Тираса, мне не поверят - слишком бледный, слишком тонкий, слишком хлипкий. На физическое развитие я ничуть не жалуюсь, но в моем любимом черном плаще оно ничуть не выдается, оставляя впечатление обыкновенного вытянутого парня, живущего на попечении своих состоятельных родителей и хлебающего пиво дни напролет, не заботясь о том, что надо бы чем-то заниматься. Но жизнь куда более прозаична.

И вот я стою посреди комнаты, арендованной у сухопарого, жилистого и прихрамывающего старика, вечно пропадающего то на каких-то стройках, то в тавернах. Стою и смотрю на себя в зеркало - кого я вижу перед собой? Узколицего обладателя зеленых живых глаз, с небрежной копной черных волос, которые почти никогда не вились, и средней длины челкой, закрывавшей высокий лоб; не сильно загорелого - лишь так, чтобы разбавить почти мертвецкую бледность, "дарованную" мне от рождения; руки спрятаны в карманах длинного пальто, а под ним - белая с серебряным отливом рубашка. Монохромность наряда нарушает узкий красный шарф, повязанный вместо галстука. Сбоку на ремнях свисает шпага с посеребренной гардой на эфесе - чрезмерно декоративна, совсем не боевой у нее вид, такие одевают с праздничным мундиром на парад. Держу пари, что первая мысль, возникшая у того старика, когда я зашел к нему в дом: очередной столичный франт из королевства Гилнеас. Что тут забыл этот юнец, что за беспечность царит на его лице? И это в мире, который вечно разрывают войны?

Тем не менее, мне пришлось и служить на настоящем боевом корабле, и воевать в самой настоящей войне. И я должен быть благодарен судьбе за то, что моя целостность более-менее сохранилась, отделался парой шрамов. Сравнивая с тем, как многим другим солдатам не повезло быть развороченными на куски во время какой-нибудь осады, что их потом приходилось хоронить в закрытых гробах, объясняя родственникам, с каким героизмом погиб этот бравый мужчина... Да черт возьми, я счастливчик! Всего лишь легкое ранение в левую руку, да и то уже совсем зажило, словно и не было его. Хотя, кто знает, может эта клятая волчанка виновата в повышенной регенерации.
Я затушил сигарету об стол, попутно выдохнув последнюю струйку дыма. По крайней мере, последнюю на сегодня. За сколько меня убьют эти сигареты? Пять, десять, двадцать лет?

Особенности характера: 

...

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Я сидел на скамье Соборной площади, лениво затягиваясь табаком. Нет, все-таки не последняя была на сегодня... Был полдень. Через полчаса мне предстояла встреча с офицером рекрутирования того инженерного чуда, летающего корабля, а занять мне это время было нечем. И еще мне определенно нужно было заинтересовать его в своей персоне.

Я вдруг вспомнил те дни, когда нам приходилось лунными ночами охотиться на воргенов в лесах Гилнеаса. Свирепость этих созданий отлично укрощалась добрым клинком и мощным ружьем в умелых руках. Да, я умел это. Фехтовать в наше время вообще жизненно необходимо, если ты связан с военным делом; меткая стрельба из огнестрела - приятное дополнение, способное продлить жизнь и лучше сохраниться к смерти. И среди своих сослуживцев я был, без тени хвастовства, одним из лучших бойцов.

Но козырь мой был не в этом. Мой наставник, убеленный сединами ветеран, приехавший из Кул Тираса вместе со мной, даром свой хлеб не ел, как и я - свой офицерский паек. Этот человек, старый вояка, которому я был безгранично благодарен, научил меня самой важной вещи, которой можно только научить, как мне думается, будущего солдата - он научил меня думать. Думать до, во время и после боя, даже вместо, думать тактично и стратегически правильно.

Ну и причуда моей матери, конечно же. Она никогда не одобряла планов моего отца относительно меня. Я виделся ей доктором, потому-то я и провел несколько лет в медицинском училище Столицы. В результате все вышло так, что врачом я не стал, но навык не пропьешь, как говорится, а смыслить во врачевании полезно, с какой стороны ни посмотри.
Оставалось еще минут пять, и я был на месте. Моя уверенность пока что была при мне, и это было хорошо. Интересно, примут ли они во внимание мою службу в Гилнеасе?

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common)

"Invia est in medicina via sine lingua arathorius" - "Непроходим в медицине путь без араторского" . Побочное действие изучения этой науки - знание древнейшего языка человечества. Но он определенно заставляет выглядеть умнее того, кто с ним знаком.

Место в мире
Род занятий: 
Офицер ВВС Альянса
Хронология: 

Я сидел в пабе за одном из столов, достаточно далеко от входа, чтобы не бросаться в глаза тому, кто бы пожелал сейчас войти. Впрочем, зал был почти пуст, а из посетителей, желающих сюда заскочить, были одни лишь лучи вечернего заката, пробивающиеся сквозь открытые настежь двери трактира. Я медленно пил виски, давая волю воспоминаниям. Почему-то под конец дня меня одолела меланхолия, без права на отступление.

Забавно, но у нас в семье никто и не был военным, кроме меня. Отец - торговец с Кул Тираса, всю жизнь проведший в путешествиях. Мать - уроженка Гилнеаса, занимавшаяся живописью. А вот мою жизнь прочно связала с собой дева битв. Но началось все довольно просто - отец хотел, чтобы я стал моряком, потому не преминул отдать меня в 11 служить на один из боевых кораблей флота морского королевства. Благодаря его связям я начал юнгой и довольно скоро продвинулся до мичмана, занимаясь чуть более интересными делами. К счастью или к сожалению, но наш корабль побывал от силы в 3-4 небольших схватках, что мне всегда казалось не очень большим достижением.

По иронии судьбы моя карьера закончилась, только начавшись. Выпросив себе продолжительный отпуск, я отправился повидать мать и младшую сестру, Марию. "Повезло" же мне туда попасть аккурат в то время, когда власти закрыли границу... Так как выхода у меня уже не было, я обосновался в Гилнеасе. По ее желанию проучившись на медика несколько лет, я все-таки покинул училище. Столица мне нравилась, там было интересно, а вот медицина особо увлекательной не была. Без сомнения, мать не была довольна моим решением покинуть сию стезю, а потому не стала меня активно спонсировать в моем праздном столичном безделии. Как и ожидалось, мои сбережения быстро сошли на нет, вынудив меня искать работу. Недолго думая, я занялся тем, что тогда умел лучше всего - отправился в армию. Конечно, флот - это не сухопутные войска, но я быстро привык.

Запертая от внешнего мира страна не должна была, как мне тогда думалось, воевать с кем-то, но жалование все равно платили, и притом приличное, так что я был доволен: обязанностей было немного, а на жизнь хватало. Идиллия длилась недолго, разрушившись с началом гражданской войны. Я не был ни роялистом, ни повстанцем, а рядом с Кроули были хорошие ребята - но так получилось, и мне пришлось наравне с другими участвовать в подавлении Нортгейтского восстания. Власти, конечно же, победили, но пришлось заплатить высокую цену за эту кровавую победу.

Со временем все чаще стала появляться мысль, что королевство рано или поздно угаснет из-за этого затворничества. Я думаю, не только мне приходила в голову такая мысль. А значит, если Седогрив ничего не предпримет, то неизбежны новые восстания. Лордерон поглотил внезапно начавшийся мор, имевший скверные симптомы: загробная жизнь мало кого красит. Была идея убраться с полуострова морем, но чертовы рифы делали ее сумасшедшей.

Судьба решила взять все в свои руки, не дожидаясь, пока недовольный народ сделает неправильные ходы, но сделала она это с убийственной изящностью, обрушив сначала огромную стаю кровожадных воргенов, а потом несколько землетрясений, откупоривших этого оградившегося джинна из своей уютной бутылки. Мы были неготовы к столкновениям с внешним миром, но мир не захотел играть честно. И вот тогда-то мне пришлось отрабатывать свои легко заработанные деньги по внушительному счету. Началась полномасштабная охота на оборотней, и я был на передовой. И это имело свои последствия в виде того злосчастного укуса бешеного зверя...

Едва нам получилось утрясти ситуацию с воргенами, как на нас обрушились полчища наших бывших соседей, теперь, правда, уже менее живых, чем прежде. Остается только строить догадки, чем мы так не угодили этим Отрекшимся.
Альянс, против которого так протестовал Седогрив, предложил свою помощь, и на этот раз старый король ее принял. А мне лично всегда нравилась идея Альянса - сложись он, и пограничные пошлины не были бы такими грабительскими.

Я вышел из паба. Солнце уже закатилось, и на улице стояла прохладная осенняя ночь, заставляя прохожих плотнее кутаться в свои плащи. Тем офицером рекрутинга оказался крупный мужчина, суровый лицом. На вид ему было около 50, но я был уверен, что ему меньше. И еще я был уверен, что он не был доволен своей должностью, потому я старался не разводить нудных разговоров. В результате вышло, что мне удалось попасть на "Доблесть Лотара", да еще и в звании лейтенанта. Но пока что младшего.
Выход из воды на сушу, а потом подъем в небо.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 4942 | Автор: Valhall
Изменено: 16 декабря 2012 — 9:10

Мнения

Комментарии (22)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 июня 2011 — 15:25 Valhall

Черт. Ну почему Близзы все никак не добавят в игру людям и воргенам хоть какую-нибудь прическу с челкой!

Жажду ваших мнений.

7 июня 2011 — 15:38 Пират-ассассин Эонарис

Я. Хочу. С ним. Играть.

8 июня 2011 — 1:49 Сагамарт

Аналогично. Как только у меня кончилась подписка, на мучарике объявились персонажи, с которыми я хотел бы играть.

8 июня 2011 — 1:21 Explosions of life! BabzaBloom

Здорово, мне нравится. Не совсем по форме, но это пять однозначно :)

8 июня 2011 — 3:48 admin

А что не по форме? Объединенные поля внешности и характера в повествовательной форме еще с начала зимы стали одним из неофициальных гайдлайнов.
Автор, всё хорошо, но между абзацев не хватает пустых строчек для удобного чтения. И метку хронологии можно убрать.

.field-field-charcron .field-label { display:none; }

8 июня 2011 — 8:13 Explosions of life! BabzaBloom

Ну, знаете, я тут совсем-совсем недавно, так что ничего не знаю ни про какие "неофициальные гайдлайны". Да и не писал я, что это плохо. :)

8 июня 2011 — 18:40 Valhall

Благодарю.

10 июня 2011 — 15:49 Pentala

Так. И ещё один авиатор)

10 июня 2011 — 16:58 Valhall

Еще один?

10 июня 2011 — 17:04 Сагамарт

Пентала читает мои скрытые чарлисты. Там у меня гильдлист на эскадру воргенов и чарлисты на восемь пилотов.

10 июня 2011 — 17:32 Valhall

Однако...

10 июня 2011 — 18:05 Pentala

А ты посмотри, на кого моя гномка учится...

10 июня 2011 — 18:12 Сагамарт

Точно, это гнусный плагиат с твоей гномки!

10 июня 2011 — 18:35 Valhall

Черт. Меня раскусили.

10 июня 2011 — 21:53 Pentala

Саги. Дам в лоб. Больно.

26 декабря 2011 — 17:43 Regent

"дохтур" Данковский, однако. Жалко, что персонаж не стал врачом. В этой роли смотрелся бы очень хорошо.

22 июня 2012 — 6:50 Magister Антодиас
"Invia est in medicina via sine lingua arathorius" - "Непроходим в медицине путь без араторского" . Побочное действие изучения этой науки - знание древнейшего языка человечества. Но он определенно заставляет выглядеть умнее того, кто с ним знаком.

Я бы вообще бы не примешивал реальные языки в Варкрафт. Тем более я очень сомневаюсь, что вы владеете латынью за пределами пары афоризмов.

И да, в цитате я выделал орфографическую ошибку.

22 июня 2012 — 7:08 Zenov

И в чем же ошибка?

22 июня 2012 — 7:35 Magister Антодиас

выделил*

И в чем же ошибка?

араторского

22 июня 2012 — 14:51 Pentala

не "ораторское", а "Араторский"
http://www.wowhead.com/npc=16886/arator-the-redeemer
Аратор пишется через обычное Т а не TH

22 июня 2012 — 15:07 Zenov

Мимо. Внизу уже отписались почему. Языки разные нужны, языки разные важны.

22 июня 2012 — 15:05 Экзарх Фиасаар
Я бы вообще бы не примешивал реальные языки в Варкрафт. Тем более я очень сомневаюсь, что вы владеете латынью за пределами пары афоризмов.

Я бы вообще не использовал в Азероте языки Азерота. Тем более, я очень сомневаюсь, что кто-то владеет ими за пределами пары фраз.